【腐女子専用】呪雑談スレ17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドリ、ノマ禁止
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、特定カプの追い出し、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ、二次ネタ禁止
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・早バレ禁止。本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
【腐女子専用】呪術廻戦わいわい雑談スレ16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615850313/ 乙パイ
本当に変な婆増えたわね
5ちゃん自体初心者って感じするのよ そうね
やけに主張の激しい婆が増えたわ連投かもしれないけど >>1
乙〜
人が誤爆してるの見るとこっちまでヒュッてなるわね 結局801サロンに立ったのかしら?
初心者やら空気読めないのまとめて隔離する意味で見つけやすいスレはあった方が良かったと思うけど 今時5ちゃんなんかにどこから流れ着いてくるのか不思議だわん >>6
サロンはここよ!
801板に立てていいならもう勝手に立てちゃうわよ サロンじゃなく801板の間違いよ
前みたいにここは専スレないキャラ絡みの腐話まったり話せるスレでいいわ >>7
思えば婆も5ちゃん黎明期にいつの間にか5に辿り着いてたから案外簡単に入れるものよ
今はまとめサイトも広く認知されてるし入口はもっと身近なんじゃないかしら 前スレで801板に立てるって言ったけど結局規制食らったみたいでこっちに書くのもダメになってしまってたわ
立てられる婆がいたらお願いよ スレタイ伏せた途端に嘘みたいに過疎るの草わよ
作品タイトルでしかスレ探せないような層が流れてきてたってことなのかしら そらそうよ
婆もわかんないわ
仕方ないからここ使うわ スレが切り替わった直後は前スレと流れが変わるのよくあることよ
それに検索で流れ着く新規が毎日そんなにいるわけないでしょ 有吉の俺様五と乙女宿の五宿でニヤついてもうたじゃない >>19
それどんなだったの?
アニメの映像に合わせて声当てるとか? >>23
婆が見た時は四つん這いになったおっさん宿の上におっさん五が座ってたわ 👿髪を変えて帯も変えたのに……
👘気付いてくれないではないか…! >>26
あのシーンだけ再現されても五×宿みたいなやりとりが寒いわ
どうせなら五夏の方が界隈ざわついたでしょうに 次はコレがくるらしいから乗っとけみたいのがあるのかしら
笑点といい
本当に作品を好きになった人ならまだしも
ミリしらだとイラッとするわ オタク界よく知らない一般人は夏が人気あるとは思わんでしょ
顔面記号がノットイケメンですもの 自ジャンルでもなかったきめつの時もキツイな…と思ってチャンネル替えてたけどまさか呪でもこれをされるとはね… >>27
宿が五に媚び媚び受け受けで原作好きにも腐れにも解釈違いすぎてね 婆は五と宿は超絶仲悪い方が萌えるわ
煽り合っててほしい イメソンについて誰かと語り合いたいけどダメかしら
五の未だ見ぬ明日に、最初はフーンと思っただけだったのに
聴けば聴くほど沼にズブズブ入っててヤバいわ
伊に語った夢も最初はフーンと思っただけだったのよ
でも過去編0巻と大事なものを喪失して心が折れてもおかしくないのに
宇宙の真理を知る高みに自分1人だけ到達してしまって、人間の些事なんかどうでもよくなってもおかしくないのに
生徒たちが歩む未来に希望を抱いて教育してるのね
彼らの青春を何より大事にしながら
最初の印象より遥かに情が深いし
人間の善性が好きよねこの人(周りにはそう思われてないんだろうけど)
たぶん五は生徒たちが生きてる限りは絶望しないわね 五が悪いことしないの偉い尊いについていけるのは五婆だけだと思うわよ
五がそこそこの強さでそれなら健気だったけど
強さも金も顔も最強だからあんまりそう思わないのよね 出来ないことがほぼ無いからなんだけど楽々出来ることしかやってないものね
七やまきと比べちゃうとね...
あー、夏が新宿で言ってた傲慢だなってそういう心理かしら 五は傲慢だけど率先して悪は成さなかった
夏は成した お金持ちに対してあんたが金を出して困ってる人を助けてやれと言う人みたいね
余裕があるんだからそれくらいやって当然と
実は持たざるものほど傲慢なことを言うってことでもあるわ 新宿のとき夏は能力的に可能か否かの話のみしてるのよね
でも五には能力的に可能でも気持ち的に出来ないのよ >>40
そういう話じゃないわよ
お金持ちというわけじゃないのに人助けしてる人が沢山いる中で
人助けする金持ちを特別尊いとは思えないのは当然でしょ
金持ちなのに悪いことしない五は偉いは五スレでないと無理あるわよ 金も力もあるのに悪いことしないから偉い?理論よくわかんないわ
悪いことしないから偉いんじゃなくて未来を諦めたり自暴自棄にならずに地道な努力をしているのが良いところなのよ 失敗してもめげずに地道な努力するキャラと言えば偽夏ね クソみたいな大人に囲まれて産まれたときから命狙われてるのにあの程度のスレで済んでるのはすごいわ >>49
確かに偽夏より頑張ってるキャラなかなかいないわね笑 五の中に悲痛を見る人もいるし
一切弱さのない圧倒的強者だと思う人もいるし
見えてる人物像が違うなら意見は合わないわよね 組織の上に立つ人間が権力に託けて他人を虐げるのはよくあるわよ
今まで生きてきた中でそんなやつどこにだっていたわ
いってしまえばちゃんと下を守れる力のある人間はひと握りよ
金と力は人を狂わすからね 五に可哀想要素はないと思ってるわ
あえてあげるなら友人も恋人もいないところかしら 昨日まで爆速だったのに急な過疎だわ
どういうことなのわよ? スレ荒れても新スレになったら無風なんて今に始まったことじゃないでしょ アニメももう終わりね…
2期か0巻アニメ化発表してほしいわ >>58
友人恋人いないと可哀想なんてちっさいわね >実力もカリスマ性もある。五条悟は多くの呪術師の憧れですから。
今まで五に憧れてる呪術師とか出てきたかしら……?おかしいわね… ❗
😎 ✋3⃣
ブワッ
💦😎💦 ✋3⃣
✨😎🤝3⃣✨ ストレス五条はダントツ多いけど憧れてる呪術師が一人もいないわ
伊のハーブだったのかしら 3ってだれよ
それよりモニタリングの七が陽気な外人キャラで草ぼーぼーよ 五婆が睫毛が黒いから買わないって言ってるけど
これアイライン睫毛白にしたらフィギュアとして難しくないかしら?
http://imgur.com/TzyOLC2.jpg >>77
白じゃなくて髪や眉毛と同じならいいと思う >>77
今までのファギュアの中では顔の出来がよく見えるわ
五婆はまつ毛が黒いとだめなのね >>78
あっちが良いならあっちでも良いのよ
こっちはID出ないから荒れやすいわ
ID出ないからNGもできないし >>78
801板から来たってことだったのね
悪いけど帰って >>77
睫毛以前に誰コレ?って思っちゃったわ…
これならアイマスクしてる方がマシ 今出てる中では一番良いと思うけど
まつ毛のせいで誰これ状態がきついわ 荒らしってほんと頭おかしいのね
絶対呪術そのもののアンチだわ 今日のアニメはバチ殺しまでかしら?三兄弟のさんぽは見れなさそうでちょっと寂しいわ このフィギュアまつ毛より髪型のほうが違和感あるわ
ラップのサマトキサマみたいよ アニメやアニメグッズの五って髪長いわよね
伏のウニもやばいけど五は刈り上げ再現されてないの酷いわ 長めのツーブロックと思われてるんじゃないの
刈り上げてるけど上が長いので隠れてるみたいな >>77
まつ毛が白いとメリハリが出ないからだと思うけど
それにしても目が怖いわ 戦闘中の五はこれくらいヤバい目してると思うけど
これはなんか…目より髪型がコレジャナイ感あるわね 五はバランス難しいのかしら
髪はそんなに長くないと思うんだけど
童顔だけど女顔ではないし げげの絵が立体向きじゃないから解釈が分かれるわね
コマによって微妙に髪の長さ違ってたりして 五のフィギュアではこれが一番顔が好きよ
買おうと思ってるわ
4巻の表紙のフィギュアはよく見ると顔がいまいちなのよね 婆が期待するような原作の五の顔うまく再現してる立体がほしいわ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています