【腐女子専用】呪雑談スレ17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・ドリ、ノマ禁止
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、特定カプの追い出し、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ、二次ネタ禁止
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・早バレ禁止。本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
【腐女子専用】呪術廻戦わいわい雑談スレ16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615850313/ 乙パイ
本当に変な婆増えたわね
5ちゃん自体初心者って感じするのよ そうね
やけに主張の激しい婆が増えたわ連投かもしれないけど >>1
乙〜
人が誤爆してるの見るとこっちまでヒュッてなるわね 結局801サロンに立ったのかしら?
初心者やら空気読めないのまとめて隔離する意味で見つけやすいスレはあった方が良かったと思うけど 今時5ちゃんなんかにどこから流れ着いてくるのか不思議だわん >>6
サロンはここよ!
801板に立てていいならもう勝手に立てちゃうわよ サロンじゃなく801板の間違いよ
前みたいにここは専スレないキャラ絡みの腐話まったり話せるスレでいいわ >>7
思えば婆も5ちゃん黎明期にいつの間にか5に辿り着いてたから案外簡単に入れるものよ
今はまとめサイトも広く認知されてるし入口はもっと身近なんじゃないかしら 前スレで801板に立てるって言ったけど結局規制食らったみたいでこっちに書くのもダメになってしまってたわ
立てられる婆がいたらお願いよ スレタイ伏せた途端に嘘みたいに過疎るの草わよ
作品タイトルでしかスレ探せないような層が流れてきてたってことなのかしら そらそうよ
婆もわかんないわ
仕方ないからここ使うわ スレが切り替わった直後は前スレと流れが変わるのよくあることよ
それに検索で流れ着く新規が毎日そんなにいるわけないでしょ 有吉の俺様五と乙女宿の五宿でニヤついてもうたじゃない >>19
それどんなだったの?
アニメの映像に合わせて声当てるとか? >>23
婆が見た時は四つん這いになったおっさん宿の上におっさん五が座ってたわ 👿髪を変えて帯も変えたのに……
👘気付いてくれないではないか…! >>26
あのシーンだけ再現されても五×宿みたいなやりとりが寒いわ
どうせなら五夏の方が界隈ざわついたでしょうに 次はコレがくるらしいから乗っとけみたいのがあるのかしら
笑点といい
本当に作品を好きになった人ならまだしも
ミリしらだとイラッとするわ オタク界よく知らない一般人は夏が人気あるとは思わんでしょ
顔面記号がノットイケメンですもの 自ジャンルでもなかったきめつの時もキツイな…と思ってチャンネル替えてたけどまさか呪でもこれをされるとはね… >>27
宿が五に媚び媚び受け受けで原作好きにも腐れにも解釈違いすぎてね 婆は五と宿は超絶仲悪い方が萌えるわ
煽り合っててほしい イメソンについて誰かと語り合いたいけどダメかしら
五の未だ見ぬ明日に、最初はフーンと思っただけだったのに
聴けば聴くほど沼にズブズブ入っててヤバいわ
伊に語った夢も最初はフーンと思っただけだったのよ
でも過去編0巻と大事なものを喪失して心が折れてもおかしくないのに
宇宙の真理を知る高みに自分1人だけ到達してしまって、人間の些事なんかどうでもよくなってもおかしくないのに
生徒たちが歩む未来に希望を抱いて教育してるのね
彼らの青春を何より大事にしながら
最初の印象より遥かに情が深いし
人間の善性が好きよねこの人(周りにはそう思われてないんだろうけど)
たぶん五は生徒たちが生きてる限りは絶望しないわね 五が悪いことしないの偉い尊いについていけるのは五婆だけだと思うわよ
五がそこそこの強さでそれなら健気だったけど
強さも金も顔も最強だからあんまりそう思わないのよね 出来ないことがほぼ無いからなんだけど楽々出来ることしかやってないものね
七やまきと比べちゃうとね...
あー、夏が新宿で言ってた傲慢だなってそういう心理かしら 五は傲慢だけど率先して悪は成さなかった
夏は成した お金持ちに対してあんたが金を出して困ってる人を助けてやれと言う人みたいね
余裕があるんだからそれくらいやって当然と
実は持たざるものほど傲慢なことを言うってことでもあるわ 新宿のとき夏は能力的に可能か否かの話のみしてるのよね
でも五には能力的に可能でも気持ち的に出来ないのよ >>40
そういう話じゃないわよ
お金持ちというわけじゃないのに人助けしてる人が沢山いる中で
人助けする金持ちを特別尊いとは思えないのは当然でしょ
金持ちなのに悪いことしない五は偉いは五スレでないと無理あるわよ 金も力もあるのに悪いことしないから偉い?理論よくわかんないわ
悪いことしないから偉いんじゃなくて未来を諦めたり自暴自棄にならずに地道な努力をしているのが良いところなのよ 失敗してもめげずに地道な努力するキャラと言えば偽夏ね クソみたいな大人に囲まれて産まれたときから命狙われてるのにあの程度のスレで済んでるのはすごいわ >>49
確かに偽夏より頑張ってるキャラなかなかいないわね笑 五の中に悲痛を見る人もいるし
一切弱さのない圧倒的強者だと思う人もいるし
見えてる人物像が違うなら意見は合わないわよね 組織の上に立つ人間が権力に託けて他人を虐げるのはよくあるわよ
今まで生きてきた中でそんなやつどこにだっていたわ
いってしまえばちゃんと下を守れる力のある人間はひと握りよ
金と力は人を狂わすからね 五に可哀想要素はないと思ってるわ
あえてあげるなら友人も恋人もいないところかしら 昨日まで爆速だったのに急な過疎だわ
どういうことなのわよ? スレ荒れても新スレになったら無風なんて今に始まったことじゃないでしょ アニメももう終わりね…
2期か0巻アニメ化発表してほしいわ >>58
友人恋人いないと可哀想なんてちっさいわね >実力もカリスマ性もある。五条悟は多くの呪術師の憧れですから。
今まで五に憧れてる呪術師とか出てきたかしら……?おかしいわね… ❗
😎 ✋3⃣
ブワッ
💦😎💦 ✋3⃣
✨😎🤝3⃣✨ ストレス五条はダントツ多いけど憧れてる呪術師が一人もいないわ
伊のハーブだったのかしら 3ってだれよ
それよりモニタリングの七が陽気な外人キャラで草ぼーぼーよ 五婆が睫毛が黒いから買わないって言ってるけど
これアイライン睫毛白にしたらフィギュアとして難しくないかしら?
http://imgur.com/TzyOLC2.jpg >>77
白じゃなくて髪や眉毛と同じならいいと思う >>77
今までのファギュアの中では顔の出来がよく見えるわ
五婆はまつ毛が黒いとだめなのね >>78
あっちが良いならあっちでも良いのよ
こっちはID出ないから荒れやすいわ
ID出ないからNGもできないし >>78
801板から来たってことだったのね
悪いけど帰って >>77
睫毛以前に誰コレ?って思っちゃったわ…
これならアイマスクしてる方がマシ 今出てる中では一番良いと思うけど
まつ毛のせいで誰これ状態がきついわ 荒らしってほんと頭おかしいのね
絶対呪術そのもののアンチだわ 今日のアニメはバチ殺しまでかしら?三兄弟のさんぽは見れなさそうでちょっと寂しいわ このフィギュアまつ毛より髪型のほうが違和感あるわ
ラップのサマトキサマみたいよ アニメやアニメグッズの五って髪長いわよね
伏のウニもやばいけど五は刈り上げ再現されてないの酷いわ 長めのツーブロックと思われてるんじゃないの
刈り上げてるけど上が長いので隠れてるみたいな >>77
まつ毛が白いとメリハリが出ないからだと思うけど
それにしても目が怖いわ 戦闘中の五はこれくらいヤバい目してると思うけど
これはなんか…目より髪型がコレジャナイ感あるわね 五はバランス難しいのかしら
髪はそんなに長くないと思うんだけど
童顔だけど女顔ではないし げげの絵が立体向きじゃないから解釈が分かれるわね
コマによって微妙に髪の長さ違ってたりして 五のフィギュアではこれが一番顔が好きよ
買おうと思ってるわ
4巻の表紙のフィギュアはよく見ると顔がいまいちなのよね 婆が期待するような原作の五の顔うまく再現してる立体がほしいわ… >>59
爆速は荒らしだったからこのままでいいわ
いま平和だし 瞳孔開いてる五がすきよ
だから五には敵になってもらった方が本性色々と出せていいと思ってるわ
生徒の前の五より過去編パパ黒の前の五の方がとっても五だわ 獄門疆は宿儺が開錠しそうね
だって復活したら最初にころしてやるだったから >>104
別にどっちも五なんじゃない?
年齢や経験重ねた分もあるだろうし >>105
それで追い詰められる宿とかダサいから嫌よ >>106
渋谷でもパパ黒戦の五出てたわ
彼の本性はずっと変わってないわ
生徒の前でだけ取り繕ってるのよね 五は無理に取り繕わないのではな〜い?いつも自然体よ
自然体すぎて五に関わる大体の人がストレスを受けてるわね 根本は変わってないわよね
パパ黒戦は死にかけて覚醒したハイ状態だからちょっと特殊だけど 取り繕うの表現は間違ってたわ
生徒たちに五の本性さらけ出させるのは無理ってことね
良い子たちだからよ 生徒の前であの顔はしないでしょうね
五が本気出すような戦いにまだ生徒は参加できないわ 五条袈裟を意図的に着てる夏よ
五夏五婆おめでとう
他の五カプ爆破 夏の中身が虎の実のママでその虎を保護したのが五ってほんと五夏は運命よねぇ ケンコバ未公開トークで五夏五の対が確定したわ
少し前に五伏が対だって暴れてた婆いたわよね 腐視点じゃなく普通に対として見たら虎と伏だし五と夏でしょ そもそも腐目線を置いといても
五と夏が互いにとんでもないクソデカ感情抱えてんのは紛れもない公式だし、いくら他カプ推しでもそこを否定する読者なんか存在しないわよ というか、離反後、夏からの五への矢印が確認できたの初じゃない?
「親友だった」は過去形でもう終わったことと切り離してる感あったし え、自分はミミナナに語ってるところは燃料だと思ってたけど
ミミナナが五のこと許してるし 素直な疑問として虎杖母はあの脳なわけでしょ?
虎杖母の後に選んだ肉体が夏ってだけだよね
夏好きにとっては脳=夏なの?
荒らしとかではなくどう解釈しているのか聞きたい 自分は別派
ただ夏の記憶がいまのメロンパンに影響を与えてるというハーブは焚けるって感じ いやいや好きな親友の中身が自分が匿った生徒の母親なのよ?主人公介してここも繋がっちゃうの運命わよ そうか、中身って考えている人もいるのか
個人的には死体を悪用されて死者の尊厳バッキバキにしているのが脳って考えちゃうから寄生とかそっちが思いついちゃう 肉体転々としてきたメロン本体の性別がもし男だったら虎パパ×メロンの子作りセッが中々パンチ効いてるわね >>132
夏の全ては五に殺されて終わったと思いたい派
今の夏は夏の姿をした別の何か
なので=はとてもじゃないけど無理… 婆もメロンパン後は別物扱いだわ
ミミナナだってあんなに拒否したのよ… 五は猿より夏選べたわよね
理子ちゃんの時に猿殺そうとしてたじゃない
理子ちゃん死んで拍手する醜い猿たち
こいつら殺す?て聞いてたじゃない
どうして夏についていかなかったの
そしたら夏もわざわざ五条袈裟なんて着なくてもずっと本物と一緒にいれたのに >>131
それは燃料が欲しいからよ
普通に読書してると返答も態度も事実を淡々と述べすぎてて
夏の中では本当にもう終わったことなんだなと読めるわ あの時「君にならできるだろ」て言われた時
五は夏の理想をかなえてあげようと思わなかったのかしら
世界に二人だけになって「これでいいんだろ?」て血も土も埃も被ることなく
綺麗なまま夏に微笑む五と後悔する夏エンドが見たかった >>149
終わったことなら五条袈裟着てないと思うわよ >>132
その認識で無問題だと思ってる変わり者も居るわよ
術式と記憶があるんだから全く影響を受けないのは無理くさくない?
フィードバックもあると思うわ
そこがメロンパンの弱点になるんでしょうね
そもそも現状が夏はこんなこと望まない!って訳でも無いし
夏の術士としての可能性を更新しまくり 婆はね…好き勝手した挙げ句後輩を間接的に苦しめてる現状が…どうにも… >>152
そうね
だから今回の裏話は五夏五婆おめわよ 猿皆殺しにしようとしてたら当然呪術師も世界の軍も黙ってないと思うけど
綺麗なまま滅ぼす五と止められない夏ね
「傑 満足した?」て笑う五が見えるわ🌿 カプがわりと奮わないのは夏が既に故人だからだと思うわ
どれだけ濃くても過去の話なら終わった事だし
せめて呪の原作中で死んでたら違ったかも あとはリアちゃんがすこるにはアダルティだからじゃないかしら 故人もあるかもだけどそもそも悪役としても夏の思想に共感できないわ
非術師皆殺しで次世代どうするのと疑問だわ >>155
素朴な疑問なのだけど
フィードバックってどういうことなの?
メロンパンから死んだ夏へってこと? たった1人の大事な親友の為にすら生きなかった五だからいいんじゃない
それを後悔する事もないどこまでも孤高な生命でいながらそれでも一途に想い続けて今の世界を変える為に考える事を辞めなかったのがいいんじゃない
願いを叶えてあげなくたっていいのよ
手にかけても尚彼の思想を生かしている今こそが愛なのよ 単純に夏の人気では…
接点なしの代表で言われる具の覇権カプはアダルトでも両名とも人気キャラなんでしょ >>161
破滅したかっただけでしょ
こんな世界滅べ思考よ
それなら悟の力はうってつけよ
だから「君にならできるだろ」よ
五に呪術師だけの世界を「作る力」はないけど邪魔するもの全て殺す力はあるわよね >>161
婆もこれ
自分の思いひとつでたくさん人を殺して2年を傷つけて親友に自分を殺させた人
術師の作る米を食うつもりだったのかしら…? カカイルは受けが主人公の唯一の味方っていう美味しいポジションなのよね
主人公の味方ってやはり読者に刺さるのよ カカイルは原作初期にイルカ先生の出番があって他カプが人気出る前に婆が食いついたからよ
呪は既に人気カプがあるし0巻除いた原作とアニメだけ見ていったら五夏五の関係なんて過去編くるまでわかんないから仕方ないわ
夏?誰?って感じよ 夏は結局身勝手なのよ
勝手に一人で悩んで身勝手な答え出して >>166
それだと術師を守るためにではなく
術師も含めての破滅を願うキャラになってしまうから
余計に共感も納得もできないわ 破滅はちょっと違うくないかしら
全部憎かったわけではないんでしょ 婆的には高専の時の夏はすこだけど教祖になってからの夏はすこれるところが無いわ
今もっとつらい立場にある生徒たちが死屍累々で頑張ってる所を見てると余計にね 夏が仙水でも五は夏にとっての樹にはならなかったのねぇ 善悪の判断を夏に頼っていたような五が夏についていかずに自分の道を進んだこと、不思議ではあるよのね
夏の選んだ道をそんなのダメだって思える軸が五の中にあるんだものね
夏との三年間で育んだものなのかなとも思うけど、たった三年間でそこまでしっかり出来上がるものなのかなとも思うわ
しかも夏に反する判断なのに
だから意外と五の両親自体はまともな人なのかもって気がしてるわ
とりまく親戚や呪術界の大人たちはクソだったとしても >>178
五夏か夏五かわからないけどそんなに長文で描くなら専スレ行きなさい 善悪の判断頼るって
ホモとエモ抜きだと考えるのめんどくさい複雑な案件の時に夏を参考にしてたのかと思ってたわ
五の親友への甘えでかわいいけど別にやれば自分でできるやつ
高専時代の五が善悪の判断完全に自分でできなかったとこまで公式なのかしら アニメジャパン限定のEDラストポーズの絵かわいいわ あの善悪の判断は、難しいことを夏に委ねて深く考えてなかった五が
離れて初めて自分で考えて答えを出したのが教師になるだったと思ったわ カプスレってそこに限らずそのカプ肯定しない人が行ったらダメじゃないの >>189
問題ないのでどうぞ
人いるからって居座らないで >>189
カプスレじゃなくて受けスレよ
夏や五を語る為のスレなの それ原作で虎の話になったら虎受けスレ
伏の話になったら伏受けスレに池になるから婆は行かなくてもいいと思うわよ 虎婆も伏婆もこんな長文で占領しないわ
空気読めって話よ 腐で夏や五が受けじゃない婆はここで話すしかないと思うんだけど >>193
今後の原作次第じゃ虎や伏についての話題も多くなるし興味ない話題の時はスルーしたら良いじゃないの
カプ萌えと絡めて語りたいならみんな個々の受スレでやるでしょ >>198
最近このスレに来たでしょ
元いたとこに帰んなさいよ 占領とまでは言わないけどこの前からちょっと長いなとは思っていたわ 長文婆はどちらかというと長文の私のカプ否定を見て!だから誘導したらダメよ エンディングポーズのやつ良いわね
番外編でも3人でやってたけど収録されないからねえ 😎行くでしょ、イルミネーション
👿……///////
🌉😎🤝😈💨 >>204
無視する権利を駆使すればいいじゃない
燃料貧しいと気の毒ね 夏よりメロンパンの方が好きだわ
作中イチ頭使ってるし奔走してるわムカつくことにね 需要があるんだから仕方ないじゃない
それより魅力的な萌え話ふって押し流せばいいのよ
それができなきならお前の推しカプその程度〜ってことよ 以前ならともかく普通にスレ立って五夏婆楽しそうにしてるのにここでやる意味がわかんないわよ 居座らなくていいから
さっさと移動して
楽しく話せる専用スレに行けばいいでしょ >>216
婆に従う理由ある?
自分が尊重されて当然だと思い込んでる婆ヤバいわぁ
ニート?
ツイに篭れば五夏見なくて済むわよ? 確かに表では差があからさまだわ
婆カプもがんばれ… 他のカプ否定してなければ自由でいいんじゃないかしら
雑談なんだし占領してるほどでもないでしょ 難民の方の勢い減ったからこっちに来たのね
人が多いところで引っ掻きますことだけが目的の婆が 五夏五者多いから他で語れますよね?
ここは控えて貰えますか?
ってお願いすればいいじゃない
5ちゃんで命令口調やって言うこと聞いてもらえると思い込んでるとか
婆達バカなの?
それとも居座ってってお願いしてるの? 煽りストにとって居心地良すぎるのは確かね
スルーすればいいだけなのに何で出来ないのかしら 今日はアニメよ
早く映画か二期を発表してちょうだい ここ追い出そうとしてるの五伏婆だってバレてるから
五夏公式が面白くないの五伏婆でしょ
五悠はもともと公式燃料なくても🌿のみで炊いてるし
五伏婆だけは五伏の公式燃料がどこよりもすごすぎてってずーっと言ってたものね メロンパンちゃんどうしてるのかしら...
整形してないか心配よ 0巻も過去編も主人公が出ないから0巻は映画にして分けたいって感じかしら 婆もテレビで見たい派よ
でも渋谷編の前にどこかで0巻やった方がいいと思うわ 劇場版クオリティの過去編が見たいわ
五の作画を崩してほしくない 婆はアニメの引きも楽しんでるから駆け足の映画はヤなのよね >>243
何で?
アニメで0巻やらないと乙が誰?になるし夏が死んでる事も分からないじゃないの 映画化するなら0巻がいい
それ以外は映画化嫌って言ってるんでしょ ここの五夏話ってカプものだけがやるんじゃないから
逆にカプ者には居心地悪そうな気がするわ
前スレでもあったけどなんで人気ないのかとか
そういう話も普通にするじゃない 劇場版で0巻やって2期直前にTVで再放映すればいいのよ ワンピースのエピソードなんちゃらみたいにテレビで0巻一気にやって欲しいわよ 結局同じ話になっちゃうのよね
映画化するとしても主人公たちがいないのはあんまり考えられない
でもTVシリーズでやるには尺が合わせにくい
2クールでやるなら渋谷事変も中途半端になりかねない
みたいな 過去編自体は14話しかないから4〜5話でまとめられるけど過去編を2期の初めにするのも変なのよね
小沢回を入れたとしてもうーん 過去編の前にアニオリ任務からの小沢回で1話やればいいんじゃないの 映画にすると0巻は尺が余るのよね
過去編はちょうどいいくらい
映画は利益率が高いからどちらかはやると思うわ 婆は渋谷さえアニメ化してくれたら文句ないわ
お兄ちゃんVS虎戦がダントツに好きなの 二本立てとかは?
片方は一年の話なら0巻に出番なくてもいけるし 二期は0巻+過去編を1クールでやった方が良いんじゃないかしら? お兄ちゃんバトルはトイレのとこもアニメ映えしそうね
加茂先輩もパワーアップできるといいわね >>246
円盤ジャケの五がブス過ぎて直視できないわ 2期で0+過去やるのはあり得ないからどっちかを映画ですますのは現実的と思うわ
それかアニメ勢は放置して0なしで進めるかね 五条禪院と比べて加茂はなんで赤血操術みたいな残念相伝なのかしら >>266
あれ酷いわよね
中身に地球侵略しにきた異星人入ってるわよ
メロンパンも何故か0巻仕様だわ
夏の魂の反乱かしら? 加茂の術式を使いこなすのは呪霊ハーフのお兄ちゃんなのよね
人間には向かない相伝だったわね >>269
1巻からどうなんだって思ってたけど今回のは酷すぎるわ
苦情レベルなのによく世に出したと思う さんぽ可愛かったし面白かったわ!
来週は浪川だわどうなるかしら 浪川ちょっと不安だけど良い感じにしてくれると信じて来週まで待つわ 今日は五伏のターンだったわね
五は丸サングラスのほうが似合ってるわ 映画にしなくてもいいから0巻アニメ化してほしいわね 高専時代の五の声が予想よりむかつく感じだった
いいね >>280
良い伏五だったわ
ラストの伏虎伏オチもよかったわ 公式がオカマキャラ推してくるとは思わなかったけど面白かったからいいわ 婆は五推しだけど良かったわ
アホな悪ふざけする五が好きなのよ >>294
婆は悪ふざけする五は好きだけど
オカマやるのは見てられない気分だったわ えー面白かったけどなあ
やり過ぎは否定しないけどさ アニスタのおふざけならともかく
げげ発の公式だしあまりマイナスなこと言うのはちょっとね 女子生徒のスカート履いちゃう五ならあれくらいやるわよねって婆はすんなり受け入れたわ
さんぽはげげネームなんだからげげの中の五はあれやるのよ スカートは何とも思わなかったけどオカマがなんともいえないわ
否定はしないけどあんまりってこと にしてもあそこまでオカマキャラにしなくてもって思ったわ 婆はオカマってよりセシボンなおフランスさを感じたわよ オカマキャラというより教育ママ風にしたかったんじゃないかしら >>301
んふふバイオリンのお稽古ですものね
けど公式でやられるのは破壊力がすごかったわ 悪ノリしながらも伏の保護者ヅラしたかったんだなと思うとちょっと微笑ましいわよ げげって五がかっこいいてちやほや騒がれてるのが嫌なのかしら
ちんこレターとかスカートとか今回のとか本編に掠りもしない内容で変態化させたがってる印象うけるわ >>302
それよね
息子にちゃん付けして周囲の人間を泥棒猫呼ばわり
子離れできないママよ >>307
なんでコイツが…?みたいな空気は感じるわ
棘パイのこともまだ掘り下げてないのになんでコイツが…?ってなってるし >>309
それそれ
棘人気気に入らないて話は聞いたわ面倒くさいわね でもバリバリ男ままあんな事言ったらネタにしてもめっちゃホモよ 五にあんなことさせないで欲しかったというのが本音よ 通常のままだったらもっと荒れてたからオカマキャラにしてくれてよかった
五推しとしてはシャツ姿と目を見れたから概ね満足 それにしても五のビジュアル安定しないわ
本編とさんぽ別人みたい >>307
作者が変態化させたがってるということは変態だということよ
受け入れない婆は五推しの資格ないわよ んぽの五は過去編の五でも現在の五でもないように見えるのよね 棘パイ人気だから気に入らないって言うなら何の掘り下げもなく退場とかしちゃうのかしら
辛すぎるわ アニメ絵の方が綺麗なのに原作の方が神性あるわよね
アニメはソシャゲイベに居るメイクばっちりのイケメンコスプレイヤーみたいよ あーアニメは女性感あるわね
まつ毛バサバサしすぎなのかしら 原作は五の美しさはその他の要素の副産物、見てる側の印象なんて置き去りの純粋な美なのよ
たとえ人類が絶滅してもあの美しさは独立してるからきっと変わらないわ
アニメは見てる側の印象最優先の美形最強あっての五
商品としての美で安っぽいのよ
人類が絶滅したらきっとテキトーな顔になるわよ 別に美しさとか要らないのよね
原作に忠実に描いてるくれればいいの 逆に夏は後出し情報で繊細なんです!悲しいヤツなんですよ!ってアピられてるわよね
猿は嫌いと自分に言い聞かせはクソダサすぎてやめて欲しかったわ 夏はまあ…自業自得因果応報の死体蹴りというか…
夏より偽夏の方が上手くやってるのがまたね 作者はちょっと顔がいいから人気って思考に囚われすぎてる気がするわ五しかり棘パイしかり いや、顔に食いつくオタって原作者からすると面白くないわよ
舞台芸術やってるつもりなのに客がホストクラブに来てるつもりなの虚しいじゃない じゃあどうして顔がいい設定にしたのよ特に五
舞台芸術だけを見せたいなら全員不細工にすればよかったのよ イケメンに描いておいてそれはないわ
五は最強女子高生にイケメン!て言われるほどにはイケメン
棘は原作からアニメ化したらめちゃ美形になってるし 夏はイケメンじゃないけどそこはかとなく色気あるわね
けどモテる設定なんだっけ
伊地知くらいなら顔ファンはつかないわね婆はまあまあすこだけど 漫画の記号的なイケメン顔ではない、
ナナミン、夏、葵ちゃんあたりが建前上のお気入りなのかしらねぇ
本当は五が1番好きなくせにねぇ >>331
その顔に食いつくファンしかいないと思ってそうなのがまず間違ってるのよ 夏は初見でアラいい男!されるから実写かフルCGの次元では美形なんでしょ
漫画アニメ次元ではブスわよ
オバタタケツかオクピロヤかタヅマショウウの作画だと美形だとわかるはずよ >>337
声のデカさと数の多さでそう見えるのは仕方ないわよ
げげまだ若いからねぇ イケメンって言われても人それぞれ好みがある以上イケメン以外の要素も必要よそこがうまく嵌れば人気も上がるわ 棘は0巻のままの顔だったら今の人気は無いのは確かだわ キャラを美形測定機にかけたやつだと五とツミキと野薔薇が得点高かったわね 0巻の棘パイも可愛かったわよ
今ほどの人気はないかもだけど婆は0巻から棘婆よ 棘パイに惹かれたのはまずおにぎり語なのよね…
ただのイケメンなら惹かれてなかったかもしれないわ まあケンコバの女の子はみんな五が好きなんですよ!みたいなのはひとまとめにしすぎよぉって思ったわ
五がずば抜けて人気なのはそうなんだけど 個人的には夏のモテ設定は不要だった気がするわ
モテそうだと感じる人はそう思えるけど
ぱっと見フツメンにみえる良いキャラデザだったと思うのだけど ブスなのに顔の良い奴よりモテるんですよ!
ってげげの拗らせを感じるわ あれは逆に顔そこそこ良いくらいで人タラシの人がモテるってリアルなやつかと思ったわ 逆罰の時のモブ女子絶妙にブスとまあまあと間の顔してたわね モテそう設定になると補正で美形扱いにする人がでるから 五は性格だけはダメと言われ出るのに夢見がちな婆多いわね 五は歌にリアル嫌われてるのが草w
性格悪いのがキャラとして面白いんだと思うわ
夏がモテてんのはリアルだなーって
だけど私の推しが一番かっこいいから
誰がモテるとか関係ねー おふざけオネエキャラにまで文句が出るのね
あれ男のままでやったらガチっぽくなりすぎるわよ >>329
別に死体蹴りじゃないと思うわよ
夏は意思がない上にそのメロンパンが格上な上に夏のことも認めて誉めているから
夏がやろうとしていたこととそこまで外れてもないもの それよね
生前の夏がいい子なら死者の尊厳蹂躙になるんだけど
メロンパンは目的のためには手段を選ばないけど不必要な暴力も罵倒もしないから本物の夏が無双するよりマシに感じるわ 乙パイより夏の方がうんぬんって言ってるメロンパン
乙パイにボキボキにされてほしいわ 二年生に会ってニコニコしてる乙が見たいわ
ミゲさんどこにいるのそういえば 作者が重ねて発言を保証するくらいだからまあ無理でしょ
メロンパンが0巻夏より弱いはずがないし、最早因縁の無いキャラが倒していい存在じゃないわ >>345 婆はおにぎり語を話す理由を知って好きになったわよ
初めてアニメで見た時はクールなダウナー系キャラかと思ってたら周りに気をつかえる優しい子で悪ノリ好きっていうギャップにハマったわ! げげ五のことああ言いながらも俺つえええ最強!イケメン!に自己投影してるでしょ
五の術式のこともしつこいし0巻発売して五より乙のが強いって考察出回ると
登場キャラの中で最強は五です!てインタビューで答えるし そういうの自己投影っていう?
俺の考えた最強キャラという中二病でしょ 愛拗らせすぎてるよね
山ナkさんへの態度みてもまあ貶したいんじゃねーかと
狗は嫌いって言うより
パッケージがいいとこんな人気でんの!?まじで!?
っていう気づきのキャラつってたよーな気がす 思い入れの強さを自己投影って言っちゃう人よく見るけどかなり違うとおもうわよ
五のこと好きだけど好きと公言したくないとはおもうわね 最強美形キャラ作っちゃったから恥ずかしいってのはあるかもしれないわね
しかも人気出ちゃったから余計恥ずかしいみたいな でもファンブックで言ってたけど最初からイケメンとして描いてたわけじゃないでしょ それこそ五は美顔に最強術式に血統にのらくら師匠ポジションに同性へのクソデカ感情にと盛れるもの全部盛ったみたいな所あるものね
単眼猫としてはまだなにもお出ししてない棘がここまで人気出ている理由を考えたらアニメで美少年度上げられたことくらいしか思いつかないでしょう
でも婆はアニメでのまつ毛増やされた顔の作画あんまり好きじゃないわ げげはいくらなんでも棘パイ出さなすぎよ
正直渋谷編で最後まで出てこないとは思わなかったわ 棘パイの事好きじゃないの明らかよね
そうじゃなきゃ出番のない棘パイの腕落とさなくていいじゃない可哀想過ぎるわ なのに腕切断って
あれももしかすると乙の嘘なのかしら? >>379
好きじゃないとかはないでしょ
腕切断もまだ婆は半信半疑だわ 出番がないとか腕を失くしたから
げげは好きじゃないだとか思い込み強すぎない?
モンペみたいな発想ね 棘腕切断は乙のそれらしい動機付けの嘘かしら?て思って
高専に戻ったら棘平然といるんじゃないかしら もう折り返しにきてるのに本編では棘パイの情報が0巻からほぼ更新されてないのよね 好きなキャラの扱いが悪いのは嫌いだからだって思い込んでげげ叩き
デシャヴだわ
どこにでもいるのね 作者が好きじゃないかはわからないけどそろそろ出てきてほしいわね 棘パイって呪言と体術だけで準一級って凄くない?というか若干無理がない?
呪言とか準一級としての扱いが難しいから作品に出しづらくなっちゃったんじゃないかしら >>389
虎や伏とかキャラ動かすのが苦手みたいだし棘パイだと尚更よね能力のせいで出しづらいのは感じるわ 正直要らないし今更掘り下げ入ったら死亡フラグじゃないの あんま要らないと思う
好きキャラだけどさくっと1話くらい心情語られるくらいじゃない?
特級には使えない能力だし
あまり使いどころがない >>392
需要あるなしは置いといて東京校はみんな軽くでも掘り下げて貰ってるんだから棘パイだけ放置はないと思うわたぶん 棘パイあっても幼少期とかじゃなくて乙パイとの友情強化だと思うわ 作者のほりさげてねーのに発言は今後掘り下げる気があるからって信じてるわよ! せっかちが多すぎよ
今答えが出てないのは気に入らなくて嫌われてるせいだってメンヘラみたいな発想よ >>396
そういうのでも十分ね
2年エターナルよ げげ女の子のお色気ネタは全くやらんのに男の生足スカート女装おかまネタはやるの何なのかしら 今回の五もオカマになってなかったら色々荒れてそうだし呪霊学園もメロンパンが出てたら色々ありそうだしそこら辺上手いことやってるのがすごいわ男なのに スカートはやらかしてると思うわよ
婆はまだ笑えた方だけど 今更だけど巨人コラボの推しドラフト動画見たわ
きゃわで良かったわ作品愛も感じられたし >>400
女装やオネエキャラはテレビ芸人的なお笑いでしょ
別にセクシーだと思ってやってるわけじゃないと思うわよ ちんこもスカートもオネエヴァイオリニストも
五はいくら崩してもいいキャラ扱いだから出来るんだと思うわ >>404
うそ…セーラー真人や今回の五の胸元にセクシーを感じてるのは婆だけなの……… 五の髪必要以上に紫にするのなんなの?
OPや今回の回想ではちゃんと白髪なのに アニメの五は婆受け狙いすぎて空回りしてる感じするわ >>406
げげがそう思ってるかどうかって話で婆の趣味なんか聞いてないわ >>409
げげがどう思ってるかなんて分からないわ
少なくとも婆はsexyを感じたのでそういった印象を与える描き方をしていると捉えているが女の子には男キャラに感じたそれを感じないって事ょ >>401
おかまになってなかったら何であれるの?オカマのが荒れない? でもアニメ五が何故かたまに地黒になってるのは悪くないわ
なんか真っ白よりセクシーよ 婆は原作の五がすこだわ伏も原作の方がいい
虎はアニメの方がかわいいわ アニメはどのキャラも老けて見える
原作の方が童顔で可愛い 虎はアニメの気をつけてね!がめっちゃきゃわだったわ
孫に欲しいわ マッパは五伏で焚いてるね
🐯ブスゴリラ受けは無理があった 虎と釘はアニメの方が可愛いし好き
伏と五は原作の方が好き いや全員原作の方が可愛いわ
釘なんてアニメは老けて見える 釘はアニメのほうがかわいい
後は顔は原作のほうがいい
虎は声で印象良くなったからアニメも悪くはないけど 男キャラは原作のほうがいい
女キャラは冥さん以外アニメのほうがいいわ >>400
家族に見られて大丈夫かどうか基準かしら ここはバレ話が出来るから賑わってただけで
解禁になったら他のスレに現れるよ
また次のバレまでおやすみ 5の最大メリットが匿名性だからね
自分のSNSで話して荒れない話題ならそっちで喋るさ バレ見てない婆も一応ここにいるのよ
月曜日の楽しみがなくなるじゃない バレ有りスレあるのにそうじゃないとこでまで執拗にバレ話したがる方が不思議だよ
多分同じひとりかふたりなんだろうけど呪術以外でそんな奴いないけどな バレだと思ったら即読まずに飛ばしてるから
婆もまだバレ内容は知らずに済んでるわ
今回バレスレの速度速いわよね 戦々恐々よ ここバレ無しよね?
バレありは別にあるんだからバレ話はそっちでお願い なんだか遠いところへ来た感じがするわ
普通に面白いし興味が薄れたとかじゃないんだけど
最初に見始めたときとは全然別の漫画になった気持ちよ 婆アホだからあの回遊のルール全然わからないんだけど
狩人感すごくて若干拒絶反応よ
乙パイが元の乙パイで安心したけどお兄ちゃんどこいったのかしら 婆は乙パイのこと信じてたから今週の展開に何を思うでもないんだけど
リカちゃんはなんなのかしら…そして棘パイの腕は乙パイをしても治らないのかしら… 虎は高専戻ったら伏の部屋へ匿われるの?
わくわくが止まらないわね 界怪奇譚とロスティンペリダイを聞きなおしてみたけど
これ聞いたのずいぶん昔みたいな気持ちになったわ 五と夏がなれなかった関係に虎と伏はなるのね
胸熱よ >>451
嘘であってほしいわ😭
パンパイと砂浜をじゃれあってほしいのよ!! 棘パイが腕なくしたのは本当で
乙パイがもう治したんじゃないかしら 乙なんなら五の百倍役に立つわね草
五がなんとかなるって思ってたのって乙がいるせいなのかしら ミゲルは?って聞かれた時の乙の顔かわいかったわ
でもよかったーってへにゃへにゃするところはちょっと怖く見えちゃったわよ… >>458
何なら五よりチートよね
だって死んでも「乙エモン○○が死んじゃったよ〜」って言えば生き返るんだもの
話が面白くなるならキャラ殺す!って何だったの… 完全に死んだら治せないでしょ
蘇生可能な段階の死だっただけでよ 誰か婆に回遊説明して…
あれはメロンパンどういう目的でやってるのかしら…
術式剥奪されたら猿になるからころされるって事なの? 交流戦みたいにすぐなにかしらで中断とかそれどころじゃないのターンにもなりそう >>467
まだ大まかなルールが発表されただけでそれはげげにしかわからないわ
来週以降話が進んでいけば色んなことがわかると思うからとりあえず待ちましょ >>469
そうね早まったわ
落ち着くわねありがとう
今は乙が味方で伏と虎が再会出来た事を喜んでおくわ わいわいに誤爆してた五夏婆いたから届けにきたわよ
0196 やまなしおちなしいみななし 2021/03/22 05:41:44
婆のタイムラインもメロンママ夏ママ言われてたわ
前からミミナナのママなのはわかってたけど改めて夏がママだって突き付けられたのね…げげなんなの…夏をどうしたいの
五夏のママ授乳プレイとか増えちゃうじゃないの 五は恵ちゃんのママだしメロンパンは虎のママだから五と夏はママ友の間違いよ 夏はママではないけどメロンパンはママ…
かものりとしの姿で元ママ感を出すと…? お兄ちゃんの大嫌いな父親が実は経産婦だって知ったらトラウマになっちゃうわ 夏の皮だけ使った中身オバサンに夏婆萌えれるの?
吐き気するほどキモいわ メロン婆というよりオバサン婆よ
オバサンに萌えてるのよ 五婆のメロンへの拒否反応すごいわね草
そんなに中身が婆いや? ていうかママンも器の一つじゃないの?
中身婆ってことにはならなくない? メロンパンド攻めだと思ってたからちょっと萎えてるわ
あれだけ器入れ替わってたら本体は無性なのかしら 一回女になったらあとの全部女扱いは草生えるわ
のりとしだったことは何も言われないのに >>475
メロンママ夏ママで五夏婆のTL盛り上がってるそうだから萌えてるんじゃない?
知らんけど >>472
息子同士は俺たちヒーローじゃない呪術師だからな!て盛り上がってたわ
恵ちゃん俺から俺たちに進化しててさりげなく虎を含んでたわ 中身がババアの夏キショイから二度と五に絡まないでほしいわ メロンパン好きよ
賢い敵がしっかり賢いと物語が締まるわ
天元だったらいいわね
誰も悪くない感じにもっていけるわ どちらにしろ夏皮の婆には萌えれないわ
敵としては得体がしれなくていいけどね その攻撃が効いてると思ってバカのひとつ覚えで連呼してんのダサすぎ 五夏婆が良ければ別にいいんじゃないの
性癖なんて人それぞれよ >>500
よくねーわ
中身ババアとかキショイわ
五に触るな >>501
触ってないわよ
メロンパンがアンタを尊重する訳ないじゃない
せいぜい唇噛み締めてなさいな >>502
箱触ってるじゃない
胸元に入れてなかった?
婆の胸とかキショイわ 死別カプなのにまだ萌も萎も燃料投下されてるの草だわ
戻らない思い出に浸るような切な萌カプと思ってたわ これは厄介五受婆が攻の強烈なメス要素追加に発狂してるんでしょうね
無為天変でやりたい放題できるのは夏の体に限ったことじゃないから
自分の萌に取りこめばいいじゃないの 中身がメロンパンに変わった時点で夏じゃないしとくに気にならないわ
高専時代と死別のとこまででお腹いっぱいだし幸せよ
夏受婆はこれから夢女できてよかったわね >>506
五受けはねーわ
五攻め以上にないわぁ
そもそも五カプがありえないと思ってるわ
五のような人が他人を受け入れるなんて100%ないし人を好きになることも100%ないのよ 婆はこの五こそが五の本性と思ってるのよね
http://imgur.com/yv4ccFP.jpg
誰にも執着しないし誰にも縛られない
自分こそが史上で他は弱いと見下してる
これが五の本性よ
こんな彼が誰かに捕まるかしらね 強烈な雌臭もなにも子持ち婆が気持ち悪いのよ
あの容姿が気持ち悪いのよ
まだ歌姫のがいいわ
ちなみに現在硝子も容姿が悪いからああいう婆系の容姿が婆臭そうで嫌なのよね
硝子は学生時代は可愛かったのにどうしてあんな婆になったの? 今のメロンの中身があの陰気婆臭い婆ってのが無理なのよ
中身が美少女だったら許せたかもしれないわ 早く箱取り戻してほしいわ
あの婆の手元に五がいるなんてゾッとするわ 母以外眼に入らなくなってる婆こわ
1000年前から生きてるんだから色んなやつに入ってるでしょ
中には男も女もいるわ 単に反応がいいネタだから言ってるだけでしょ
五条袈裟を喜び勇んで持ってきたのに
以前から言われてるネタで特に目新しくもないこと知らなくて
すぐ引っ込んだやつよ バレスレとか転載アカで見た情報だけで語ってる浅いモメサね なんであんな陰気な女にしたの?
虎似の明るい女性ならまだ許せたかもしれないのに このモメサはいつもネタがワンパターンで書き込みが多いスレばかり狙うから分かりやすいわ >>523
夏とドリならとりあえず荒らせると思っていつもそれよね
単なる構ってちゃんだと思うわ 乙が味方って信じてたけど顔は怖すぎたわ
迫真すぎるわ もし毒でヒーヒーなってなかったら乙はどうやって口止めする気だったのかしら >>531
同じだと思うわ
虎殺したから報告しといてねで終わりよ
恩を売れるか売れないかの違いよ わいわいで暴れるのやめてよ
五夏婆
0833 やまなしおちなしいみななし 2021/03/22 18:42:51
夏油=脳みそパカ男の知識しかないから画像だけだとマジでごじょちん×夏油だったわ主人公両親 結局リカちゃんなにものだったのかしら
アフリカちゃん? 乙ミゲの可能性とかやだわ
乙パイは棘パイときゃっきゃしてほしいわ 伏が言いかけてた「一度先輩らと合流して」の先輩らって複数形だけどパンダパイセンは確定よね?
あと誰いるのかしら
真希センは重症らしいし釘も合流は無理そうだし
棘パイが実は無事で一緒に行動出来るのか?それとも秤でてくるのかしら?
教師達はさすがに虎と会わせられないわよね
京都も東は味方確実だけどそれ以外のメンバーも味方と思っていいのかしら
誰が今味方陣営にいるのか気になるわ 1000年後五とメロンの子作りエンドかしら?
その子供が次の主人公ね 秤は編集部を説得できなければ出ないみたいだし
あまり期待しないでおくわ >>552
その頃のメロンのガワは何者かしらね
宿20本食った虎かもね 宿20本食べた虎がメロンの器になるってありそうね
それだと虎作った意味も出てくるし
1000年後メロン新世界出来上がったら女体化して五×宿のハイブリット作る実験とかしそうだわ あそこまでの能力があれば細胞あればどうにか出来そうよ >>558
見た目は五性格は虎だと天使が産まれるのにねぇ
宿と五じゃ真面目に生きてない鏖殺魔だわ >>562
特級呪物舐めんな
呪力無いから無理わよ
体術で新技かしら !!!
五の新技ハンガーラック作成じゃないかしら?
無限の時間の中材料だらけじゃない!! 今までほしいものは何でも金で買えたでしょうけど
手作りの物は格別だって気づくのね 獄門疆から出たあとは呪術よりDIYだ!てなる五
呪力なしで作り上げる物の喜びを語るのよ
虎なら賛同してくれるわ ひゃだハンズコラボすら伏線だったの🤭
料理漫画だけじゃなくDIY漫画だったのね >>574
散々ワイワイキャッキャしたあと一週間くらいで飽きて正気に戻ってそうだわ 形から入って電ノコやら釘打ち機やら買い込んですぐ飽きて伊さんに押し付けてそう トンテンカンテン
🦴🦴🦴💥🔨1⃣💦
✨🏠✨1⃣ふぅ…
わぁ〜い
🏠😎=͟͟͞͞ 1⃣ゴヂョウサン?!💦
バタンッ
🏠💥 1⃣……
ピンポンピンポン
🏠👈1⃣開けて下さいゴヂョウサン!💦
シーン…
🏠1⃣……
🏠 (((1⃣シクシク…💦
嘘だよ〜ん
🏠😎 1⃣❗
🏠😎🤝1⃣も〜ゴヂョウサン💦 五虎って同級生ならハチャメチャテンションでバカばかりしそうだわ もうみんな次季アニメのどこに移住するかツバつけにいったわよ 難民でヲチしたり気に入らないカプ叩きしたりしてるわよ 五のヌードルストッパーかなりいいわね
他キャラもあのレベルで作ってほしいわ ヌードルストッパーはヌードルストッパーね
虎と五が出るやつ >>596
カップ麺の蓋の上に乗せる重石代わりのフィギュアのことよ ヌードストリッパーに見えたわ
いや確かに皆脱ぐけど ポールに絡みつきパンツに金挟ませるの誰が似合うか選手権開催 呪術って5ちゃんは人少ないわよね
進撃とか金カム人多かったから呪術の過疎意外だわ
難民の脇汗スレとか関係なく アニメ放映開始後のここの怒涛の勢いと荒れからの過疎をしらないのね 呪術は面白さとしてはピーク過ぎた気がするし今更増えなくてもいいかなと >>604
単行本売上や話題性は同じくらいあるでしょ? 流石に五はリヴァイには勝ってない気がするわ
思い出補正かしら 鬼滅はハマってなかったから雑スレどんなもんか知らないけど
ジャニの雑談スレとか嵐の雑談スレから移ってきたから呪術の過疎ぶりが寂しいわよ
刀剣のおつまみでしか人いないなんて ID出ない板の賑わいなんて話し相手が欲しい婆がどれだけいるかでしかないわ
Twitterの賑わいの方がまだ参考になるわ 虎婆が虎は頑張ってるのに可哀想かなしいって言い出した時? >>616
乙が味方とわかって五が虎のこと頼んでた事わかってスレ落ち着いたわよね >>614
ツイは鍵付きロム専で交流したくないのよね
前々ジャンルで交流に疲れたわ
5ちゃんの方が気が楽よ 虎だけいじめられてるとか言い出した虎婆で荒れてたわね
でもスレタイは関係ないと思うわよ
虎モンペは昔からいたもの げげって封神演義には影響受けてないのかしら?
ラスボス=妲己と見せかけて真のラスボスが歴史の道標だったように
呪術もラスボス=宿儺と見せかけて真のラスボスは天元な気がするのだけど >>621
そういう展開って封神演義でなくてもあると思うわ >>617
そうやってどこの婆が荒らしてるみたいな透視となすりつけやるから過疎るんじゃないの? >>620
わざとらしすぎて虎婆が荒らしてるフリにしたいようにしか見えなかったわよ
今もそんなかんじで〇〇モンペガーとかやってなすりつけたいだけにしかみえないわ どの婆がやってるとかどの婆が暴れてるみたいなわざとらしいレスに釣られないでよ 最強すぎて扱いづらいからって封印されたキャラ初めてだわ そもそも最初に荒れたときも虎婆が暴れたってなすりつけて結局五夏婆が荒らしてただけじゃない…
脇汗のスレ見たらいまどんな蠱毒になってるか分かるわよ まぁこういう透視とかで〇〇婆が暴れたから〜てやってりゃ過疎るわよねて 嵐で賑わうくらいなら過疎でいいわよ
雑談したい婆はご不満だと思うけど ほらほら
スレが進んだからモメサが嗅ぎつけてきたわ 粘着モメサのせいで無理して嫌な思いしてまで5でやるよりツイで喋れるから移動したのよ ここで無理に話す必要はないしね
書いた内容をモメサに利用されたくもないし いまんとこツイが賑わってるしね
ここで話すのも楽しいわよ >>557
この妄想で五夏スレにのりこんでるでしょ ここのというか呪の腐関係のスレを順番に荒らしてるのがいるだけだと思うわ この板の呪のスレで人がいるところはカプ問わず大体荒らされてるものね 伏受け虎受けがカプマウントで荒らされてるイメージないわ
五受けスレのドリ婆はまた別の荒らしだし
五夏スレだけやたら他カプマウント婆多いのよね 伏スレも定期的に荒らしがくるし
虎スレも過疎ってたのに人増えたら荒らされてたし
他人が楽しくやってると割って入って水さしたいモメサがいるだけよね >>645
五夏スレは五の名前外したらそこまでマウント婆来ないと思うわよ
夏受けで総受けで語ればそこまで嫉妬されない
五夏固定だとガチ目にとられて荒らされるわよ ゴボウが一番多い中で五夏だけ固定スレなのは絡まれやすそうだなって思うわ >>650
夏受けスレ だけにして五の名前はとろうって散々話し合われたけど
何故か取らないのよね
五の名前のせいで荒らされるってわからないのかしら? 難民の反応がなくなったからこっちに来たのねドリ荒らし ドリ婆は自演レスして複数いるように見せてるだけだから
ドリスレ立てて自分しかいない状況になるのが虚しくて避けたいのよね >>659
それでいくらドリスレ立てろと言われても立てないのね
生きてて虚しくないのかしら >>662
じゃあ十分いるわね
専スレ立ててここからいなくなって 五受けスレ荒らしてた五の過激派婆が五夏スレで五の名前外せって暴れてた 棘婆は棘スレ立てたいけど一人で自演辛いからそっとここにいるわ >>671
そうね
たまに棘パイの名前が出てくるだけで幸せよ 北海道の五七のドラマCD聞いたけど
七ってなんだかんだいいながら五に流されるままじゃがバターとソフトクリームまで食べててキャワじゃない?
しかもこれ歩きながら五七ソフトクリーム舐めてるわよね?
絵面想像して目立ちすぎる こんな時間期ソフトクリーム食べたくなってきたじゃない...
メロンパンは婆を2キロ太らせたわよ
神戸カスタードメロンパン美味しいわ 0巻映画化でこれ地獄になるわよ
乙って0巻アニメにしたら見た目は恐らく黒髪で大きな黒目だから主人公受け食いつくわ;; 現主人公が出ない映画とかありえないよね?><。。。 0巻か過去編ならまとまり的に0巻だろうけど0巻だと興行収入いかないわよね 0巻映画化ってどこ情報?
ドメインが見つかったのは見たけど でもまだ0巻って決まった訳じゃないわよね?
あまり期待しないで発表を待つわ 0巻か過去編かみたいになってるけどワンチャンオリジナル映画あるわよ アニオリほとんどしないのにオリジナル映画はないんじゃないか
本編の乙の爆上げのタイミングといい0巻映画だと思う
アニメ終了くらいに乙活躍させて映画って予想はかなり前からあったよね げげ監修アニオリ映画なんてやったら連載また止まるわね 過去編はテレビでじっくり見たいわ
映画では0巻やりましょ 正直映画ヒットすると思えないのよね
婆も過去編はテレビで見たいわ 時々あるOVAの映画館上映みたいなものでいいわ
今から作るなら大分先でしょうし でも映画で0巻やるとその分アニメ遅れるじゃないそれは嫌よ
そもそもMAPPA映画大丈夫なのかしら 今後もアニメ続くならこのタイミングで0巻やりたいだろうけど映画化失敗して続編に響くくらいならやらないでいいわ それなりに見込めるなら映画と2期同時に動かすと思うわ
鬼滅がそんな感じだったと思うわ テレビのほうをあのクオリティで作ってるくらいだし気合は入ってるわ
マッパじゃなくて週映写の方が
映画やるならもう作り始めてると思うわよ ジタバタしてと決まってるならもう変わらないわよね
映画やるなら0巻であることを祈るわ 過去編バッドエンドだしわざわざ映画でやんないんじゃない 五夏のじゅさんぽ見たいから過去編はテレビがいいわぁ >>711
過去編って伏との出会いに繋がって生徒たち希望に繋がるオチじゃない? 地雷の人多いんだろうけど五夏から五伏になるの好きなのよね 多分0巻の映画化よ
0巻どこにも挟めないから映画でやるしかない
五夏大勝利映画 過去編見て五伏感じたことないわ
特にファンブック見た後は特に 優秀な人材求めてただけで使えそうになかったら放置の可能性あったものね 優秀な人材だから会いにいったとみてやはりどこか冷酷なのはかわらんなーと思ったよ
そういうところが好きだけど >>722
私、BBAだけど夏のキャラデザ生理的に無理 >>725
理子<…………
腐婆なりにあの子好きだったしショックだったわ >>717>>718
そうね
五はお人好しだから甚爾の遺言を聞いて伏の面倒を見たわけじゃなくて
打算的に見に行ってみたら伏を気に入って
五の意志でちょくちょく会いに行ってたってことになるわね 渋谷早くみたい婆からすれば映画のせいで遅くなるのは嫌なのよね 伏を気に入ってというより強くなれそうな仲間だから面倒みたんでしょ
乙や虎と同じ。虎についてもお気に入りなんでしょと言われてたし 正直、伏と虎は五からの→そんな違うとは思えないかな
もしかしたら乙も >>733
最近婆もそう思えてきたわ
昔はひゃだ五伏て萌えていたけど今は断然伏虎 >>716
大敗北じゃないの?
あんな生理的嫌悪感まで感じるブスの受なんて新規食いつかないわよ?
元がお目目クリクリまつ毛ビシビシロングヘア美少女顔の真人ですら客少ないのよ?
0巻夏の映像化とか今居る夏婆が逃げる心配しときなさいよ >>733
焚かなきゃそんなもんよ
乙は伏や虎より可哀想感出てたし一人は寂しいよって言ってたしもしかしたら私情は少しあったかもしれないけどあの五だしねぇ 婆にとってはまつ毛どんだけ盛られようが伏は攻めだから伏虎ね けどねーはじめは伏受けだったのよねー今は全く想像できなくて戸惑ってる 婆は逆にこれまでの好みから始めは伏攻めだったのに
最近はどんどん伏受けに傾いてきて戸惑ってるわどっちもいけるけど 立ち位置的に腐においしいってのはわかるけど伏自体はあんまり受けっぽくないわよね…だからと言ってド攻めって訳でもないけど アニメの真は美少女だけど内面知って離れる婆は多いんじゃないの 伏は物語の中のポジション美味しいしキャラとしても好きだけど
どのキャラとの関係性も腐で萌えるより少年漫画的に燃えるって感じだわ
不思議と腐目線になりにくくて一番刺さったのはパパとの親子愛なのよね 虎親子はまだ謎多いから虎パパもまた出てくると思うわ >>723
あ、はい
少なくとも五はただ禪院家の相伝だから興味持っただけで見込みなければ放置してたよ >>733
宿の器ということで虎の方が色んな意味でやや興味強いと思うわ 五が生徒たちに強い感情持ってないって言うなら
虎への興味が強いかもってのも監視の意味でじゃないの? 冷たいだけの人間ではないけど
じゃあ優しい人なのかというとそうでもないわよね五 五は普通の人間の感性では理解出来ない精神構造してそうよね 術師は一人残らずみんなイカレてるで説明がつくわ
五は絶対に呪詛師落ちしない確信があるけど >>748
どちらもあると思うわよ
なにかあったら五が始末するしかないし >>749
生き物としての格が違うから仕方ないわね 五の本当の価値観がなかなか見えないのが興味深いわ
唯一垣間見えたのが天上天下の時と呪術の探求心くらい
それも学生時代だから今はまた違う景色を見てそう 最強であることの万能感はすこそう
戦闘狂かと言われたらそうも思えるけど同等のやつと戦いたいかって言うとそうでもなさそうな…
居ないから思うこともないのかもね 術師が不幸にもならず人が呪いで不幸にもならない世界目指してそう
高専時代の夏の闇落ちが伊地知に語った夢に繋がってると思うわ 世界を変えたいんじゃなくて職場環境と働きかた改革だと思ってた五
業界自体を廃止するか根本的に変えたいのが九十九で >>759
九十九は当てがあるんじゃない?
てか呪力の最適化て何? 全人類を術師化なんで無理
間引いたとしても次の世代は?100%術師しか誕生しない世界なんて人類補完計画みたいになるしかないわよ 九十九は全員パパ黒みたいな完全な呪力0になる世界にしたいんじゃないの 呪霊いない世界になったら呪術師必要なくなるわよね
それが幸せなのかって言われるとわからないわ 悔いがない死がない呪術師が必要なくなるならいいことよ 御三家存在意義無くなって崩壊しそう
普通には戻らないわよ そういう古い体制ぶっ壊そうって漫画だからいいんじゃない
ハッピーエンドよ 御三家最終的には潰れそうよね
そこら辺鴨パイなんかが頑張ってくれるわ多分 御三家の今いる腐った奴らとかはふつーにみんな死ぬんじゃないかしら >>703
ユーリオンアイスみたいなことあるしマッパ映画はいつになるか期待しないほうがいいわ… >>727
乙や虎みたいに気に入った生徒を育成するのが五の趣味よね >>775
ジャンプがそんなゆるいこと許すはずないわ フィギュアは原作ないし思わぬヒットだったとはいえ旬は過ぎ去ってしまった印象よね
呪も原作が2年以内に終わるなら合わせて2期やらないと厳しそうだわ お気に入りの生徒たちだけどわざわざ北海道のナナミンや海外の乙のとこ行ってまで虎をよろしくした五は虎をお気に入りの五悠オチ焚くわよ 1000年現れなかった逸材だもの大切にするに決まってるわ >>715
>>717
>>723
>>727
ひゃだ!ここらへんバチバチやってるの
五夏も五伏も五悠も婆はあるとおもいまぁす! >>781
んふふ五夏VS五伏の水面下の戦いすこ
そこに五悠が加わるのね草 >>782
ちょっと五乙ハブるんじゃないわよ
わざわざ海外でおちあってる仲よ 五の親友は夏だけ
伏は相伝で使えそうだから拾った
虎は宿の指に耐えられる逸材だから面倒見てる
どれも何とでも思えるわよ >>787
五のプライベートな女性関係について知ってる乙… >>788
それは五になにかあるなんて事が想像出来ないから出た言葉よね 見るのも嫌なカプあるならこんなとこ来ない方が良くない?ここで喧嘩されても迷惑よ >>798
ずっと放置されてるから使ってあげればいいのにっておもってるだけよ 反応がほしいだけのぼっち婆は話題はどうでもいいんだから
過疎ってる五悠スレなんて行くわけないわね 最近五五見かけるようになってきたのは先週話の影響かしら 五五って何よ!?
宿虎双子パロ並に理解不能だわ!? 五夏五が過疎ってるのはリバだから個別に五夏スレと五受け立てただけだし五悠スレは虎受けスレがあるから過疎ってるだけでしょ 五以外の主要受けスレは回ってるわよ
虎婆とか散々移動したくないとか駄々こねてたのにあんなに回るって凄いわね >>813
逆に5でガンガン回ってるほうが不安になるわね 五悠スレは追い出されたと思いたくない虎婆が拒否ったのと
今は虎受けスレが機能してるからそっちにいってるのよ
虎と伏は総受け好きが多いからカプ固定よりは受けスレのほうが楽しいのよね >>816
五夏婆が虎婆追い出して難民は五夏天下よね >>817
婆は高専五攻めがいいけど教師五受けは嫌だわ… >>820
性格だいぶ違うからわからなくもないわ
高専五×虎とか時空越えたくさん見かけるわよ >>824
真虎地雷婆がうるさいから五悠スレが立てられたのよね よそのスレがどうこう誰が移動したとかなんたらやってるスレヲチ婆怖いわ >>827
どうでもいいわ
そこまで虎婆ヲチする気力ないわ >>830
ヲチじゃなくてこのスレで起こった歴史よ 難民は一番ひどい荒れまくりなスレになったわね
五夏と伏まだやりあってんのかしら >>847
>>781ここらへんからスレ早くなったわ 五夏の夏が死んでから五は娯楽映画一切見てないハーブすこ 伏は男前で肝座ってるからいいのに!この🌿を吸えー! >>852
一枚絵で並んでるくらいならいいけどパパ同士や親子で仲良くしてるの見るとなんか恥ずかしくなっちゃうわ EDは五夏五ソングとか言われてたけど虎伏虎ソングだったわね >>854
肝が座ってるから早く尻にブチ込めて男らしく受けてくれるわ🌿 >>856
そう言われても曲については何とでも解釈できるから困るわ 伏虎は仲違いせずにエターナルしそうだからよかったわ 学生五の方が年相応のヤンチャがあるしアイマスクない分表情豊かだから好きよ メロンパンの本体女なら婆メロンパン嫉妬民になっちゃうわ
許さないわよメロンパン >>856
どうみても虎メインのEDなのに五夏なんて言う人いるの
アニメ本編で過去編やってるとかならまだわかるけどすごい🌿ね 考察の多いこのジャンルで婆がおもうことだわ
ねこちゃんかわいい
https://i.imgur.com/qlmgTBT.jpg 2クール目のEDなら歌い手が伏すこで伏をイメージしたとかコメあったんじゃないの さっきから特定の界隈の二次持ち込んでわざとらしく説明してる婆そこの受け叩きたいんだろうなって思ってみてるわ 婆は高専五×教師夏結構見るわ
親友枠なくてしいいのかしら >>871
ねこちゃんかわいい
推しちゃんかわいい 乙パイが出てきてからパンパイが蔑ろにされそうで怖いわ 1年もきゃわわだけど2年もきゃわわよね
乙棘パンマキの再会早く見たいわ 婆は百合もいけるからまきのばすこだけど二人ともお顔大丈夫かしらって心配よ 乙パイの反転術式が欠損した部分も再生出来るなら無問題よね
乙パイ頼んだわよ 乙パイが棘パイのために激怒してたのに萌えたわ
そこだけはフリであってほしくはないわ みんなが2年の話してるのにまだしつこく二次ヲチしてるモメサ浮いてるわ 乙パイがカッコ良すぎてしばらく同行してくれるの嬉しさしかないわ >>895
違うわよ!五虎好きよ
そのサンドは五が虎に気持ち伝えられずにいるのを夏がニヤニヤ見てるものが多いわよねってこと 総受け多いのは実は伏だって話してる?
さすヒロインよね 夏が痴女じみた雌お兄さんやってんのも五夏だからお似合いお似合い >>898
ここまでわざとらしいのもなかなかないわ >>903
夏は二次えっちな雌お兄さんだし五は公式カマだし雌おにコンビよ 腐抜きでも2年の子たちと乙再会させて欲しいわ
乙のストレス考えると可哀想わよ 雌おに五夏コンビが童貞虎伏後輩コンビを襲い受けするのね
すこすこ 年下相手に余裕綽々な雌お兄さん五見たいのになんか五受けはどのカプもキャンキャンしてるのよね… 俗世間に疎い実はおぼこな深窓の令息五に手取り足取り色々教え込む雌おに夏のおねショタおねな五夏五よ >>909
ほんとにそうね
しばらくは2年と一緒に居させてあげて 乙パイは伏といるときはどういう気持なのかしら
同級生ほど安らがないと思うけど伏は乙パイ尊敬してるから嫌いではないわよね 夏ファンは過剰な女扱いする人がいてキモイ
さすがにファムファタールはないわ 91やまなしおちなしいみななし2021/03/20(土) 15:05:06.22ID:???>>104
呪術は伏黒が裏主人公みたいな立ち位置なんだな
子供の頃から五条が伏黒のことを支えていて宿儺が興味持っているのも伏黒
104やまなしおちなしいみななし2021/03/20(土) 16:48:33.78ID:???
>>91
ヒロイン枠…かな
イタドリ=宿儺→伏黒←五条 >>917
あんあんしてないわよ
余裕しゃくしゃくで襲い受けしてたまに声を我慢するようにンッ…て喘ぐのよ 古いBLしかしらない婆にとって受けは一方的にヤられるだけの存在だし
女代わりじゃないと受け付けないのよ >>924
これ先週ここでも何回も見たわ
どこか知らないけどヒロイン連呼支部連呼してる伏婆大暴れね >>925
それならわからなくもないけど…教師五では無理ね >>929
わからないなら無理に考えなくていいのよ >>925
してるわよ
♡喘ぎとか汚喘ぎとか絶対一番多いわよ 前回アニメのさんぽは伏が女からモテモテ総攻め回にしか見えなかったわ
みんな子猫ちゃんたちぃで女役でカマだったし全員伏に抱かれてたわ
🌿の違いね >>933
高専五なら想像出来るけど教師五は無理よ >>932
五虎釘を伏セコム扱いするような伏婆たちと同じアニメみれるわけないわ
ハーブ以前の問題よ 婆はみさくら喘ぎはまだいけるけど
んほぉ系の汚喘ぎは駄目だわ 虎と伏は5ピストンごとにネコを交代する仲良しリバカップルよ >>937
婆は高専五は無理で教師五なら余裕だわ
高専五はケツいてぇ!ってぎゃーぎゃー喚きそうだわ
教師五はんふっ♡て童貞たちの上に乗っかってきそうだわ 虎だけいつもの虎だったわねさんぽ
ふーん…なるほどね📝と思ったわ >>942
めんどくさいからどっちかのケツにはディルド刺しといた方がいいわ 何だかモメサ流れ込んでるからその隙に婆は一人で直甚に🌿炊いておくわね 他は明らかにネタだって分かるキャラ作りをしていたのに虎だけは虎のままだった
つまり >>945
叩いてはいないわよ
教師五受けは想像出来ないだけ 直の年齢が知りたいわ
ショタ時代に禪家でド底辺の扱いされてた甚に初恋持っていかれてるといいわ🌿 呪霊の群れに放り込まれて着物がはだけて血みどろになってる甚にドキッとするショタ直ね >>943
五受けは想像できないって否定しておいて伏攻め回だったよねてレスにはカプ叩きとかレスするんだ? >>957
もしかしたらワンチャン手出されてるかもしれないわ🌿
甚の面影を恵くんにみてしまう直哉… 甚に性癖歪まされた直がいいわ🌿
初めての夢精が血塗れの甚の夢を見たからとか🌿 成長期ですくすく育って五と同身長になった虎との虎五がいいわ
スパダリわんこに大成した虎の下克上よ 宿伏かと思って読み進めたら伏宿だったことあるわ🌿
でも面白かったから婆どっちでもエロかったらいいわ🌿 >>972
五推しとしては受けができないタマじゃないわよ
全員を受けてやるわよ 五七と夏灰でお願い
ところで980踏んだのモメサっぽいけどスレ立てどうする? 五はスーパー攻め様にはなれてもスパダリは無理でしょ
細やかさやマメさが足りないもの 五受無理というより夏に攻は無理って感じ
別に夏受萌えでもないんだけど奴は弱すぎるわ
伏も他者に欲望を向ける姿が想像できないわ
悠はまだ子どもよ
七もスパダリかと思ったら中身が純粋で繊細だわ 五ほどのスペックで攻めじゃないなんて勿体ねぇの極みだわよ そこがいいんじゃないのよ
五ほどの男を組みじくなんて贅沢の極みよ 受けは凡でも出来るけど攻めはかっこよくなければいけないの!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6日 20時間 9分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。