わいわい雑談スレ5261
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5260
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616388649/ 庵野クソ野郎すぎたわ
でもヒット作出す監督は高確率で人格に問題があるから仕方ないのかしら… >>339
髪の毛と眼鏡とか合わせてデブアラフォー版マリねって思ったわ
ただスタッフしか答えがわからないでしょうね 伊藤理佐の漫画読んでたら庵野夫妻の仲良さそうなエピソードちょくちょく出てくるわ
庵野夫妻と二宮知子夫妻と吉田戦車伊藤理佐夫妻で萩尾望都の家に遊びに行ったりしてるのよね ジブリの制作現場もパワハラの嵐だったわね
しかしパヤオは天才なのよ >>356
レスバやり始めるからいやなのよね…
急にわいわい早くなったから何事かと思ったわ
エバー婆たちが実況から帰ってきたのね… この労働環境がいいとは言えないっていうのがすべてだったわね >>357
作品と内野は似るってよく分かるわ
人格に問題あるわね 伊藤理佐の子供に萩尾望都が勝手にタラモ食べさせた話すきだわよ 完成してスタッフ解散テーブル片付けるの早い者勝ち的なツイあったけど皆早々に去りたかったのかしらね 鶴巻が後半なにやってるか全然わからんって庵野にいって庵野がもっと理解されてると思ったら全然理解されてなかったって返したところがすべてだと思うわ 萩尾望都浮世離れしてるイメージしかないけどどんな人か知らないわ ホワイト現場だけど作品は駄作
ブラック現場だけどヒット作品連発
やっぱクリエイターなら辛くても後者で仕事したいのかしらね 鶴巻とかリアタイ時代からのスタッフでしょう
DV夫婦的な関係かしら 体型は確かに中年入ってたけどおしゃれな雰囲気だったわ
漫画家に何を求めているのよ >>374
ファンの森博嗣を可愛がって新刊毎回送ってるわ >>375
熱意のないクリエイターなら前者よね
クリエイターに熱意がなかったらそれなんなのって感じだけど >>372
美人画報の頃ね
ブス時代からのビフォーアフター載せたり体張ってたわ 最後の大人シンジシーンと全く同じアングルなカットがあってすごいって思ったわ
よく撮れたわね ポー舞台の千秋楽ライビュ見に行ったら萩尾望都も出て来てよかったわ モヨコはモヨコで美人にコンプ抱きすぎで闇深いわって感じだったけどねえ
地味ーな顏だったものね最初 婆シュガシュガルーンすこだったわ
バニラの髪型すこ >>384
庵野もやばいけどモヨコもなかなかだわ
共依存というか愛が重いというか >>389
ノマに終止したわ
シン・ゴジラの時から追ってたら面白かったのに
結局ガイナックスの話とかスルーだから庵野が一人で病んだみたいね まあ最後の番組タイトル全否定が一番草だったわよ
なんで取材受けたしって感じで >>389
芸大時代を期待して見たけど全くなかったから大丈夫よ婆 ただいま
庵野のやつおもしろかったの?
録画したから風呂入ったら見るわ >>314
婆こういうの買ったことあるけどピンクになりすぎて程よくなるのって難しかったわ
いろんな色試すみたいで楽しかったけどね リアルシンジのくんのコメントとみやむーのコメントも草だわ
鳥小屋の臭いと少女少年 >>372
バージョンいくつの姿だと思ってるのわよモヨコニワカ婆 マリがモヨコって言われてるのネタじゃなくてガチだったのねってなったわ >>397
あの時の空気めっちゃ面白かったわ
当事者なら死ねるけど >>375
ブラックじゃないと良作できないならその理由が知りたいわ >>406
だからずっとガチよ
風立ちぬで庵野は演技わかんないからモヨコのことずっと想って演技したのよ どういう趣旨で撮影してるのか分からないからもう一度最初からコンセプト聞かせて
ってNHKに文句言ったの面白かったわ パヤオはユーチューバーになったわ
ジブリカフェの看板描いて満足そうだったわ >>396
前半はパワハラブラック企業ドキュメンタリー
後半はいろいろなるほど〜になる >>411
ずーっと棒演技だったのに濡れ場シーンだけ少し感情入ってたのはそういう… 昔カラーの事務所特集見たことあるけ好きなときに来て好きなだけやれって感じだったわよ
ブラックと言うには21時出勤の人が居たくらいで >>413
番組のチーフプロデューサーが出てきて苦情対応してたのに草ったわ 推しちゃん絶賛だしまわりの評価も高いのに婆は全然良さがわからなくて辛いわ
バーター売りするのやめてほしいわ モヨコは美人にコンプ抱きすぎでしょって思ってたけど
最終的に庵野を捕まえたんだからまあ整形して成功したってことなのかしらね シンエヴァ駄作って言ってごめんね庵野
その…破が好きです エヴァ内野喧嘩っぱやいというかレスバ気味な感じするわ >>418
雨すごいから撮った方がいいよって勧めていたのも草だったわ カラーの募集要項見たけど給料出来高制だったんだけど庵野が仕事ストップしてるときちゃんと収入あったのかしら >>420
美人にコンプ抱きすぎて仕事が成功した
そのお互いの仕事に尊重しあえる庵野と出会った
見栄えはそこまで美人に慣れてないし庵野はモヨコの中身と仕事に惚れたのよ
モヨコもそうだと思うわ 推しモンペになりそう…苦しいわ…モンペなんかになりたくない… >>423
元は本当に地味でこんな人が美人漫画を???って割と驚くくらい地味よ >>427
別の依存先作ってうまいこと気持ちを分散させるのよ >>427
モンペ垢作りなさい鍵よたまに半日くらい開くのよ >>425
スタッフはいろいろしてたでしょ
君の名はとか 庵野を見るとカリスマある変人はこうやって宗教を作っていくのねって >>427
モンペってなりそうと思ってなれるもんなの >>432
変えるのは情弱だけよ
賢い人は格安にいくわ 吐き気がおさまらなくて横になってるわ
はあああああん >>426
それなら理想的ね
2人とも病んだりしてたけどアーティストは病みやすいからしゃーないかあ >>437
えっ!!そうなの!?
うーん様子見しようかしら >>431
公式に仄暗い不満を抱いた時点でもうモンスターだなって思っちゃうの
くるちいわ >>433
あらーそうなのね
じゃぁエヴァやらなくても大丈夫なのね
そりゃそうか 婆は自覚あるモンペよ
だからお外では交流しないしジャンルスレも見ないわ >>436
げーのーじんよ
もういっそ推しちゃんより売れきってほしいわ >>432
婆は変えるけど多分混雑するだろうから4月にはいってからね >>444
やめて
尖った皮のヒールの靴先で蹴らないで
痛いから プロフェッショナルみてもなんもわかんないでしょ
庵野わりと会社経営とかスタッフのこと考えて動いてたからスタッフついてきてんのよ
まるでパヤオブラックみたいにまとめられちゃうけど >>440
信者からバチクソに攻撃されたりもするからどうかしらね >>443
すごいモンスターっぽいわ…今生まれようとしているのね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています