わいわい雑談スレ5257
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5256
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616301649/ >>268
一応アニメ1話を勝手に録画してくれるから評価見て消すか残すか決めるわ
ただ容量少なくなるとおまかせ録画は勝手に消していくから油断すると残したいやつの初回が消えてるわ ウルトラマンシリーズ昔のも今のも面白いわよ
婆はセブンがすこだからセブンの息子設定のゼロが出た時にやめろ…やめろ…状態だったけどゼロサイコーだわ 婆なぜかノイタミナで追っかけ録画登録してあるからちんキレとれていたわ
3話から ハヌマーン自体は昔からいる大人気の神様よね
ヒーローのモチーフにしちゃうところがタイらしいけど ウルトラマンは一瞬やってなかった時があったからごっそりハマってないわ じゅじゅつアニメみたわ
ふつうにおもしろかったわ
わいわい婆たちつまんないつまんない言うからスルーしてたけど信じなきゃよかったわ ウルトラマンは何年か前のエイプリルフールの円谷が好きだったわ
1人で怪獣が沢山居る星にやって来ちゃったウルトラマンとか居て笑っちゃったわ >>351
続編子持ち爆破なんておっかないジャンルね >>354
一時期シリーズとしてはガチ瀕死だったけどやっと盛り返してきたって内野が喜んでたわ >>358
わいわいはきめつもおもんないおもんない言ってたようなとこよ >>338
婆今その状態だわ
この前までは燃料いっぱいで凄く嬉しかったはずなのに慣れちゃって
燃料あっても少しだと不満に感じてる自分にがっかりよ 吉沢亮って丸顔だしチビよね
なんか他の俳優と並ぶと🌿抜けるわ >>351
婆ウルトラマン良く知らないけど単体生殖くらいできそうしゃないかしら >>362
ウルトラ警備隊は皆ウルトラマン好き好きだから警備隊×ウルトラマンで焚けるわよ ウルトラマンのホモって人間メインキャラ内でやるの?
それともウルトラマンや怪獣でやるの? >>358
婆はアニメ前から有吉が進めるくらいは面白いわよって言ったわよ
結局テレビ局のゴリ押しね〜みたいなレスに流されたけどアニメ化決定する前からだって言ってもそれも無視されたわ >>369
このウルトラ警備隊ってのはウルトラマンが作った組織なの?
地球防衛軍みたいなやつ? 機関車トーマスと北斗の拳はホモ結構あるって言うけど見たことないわ 有吉はどんな漫画でも勧めるでしょ
東京卍リベンジャーズも面白いって推してたくらいただの漫画すきだわよ >>358
面白い婆には面白いし詰まんない婆にはつまんないわただそれだけよ
婆は一時期はまってたけどすぐハーブ抜けて漫画としてはあんま面白くないって意見で落ち着きました >>363
最近鬼滅バットから呪術バットに基地が持ち替えてつまんないって叩いてる印象だわ
今日の昼とかそんな感じだったし >>374
ライダーってずっと根強いイメージだけど今駄目な時なの? >>375
あ、地球防衛軍って言った方がただしいわね
ウルトラマンが来る前からある組織よ >>358
わいわいよりまだ世間の評価の方があてになるわよ 呪術は作者が単行本の巻末でキャラのイメソン発表したって聞いてふふってなったわ >>371
今日の昼ひどかったわね
アニメ決定するずっと前の初期からちょくちょく漫画好き芸人が薦めたりしてたわ 呪術作者とっても無邪気なリアちゃんみたいでかわいいわね >>380
婆逆だわ
ハーブは焚けないけど漫画としては面白いかなって感じだわ >>368
いや息子の体色でブルー族の女との子供なのがわかる仕組みだから わいわいは鬼滅アニメ外れるって言ってたような場所よ >>374
そういや令和ライダーどうなってるの
今年は平成33年って言って平成ライダーも外伝作ってるけど >>395
世間で認められてるものが気に食わない婆がやけに声デカいのよね >>380
誰もがつまらないって思うジャンルなんてそうないわよね きめつ流行ってたときはわいわいでもきめつおもんないって叩かれてたし流行り物はとりあえず叩くみたいな逆張りいるのよ >>382
良デザインで期待されてた令和一作目が途中から脚本不評で失速して
微妙デザインの二作目がやってるけど21年度売上げ大幅減って公表されたわ
次が当たればまだいいけどやばいところに来てるわ ウルトラセブンはアンヌっていう地球人の女と作中で両思いだったのよ
でも息子(5000歳超え)がいることでどないやねん…ってなっちゃったのはあるわ わいわいはきめつ嫌い婆もそれなりにいたけど
きめつドリ婆や少しマイナーなカプで焚いてる婆もそれなりにいたと思うわ >>399
そりゃそんな婆じゃなきゃここに居着かないでしょ
一般的な感覚あったらわいわいは長いしちゃ駄目なとこってすぐ察するわよ >>401
俺屍2とかナツコ封神とかああいう系統くらいかしらね じゅじゅつ原作の絵が最近ひどく荒れていて怖いのよね
心身とも往年のジャンプ作家並に酷使してそう >>402
流行る方向性は意外と画一的だから
単に王道と趣味が合わないってだけじゃないかしら 婆たちが呪術面白いって言うから読んだら思ったほどではなかったし期待値によるわね
面白いけどそれとは別に気になる所が多かったわ わざとらしく作品名出して〇〇って面白いの?て聞いてくるやつ大抵つまんねって叩きたいだけだしね
真に受けて作品のストーリー説明したらふーんつまんなそうねて言われたりするわ 一般男性がトレンド入りしたからまた芸能人誰か結婚したかと思ったわ >>404
5000歳ならお父さんの彼女受け入れてくれそうだけど >>399
世間で流行ってるものにハマらない俺かっけーてやつよ
バカだわ >>400
今年のは知らないけど忘れてたっていう感じでバレンタインのチョコ個数のランキング出して自己投影だかお気にだかのキャラに君はもっと頑張れってコメントしてたの >>413
アンチか内野かはともかく〇〇の話したいでしょねって思うわ >>404
宇宙規模の話なんだから
因果ねじまがって遥か未来に生まれる予定の子供が現在で5000才とか
地球とは恋愛観が全然違ってて地球に来たらよそでの恋はノーカンだったり
なんかきっと色々あるのよ >>415
五条と伏黒への設定もりもり加減と主人公の薄さと匂い立つイキリ臭 ジャンプ色々な漫画が終わりそうで新規ヒット出さないと本格的にやばいわ >>413
つまんなそうねってレスしてる婆見るとムカつくわ
あれほんとムカつく ウルトラ一族ってそんな長生きなの?
銀河ウルトラだらけにならない? >>403
ゼロワンはスタイリッシュでとても良かったんだけど脚本がねぇ
肩周りがしゅっとして腕が正面で組めるライダーなのよね 自ジャンル面白い?って聞かれたら
素直に大きいな声でクソつまらないって答えるわ >>433
婆の今ハマってるカプは🌿が濃厚すぎてもとの原型ほとんど残してないわ 婆も自ジャンル作品勧める時は予防線貼りまくって面白いかはともかくホモはあるからっ!ってホモのみをアピールするわ 世間で流行る流行らないのが面白いかどうかに=すると思ってるのおかしくない?
流行ってるのはそれだけ面白いと感じるタイプが多いってだけで
わいわいにはそのタイプじゃない婆が多くいるだけでしょ >>430
バルタン星人なんかは寿命が無い種族だった気がするわ
んで土地が無くなったから地球に来て倒されるのよ >>430
ほどほどに怪獣に負けて死んでるか
数百年に一回くらいしか子作りしないとか
なんかあるのよ きめつじゅじゅつ→払い系嫌いだけどきめつは再放送とジャンプで読み返した
ドクストニライカナイ→最初読んでたけど脱落
ヒロアカ→最初読んでたけど脱落しかけてアニメで復活
婆が最初からすこる漫画は相撲とかあんまり続かないわ >>423
そういうのってメインの少年層にはウケてるのかしらね 新連載がクソ過ぎて婆のすこな灼熱のニライカナイがワンチャン生き残る可能性が出てきてホッとしてるわ
高校生家族には勝ってると思うのよ ジャンルが面白くないとカプにハマらないしつまんなくなったらカプも陳腐化した気がして離れちゃうわ >>432
過去ジャンルふたつとも元々面白いとは思えてたのにいまや二行目状態だわ…
婆が冷めたからとかじゃなくて作品内野離脱続いて本スレも消滅したくらい劣化しちゃったのかなしい わいわいであれ面白いわねって持ち上げたら
基地は○○内野なのねとか○○内野が他の作品を叩いてるのねとか言われるし… >>409
最初からガサガサで荒れてるかどうか見分けつかないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています