わいわい雑談スレ5241
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5240
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615991849/ >>231
安く食べられるならいいわねぇ
半額になってもまだ高かったりするのかしら 公式アプリの広告ウザいから目に入る限りブロックしてたら海外の広告が出てくるようになったわ >>232
半額でも300円するのよね
主婦層はカンカンに入ってる小さいチョコ買うより200円くらいの大袋選びそう コミカライズ監督生×ゲームの女監督生とかいう地獄みたいなカプが生まれそうだったわ
もはや何でもありね クリスマスのお菓子とかバレンタインチョコとかツイステはお菓子方面で売ってるのかしら >>235
つまりヴィラン無関係のカプ?
ヴィランでカプ焚いてる婆が多いからかしら >>234
興味ないアニメ柄の缶とか邪魔なだけだしね
安くもないしちょっと敬遠されちゃうわねそれ >>237
あの充実ぶりは全部集めるとあったら金がいくらあっても足りないわよね 刀に例えると他所の審神者×うちの審神者みたいなカプ自ジャンルでもたまに見たわよ 人気あるうちに搾り取ろうとグッズ攻勢かけてくるけどファンが疲弊してもういいわって引き上げちゃうから長期的な展望考えてないのがわかるわ >>234
同じ300円なら婆も大袋チョコ買うわね >>239
そう
それでどっちもヴィランからの愛されも併発してるわ 瀬戸しおとカントリーマアムの大袋は家に常備しておきたいわ 完全オリジナル二次みたいな感じ?
前いたジャンルでそういうのあったわ
作者がそれ逆輸入していたり >>245
うちの子可愛いしたいのよ
ああいう層原作キャラのことうちの子可愛いに使うアクセサリーとしか思ってないでしょ カントリーマアムすごく久しぶりに買ったら小さくてびっくりしたわ
しっとり部分無くなってるじゃないのよ キャラ濃そうな男主が来たし1キャラとして見れそうでいいわね あーうちの子勢なのね
うちの子でわいわいする文化があったの婆の体感だと5年くらい前が全盛期だと思うから文化が滅びて行き場をなくしたらこうなるのね >>242
ネトゲやアバターゲーのプレイヤーキャラ同士のカプみたいね 広告自体を消すことは出来ないけどツイートの1つだから単語ミュートは効くわ >>261
んもー記念すべき一周年なんだから寝てないでよぉ 婆のすこなゲームうちの子勢ばかりで辛いわ
マルチプレイできてプレイヤー同士で結婚もできるからしょうがないかもしれないけど
婆がすこなのはNPCであって他人の考えたオリキャラには興味ないのよ 任天堂ワールド行きたいわ
でもあんまり面白そうじゃないようにも見えるの…婆のカービィいないし >>270
キャラを愛でるんじゃなく自分が世界に入り込むなりきり系を楽しめる人じゃなきゃ楽しくないでしょあれ 悪のボスを倒すぞ!って大きな目的を達成する過程で一緒に行動した主人公とAよりAの両親を殺した(誤解)BとAとの関係の方がよりパーソナルで深いと思う
なんでA主はBAに勝てないのかってA主婆が聞いてきたから答えたら発狂されためんどくさ
婆はCB婆なのに >>271
っていうか乗り物系少ないのかしら?すぐ飽きちゃいそうだわ >>274
なぁにこのプレバンが作りそうな寒いグッズ >>273
夢婆にありがちだけど既存キャラに勝てる気満々なの怖くないかしら
どんな絶世の美女のつもりなの >>148
野崎くんてちょいちょいトレンドに入るからその度にアニメ2期かと思うわよ
ガッカリよ 言おうとしたこと忘れちゃったわ
最近3秒で記憶失うわ >>279
違うわよ
いきなり夢ってレスついて婆がビックリしてる >>148
野崎くん(ツイステ)と千代ちゃん(朝ドラ)でトレンド並んでて草わよ クライアントに今日中に見積り出しますって言ってて何の連絡もなく次の日遅れてすみませんもなしに見積り送るのってありなの?
なしよね? 野崎くん人気なのに2期やらなかったわよね
もう一周回って2期なさそうだけどなんでならなかったのかしら? 相棒や共闘萌えならA主で因縁萌えならBAに行くってだけよね
ツボが違うんだから比べてもしゃーないわ 野崎くんはローレライの子だけがウザくて苦手だわ
他は概ね好き 今日はわいわい丸を病院に連れて行くわ!
久々だからドキドキわよ 野崎くん人気って聞いて逆に見なかったわ
ノマなのホモなの ひゃだ今見事に鼻ちょうちんができたわ
お見せできなかったのが残念よ >>296
どちらかというとノマ
1期の頃はあんまノマノマしてないけど 基本ギャグメインでちょいちょいラブコメが入るみたいな感じよ 相棒はともかく共闘って似たような立場のキャラが複数いるから主人公好きは似たような絡みある中から一番好みの相手を選べるけど
A好きからは主人公を特別な相手として選ぶ理由はないのよね
だから主人公寄りでAも好き婆はA主になってA寄り婆はAと個人的関わりがあるBとのカプに行くんだわ すごくわかりにくい例えだと思うけどチョコミミ好きな人は野崎くんもすこだと思うわ
逆も然りよ なんか朝から野崎くんとついステの話題が混在してるわねと思ったら
ツイステの監督生の見た目が野崎くんだったのね え!監督生の見た目出たの?
監督生女だよ派死なない? >>315
男子寮なんでしょ
それを無視したハーブは違法ハーブだから自己責任で あんチョコミミ知らない婆多いのね
りぼんで連載されてたラブコメギャグ系4コマよ
そこまでガッツリノマノマしてなかったしキャラもギャグも好みですこだったのよね
あと作者のヘイトコントロールが地味に上手かったわ
作者が亡くなって未完になったのよね >>316
男子寮じゃないわ
男子校よ
絶対に女がいない環境よ チョコミミで検索したら関ジャニがうさ耳つけてるのが山ほど出てきたわ >>318
野崎くん好きな婆は全員が全員ラブコメが好きなわけじゃないと思うわ 女主人公派のドリ婆がお気持ちしてるって話聞いたわよ >>318
マイナー漫画なのね
有名なのかと思ったわ >>323
うまく言えないけど婆的にチョコミミのノリが割と野崎くん寄りっぽいからすこな人はすこなのでは?って思ったのよね
基本ギャグ時々ラブコメ的ノリ よく知らないけど男子校設定よね?
監督生が男なのは当然よね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています