伏黒恵受けスレ25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615251330/ >>66
伏が十種を発動させない状態でという意味で書いたの
紛らわしくてごめんわよ 取引の話を読むと相伝なら10と書いてたから取引年齢くらいにはどの術式を持ってるかも分かりそうではあるわよね >>65
横だけど婆も確認したらp.161に「対象の術式を看破し、呪力を探知できる」特異体質って書いてあるわ
でも今までの五の戦闘で相手が術式を使う前から理解してた印象ないのよね
ちゃんと各話確認する必要はあるけど >>65
ファンブックの無下限呪術のページに「対象の術式を看破し呪力を探知できる五家の特異体質」と書いてあるわよ 伏の術式を知ったのが会った時でも後でもどっちもいいわ
どっちにしても運命感じる瞬間がくるのよ >>69
>>70
確認できたわありがとうわよ
五は東の術式の詳細を知らないらしいから六眼は術式を看破できるけど詳細は分からないってことかしら とりあえず最初のじょーご戦読み返したら五はじょーごの虫が音出して爆発することを先読みしてなかったわ
はなみの術も呪術?だよなって考えてるけどこっちは戦意喪失させる術にかかった直後だからノーカンかしら
よって原作で描写されるまで五が伏の術式が因縁の十種と知るイベントがあった🌿を焚き続けるわね🌿🌿 術式を看破できるから普通に読めば会った時には分かってるわよ
強い子を求めて行ったのだし >>73
ちゃんと会って見たことがないとかじゃないかしら 婆も後々知った🌿派なんだけど伏の術式判明したその時にこの子は僕のものだって思った五のハーブを焚いてるわ 会った時に分かったなら強くなってよ僕に置いていかれないくらいが更に深いわ… 読み返したら自分を睨む伏を見てくっくっくと笑う五のちょっと悪い顔いいわね パパの言葉を思い出して強い子を求めて会いに行くことにした時に禪の子だから頭の片隅には十種のことはあったかもしれないけど実際そうだとわかった時どう感じたのかしら
まあ先祖のこと知ったのはその後かもしれないけどそれならそれで萌えるしどう転んでも萌えるわ 詳細来ないうちは色んなパターン
好みのパターンで🌿できるのがいいわね 術式のページ読んでたけどやっぱり伏の術式っていいわよね
名前もいいし式神だの調伏の儀だのなんかこう上手く言えないけどいいわ 五伏は仮に迎えに行かず9年の関係がなくても術式と家の因縁があるのよね
宿伏は宿しゃま視点では伏との出会いは僥倖
虎伏はあれが偶然の出会いなら奇跡だけど仕組まれていた可能性が高いのかしら… アニメ見返してて3話の少年を見送ったときに五が手を振ってたの見てなんか改めてグッときたわ
ガキのお守りはごめんだって言ってた五が伏と出会って共に過ごすことで子どもへの接し方を覚えていったのかしらと思うと感慨深いのよ 五家と禪家のそんな因縁があるのにいろんな出来事が重なって2人が師弟として9年共に歩んできたのはすごいことよね 五伏すごいわね本当にエモいとしか言いようがないわ
でも婆は虎伏の虎が伏にヒーロームーブするのも堪らなくすこで選べないわ… >>85
あの時の五伏はどう見ても夫婦だったわ
直好みの夫五から三歩下がった位置にいる妻伏に萌えたわ >>88
五は五でさりげなく歩調合わせてあげてるのよね
それも9年間の積み重ねのおかげかしらね むりしなーいの
出番がなくて拗ねてんの
の言い方語尾に♡見えたわよ ついてたわねハート
いち生徒に向ける声色じゃないわ >>87
婆もよ
虎伏すこだから嬉しいわ
本誌で虎伏が再会したらここで虎伏も話せるかしら 虎伏の話ももちろん今だってしていいのよ
伏受けならなんでもいいのよ 婆もっと鴨伏もみたいわ
京都から来たかもパイが伏に会っててくれたらいいのに >>93
87婆じゃないけどもちろんわよ
アニメ合わせで今虎伏再開しても虎のせっかくの覚悟が報われなかったことに泣くし
会えなければそれでもお互いがお互いを想わずにはいられない絆に泣くわ
虎伏は等身大で王道よ… >>80
五がクックックって笑うのそことあと私情です何とかしてくださいって言われた時くらいじゃないかしら >>83
いいわよね
布瑠の言唱えるところとか術師っぽくていいわ 誤爆とかわざとやれるしもういいわよ
いちいち乗り込んでこないで余裕持ちなさいよ 好きなものは婆それぞれ
婆の数だけ好きなものがあるのよね 虎伏はアニメの花御戦の虎があまりにヒーローで目覚めたわ
虎を見る伏も完全にヒロインだったわよ
虎のそんじゃ負ける訳にはいかねーなっていうセリフのトーンが最高にヒーローよ 虎伏は最近の本誌もよかったわね
直の口から出る伏の名前に敏感な虎よかったわ
伏殺すって言われたあとの目もすこ それ以前から原作のスレに同IDで普通に書き込んでるから
わざとじゃなくて単純なミス誤爆した馬鹿
男言葉頑張ってるのも草 >>103
何度も言うけどあそこのシーンはと〇めきの〇火線が婆の中で流れたわ
ヒロインのピンチに颯爽と現れるヒーローみたいな感じまるで少女漫画よ 536 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c264-RWrd) sage 2021/03/17(水) 00:28:27.08 ID:FLcWdbaN0
流石に仲間ではやらないと信じてるわ
626 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c264-RWrd) sage 2021/03/17(水) 10:43:33.23 ID:FLcWdbaN0
脹相は少なくても虎杖が独り立ち出来そうなくらいまでは一緒で暫くは死にそうにもない
兄として弟を導く立場として書いてるし虎杖が父の事を思い出すまでは消える気がしない
虎杖が父の事を思い出すのはまだ先な感じがする
630 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c264-RWrd) sage 2021/03/17(水) 10:58:51.59 ID:FLcWdbaN0
虎杖は読者の好感度上がってないかね?
日本人て判官贔屓の人多いから今の悲惨な状況に落ちいった設定で人気は上がったかなと思ってた
少なくてもキャラ付けは濃くなったと思うんだが
635 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c264-RWrd) sage 2021/03/17(水) 11:07:13.41 ID:FLcWdbaN0
ごめんごめん
読み違えてたw
これから虎杖からお兄ちゃんへの好感度も上がるといいよな
虎杖は東堂にもブラザー言ってあげて欲しい
671 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c264-RWrd) sage 2021/03/17(水) 12:36:56.88 ID:FLcWdbaN0
他が人気あるだけ
アニメとかのクリアファイルコラボは期間終盤でもクリアファイル残ってるの普通だから
845 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c264-RWrd) sage 2021/03/17(水) 23:13:48.85 ID:FLcWdbaN0
五はほんと伏のことよく見てるって感じわよね なんでそんなに嫉妬するのかわからないわ
オン流行スレとかで楽しそうに五悠覇権ってやってるじゃないの
伏受けのことなんてほっといてわよ 婆は右伏の婆としかお話したくないからここにしかこないわ😊 普通に誤爆でしょ
反復横とびするならミスらないでよ 五伏は考えれば考えるほどすごいわ
背景がありすぎてそういえばそれもあったわねとなるのよ いつもそうやって誤爆誤爆って嬉々として来るからなるほど自演ねとしか思えないのよ こんな自演して何の得があるのかしら
五伏の評判でも落としたいの? いろんなジャンル渡り歩いてきたけどよそから敵視されるのは初めてわよ
住み分けって大事だと思うのよね
右伏の婆は良い人多くてすこよ どうでもいいっていちいち言うことも気にしてるのがバレバレだから逆効果よ
自分に言い聞かせて見るみたいで効いてると思われるわよ
学びなさいよ 婆はカプ関係なく伏がすこよ
だから五や宿しゃまの重い期待をうるせーして伏は伏の道を切り開いていくのも見てみたいわ >>128
わかるわ
婆は宿しゃまタイプだから伏以外に興味が持てないのが悩みよ このモメサが来ると毎回嫉妬って返してるのも自演なのかしら
脈絡が分からないのよね
スルーすればいいのに毎回反応しないでほしいわ こんなところに乗り込んでくること自体が一番効いてるようにしか見えなくて草 とにかく伏受けが気になって仕方ないのねとしか思わないわ >>134
嫉妬ということでモメサを悔しがらせたいんだと思うけど的はずれすぎて多分効果ないわ
言う方の自己満足ね 乗り遅れたけど伏に何の用だよの虎本当に彼氏感満載でカッコ良かったわね
その前にも伏の名前に反応してたし虎からの強い矢印が垣間見得て良かったわ >>139
なんの用だよって言う時点では特に直は何もしてないし言ってないのよね
なのに既に攻撃的なのが彼氏だわ 伏に会うことはできないけど伏を害そうとするものは排除するとか愛が強すぎるわ そうなのよね
宿が伏を使ってなにかしようとしてるだから伏には会えないって言うのに伏を守ろうとはするのよ
虎かっこよすぎよ >>148
これ見ると本当に伏真っ白ね
場面的に顔面蒼白なのは仕方ないんだけどそれにしても白いわ この後のシーン虎伏チューしてるみたいってレス見てからそうとしか見れなくなったわ
ありがとわよどこかの婆 告げるつもりの無かった隠してた片想いがバレて動揺する伏とそんな伏に必死に愛を告げて落とそうとする虎だわ 婆も選手交代の主ヒロ演出で虎伏に目覚めたの
同時期に伏を宿しゃまから守るために帰らないそして伏の言葉のために帰れないと虎が言ったのも良いコンボだったわ
そこからはもう王道主ヒロにしか見えないわ 最近もういろんな歌が伏右ソングに聞こえてヤバいわ😲
某動物アニメのED曲とか 伏はほんと色白さんね
やっぱり右は色白でないといけないわ >>155
婆はあまり音楽聞かないから五伏ソングでまだピンッと来るのがないわ
虎伏ソングなら〇イ/ナ/カ〇チの君/と/の〇/日とか〇崎/あ〇みの〇e/a/r〇s/tが出てくるのだけど 婆がハマったキャラでここまで世に言われるTHE受けみたいな要素が詰まってるの伏が初めてだわ
おひさまネームとか何度読んでもげげマジで?って慄いてるわ >>155
婆はweek○dのsave y○ur tearsが虎伏っぽいわと思ってせつなくなるの >>161
わかるわ
チョッパーも五シャツ豊胸も二次創作にしたってさすがに…げげマジで?よ 胸シャツはすごいわよね
公式でおっぱいある伏が見れるなんて ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています