伏黒恵受けスレ25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615251330/ 五伏年表
2002年 0歳 12月22日誕生
2003年 0,1歳
2004年 1,2歳
2005年 2,3歳
2006年 3,4歳 五高2 パパ没 2〜3年で伏売買されるので「好きにしろ」と遺言
2007年 4,5歳 五高3 9月 夏呪詛師に
2008年 5,6歳
2009年 6,7歳 五19歳、伏6歳で出会う 宿しゃま語録
・「わからんな オマエあの時 なぜ逃げた」(宿伏川柳)
・「いい!いいぞ!」「魅せてみろ!!伏黒恵!!」(少年院)
・「唯一の好奇はただ一人 それ以外は心底どうでもいい」(順平編ナレ)
・「お前が死のうとお前が死のうとどうでもいい ヤツ以外心底どうでもいい」(アニメがナレ無しのため宿セリフに)
・「学生の中に 宿儺にとっての地雷がいる それを踏めば最悪今回の行動すべてが無駄になる」(メロンパン)
・「いい それでいい」(伏初めての領域展開を指ビューイング)
・「パクッ」(伏が握りしめていた指を伏の手からあーんしてもらう※ヨダレあり)
・「!」(「オマエがいるから人が死ぬ」と虎を挑発したあと虎から「おい それ伏黒に言うなよ」と言われて急に黙る)
・「渋谷の人間を皆殺しにしてやろう 一人を除いてな」(渋谷事変)
・「急用だ」(伏のピンチを察してキュピーンしながら)
・「死ぬな オマエにはやってもらわねばならんことがある」(仮死状態の伏を反転術式で治癒)
・「魅せてくれたな 伏黒恵!」(マコラちゃんを目の前にして)
・「伏黒恵への影響を考慮し 効果範囲を半径140m地上のみに絞る」(宿伏マップ)
・「おっ」(くそ暇宿しゃまが伏の気配を察し) 水差しではないけど伏そんなに色白設定でもないわよね?
もちろん五や虎に比べたら白いけど女キャラや加茂パイと比べたら健康的感あるわ
婆は今の色気に入ってるけど 女子とは比べてないんじゃない
攻めたちと比べて色白なのがいいのよ >>10
本編だと撮影効果入るから設定の色そのまま放送されることはまずないわ
だからシーンによって特に効果入ってないグッズの絵より色白に見えたりするのよ 鴨パイの方がやや色白かしら
服や他人との比較で白くは見えるわね 伏は肌色と髪色と顔のバランスがいいのよね
まつ毛も最初はやりすぎな気がしたけどすっかり馴染んだわ
美人設定に感謝よ 鴨パイセンや脹は血を使う術式だから貧血っぽさを出してるんでしょうね >>14
婆もよ
対照的なのに仲良しな虎伏が本当にかわいいわよ >>8
伏はそんなにどころか真っ白なときもあるわ😂
びっくりするくらい白かったりするのよね
婆にとって右が左より色白ほど素晴らしいことはないわ 伏っていつも血まみれよね
来週の血濡れ伏は今までの中でも1番美人だわ 強くなっても血まみれでいて欲しいわ
血が似合うもの でもいつか強い敵を圧倒する伏も見てみたいわ
五や宿が鼻高々になるわよ 伏は明らかに色白わよ
メイン並んでる作画見れば一発で分かるレベルわよ 婆は伏は健康的はちょっと違うと思ってるわ
同じ色白でも釘はピンクみのある色白だから健康的な色白という印象なの
血色が良いという感じかしら
伏は同じ色白でも血色が悪いというか…不健康な白さのイメージだわ
すこ😊😊 カラーの肌色はげげの気分で変わりがちだけど虎伏が並んだときの肌色の差は絶対変わらないからすこ
アウトドア派とインドア派って感じがしていいのよね
実際は虎も趣味はインドア派なんだけどなんかイメージがそんな感じなのよ 金曜日が楽しみすぎて動悸がするわ
黄昏時の2人きりの鍛錬…何も起きないはずもなく… 公式でこんなのあるのね
高いからどちらにしろ婆には買えないんだけど五と伏は白と黒ってイメージだからまんま白と黒で素敵だわhttps://i.imgur.com/tiIWphC.jpg 五伏はモノトーンに差し色(目)も寒色系だから色合いも美しくて素敵よね 五伏の肌色の違いもいいわ
右が色白だとセッのとき最高よ
伏の白い肌にキスマークいっぱいつけてほしいわ >>30
婆も五伏はこんなイメージだわ
二人並ぶと世界から切り離されたみたいにゾッとする美しさがあるといいと思ってるわ🌿 白黒にブルー系の瞳のお揃い感も萌えるんだけど、そこに更に制服デザインもほぼ一緒ってのがまた…
勝手にお揃いになるようにカスタムしたのよね
ブーツも色違いサイドゴアだわよ 白×水色と黒×青の組み合わせなのがいいわ
まあ伏はグッズはほぼ緑で埋め尽くされてるけど そういえば原作では伏のおめめはエメラルドグリーンなのに、アニメでは藍色よね
何か意味はあるのかしら アニメグッズの伏カラーはなんでミントなのかしら
色は嫌いではないけど初音ミクを思い出しちゃうわ
影を連想させる暗い系統の紺色か紫が良かったわ 原作でもカラーによって目の色違うと思うわ
婆は青っぽいのも緑っぽいのも真っ黒もすこ げげって巻末でカラーチャート使ってうんたらあったけどそこから推測されてる通り本当に色弱なの?
FBのカラー解説読むと健常に思えるわ
赤が見えてるわよ 推察というか巻末で色弱でカラーチャート〜ってコメントあったわ
けどこれ以上はここで話す内容じゃなくなりそうね >>39
わからないから以前と違う色を使わないようにカラーチャート使ってるんだと思うわ 最近の虎の髪はアニメからスポイトしてそうなピンクブロンドで塗られてるわ クリアファイル用ファイル買ったわ!予定になかったのについ欲しくなってちびキャラ野と伏セットのクリアファイルも買っちゃったわ
教えてくれた婆たちに感謝わよ アニメの伏カラーが青緑なのは原作カラーの瞳の色から取ったのかしらね
五のブルーとも虎のオレンジとも相性よくてすこよ そうそう伏って虎とも五とも隣に立った時に色のバランスが良くて好きなのよね ズバリ言ってたのね
赤色選びがちって事は青が見えないタイプっぽいわね
スレチだからもう聞かないわね
ありがとう >>43
ヒロインコンビね
伏は釘と一緒のヒロインコンビなことも多いわね 小説の虎を思いやる伏と釘コンビ良かったわ
イマジナリー五のイメージが強いけど他にも虎の雰囲気が変わったことを切なく思う伏とか萌えどころの多いお話だったわ >>46
スレチだから続けたくないんだけど勘違いしてそうだから言っておくわ
巻末コメで言ってたのはカラーチャートを作ってるって話じゃないわよ
2020年40号の巻末コメに載ってるわ
調べたら出てくると思うから調べて 婆も伏の瞳の色大好きわよ
潤ませて五をみつめてほしいわ
目で訴えると通じるのよ伏は 伏の意図を把握した上で五にはたまにいじわるしてほしいわ 伏は公式で色んな男と密接な関係があるからすごいわ
🌿をキメなくてもいいのよ
隙間で🌿焚く必要がないくらいでほんと…すごいわ… 五伏は公式からの燃料もありつつ婆達で妄想する余地もあるのが凄いわ
出会ってから9年間目をかけててちょっかいかけたりいたずらしてたりって凄い事実よ 禪が手出しできないくらい五が伏を囲ってたことも
宿しゃまが理想の世界のために伏を欲してることも
虎の動機の中心に伏がいるくらい伏の存在が大きいことも
🌿は焚いてたけど公式が軽く飛び越えていったわ 伏受けはどれも妄想じゃなくて無理やり解釈する必要ないのが凄いわね ファンブの伏のページが情報量が多すぎてまだうまく飲み込めてないわ
今言えることは初任務の質問の横のイラストが強くなってよのシーンなの最高よということね 一応伏に選ばせたとはいえ小一の子の人生を自分の人生に私情で引きずりこむって凄いことわよね 六眼は相手の術式看破するとファンブックに書いてあったわよね?
だったら分かったんじゃないかしら もしこの時点で五が慶長の先祖の件を知ってたなら運命感じてたかもしれないわね 六眼持ちだから気付いてる可能性はあるけど発動させてない段階でわかる?っていう疑問はあるわ >>61
詳細に呪力が見えるとは書いてたけど術式が見えるとは書かれてた覚えはないわね 六眼は術式じゃないから発動なんてもの自体がないわよね? >>66
伏が十種を発動させない状態でという意味で書いたの
紛らわしくてごめんわよ 取引の話を読むと相伝なら10と書いてたから取引年齢くらいにはどの術式を持ってるかも分かりそうではあるわよね >>65
横だけど婆も確認したらp.161に「対象の術式を看破し、呪力を探知できる」特異体質って書いてあるわ
でも今までの五の戦闘で相手が術式を使う前から理解してた印象ないのよね
ちゃんと各話確認する必要はあるけど >>65
ファンブックの無下限呪術のページに「対象の術式を看破し呪力を探知できる五家の特異体質」と書いてあるわよ 伏の術式を知ったのが会った時でも後でもどっちもいいわ
どっちにしても運命感じる瞬間がくるのよ >>69
>>70
確認できたわありがとうわよ
五は東の術式の詳細を知らないらしいから六眼は術式を看破できるけど詳細は分からないってことかしら とりあえず最初のじょーご戦読み返したら五はじょーごの虫が音出して爆発することを先読みしてなかったわ
はなみの術も呪術?だよなって考えてるけどこっちは戦意喪失させる術にかかった直後だからノーカンかしら
よって原作で描写されるまで五が伏の術式が因縁の十種と知るイベントがあった🌿を焚き続けるわね🌿🌿 術式を看破できるから普通に読めば会った時には分かってるわよ
強い子を求めて行ったのだし >>73
ちゃんと会って見たことがないとかじゃないかしら 婆も後々知った🌿派なんだけど伏の術式判明したその時にこの子は僕のものだって思った五のハーブを焚いてるわ 会った時に分かったなら強くなってよ僕に置いていかれないくらいが更に深いわ… 読み返したら自分を睨む伏を見てくっくっくと笑う五のちょっと悪い顔いいわね パパの言葉を思い出して強い子を求めて会いに行くことにした時に禪の子だから頭の片隅には十種のことはあったかもしれないけど実際そうだとわかった時どう感じたのかしら
まあ先祖のこと知ったのはその後かもしれないけどそれならそれで萌えるしどう転んでも萌えるわ 詳細来ないうちは色んなパターン
好みのパターンで🌿できるのがいいわね 術式のページ読んでたけどやっぱり伏の術式っていいわよね
名前もいいし式神だの調伏の儀だのなんかこう上手く言えないけどいいわ 五伏は仮に迎えに行かず9年の関係がなくても術式と家の因縁があるのよね
宿伏は宿しゃま視点では伏との出会いは僥倖
虎伏はあれが偶然の出会いなら奇跡だけど仕組まれていた可能性が高いのかしら… アニメ見返してて3話の少年を見送ったときに五が手を振ってたの見てなんか改めてグッときたわ
ガキのお守りはごめんだって言ってた五が伏と出会って共に過ごすことで子どもへの接し方を覚えていったのかしらと思うと感慨深いのよ 五家と禪家のそんな因縁があるのにいろんな出来事が重なって2人が師弟として9年共に歩んできたのはすごいことよね 五伏すごいわね本当にエモいとしか言いようがないわ
でも婆は虎伏の虎が伏にヒーロームーブするのも堪らなくすこで選べないわ… >>85
あの時の五伏はどう見ても夫婦だったわ
直好みの夫五から三歩下がった位置にいる妻伏に萌えたわ >>88
五は五でさりげなく歩調合わせてあげてるのよね
それも9年間の積み重ねのおかげかしらね むりしなーいの
出番がなくて拗ねてんの
の言い方語尾に♡見えたわよ ついてたわねハート
いち生徒に向ける声色じゃないわ >>87
婆もよ
虎伏すこだから嬉しいわ
本誌で虎伏が再会したらここで虎伏も話せるかしら 虎伏の話ももちろん今だってしていいのよ
伏受けならなんでもいいのよ 婆もっと鴨伏もみたいわ
京都から来たかもパイが伏に会っててくれたらいいのに >>93
87婆じゃないけどもちろんわよ
アニメ合わせで今虎伏再開しても虎のせっかくの覚悟が報われなかったことに泣くし
会えなければそれでもお互いがお互いを想わずにはいられない絆に泣くわ
虎伏は等身大で王道よ… >>80
五がクックックって笑うのそことあと私情です何とかしてくださいって言われた時くらいじゃないかしら >>83
いいわよね
布瑠の言唱えるところとか術師っぽくていいわ 誤爆とかわざとやれるしもういいわよ
いちいち乗り込んでこないで余裕持ちなさいよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています