アニメ雑談スレ@801サロンPart63
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart62
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1613874837/ >>806
生徒会役員共も作ってるよ
内容は下ネタ全開ギャグだけど女性向けなのに女を無駄に脱がせたがるGoHandsのオリジナルアニメよりよっぽど上品だけどね SHOW BY ROCK
最終回、みんなの歌聴いてるだけで幸せだなぁと思った
主役バンドを変えながら永遠に続けて欲しい 転スラ
中盤変な引き延ばしせずテンポよく進めてたら
もっと櫻井の活躍も見れただろうしヴェルドラも… 転スラ
新たなイケメンが増えてきたところで最終回とか辛過ぎる >>814
ヴェルドラさんの人間体いい男過ぎる…予想外…… ゴジラ S.P(先行)
理系オタ気質ヒロインとスーパーハカー銀さんと筋肉の取り合わせに
シュタゲみというかグリッドマンみというかウルトラマンオーブみを感じる
ホモは…なさげだけど男同士の熱い友情は期待してもよさげ
ボンズ謹製だから作画はまちがいない
MARS RED(先行)
虚無枠の予感
諏訪部声の軍服男子とか全力で釣られてみようかと思う
大正12年て震災あった年だけどそこに絡めてくるのかな
昭和の時代劇といい平成の頃の明治といい令和の大正といい
年号2つ前って程よく記憶が廃れてて時代物として使いやすいんだろうな
恋と呼ぶには気持ち悪い(先行)
序盤ヒーローの声が聞き取りにくかった
異世界へいったりゲームにダイブしたりはしないんだな
普通の少女漫画っぽいからホモは期待できないかも 魔道祖師の新OPED聴いたけど、よりしんどさが増しててエモ
今のOPのMVも見たけど、ちゃんとBLしてておおっ!と思った 七つの大罪
今更だけど煉獄にいた時ってポーク兄の目を盗んで二人でヤってたよねバンと団長
何百年も男二人きりで何もないわけがない 魔王学院abemaで一挙無料放出しとる
二期前におさらいしときたい人アツマレー ピンドラ劇場版だってさ
10周年ってもう10年経ったんだね >>820
好きなんだけど嬉しいのか嬉しくないのか何とも微妙な気持ち
次の展開とかないのかとも思ってたけど話自体はTVではっきり終わってたからね
ウテナみたいにTVの別案のような違う話になるのかな? エイプリルフールかと思ったらまだ31日じゃん!
嬉しいななにやるんだろう >>788
自分の罪も理解できない哀れな犯罪者だよほんと
認めたくないだけか?
教唆犯 ヘタリアのアニメ4/1配信開始ってこっちもエイプリルフールぽい ラムネ
餃子の耳の誘拐されたお兄ちゃん、結局見つからずじまいなのかな
はっきりしないままだけどお母さんの症状も改善したからいいのかもしれないけど
あと誘拐って被害にあうのは少女になりがちだけど被害者が男の子って珍しい >>826
お兄ちゃんの腕がダンボールで送られてきてたし
元ネタ(宮崎勤)的に死んでると思う >>826
あの話だけ作風に合わないエグさだったので驚いた
遺体の一部遺族に送り付けるとか多重人格探偵サイコかよと >>826
死体段ボールで送られてきてなかったっけ >>824
ww何も分かってないのに更に阿呆を晒すクズ
どこまで馬鹿なんだろこのゴミ 兄は死んでしまったとほぼ確定してるからこそお母さんが怪病になったんだろうしね
死を認められなかったから
どっちつかずで希望があればならなかったと思うし あのお兄ちゃんはマスコミや周囲の人も完全に死んでる扱いだしニュースでDNA鑑定がどうのこうのも言ってたから
普通に腕の鑑定で死後切断確定とか出てるんだろうなと思いながら見てた…キャラデザからは想像できないエグさ あれでラムネの視聴やめようかと思ったわ
ビースターズのティムくんモグモグシーンもエグかったけど
あれはなんか演出でいい感じになってた 箱に家族の体を詰めて送られてくるって何か他のアニメでもなかったっけ
女の子が戦うアニメだったような… 宮崎勤の連続幼女誘拐殺人事件ってもう30年前だから
ダンボールに遺体の元ネタ知らない人も多いかと
アニオタが迫害される原因になった犯罪者だよね >>833
あれいい感じになってる風な演出がクマの脳内妄想だってのが余計に気持ち悪くて… >>838
シリアルキラーが自己正当化する為に作り上げた妄想だからね
多少はね ヘタリア
祖国カワイイよ祖国
相変わらずのノリだなぁとほのぼの >>837
それだそれだ
タイトルも内容も覚えてないのにふと思い出したわ >>838
実際に事件としての描写より妄想で美化されてる方がキモいよね…
しかも何度も出てくるから結構キツい ビースターズなんてファンタジーなのになんか
リアルできもいんだよ
最初のウサギビッチ行動がキモくて見れんかった しかもウサビッチが作者の投影キャラと聞いて余計にオヴェェよ 回復術士、ノルンの陥落あっさりだったな
あんだけアイツはヤベェ奴アピールしてハードル上げられてたから
なんかもっと苦戦するかと思ってたのに
いつも通りすんなりって感じでガッカリ ゆるキャン映画化、絵の雰囲気違うし
てっきりエイプリルフール企画だと思ったらガチだった
明日発表すればいいのにw ゆるきゃん映画本当にエイプリルフールの嘘みたいなヴィジュアルで草
この絵出されたら結構な割合が疑うわ 別方向からガンダムSEEDが20年前の作品と知って天を仰いだ
劇場版は奥さん亡くなられたから出ないままだろうね マンキンかぁ…
二次がちらほら目に入るくらいには流行ってた当時
人気あるなら面白いのかなと思ってちょっとだけ読んでみたけど
どうにもやる気がないダルダルな主人公が肌に合わなくてそれっきりだったな
今改めて見たらまた違う感想抱けるかしら ジャンプ漫画ってロックンロールか演歌かって感じが多いけどマンキンはレゲエだからぁ スケート
キャラの繋がりとか努力してるとこ見せてからこの最終回なら感動できたかもなあ
結局チーム戦とか言いながら個人の技量に全て依存してるのがな
何が悪かったって色々悪かったんだけど舞台化とか止まれないコンテンツ化してるのが居たたまれない マンキンやってた頃ってヒカ碁もやってたなあって
懐かしく思った マンキンは読んだことないけど主人公夫婦が子供の世話を他のキャラに押し付けたとかいう愚痴をけっこう見た覚えがある >>858
>主人公夫婦が子供の世話を他のキャラに押し付けた
それガチ
漫画もその夫婦も好きだけど普通に引いた
押し付けられたキャラは主人公の家に仕えてて主人公より年下で過去に主人公に恋してて
主人公の子供も代理の親を実の親だと勘違いしてたから余計引いた 犬夜叉の続編は一応成功と言えるのかな
それなりに話題になってたけど 魔入りました入間くんは両親に売り飛ばされたマグロ漁船で落ちてきた冷凍マグロに潰されて死んでるやで ゆるキャン
ただの観光アニメ化してるって言われていたけど
外出できないご時世だから観光した気分になれて良かったわ
疲れた時に見ると本当に和まされた 新アニメのセスタスって誰か知ってる?
一風変わった落ち着いた作画で気になったんだけど原作面白い? >>845
女のドロドロとBLのグジグジ愛憎な描写を無理やり学園劇にしてるからね
食欲と性欲を草食肉食テーマを盾に思う存分描き散らせる
あれは中身半分TLとか山岸凉子の短編集とかその辺の感覚だと思った方がいい >>865
ローマの拳闘士奴隷の話
掲載誌はヤングアニマルでベルセルクの少しあとから掲載が始まった覚えしかない >>865
それなりに面白い
ただ引っ越しの為に断捨離して途中までしか読んでない
悪くない作品だけど荷物圧縮の際には処分対象に入る え?ヘタリアまたやるの?新規で?
韓国出なくして? >>830
自分の犯罪行為を認められないのを「何も分かってない」って現実逃避かw
アホか立派な犯罪行為じゃ >>870
ほらやっぱり分かってねーんだなこのアホww
どこまで頭が悪い惨めなクズなんだ >>865
原作面白かったけど連載が長すぎて途中から読んでないや
キービジュだと成長後っぽいけど初期のショタ時代の話をメインにやって欲しかったな >>871
いや分かってない連呼で犯罪行為否定はできないよ
むしろ罪を犯したお前がクズっていう
無自覚怖すぎ >>875
本当に馬鹿で無知で無能でどうしようもねーなこいつ
間抜け過ぎだよなぁ笑えるw シャーマンキングまとめサイトでさっくり流し読みしてみたけど
葉とハオって双子やったんか
当時まともに読んだ事ないせいでなぜかハオは葉のご先祖か何かだと思っていたわ
双子萌え性癖持ちとしては見るべきなのか ゴジラ
ちょっと話進むの遅く感じたけど面白かった
キャラデザは女の子可愛かったけど男はいまいち >>876
笑ったところでお前の罪は消えないからw
罵倒に必死すぎて本当に現実逃避しか出来ないんだなーと 呪術回戦いまだに鬼滅なみにヒットしてる感ないのにポスト鬼滅とか今は鬼滅がキテる!とか少し前から押されまくっててただのゴリ押しでは?感がある
さんままで五条先生コスしてたのには引いた
24話終ついてないけどそのまま2クール目突入する訳じゃないのに何でだろ >>881
単行本が8000万部売れててヒットしてる感ないは個人の感想ですらなくない?
客観的事実として売れてるのに 8000万部て…4000万部のミスですさーせん
ちな年内200万部行くかも >>883
4000万部に訂正しなかったらモメサだと思うところだったわ
いくらなんでも2倍は盛りすぎ
8000万部の場合HUNTER×HUNTERの7800万部超えることになる 巻割は呪術にハンタ抜かれちゃったけどね…
鬼滅のせい?で単行本以外も色々麻痺してしまった感がある
シンエヴァ興収60億も充分だと思うのに100億すらいってない惨敗、とか言われちゃう シンエヴァ60億いったんだ凄いね
呪術も映画やるんだっけ
映画ってどこら辺の話やるの? 前日譚だと主人公達とかは出ないのかな
宿儺が見たいんだけど観に行くか悩むな 鬼滅の400億の前だと60億って言われてもふーんとしか…… >>880
惨めでみっともねぇなほんと
頭が悪いってこんなに哀れなんだな 麻痺する感はあるね
4作目だし60億もすごいんだろうけど大騒ぎになる程ではないねで終わる エヴァ呪術に限らず作る側は鬼滅を売上や興収の現実的な目標にはまずしないだろうからなあ
ロールモデルとしては鬼滅は色々と規格外過ぎる
サンファン3期もうすぐだ〜
先行公開されてたOPやっと今見たけどなんか既に色々ヤバそうで楽しみです 60億ってまだ三週間目の記録だから今年の映画でトップ級なのは間違いないんだけどね
これで失敗認定は本当感覚麻痺してるわ 鬼滅はアカデミー賞候補に上がってもおかしくない出来だけど
エヴァって所詮は国内のキモオタにしか受けないからそこの差は仕方ない気もする
まぁ頑張ったほうだよ庵野お疲れ 事実を認められない方がおかしい
エヴァはファン向けではあるでしょうよ
いきなり4作目だけが100億とかはねーから いやアカデミー賞とっくに終わってるよ
鬼滅はエントリー(自薦)したけど選考外 「目指せ!鬼滅越え!」で面白い作品が作られまくるなら観客大勝利じゃん
スタッフの皆さんは頑張って >>899
サンファン1期見て面白かったけど2期がまだ見れてない
3期は2期見てないときつそう?
それとも別ストーリーになりそう? 3期は2期のすぐ続きみたいだから厳しいかも
2期だったら1期は綺麗に終わってたから見なくても良かったかもだけど なるほど続きなのか…
時間に余裕出来たら後追いするほうがいいのかな
教えてくれた人ありがと サンファン2期はイカれたやつばっかりだったけど面白かったな
今思うと1期敵サイドの面々はかなりまともで王道だなと思う サンファン二期がイカれてるのはだいたい石田のせい(褒めてる) エヴァは信者がビッグマウスだったから言われても仕方ないわ むしろQが駄目だから次は落ちるとか散々言われてたイメージ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。