わいわい雑談スレ5261
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5260
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616388649/ >>443
すごいモンスターっぽいわ…今生まれようとしているのね >>443
えー婆は抱きまくりよー愚痴スレで公式叩きまくりよ
公式に一切愚痴も不満もない時期って短くないかしら
はまりたての頃くらいだわ婆は >>454
プロフェッショナルはなんの情報もなかったわ
それよりは知ってるわ 20〜30代凄かった人も歳とるとやっぱこうなっちゃうのねって
若い時にやりたいことやっとかなきゃだわ 何か一時期ガイナのお家騒動みたいなの話題になったことがあったわよね 緒方さんもQでわけわからない生殺し状態で放置されて
エヴァが完結して肩の荷が下りたでしょうね キャリア決済使いたいし今よりは安くなるならpovoに変えようかしら そもそもガイナックスのアニスタの待遇が悪すぎてスタッフ食わすために庵野が色々して
独立するって言ったら多くのスタッフがついてきたのがカラーよ >>463
プロフェッショナルで流れてたことも情報の一部でしょ
なに好みで選別してるのよ >>467
お家騒動というか金の亡者が居たというか >>466
表では一切なにも言わないわよ
5の愚痴スレで叩くの位許してほしいわ 年取ってからのが大成する人もいるから
庵野の場合は自分で作ったエヴァが高すぎるハードルになっちゃったのよ >>468
まあプロフェッショナル見てよくも悪くも呪縛からみんな解放って感じだわ いやプロフェッショナルはとくになんの情報もなかったでしょ
だから庵野の変人具合が面白かったけど 公式に不満しか感じないようになったら精神衛生上さっさと去った方がいいわよ
たかだか趣味で常に嫌な気持ちになってるなんて馬鹿らしいわ オリジナルのアニメでここまで流行ったのエバの他に何かあるかしら >>476
Qの時意味わからなくて鬱になったらしいわ povoまだデメリットメール使えなくなることくらいしかわかってないからもうちょい調べてからじゃないと乗り換えられないわ
20ギガ使えるの魅力だから多分乗り換えるけど プロフェッショナルは富野の名前も出なかったわね
島本も スタッフ宿に缶詰にしといて自分はさっさと帰って次の日は来ないってのは笑ったわ カラーのことはわからないけど
それよりは知ってるの一言はやばいだけはわかるわ >>451
これが信者なりのフラットな目線なのかしら
外野が面白がってブラックブラックいうのもそりゃダメでしょうけど ガイナックスの山賀がヤバいのは知ってるわ
アオイホノオ読んでるからね😊 >>483
ざっくり言うと世代が違う
庵野は60歳
今石は49 婆は庵野のスタッフへの愛が感じられたわ
本当に凄いのはついてきてくれたスタッフなんです
エヴァはこの皆でできましたっていうのが伝わってきたわ イクニの名前が出なかったわ
ガイナックスに関してはタブーよ
名前も見切れて隠されてたわ でもここのカラー知ってるわ婆より事情知ってそうなNHKスタッフもカラースタッフにそれっぽい質問してたわ
それが身近く見た人のイメージでしょねって思ったわ >>494
今日のプロフェッショナル見てたらブラックって感想はしゃーないわ 庵野に嫌がられてた印象しかないわプロフェッショナルスタッフ
なおプロフェッショナルスタッフはどのプロフェッショナルにも嫌われてるわ エヴァのOPは確かにかっけーわ
定期的に見返しちゃうわ >>507
庵野はどうしようもないけどなんか説教とかはあんましないイメージだわ 庵野はクリエイターであって監督には向かない印象だったわ プロフェッショナルねぇ
全然庵野は関係ないけど脚本をつくってそこにあう素材を探すような番組っていうのは有名よ
だからちょいちょい苛つかせてるわ エヴァに思い入れある?って質問に対して無いってきっぱり言い切ってたのは面白かったわ >>501
婆もよ
NHKスタッフへの苦言ってエヴァスタッフの能力を評価してるからこそだものね 今週進撃良かったわ
やっぱアニメで説明してくれないと意味が分からないわ ジブリのが怖かったけどべつにホワイトって感じでもなかったわよね… >>506
なんで続けてるんですか?みたいなこと聞かれて新しいことにチャレンジできるからでも今の環境がいいとは言えないってスタッフの人言ってたわね >>512
その庵野が怒ったのがプロフェッショナルよ 婆はテレビ版のエヴァが最高だと思ってるけど同時に黒歴史時代すぎて見返せないわ サブリミナル映像と明朝体羅列はやっぱオタク心をくすぐるわよね >>471
わかんねぇわまじて
庵野のいうことはなにも信用できないってことが分かった エヴァってオリジナルアニメ扱いでいいのかしら
企画はアニメが最初だったみたいだけど >>509
んふふならそれを態度に出した庵野は良い事したのかもしれないわね
他のプロフェッショナルも(あれくらいまでいいのかな…)ってちょっと塩対応できるようになるかもしれないわ >>513
鶴巻に庵野さんにこんなに振り回されてるのになんでまだ一緒に仕事してますか的なことを聞いたでしょ
そして鶴巻も僕もよくわからないね決して理想的な労働環境とは言えないけど最後だから後悔したくないって言ってたわ >>521
婆は庵野殺すってスレッド見てやる気失う庵野に笑ったわ >>522
庵野がアイデアは出すけどあとはスタッフに任せてるとことかも信頼関係が良かったわ
このスタッフなら面白くしてくれるみたいな いま脅迫したら京アニの件で即警察くるのにアホしかいないわね >>537
最後だから付き合うって言い方だったわね でもエヴァの世界観作ったのは庵野なんだからそこに携われるのはやっぱクリエイター冥利につきるんじゃないかしらね こういうドキュメンタリー見てると創作者ってネジ外れたような天才っているのねと思うわ 庵野が奇行種でかなりヤバい人って言うのはスタッフの話とか島本の漫画とかで散々出てたわねぇ >>531
明朝体羅列は元ネタの古典映画?があるのよね
それ教えてもらって初めて知ったけどマジでまんまだったわ パヤオの密着取材であーめんどくせえっていいながらすらすら絵描き上げててなんか面白かったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています