わいわい雑談スレ5259
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5258
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616330395/ 婆なんかそこらへんの野良猫やハトにもすみません…って言っちゃうのに カルボナーラ=卵かけご飯と聞いたのでご飯でカルボナーラ作ったらうまー >>445
チラシの対象じゃなかったんじゃない?
25歳以下のための〜とか 瀬下めちゃくちゃ好きだわ
事故起こさないでほしいわ というか僕のヒーローアカデミアなのにデク学校やめていいの? ドリアはホワイトソースだけどカルボナーラは牛乳も生クリームも使わないわ >>460
カルボナーラの材料は卵とチーズとベーコンだけよ >>443
妊娠した人は髪の毛ド派手にすると良いっていうわね
嫌でも目立って目を引くので近寄って妊婦転ばそうとしたり肘ぶつけようとする連中も自然と視線を浴びる範囲内に入るから警戒するんだって >>460
生クリームとか入れるのは日本の魔改造なんだって >>463
エアプでいい加減なこと言わないでよ
妊娠したらカラーリングはできないわよ 日本式のイタリアンに慣れてるから本場のイタリアン食べたらこれじゃないって思いそうだわ 妊娠中あまり毛染めしない方がいいわよ
毛染め材て体に良くない >>434
マジでやめましょ
婆もあまり怖くなかったけど容赦のない暴力ふるえるタイプにその対応すると危険よ
磯野きりこの夫が人妻口説いてるのを諌めた女の人顔面ズタボコにされたのよ >>465
髪の毛派手にするってカラーリングだけじゃなくない? >>465
できなくはないけど粗悪品には注意しないとね >>466
海外で寿司食うようなものだしそりゃそうでしょ
日本人シェフはたまに本場でも優勝してたりするけど >>465
何年か前に実践した人が体験談ツイートしてバズってたの見たわよ
絡まれ率が格段に下がったんだって 中華とか本場だと香辛料とか油とかきつくてあんまり美味しく感じないものもあるわよね
美味しいのはめっちゃ美味しいけど
本場より好みが大事ってこともあるわ 普通の女は男に力じゃ絶対勝てないってのはたまに怖くなるわ >>472
そのバズったの婆も覚えてるけど妊婦じゃなくてただの子連れだったわよ
子連れだと変なおじさんおばさんに話しかけられるけど金髪にしてゼロになったやつでしょ >>471
白人モデルが着物着て炎上する騒ぎと地続きな気がするわ
剽窃した他国の人間より本場の人間を尊重して評価するポリコレ的なあれ >>472
それ妊婦じゃなくて乳幼児の母って話だったような >>476
全く関係ないわね
ポリコレ婆って頭悪いのかしら >>468
そういえば磯野きりこの旦那がやべーって聞いたことあったけど詳細は知らなかったわ
えっやべーわねそいつ 中国人的にチャーハンって残り物茶漬けポジションですってね 派手な髪色は華やかだけど毎月染めないと一転して根本が汚らしくかるから大変なのよね 髪じゃなくても服装とか派手にするのでも効果あるのかしら
妊娠する予定も子供連れ歩く予定もないけど >>483
見分け方わ可愛い帽子被ってたらネパールでターバンだとインド >>487
あるわよー
ファッションは武装だからね >>481
頭が悪いからなんにでもポリコレ言い出すのよ >>483
インドはカーストの問題で日本にこれないのよ
ネパール人は昔日本の国の専門技術者(調理師)受け入れを大量にした時にネパール人がたくさん着たのよ
調理人を入国させて勉強して働かせてるからしっかり日本でインドカレー屋を営んでるのよ >>484
中国人留学生の友達を招いてホームパーティーしたら炒飯にムッとされた話思い出したわ
歓迎する気ないわよあんたなんか残飯で充分よねみたいな態度になるってことね >>489
ありがとわよ
もっと攻めたファッション挑戦してみるわ >>487
派手目の服にしてたら駅のホームで肩ぶつけられる確率だいぶ下がったって聞いたわ >>487
同じ派手でもロック系の派手さが良いらしいわよ
トゲトゲの鋲付きのブーツと手袋買いましょ >>496
それはムッとした人がちょっと心狭いと思うわ >>500
日本で言ったらソーメンだけで済まされた感じかしらね なんでみんな仲良く平和に生きられないのかしら…
悪意を持った邪悪な人間を…消さなくては…ハァハァ…婆の体が透けてる…? 婆は駅でぶつかられたことないけど婆からぶつかってしまうのほんと申し訳ない
視野が狭すぎるし危機察知が死んでると自分で思う >>501
夏なら全然おkだわ
冬はにゅうめんにして kissみたいな格好とメイクで練り歩けば誰も近寄って来ないかしら 大阪のおばちゃんを見習って虎とかチーターが印刷されてるTシャツ着ましょ >>504
自分の車幅感覚わかってないだけじゃない? 婆は都会では生きられる自信がないわ
車生活のクソ田舎に慣れてるから人にバンバンぶち当たりながら歩いてしまいそうよ
かといって車生活しようとしても田舎の広々とした道と駐車場に慣れてるから都会の狭くてみちみちの道を運転できるスキルもないわ トゲトゲの服って洗濯大変そうだわ
そもそもどこに売ってるのかしら >>510
ラガーマンみたいな立派な肩してるだけでひどい言われようだわ! >>515
分かる
都会の運転怖すぎるわ
車線変更ミスったらいっかんの終わりだわ シャツの袖ちぎってギザギザにしましょ
髪はモヒカンよ >>520
あの狭さ怖すぎるわよね
車載カメラの映像見るのすこだからたまに見るけど車線変更できる車の隙間なさすぎて泣きそうになるわ
都会の住宅街の車1台ぴったり分のスペースしかない駐車場も恐怖だわ でもそれだけやってる女やっぱ怖くて離れとこってなるわね >>499
少し自分語りをするけど婆が昔懇意にしてたゴスロリの素人デザイナーがいたのよ
服作ってはフリマで売るみたいな
婆は一目ぼれして連絡先聞いて自分のイメージした服を作ってもらってたの
ただ一つ気になる点が必ずアレンジしてきて出来上がりが注文と違うのよ
ある日家にいったらレイヤーの子の衣装を20万で請け負ったっていうの
ミュージシャンのグレイのコスプレ
トルソーに作ってる途中の衣装があったんだけど
両肩にね北斗の拳みたいなとげとげがいっぱいさしてあって
へぇ〜グレイって攻めた衣装着るのねって思って帰ったの
後日そのレイヤーの愚痴聞かされて服作ったのにお金もらえなかったって
どうやらとげとげの武器の部分はその子のアレンジだったらしくてレイヤーが全然違うってブチ切れたんだって
長文ごめんなさいわね ねー推しグッズのTシャツが一日でなんか染みついたんだけどどうしたらいいの?
普通に洗濯しても落ちなかったわ
色的にたぶんみかんの汁?っぽいんだけど色物だからどうしていいかわかんねーわ 歩くのはやいところって大阪と東京以外にはない気がするわ
他はゆっくりだわよ 都会はお金いっぱい稼げたら楽しいとこなんだろうなぁっておもうわ 都会は隙間なくびっしりと建物が詰まってるのが無理
あの小さな隙間の建物にも人間が生活してるて考えると果てしない気分になる 骨格診断するとウェーブって出るのよ
確かに痩せてたときは腰くびれるんだけど肩幅が広いからウェーブって感じしないのよね >>537
他の部分はどうなの?
鎖骨の出方とか胸の位置とか脚とか >>528
グレイ?ってGLAY?
とげとげはおかしいわね パーソナルカラーも骨格診断も本当によくわかんない
明るい色の似合わない骨太でしかないわ >>539
そうなのよ
婆もGLAYってとげとげなんか着るかしらってr思ってたら勝手にアレンジして50本くらい両肩に北斗の拳仕様になってたわ
そんなもん買わされたら怒るわよね 婆はパステルカラーとか明るい色がすこだけど似合ってるのかどうか分からないわ >>538
鎖骨は埋もれて膝下より膝上の方が肉つきやすいわ
でも胸の位置は低くて手のひらが薄いからウェーブ診断されたのかも >>540
明るい色似合わないんじゃなくて明るい暖色が似合わないか寒色が似合わないんじゃないかしら
婆明るい色全般が似合わない人見たことないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています