【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ385
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
MAPPAよりはこっちがすこわよ
MAPPAも調子良い時はいいけどリヴァイは大概崩れてるわ >>158
じゃーさどんなのが良いのか画像見せてよ >>143
この口は何を見てこんな口になったのかしら ショタリヴァイとかアッカーマン家とか話題になるとサッと良い画像チョイスして出してくるリヴァイ婆すご過ぎね リヴァイ一家、エルヴィン親子、イェーガー一家のご近所パロ見たいわ
ほか足したい一家ある? >>160
二次にどっぷりな婆だと思っておきましょ >>143
目の色青いのよねアニメは…灰色がいいのに なんか水面下でリヴァイカワイイ派とカッコイイ派が争ってそうだわ >>175
確かに見比べると可愛いわ縦に短い小顔だわ目も綺麗 >>175
アニメより顔に対する目の面積が大きいのよね >>175
これの1、2枚目アニメで見れるの楽しみにしてたのにほんとガッカリわよ >>190
ああーそうなのかしら
鼻の下も長いのよアニメは >>190
というか黒目が大きいのよね
アニメ1期は三白眼すぎたのよ
あと白抜きと濃い色付きだと印象変わるわね 婆は原作のリヴァイのがカッコ良くてすこ
アニメはアクションはカッコ良いけど顔とか崩れる時が多いからやっぱり原作には勝てないわ >>200
いや初期でもあそこまで三白眼ではなかったわ そりゃアニメは完全に原作再現は無理に決まってるわよ
でも婆はアニメも観るわよ 凶弾回は原作もマーレ編で一番気合入ってたものね
その作画とアニメを比べるのも酷なんだけどいくらなんでも酷すぎたわ さすがにアニメアンチみたいなのはやめときましょうよ MAPPAはこれは本当にすこわよ
でもリヴァイが微妙なの多いのよね
https://i.imgur.com/ZgOwKbJ.jpg >>218
婆はそうだけどアニメから入った婆はアニメのが良かったりするんでしょうね 虹でもだけどエレンは描きやすいのよ
主人公のお約束にあるものね ぶっちゃけ婆は原作のリヴァイも目の大きさがどうとか体つきがどうとかわからないから婆ごとに装備してるフィルターが違うのねとしか思わないわ
同じキャラ好き同士仲良くすればいいのに >>221
アニメから入ったのがほとんどでしょ
それでも原作すこわよ勝手に決めつけないで >>221
それは人によるかもしれないわよ
あとで原作読んで原作最高タイプになるかもしれないし >>175
一枚目リヴァイ悲しい顔よね
エレンたらリヴァイにこんな顔させるなんてやるわね >>226
アルミンも安定してるし目が大きいキャラは描きやすいのかもね
リヴァイは描きにくいってMAPPAの人言ってたらしいわよ 進撃はアニメからの人が殆どじゃないの
だからってアニメ派とは限らないわよ >>230
アニメーターはオールマイティーに描けないとだめじゃないの? >>227
決めつけてるのはそっちじゃなくて?
日本語読めないの?
良かったりって意味わかる? >>232
いやいや
諫山自身がリヴァイ不安定じゃない? MAPPAはお世辞で褒める気にはなれないわ演出もアクションもあんまり言うと叩き扱いされるけど叩きじゃなくて事実よね MAPPAは港のとこのリヴァイは可愛かったわ
あとは微妙よ >>230
アルミンあんまり崩れないわよね
witの頃から >>234
ほんこれ
いちいち噛みつくなっちゅーの 読み返してると白夜の頃のリヴァイってほっぺふっくらしてるわね
仲間を騙し…のとことか赤ちゃんわよ >>236
そんなにひどいの??
アニメーターも二次からスカウトしたらいいのにね
二次の絵馬結構いるわ MAPPAはキャラによってはいい作画だったりするわよね レベリオ襲撃の時のアルミン美青年みが増してて良かったわ >>243
MAPPAアルミン、イェレナ、ピクシス美しくてお気に入りよ MAPPAリヴァイ結構すこだったのにボロクソ言われてて地味にショックよ >>248
心配しなさんな
アニメは総じてエレン以外ゴミ >>252
オーバーキルやめてくださる
婆はゴミじゃないと思ってるのよ 作画崩壊してない限り気にしないわアニメ
原作だって変な時にあるし >>256
ほんそれよね
なんでアニメはああなってしまうのかしら 決してアニメアンチじゃないわよw >>256
幼馴染みといることが多いからエレンて色黒なイメージあったけど幹部達と並んでるやつ見たらミカサが色白なだけなのね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています