わいわい雑談スレ5257
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5256
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616301649/ >>413
つまんなそうねってレスしてる婆見るとムカつくわ
あれほんとムカつく ウルトラ一族ってそんな長生きなの?
銀河ウルトラだらけにならない? >>403
ゼロワンはスタイリッシュでとても良かったんだけど脚本がねぇ
肩周りがしゅっとして腕が正面で組めるライダーなのよね 自ジャンル面白い?って聞かれたら
素直に大きいな声でクソつまらないって答えるわ >>433
婆の今ハマってるカプは🌿が濃厚すぎてもとの原型ほとんど残してないわ 婆も自ジャンル作品勧める時は予防線貼りまくって面白いかはともかくホモはあるからっ!ってホモのみをアピールするわ 世間で流行る流行らないのが面白いかどうかに=すると思ってるのおかしくない?
流行ってるのはそれだけ面白いと感じるタイプが多いってだけで
わいわいにはそのタイプじゃない婆が多くいるだけでしょ >>430
バルタン星人なんかは寿命が無い種族だった気がするわ
んで土地が無くなったから地球に来て倒されるのよ >>430
ほどほどに怪獣に負けて死んでるか
数百年に一回くらいしか子作りしないとか
なんかあるのよ きめつじゅじゅつ→払い系嫌いだけどきめつは再放送とジャンプで読み返した
ドクストニライカナイ→最初読んでたけど脱落
ヒロアカ→最初読んでたけど脱落しかけてアニメで復活
婆が最初からすこる漫画は相撲とかあんまり続かないわ >>423
そういうのってメインの少年層にはウケてるのかしらね 新連載がクソ過ぎて婆のすこな灼熱のニライカナイがワンチャン生き残る可能性が出てきてホッとしてるわ
高校生家族には勝ってると思うのよ ジャンルが面白くないとカプにハマらないしつまんなくなったらカプも陳腐化した気がして離れちゃうわ >>432
過去ジャンルふたつとも元々面白いとは思えてたのにいまや二行目状態だわ…
婆が冷めたからとかじゃなくて作品内野離脱続いて本スレも消滅したくらい劣化しちゃったのかなしい わいわいであれ面白いわねって持ち上げたら
基地は○○内野なのねとか○○内野が他の作品を叩いてるのねとか言われるし… >>409
最初からガサガサで荒れてるかどうか見分けつかないわ >>426
イキリ臭はわかるわ
ごじょせんだけじゃなくみんな突然イキリだすわ 逆張りと悪意ある叩きはともかく否定許さない肯定しか認めない真性内野も迷惑だわ
内容の問題について話してるのにいきなり嫉妬とかアンチ認定するやつ 自ジャンル滅茶苦茶面白い神作品って思ってるけど婆たちには酷評されてるわ >>427
ナルトブリーチ終わった時もそう言われてたけどヒット作出たし大丈夫なのよ 婆たちがネガキャンするからヒロアカ読んだけどなっとくしたわ 婆はじゅじゅつあんまり面白くなかったけどイキった作風好きじゃないってのと過去に読んだ作品がチラチラするのが気になったせいで一般的に面白くないわけじゃないのよね
作品との相性はデカいわ 面白いってハードル高いわよね
そんなにこころから面白い作品てホイホイ出会えないわ
萌える作品ならまだある 婆が素直に面白いわ!と言える作品はホモ関係ないのよね… >>406
善良なマイナー婆もいるわよ!
婆は自分に合わなくても作品叩きしないわよ >>451
今もそんなの来てるわね
流行ってる物すこれない奴は逆張りガイジみたいなレッテル婆 婆はヒロアカ見てすこになったわ
期待値低かったからかしら 五条と伏黒は詰め込みましたてのはわかるわ
主人公は最初は嫌いだったって作者が話をしていたのは聞いたことある >>444
初期しか読んでないけど結局本筋って何なの?
何したいか分かんなくて >>452
婆たち以外からの評価はどうなのかしら
お外でも普通に酷評ならどっかしらダメなとこがあると思うわ スパダリ攻めのごじょてんが公式受けオカマちゃんになってて面白かったわ 鬼滅の後にヒロアカ読んだら絵が綺麗でビックリしたわ
何やってるのか分かりにくいのは両方一緒だけど >>456
別作品がちらちら気になるのはわかるわ
新刊読んでモブが冨樫ぽっくて気になって仕方なかったわ >>431
敵味方キャラも役者も良かったんだけど話がどんどん失速したわ
主役の人素だとまるで違う印象でびっくりするわ >>429
結局つまんない面白くないて意見を婆たちから引き出して一緒に叩きたいだけだからね
くだらないわ >>464
こういう内野はすぐアンチ認定するから面倒だわ
理由が合理的なら面白いでもつまらないでもどんな意見でもいいわ 鰤もじゅじゅつも作者イキリがみえちゃって読めないわ
でもジャンプに必要な要素だと思うわ >>462
面白いかどうかの分かれ目ね
いろんな伏線に見えたものがあんまり深い意味ないみたい >>436
だからってアレつまんないなんで流行ってんの?みたいなレス見るとうーんてなるわよ わいわいや世間の評価だけ鵜呑みにして面白いかどうか判断する婆が良くないわ
自分で読んで自分で決めなさいよ >>431
はーもったいないわ
デザインと必殺技だけなら婆の推しライダーより良いかもしれないと思うのに >>474
ヒロアカはアニメをチラ見しかしてないけど漫画の絵は綺麗なのね
意外だわ 自ジャンルストーリーがめっちゃ面白いっていう作品かって言われたらわかんないわ
でもそもそもキャラ萌えありきみたいな作品でそういう作品としてきちんと役割を果たしてて楽しめる作品に仕上がってるわ
だから萌えキャラが見つかればとても面白いわ
作品に不満はないわ A受けが地雷過ぎてA攻め固定婆になってるわ
A攻めが特別萌えるってわけではないけどA攻め婆の書くAの方がキャラ解釈が合うのは確かなのよね……
A受けが最大なせいかカプ表記なしでA受けハーブをぶっこまれることが多くて辛いわ
BioかどこかにA受け推しなことを書いててほしいわ 今のオタクは話の向こうに作者見ようとしすぎなのよ
婆の悪い癖 むしろ反論できないからアンチがー嫉妬がーしか言えないのねっていつも思いながら見てるわ >>486
内野が賛否両論って言うときは実情だとだいぶ否が多いのよね… >>471
うーん
今は海の教団っていうカルト教団と警察がバトってるわ
本筋はチャコちゃんの正体とかそんな感じかしら >>487
何でもかんでも読む時間無いから
誰かが既に読んでて評価されて面白い可能性が高い作品しか触れる余裕が無いわ >>495
透視やめなさい
一般論なだけだから勝手に自ジャンルに当てはめないで わいわいだったかしらヒロアカは少年漫画王道の絵柄と設定と雰囲気に惹かれて読み出すと
倫理観のギャップでがっかりするのが
雰囲気いい感じの優しそうな美人と付き合ったらどえらい地雷抱えてたみたいに例えられてたわ >>494
まあ作者の自分アピールがすごいクソ作品に出会って萎えた経験があるオタクも多いし
警戒しちゃうのもしょうがないのよ イキッてないとつまんないわ
デクももっとイキッていいのよ 婆が夢中になったジャンルどれもストーリーが面白いジャンルばかりだわ
ストーリーつまらないジャンルには少しキャラ萌えすることはあってもどっぷりハマらないわ >>468
嫌いはそれ嘘よ
かきにくかったて話をしただけ >>505
ヒーローテーマなのがまた内容とのギャップあるのよね ヒロアカ作者の書いたじゅじゅつ絵すこ
あれなら推せたわ >>489
整ってて上手いとは思うわ
ただ正直かわいさとか色気はないわね >>485
自分がなぜ面白さを理解できないか理解できてない婆なのよ
どうして自分にはmmも良さが理解できないのかとかそういう理屈は置いといて自分に合わないと理解できればいいんだけど >>494
わかるわ
自ジャンル作者は馬鹿だから何を読んでも後付けにしかならない >>502
きめつとまではいかないけど何やってるかわからないとはアニメ前から言われてたわ
絵はガチで上手い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています