わいわい雑談スレ5241
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5240
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615991849/ >>402
婆も自分のためだけのWEB再録作りたいわ
でも1冊だけとかお高そうなのよねぇ >>406
手始めに今まで描いた絵とか漫画まとめたログ本作って見たらいいじゃないの
一冊から作れるからまずは形にしてみるとアガるわよ なんか無視されてるわねってときは向こうが自分のいいように好き勝手嘘ついてるパターンもあるからこっちが毅然と意思表示しておくといいと思うのよね
それこそ周りを巻き込んで味方を増やすしかないわ
趣味の世界まで政治力がいるなんて疲れるわね 今婆たちに見えるのは報告婆のレスだけだから主催GJにしか見えないわ >>416
こういう婆が本当にトラブルだった時にガーガー言ってきて面倒なのよね… >>405
遠巻きにされてたんでしょ
性格が滲み出てるわ 婆どうせネットにあげるだけだからってキャンバスも小さいサイズにして描いてるから本にするの無理だわ 掲載されなかったのは残念だと思うけど全然溜飲下がってないし自分語りうざいわ おプロ様の神絵がおまけでもらえるなんて〜されたかったのかしら >>418
えっ婆は主催が子供じみた嫌がらせしてるようにしか見えないわ >>425
そう?
この婆が界隈から煙たがられてそうねって感想だわ >>423
公募イラスト企画に応募したら無視されたって話だけでそこまで悪様に言う!? >>428
シカトされた婆の絵が上手いってことが分かってイライラしてるのはわかるわ 下手だからだろうってレスの返しで情報開示したであろう婆に
今度は性格悪いとかプライド高いと食ってかかって草よ アンソロ出来るほど人がいるの羨ましいわ
もうそれマイナーじゃないわよ 何年か前に出てたアンソロの主催者が「当時参加者さん宛に各作品のファンア描いてたんですが全員分間に合わなくて〜」って供養絵上げてたわ
こういうの一部だけだと角が立つし大変そうね ねぇ婆生理の始まりは記録してるけど終わりも記録しといたほうがいいの? 婆はまごうことなきhtrなのに自カプアンソロの一番最初に載せられて主催何考えてんのって震えたことあるわ😭 婆はこういう嫉妬で沸き立つ感じすこ
わいわいの華よ ろくにセットせず美容院行くとモサ婆と思われちゃうのかしら
近所だしどうせシャンプーして弄るんだからと思っていつも素の状態で行ってるんだけど 公募スルーで連絡もない時点で嫉妬できる要素なくない >>450
殴れる対象を常に探してる基地に見つかっただけでしょ こうやって憶測で他人叩いて悦に入ってる婆の語りとかネタって面白くなさそうね
自分では着眼点とか凄いと思ってそうな分実際の評価と自己評価かけ離れててストレス凄そう >>449
おプロ様って情報開示されたとたん急に叩かれだしたじゃない >>447
馴染みの店ならそれでいいと思うわ
婆も何もしないし髪が暴れる時は帽子被って行ったりするわ 豚いじりはクソだけど安倍マリオはすこ
ソフトバンクのCM今はもうクソ >>457
本人が一番状況知ってるのに本人より分かってるヅラして的外れな指摘する婆いるわよね
否定したら発狂するから婆はそいつが来たとわかったら話をやめるわ >>460
おプロだから嫉妬されてると思いたいのね 確か前もわいわいで絵馬婆が同じような目にあう流れ見たわ
絵馬や字馬にコンプレックス持ってる婆いるのかしら 近所の美容院なら前夜に髪の毛洗って特にセット剤もつけないまま行くわね
お高いところは行ったことないからわかんないわ 公募見落とされたのは不憫ねって話だけど婆のレスも面倒くさそうだから同情しきれないわってなるだけよね 内情わからないだけでどの国もいつもこんなドタバタで五輪迎えてるのかしら
万全の体制で待ってるのかしら 身体的特徴を弄った笑いって本人がやられてもいいと思ってても本人と同じ属性の人は不快になるだけだからやめたほうがいいわ
ハゲデブチビ不細工はそれで飯食ってる人は気にしないだろうけど視聴者でそれにコンプ持ってる人は絶対ムカっとするわ 情報開示って開示請求でもされた話かと思ったら違った >>457
婆のレス内の憶測もすごいのはギャグかしら >>466
ドコモよりはマシ
ドコモずっと何なのよ アンソロの掲載順って別にセオリー無いんじゃないの? >>469
内情はわからないけどどの国も五輪は少なくとも開催期間中はそつなくこなしてるわね
何年か前の中国の開会式すごかったけど日本があのレベルのことできるかというと不安だわ無理そうって意味で ヘタレじゃないのに故意で切られたなら単純に嫌われてるんじゃないの >>475
だいたい最初は漫画で小説は真ん中らへんから載ってるわね
この前買ったアンソロは絵馬がうまくバラけてて構成上手だと思ったわ 非公式商業アンソロを知ってる婆はセオリー知ってるわよね
最初はオールキャラギャグやほのぼの漫画を置いて次にBL色の強い漫画を並べて後半はドロドロおセックス漫画が並ぶわこれが様式美よ 婆は見てて気の毒だとしか思わなかったけど
面倒くさそうってどの辺なのかしら アンソロで小説混じるとなんか読む気しなくて飛ばしちゃうのよね
小説だけの同人は普通に買うのに 知らんけど渡辺直美豚役とかCMなら普通にありそう
そういう感覚でやっちゃったのかしらねアホね 歌舞伎か能か狂言か文楽やっとけばいいと思うのよね
文楽のお人形ってスタイルいいわよね >>483
絵馬だって分かってから露骨に苛立ち始めたから難癖つけて婆が悪いって言いがかりつけてるだけよ ただ単にその村の村長と合わないなぁとかになっても切られるわ
それはどうしようもないわ >>491
絵馬だってわかるの?
絵見てもいないのに? 豚の人過去にはBOSSとそうだ京都行こうとお正月を写そうのCM作ってたらしくて
才能って枯れるのね〜って思っちゃったわ
広告業界って情報最先端に敏感そうで才能長持ちしそうなのにね 別にプロ=絵馬とも限らないのよね
単にアンソロ主催に嫌われてたんだわ 台所に燃えるゴミとプラゴミのゴミ箱置いてるんだけどゴミ箱がいっぱいになって箱から取り出してもまだ余裕あるからゴミ袋を直接床に置いて満杯まで入れてるのよ
袋を無駄なく使えていいんだけどゴミ袋をじかに置いてるのは汚部屋みたいなのよね
普通の人はどうしてるのかしら?
満杯に入れないでゴミ箱でいっぱいになった時点で捨ててるのかしら? >>490
ほんとこれ
能はともかく歌舞伎は新しい時代の要素を取り入れていってるから海外向けにも華やかに色々できたと思うわ
野村萬斎や椎名林檎に任せればよかったのに 欧米だと今は例えデブだろうと体型を他人があれこれ言うのはナンセンスって訴えてる芸能人が結構いるからあの演出マジでやってたら炎上してたでしょうね この話ってどう着地したら持ち込み婆は満足なの?
かわいそかわいそして一緒にアンソロ側叩いたらいい? まあ昔は嫌いなやつがアンソロに名乗り上げてきてしかも公言したから外すに外せなくてミスを装って載せないとか一回ポシャらせて別の立ち上げて本作ったとか言うキチガイ主催もいたわ
人としてあたおかな対応を主催がしてるのは間違いないわ 派閥とか色々あるんでしょ
婆ヲチスレをROMていたけど上手い下手だけの世界じゃ無さそうよ >>490
それでいいのよ
盆踊りで盛り上げてからの能よ
コロナだからわーわー騒がなくてもいいわ プロジェクションマッピングで浮世絵的なミニキャラのスポーツ選手動かしてほしいわ
まああと4ヶ月で無理でしょうけど >>487
アンソロの小説って短編もいいところだから字馬でも特に感想もないのよね >>478
漫画よ
本命別ジャンルでおつまみで見てたからROMだったんだけどアンソロ人足りなくて主催が落ち込んでたから
他に人たくさん入らないかしら >>500
渡辺直美自体がそれの日本代表みたいなもんだしね
それにしてもオリンピッグって体形抜きにくだらな過ぎでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています