わいわい雑談スレ5261
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5260
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616388649/ どういう趣旨で撮影してるのか分からないからもう一度最初からコンセプト聞かせて
ってNHKに文句言ったの面白かったわ パヤオはユーチューバーになったわ
ジブリカフェの看板描いて満足そうだったわ >>396
前半はパワハラブラック企業ドキュメンタリー
後半はいろいろなるほど〜になる >>411
ずーっと棒演技だったのに濡れ場シーンだけ少し感情入ってたのはそういう… 昔カラーの事務所特集見たことあるけ好きなときに来て好きなだけやれって感じだったわよ
ブラックと言うには21時出勤の人が居たくらいで >>413
番組のチーフプロデューサーが出てきて苦情対応してたのに草ったわ 推しちゃん絶賛だしまわりの評価も高いのに婆は全然良さがわからなくて辛いわ
バーター売りするのやめてほしいわ モヨコは美人にコンプ抱きすぎでしょって思ってたけど
最終的に庵野を捕まえたんだからまあ整形して成功したってことなのかしらね シンエヴァ駄作って言ってごめんね庵野
その…破が好きです エヴァ内野喧嘩っぱやいというかレスバ気味な感じするわ >>418
雨すごいから撮った方がいいよって勧めていたのも草だったわ カラーの募集要項見たけど給料出来高制だったんだけど庵野が仕事ストップしてるときちゃんと収入あったのかしら >>420
美人にコンプ抱きすぎて仕事が成功した
そのお互いの仕事に尊重しあえる庵野と出会った
見栄えはそこまで美人に慣れてないし庵野はモヨコの中身と仕事に惚れたのよ
モヨコもそうだと思うわ 推しモンペになりそう…苦しいわ…モンペなんかになりたくない… >>423
元は本当に地味でこんな人が美人漫画を???って割と驚くくらい地味よ >>427
別の依存先作ってうまいこと気持ちを分散させるのよ >>427
モンペ垢作りなさい鍵よたまに半日くらい開くのよ >>425
スタッフはいろいろしてたでしょ
君の名はとか 庵野を見るとカリスマある変人はこうやって宗教を作っていくのねって >>427
モンペってなりそうと思ってなれるもんなの >>432
変えるのは情弱だけよ
賢い人は格安にいくわ 吐き気がおさまらなくて横になってるわ
はあああああん >>426
それなら理想的ね
2人とも病んだりしてたけどアーティストは病みやすいからしゃーないかあ >>437
えっ!!そうなの!?
うーん様子見しようかしら >>431
公式に仄暗い不満を抱いた時点でもうモンスターだなって思っちゃうの
くるちいわ >>433
あらーそうなのね
じゃぁエヴァやらなくても大丈夫なのね
そりゃそうか 婆は自覚あるモンペよ
だからお外では交流しないしジャンルスレも見ないわ >>436
げーのーじんよ
もういっそ推しちゃんより売れきってほしいわ >>432
婆は変えるけど多分混雑するだろうから4月にはいってからね >>444
やめて
尖った皮のヒールの靴先で蹴らないで
痛いから プロフェッショナルみてもなんもわかんないでしょ
庵野わりと会社経営とかスタッフのこと考えて動いてたからスタッフついてきてんのよ
まるでパヤオブラックみたいにまとめられちゃうけど >>440
信者からバチクソに攻撃されたりもするからどうかしらね >>443
すごいモンスターっぽいわ…今生まれようとしているのね >>443
えー婆は抱きまくりよー愚痴スレで公式叩きまくりよ
公式に一切愚痴も不満もない時期って短くないかしら
はまりたての頃くらいだわ婆は >>454
プロフェッショナルはなんの情報もなかったわ
それよりは知ってるわ 20〜30代凄かった人も歳とるとやっぱこうなっちゃうのねって
若い時にやりたいことやっとかなきゃだわ 何か一時期ガイナのお家騒動みたいなの話題になったことがあったわよね 緒方さんもQでわけわからない生殺し状態で放置されて
エヴァが完結して肩の荷が下りたでしょうね キャリア決済使いたいし今よりは安くなるならpovoに変えようかしら そもそもガイナックスのアニスタの待遇が悪すぎてスタッフ食わすために庵野が色々して
独立するって言ったら多くのスタッフがついてきたのがカラーよ >>463
プロフェッショナルで流れてたことも情報の一部でしょ
なに好みで選別してるのよ >>467
お家騒動というか金の亡者が居たというか >>466
表では一切なにも言わないわよ
5の愚痴スレで叩くの位許してほしいわ 年取ってからのが大成する人もいるから
庵野の場合は自分で作ったエヴァが高すぎるハードルになっちゃったのよ >>468
まあプロフェッショナル見てよくも悪くも呪縛からみんな解放って感じだわ いやプロフェッショナルはとくになんの情報もなかったでしょ
だから庵野の変人具合が面白かったけど 公式に不満しか感じないようになったら精神衛生上さっさと去った方がいいわよ
たかだか趣味で常に嫌な気持ちになってるなんて馬鹿らしいわ オリジナルのアニメでここまで流行ったのエバの他に何かあるかしら >>476
Qの時意味わからなくて鬱になったらしいわ povoまだデメリットメール使えなくなることくらいしかわかってないからもうちょい調べてからじゃないと乗り換えられないわ
20ギガ使えるの魅力だから多分乗り換えるけど プロフェッショナルは富野の名前も出なかったわね
島本も スタッフ宿に缶詰にしといて自分はさっさと帰って次の日は来ないってのは笑ったわ カラーのことはわからないけど
それよりは知ってるの一言はやばいだけはわかるわ >>451
これが信者なりのフラットな目線なのかしら
外野が面白がってブラックブラックいうのもそりゃダメでしょうけど ガイナックスの山賀がヤバいのは知ってるわ
アオイホノオ読んでるからね😊 >>483
ざっくり言うと世代が違う
庵野は60歳
今石は49 婆は庵野のスタッフへの愛が感じられたわ
本当に凄いのはついてきてくれたスタッフなんです
エヴァはこの皆でできましたっていうのが伝わってきたわ イクニの名前が出なかったわ
ガイナックスに関してはタブーよ
名前も見切れて隠されてたわ でもここのカラー知ってるわ婆より事情知ってそうなNHKスタッフもカラースタッフにそれっぽい質問してたわ
それが身近く見た人のイメージでしょねって思ったわ >>494
今日のプロフェッショナル見てたらブラックって感想はしゃーないわ 庵野に嫌がられてた印象しかないわプロフェッショナルスタッフ
なおプロフェッショナルスタッフはどのプロフェッショナルにも嫌われてるわ エヴァのOPは確かにかっけーわ
定期的に見返しちゃうわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています