わいわい雑談スレ5257
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5256
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616301649/ >>266
ネタバレ禁止じゃなくても“普通は”配慮するって話よ スペシウム光線→マン
エメリウム光線→セブン
メタリウム光線→エース
なのは覚えてる >>306
たしか死んだあと謎パワーでウルトラマンとして復活だったわ ウルトラマンミリしら婆だから今へぇボタン押しまくってるわ >>311
サイズ的にどっちもウルトラマンなんじゃない?知らんけど スペシウム光線しか知らないからそんなに種類あるのに驚きだわよ >>308
ネタバレありなスレでこんなこと言われても草だわ
当時も別にバレやめてな婆がいなくて婆達が質問しまくっててバレほしがってた 仏様を大事にしないやつは死ぬべきなんだ!!!
で鮮血グロ死させるのよね
https://i.imgur.com/E771uYZ.jpg ウルトラセブンとかだと怪獣も知的なの多かったわ
怪獣がセブンに向かってお前は何の権限があって地球代表面してるの?地球人でもないのにって言ってきたりとか >>319
これ見てもまだウルトラマンって信じられないわ >>319
あーん幼い婆のトラウマ
ウルトラマンならなんでも喜んで借りてた弟が2回目を借りなかった作品 タイかどっか外国のウルトラマンて円谷とトラブってなかったっけ 婆達がウルトラマンの話題で盛り上がってるのはじめて見たわ
なんか新鮮ね
しかも詳しい草 >>326
宇宙飛行士だったのに事故で惑星に置き去りにされて環境に適応したせいで怪物になって復讐にくるのね😭 ハヌマーンって名前だけ見たことあったけどこんなんなのね… この前のブラクロみたいに知見が広がる流れすこ
つづいてたらマッシュルのことも聞くかもだわ ウルトラマンの一番面白いシリーズだけ見たいわ
やっぱ新しい方が面白いのかしら >>328
円谷じゃないけどハヌマーンの続編は契約なしに仮面ライダーとガチ違法コラボしちゃって問題になったとは聞くわ 燃料来たらさらに欲張りになるわ複雑よ
もっとほしくなるし来なくなると萎えるわ ウルトラマンの話題ちょいちょい出てくるわよ
最近のウルトラマン普通に面白いもの ウルトラマンどこでやってるの?
婆テレビで見たことないわ
普通に放送してる? >>336
ウルトラマンじゃないけどウルトラQはどう?
怪獣しか出てこないけど1話完結のSFって感じで古いけど面白いわ >>324
ちょっと草だけど幼児であれ見ちゃうのはさすがにかわいそうね…
ウルトラマンたちも敵にやばいリンチしちゃってたはずだし サブスクが安すぎて心配されてるって話題はわいわいでみたわ >>268
一応アニメ1話を勝手に録画してくれるから評価見て消すか残すか決めるわ
ただ容量少なくなるとおまかせ録画は勝手に消していくから油断すると残したいやつの初回が消えてるわ ウルトラマンシリーズ昔のも今のも面白いわよ
婆はセブンがすこだからセブンの息子設定のゼロが出た時にやめろ…やめろ…状態だったけどゼロサイコーだわ 婆なぜかノイタミナで追っかけ録画登録してあるからちんキレとれていたわ
3話から ハヌマーン自体は昔からいる大人気の神様よね
ヒーローのモチーフにしちゃうところがタイらしいけど ウルトラマンは一瞬やってなかった時があったからごっそりハマってないわ じゅじゅつアニメみたわ
ふつうにおもしろかったわ
わいわい婆たちつまんないつまんない言うからスルーしてたけど信じなきゃよかったわ ウルトラマンは何年か前のエイプリルフールの円谷が好きだったわ
1人で怪獣が沢山居る星にやって来ちゃったウルトラマンとか居て笑っちゃったわ >>351
続編子持ち爆破なんておっかないジャンルね >>354
一時期シリーズとしてはガチ瀕死だったけどやっと盛り返してきたって内野が喜んでたわ >>358
わいわいはきめつもおもんないおもんない言ってたようなとこよ >>338
婆今その状態だわ
この前までは燃料いっぱいで凄く嬉しかったはずなのに慣れちゃって
燃料あっても少しだと不満に感じてる自分にがっかりよ 吉沢亮って丸顔だしチビよね
なんか他の俳優と並ぶと🌿抜けるわ >>351
婆ウルトラマン良く知らないけど単体生殖くらいできそうしゃないかしら >>362
ウルトラ警備隊は皆ウルトラマン好き好きだから警備隊×ウルトラマンで焚けるわよ ウルトラマンのホモって人間メインキャラ内でやるの?
それともウルトラマンや怪獣でやるの? >>358
婆はアニメ前から有吉が進めるくらいは面白いわよって言ったわよ
結局テレビ局のゴリ押しね〜みたいなレスに流されたけどアニメ化決定する前からだって言ってもそれも無視されたわ >>369
このウルトラ警備隊ってのはウルトラマンが作った組織なの?
地球防衛軍みたいなやつ? 機関車トーマスと北斗の拳はホモ結構あるって言うけど見たことないわ 有吉はどんな漫画でも勧めるでしょ
東京卍リベンジャーズも面白いって推してたくらいただの漫画すきだわよ >>358
面白い婆には面白いし詰まんない婆にはつまんないわただそれだけよ
婆は一時期はまってたけどすぐハーブ抜けて漫画としてはあんま面白くないって意見で落ち着きました >>363
最近鬼滅バットから呪術バットに基地が持ち替えてつまんないって叩いてる印象だわ
今日の昼とかそんな感じだったし >>374
ライダーってずっと根強いイメージだけど今駄目な時なの? >>375
あ、地球防衛軍って言った方がただしいわね
ウルトラマンが来る前からある組織よ >>358
わいわいよりまだ世間の評価の方があてになるわよ 呪術は作者が単行本の巻末でキャラのイメソン発表したって聞いてふふってなったわ >>371
今日の昼ひどかったわね
アニメ決定するずっと前の初期からちょくちょく漫画好き芸人が薦めたりしてたわ 呪術作者とっても無邪気なリアちゃんみたいでかわいいわね >>380
婆逆だわ
ハーブは焚けないけど漫画としては面白いかなって感じだわ >>368
いや息子の体色でブルー族の女との子供なのがわかる仕組みだから わいわいは鬼滅アニメ外れるって言ってたような場所よ >>374
そういや令和ライダーどうなってるの
今年は平成33年って言って平成ライダーも外伝作ってるけど >>395
世間で認められてるものが気に食わない婆がやけに声デカいのよね >>380
誰もがつまらないって思うジャンルなんてそうないわよね きめつ流行ってたときはわいわいでもきめつおもんないって叩かれてたし流行り物はとりあえず叩くみたいな逆張りいるのよ >>382
良デザインで期待されてた令和一作目が途中から脚本不評で失速して
微妙デザインの二作目がやってるけど21年度売上げ大幅減って公表されたわ
次が当たればまだいいけどやばいところに来てるわ ウルトラセブンはアンヌっていう地球人の女と作中で両思いだったのよ
でも息子(5000歳超え)がいることでどないやねん…ってなっちゃったのはあるわ わいわいはきめつ嫌い婆もそれなりにいたけど
きめつドリ婆や少しマイナーなカプで焚いてる婆もそれなりにいたと思うわ >>399
そりゃそんな婆じゃなきゃここに居着かないでしょ
一般的な感覚あったらわいわいは長いしちゃ駄目なとこってすぐ察するわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています