わいわい雑談スレ5257
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5256
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616301649/ 孫居る年代になってまで濃いオタク相手の作品つくるのしんどそうだわ
そらシンエヴァになるわ >>147
ロボットが必殺技じゃないただの一兵器って扱いなのが珍しかった ガンダムは鉄血とビルドダイバーズだけ見たわ
どっちもキャラ原案がすこだったの エヴァに関してはだらだら引き伸ばしたのは庵野じゃない? 婆は初代とZとZZと逆シャアとポケ戦と0083とF91とVとGとWとXと∀と00とMS08しか見たことない エヴァ後の12年間エヴァより新しい作品は無かったって言って自分からやり直しはじめたのに
https://i.imgur.com/vXFnKOc.jpg >>145
キンゲ好きだわ
キャラデザの人の漫画良かったけどエロ漫画に戻ってしまって残念よ >>162
ガンダムからの影響は大きいから別に良いわよ >>156
キャラデザよかったわよね
ビルドシリーズわりと見てたのに鉄血後半ダメすぎたせいで
同じとこが作ってるダイバーズも見ずに切っちゃったわ ガンダム見たことない婆にはポケ戦おすすめよ
作画的には0083とUCとサンボルもいいわ >>166
あの人は仕方ないわ
筆遅いのよ
連載中ずっと掲載誌買ってたけど鉛筆ラフ掲載連発するし今月はページ枚数一桁しかありませんみたいなこともあったのよ 庵野は結局年取ったオタクのほう向いて作っちゃってる感じはあるわ
シンエヴァだって早く目ぇ覚ませよって言いたいだけだろうし ガンダムがでるハロがでる
この条件満たせばガンダムなのね 親の金金ずっと言ってるこの荒らしってニートより貧乏そうよね
俺の稼いだ金で〜とかをドヤ顔で言うの草よ
0912 やまなしおちなしいみななし 2021/03/21 13:33:55
かまいたち山内が昨日のわいわいみたいな発言してたー
嫁が自分への誕生日プレゼント買ってくるけどそれ俺の金で買ったやんって
それなら料理とかにしてって
親の金で親にプレゼント買うニートくんに聞かせたい〜 >>175
エヴァしかコンテンツ無いとでも思ってるのかしら >>180
たぶんいないような…
でもあれでいて意外とガンダムしてるわ >>177
実際貧乏なんじゃない?
親からお金出してもらえるニート羨んでそうだわ
底辺社畜ぽいわ 地球と宇宙コロニーの格差対立とかがあるとガンダム感強まるわ
鉄血とかは扱いきれずにぶん投げちゃったけど 赤白青のカラーリング格好いいわ
一発で主役がどれか分かるわ Gは普通の子が成り行きでガンダム乗るイベントあった? ザジ・クロスカントリーみたいな名前の男の子主役になるのかと思ったらそんなことなくてなんなのかしら?って思った記憶があるわ ツイが回ってきたからはじめて気づいたけどワートリのアニメが放送中だったの!!?? 早く目ぇ覚ませよってよく言われてるけど正直そう感じたこと一回もないわ
旧はともかく新の説教は内野の思い込みと被害妄想なだけじゃないの 婆今更ながらエバーのテレビ版と映画観たわ
カオルくんってあんなチョイ役なのにホモ流行ったのねすごいわ お金がないっ一巻読んでみたよ
色々行動と思考回路がおかしいよ さじクロスロードくんて一応サブ主人公じゃなかった?
あんまり覚えてないけど >>192
婆も
でも後半のシンジくんはもはやシンジくんじゃなくて庵野が強すぎるってのは理解できる >>193
少ない出番が全部ホモホモホモホモだもの >>197
シンジ=庵野もそんなに感じてないわ
そりゃキャラに自己投影してるでしょけどもろ庵野って言われてもピンとこないわ >>192
一回公言してそれやってるせいでそう思われても仕方ないんじゃない? >>203
イライラしてる基地は追い出し婆のほうでしょう >>186
成り行きっていうかイタズラで乗り込んで酷い目に遭う話はあったわ エバーは庵野の内面を乗せてるって明言されてるししゃーないわ >>186
成り行きで乗るキャラはいるけど言われてる感じじゃないから多分なし
大抵は国家に選ばれた格武家ばかりよ エヴァのテレビ版最初の方結構ポップじゃない?
えーシンジくんうざいって言われてるってきいたけど全然頑張ってるし熱いところは熱いわって思ってたわ
カヲルくんが死んでアスカが病みだしてから雲行きが怪しくなったわ >>208
漫画版の後書きみたいなとこに書いてあったわ >>216
はやく現実に戻れって?なら仕方がないわね >>208
TVや旧劇版の時はインタビューとかでその手のこと言いまくってたわ >>207
素人があのピチピチスーツ着たらしんどいって伝わるのは良いシーンだったわ
そのせいで後々レインがエロいことになったけど >>188
分割2クールの前半がそろそろ終わるところよ
アマプラだったら今からでも追えそう 旧劇のときはエヴァで大騒ぎするオタクに激怒してああなったのよね エヴァはともかく内野皆無で最後まで空気だった夜叉姫までスレがあるの見て
さすがに乱立追い出し基地は発狂しすぎって思ったわ 夜叉姫どんな話でどうなったの
全然話題にならなくない? 早く目を覚ませは婆も嘘だと思っていたけどトップランナーでも庵野が言ってたわ
居心地のいい空間ではあるけど目を覚まして現実にかえるのはサービスって 婆はシンウルトラマン観に行くつもりよ
ウルトラマンのことなにも知らないけど
人間が変身してウルトラマンになるの?それとも宇宙から助けに来てくれるの?これどっちなのかいまだにわかってねぇわ >>227
昨日10レスくらい続いただけでなんかスレができたわ かまいたちはそっちより正月くらいきちっとした皿で刺身出せのがひどかったわ
毒喪なのに義憤にかられたわよ >>234
宇宙から来たウルトラマンが人間の身体を借りてが1番多いパターンかしら?
普段はウルトラ警備隊とかの仕事をしているわ 一日スレ乗っ取ったなんてただの言い訳でしょう
エヴァ公開初日の午前中に少しバレの話で盛り上がっただけで乗っ取りとかいつまで騒いでるのって騒いでたわ
結局自分の気に入らない話題が嫌なだけよ >>239
ありがとう!
他にも見る婆が居るなら実況したいわね 夜叉姫終わったのね
見てないから殺りんと犬かご育児放棄しか知らないけど >>234
作品によるけどどっちも間違ってなさそう
人間に宇宙人が乗り移って変身する場合や宇宙から助けにきてくれた存在が人間に変化してすごすとかあったような ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています