【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ384
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>50
またポスカ前提で考えるなんて!!婆がくるわよ マーレ組は皆親が近くにいるから全裸で人間に戻ったら気まずいわね 婆は無声劇案外ある気がするわ
ページ少なすぎなのよ
絶対全ての謎は説明できない
絵だけで各自解釈推奨なのよ >>50
エルディア人の皆さんが全員絶妙なポーズで
センシティブな部分を隠し合ってたらすごく欲しいわ 何かメアリースーキャラにありそうアッカーマンの生き残り設定 >>58
めちゃめちゃぴったりね
しかもミカサの将軍家設定もつけてると思うわ >>58
ドリだとよく見るわ
アッカーマンの生き残り夢主 そういうの怖いもの見たさでついみに行っちゃうのよね…みたいわ 145代フリッツ王の思想が何だったのかはやってほしいわ >>68
壁王?
普通にあれだけじゃないの?隠された真意とかあった? 王家とかもふんわり捉えておけばいいと思うわ拘る人達神経質過ぎない? 夢主のアッカーマン設定大概リヴァイより更にチートだったりして萎えるのよ >>71
まあそれは他作品の公式相手いるキャラでも都合よく昇華させてるから何とかなるんじゃない? >>68
これ定期的に言う婆出てくるしその度突っ込まれてるわよね >>70
フリーダが何におびえていたのか
8つの巨人を放置したのはなんでなのか知りたいわ じゃあ覚醒ミカサ父について話したいわ
アッカーマン希少過ぎよ
もう少しいてもいいじゃない… リヴァイ死ぬかしら生き残れるかしら?婆達どっちだと思う? >>85
ホモに繋げないただの生死予想ならキャラスレか原作スレでやってよ >>85
もう生きるか死ぬかより報われてくれて辛い目に合わないならどっちでもいいわ >>80
フリーダは一族のしたことに対し良心の呵責に頭抱えてたんじゃないの?
ガビみたいに末代まで苦しめみたいなのの
巨人放置は…何でかしらね
自分は引きこもって後の巨人は外で無茶苦茶利用されてるのにね
鉄槌あたりとそういう約束だったのかしら >>51
子供の頃から2人しか知らない世界を2人で夢見ているのよ
これはホモよ🌿 >>92
誰かを想ってそのおかげで生き延びるとかよ 後 これ本スレで出てた話なんだけど
レイス家は王家直系と思いきや奴隷の血だったという話面白かったわ
確かにそうなのよね考えると >>88
これよね辛い目にしかあってなくて見ててしんどいわ そうね
とにかくほんの少しだけでいいから報われて欲しいのよ >>92
エレンの不思議パワーで生存エンドとかエルヴィンが迎えに来る死亡エンドとかじゃない 辛い目…殆どのキャラがそうじゃない?
リヴァイはまだマシだと思うわ >>102
仲間迎えにくる夢は別のキャラでやってるわ 別のキャラは違うのか!て言いだすのテンプレクソリプよね >>103
地獄続きなんだからキャラの辛さを比べるのはナンセンスよ 全員悲惨だしライナーが特別悲惨とも思わないわね
ただ作者ライナーと同じくらいリヴァイ曇らせたがってない…?と思うことは多いわ草 >>112
リヴァイとライナーはかわいそ可愛いって婆が特に多い気がするわ ライナーに比べればリ…
うーんどうなんだろう
ライナーがダントツなのはわかるけど
みんなそれぞれ辛い 別に可哀想自慢大会とかじゃなく婆はリヴァイが好きだからほんの少しでも報われてほしいだけよ ケニーは自分の軸となってた夢が無駄だったと分かって燃え尽きてたけどリヴァイはそれでも奮い立たせてるのよね >>114
婆的にリヴァイは大変な目に遭ってるけど曇ってはなく見えるからライナーと並べるのはなんか違うわ >>117
そもそもライナーが特別可哀想でもないでしょ 最終回でエレン関連のカップリングで報われるところはあるのかしらね
つらいわ >>114
ライナーが悲惨なのは加害者にされたことよ
ライナーだけじゃなくてマーレのエルディア人はみんなそうだけど >>118
じゃあ上半身だけ着衣で復活はどうかしら >>123
ユミルによって盛大な爆死かもしれないと覚悟してるわ 漸落復活だけどマレーシア盤ではパンツ履いてるのよねわかるわ >>119
それよね
推しに幸せになってほしいだけだわ >>123
うーんエレン死ぬならそこまでじゃないんじゃない?実際婆は138話実際読んだらバレで煽られてたほどのものじゃなかったわ >>120
ウーリ失って虚無の目でフリーダみてたころ〜始祖奪うに心血注ぐ
このあたりじゃない?今のリヴァイ
だから灰になるか否かはこれからよ >>126
少年誌よ
せめて上下逆にしてちょうだい……ってそういう事じゃないわ! リヴァイにとって一番大切なのは仲間だけど
その仲間の夢のために仲間を死なせる方を選択をしてきてその果てが地ならしなのよね ライナーもリヴァイも悲惨だけど曇り具合で言うとライナーよね
リヴァイは責任感で曇ってる場合じゃないところが可哀想よ >>127
加害者になるってわかって加害行為したのと
気づいた時にはもしくは生まれた時からそうだったのは微妙に違うわ >>138
結局エレンからの矢印ぼやかされてたから何だかなよむしろ >>136
部下が巨人になったとこはだいぶ可哀想だったわ バリスまだそこにいるのかとかは諫山の性癖感じたわよ ページ数足りなくてナレーション死とかじゃなければいいわ >>136
ライナーは自己愛ぼい部分があるから余計曇っちゃうのよ
傷つきやすい人って結局自分が大事だから傷つく
リヴァイはそういうタイプじゃないし エロゲ脳作者だからキャラ崩壊レベルの選択肢ifに抵抗ないんだろうけど読者の結構多くはエレンそんなことしないって反発してるわよねわかるわ リヴァイもライナーも傷付きまくってるわよ
それでも倒れないってだけで >>147
あれ明らかにあり得ないものとして描かれてるじゃない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています