【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ388
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ちみのジクリ可愛いじゃないの!ほんとこの2人息合ってるわね >>231
その2人だけじゃなくてアルミン達兵団もまとめて騙してるのが草わよ >>232
リヴァイのライバルのような相手よね
他にそういう因縁のキャラいないから
アニメのちみキャラ漫画今回この2人のあったわよ 温度差萌え的に、後はお兄ちゃんに任せろのシーン楽しみにしてるんだけどまだ先なのよね
あのシーンエレンの表情も良かったわ
何とも思ってないわけではなさそうだけど何も言わないのが大変良いわ >>234
婆の書き込みで投稿されてるのに気づいたわ!ありがとうわよ!
どっちもちみキャラジーク劇場で公式に感謝わよ ちみ4コマ良かったわ
ちみリヴァイに振り回されるちみジーク可愛かったわ ジークがなんかいきなり弟愛に目覚めてからめちゃお兄ちゃんぶってるのがほんとすこ
可愛いわジーク! 弟を心配するコルトをキャッチボールに誘うジークかわいいわ
「まあそれが兄貴ってもんだろ」って言う時ちょっと嬉しそうなのよね ジークちっとも兄貴的立場を経験してないのに
弟できて嬉しすぎて兄貴ぶりたい感が非常に可愛いわ わかるわ
コルトとの会話の、弟いるから分かるよだって俺弟いるもん感とか
作戦の最中にもダブルミーニングでお兄ちゃんアピするのとても可愛いわ
巨大樹ホテルでもリヴァイ相手に、お前エレンに相談された事あるか?ないよなー
モテない奴に聞いても仕方ないもんなー俺は相談された事あるけどなーだって兄貴だから!
って頼られるお兄ちゃん自慢をドヤ顔でして、リヴァイのタテ線増やしてて欲しいわ
ドヤジークの可愛さと他に話す人いない残念さと、可哀想可愛いリヴァイおいしいわの 当の弟にはそっぽ向かれててリヴァイの方がよっぽどジークの方向いてるのがなんか愛おしいのよね なんかここにいるとどんどんジークが愛おしくなってくるわ ジーク今おんもでも熱い気がするのよね
ジクリジクとエレジクエレが気になるわ
エレリに絡まれるジークもかわいいわ ジークとしてはラスボスにもなりうる最強キャラなのに
本人のせいで最弱なのよね
そこがまた可愛いわ 昨日応援してくれた婆たち!
多分受かったわ……多分スレスレのギリギリで…… 当日にわかるのね?!おめでとう婆!!
頑張ったからまだ明るいけど思いっきりエロ話ぶちまけるのよ!
さあ! 巨大樹の森に1ヶ月もいたっていう設定おいしいと思うのよね
相談された事くらい……ある!って強がるけど
思い返せば仕事の相談のみで私事ゼロだった事に気付いてタテ線増やすリヴァイ
部下と信頼関係をうまく築けていなかった事が家出の一因だったのかもとか勝手に悩みだすリヴァイ
悩んだ末、一発抜いてさっさと寝ようとしたら、竿扱いてるとこジークに見られて
年季入ってるなあー右手が恋人歴何年なんだ?ハハハって
またモテないネタでイジられる、口喧嘩では絶対ジークに勝てないリヴァイ
驚いてるところを掴まれて、自分で処理するのとは違う他人の手の感触に呆気なくイッてしまい
呆気なさや出た量や勢いの良さを揶揄われ「こんなヒゲ面のおっさんにイカされたら
おヨメにいけなくなるなー……おっと失礼、ツイてたか!」ってさらに追い討ちをかけられるリヴァイ
でも、自分が淹れた紅茶を飲んで目を見張り
「こんな美味い紅茶生まれて初めて飲んだ……凄いなリヴァイ……」
って驚くジークの、率直な言葉に込められた感嘆と、掛け値なしの称賛の光を湛えた瞳を見て
ちょっと心を動かされてしまうリヴァイ
…………ふぅ……257婆おめでとうわよ…… ネタ度が強すぎて萌えられなかったわw
なにが目的なのよw ちょろいものとしては多分ジークよりリヴァイの方がちょろいでしょうね
でも力では叶わないからどっちもどっちになるのよ >>262
弟がアルミンから借りて爆笑した後テレビの前に放置してたお涙頂戴系の映画を暇つぶしに観て
それまで微妙な関係だったのに、2人でブッサイクな顔で号泣した後仲良くなる現パロジーク&リヴァイを受信したわ
ほのぼのチョロジクリ可愛いわの この間から本気で気になってるんだけど
この世界って多分仕事帰りに酒を飲みに行くぐらいの感覚で娼館に行くわよね
男娼館でもいいわ
地下にいっぱいありそうよ
でもそこにコンプがあって使えない人は基本酒場とかで自由恋愛なのかしら
もしくはよく二次で見るように隊内で新兵引っ掛けて遊ぶとか
いい歳して見目もいい成人男性が右手が恋人なだけって考えられないのよね
どうしてたのかしら >>265
なんで一緒にいるのよ草
2人とも運命感じてなんとかしようとしてる感がいいわ
その運命は愛の方ではなく殺し合う方よ!誰か教えてあげて! >>266
ああいうのはお金のやり取りがあるのがダメなのかしら >>265
婆がリヴァイのことなんにも思ってないのだけは受け取れたわ >>267
いやこれでしょ
過去の因縁の思いを勘違いしてもしかして前世で恋人同士だった…?!とか思ってんのよ! >>266
性処理として部下を掘るか根っから男色かとかかしらね もしかしてこのレス>>264
はこれがいいたかったのかしら >>266
何となくググったら「帝国軍隊」の確立と「男性」性の構造って論文が出てきたわ
適度な長さの読み物が見つかって感謝わよ
伯父さんが、苦し紛れに出た明らかな嘘の話(舞台設定が明確に娼館ではなく一晩の関係で無責任に子供ができる話)
ですら一番笑えない類の冗談扱いしてたから、自制心の強そうなリヴァイが自分から気持ちのない関係を
娼館でのそれと同じものと看做していたら、片手貫いててもおかしくはなさそうなのよね
実際、性的なトラウマで自慰行為はできるし女性に興奮もするけど、しようとするとすると勃たないまま
20年ほど経ってる男性の話は聞いたことあるから、繊細な部分を抱えていたら可能性はなくはないと思うの
でも、この辺キャラ解釈や好みの問題だから、あまり考えずに自分の好きな設定採用すれば良い気がするのよね
婆はその辺割り切れててやる事やってるリヴァイもすこよ >>285
横からするけど別に誰を推してても良くない?
ここは>>285の専用スレじゃなく総合なのよ >>285
毎日よくも飽きないもんだと半ば呆れてるわよ 水差しもよく飽きもせず毎日やってるわねぇと思ってるわよ >>275
何かよくわからないけど何かしらの強い執着があることだけはわかるのね
勘違いでから回る2人可愛いわ >>292
それ
水差し婆は推し変わりすぎ問題ね! 現パロ記憶なしジクリのリヴァイは記憶戻った瞬間そんな事になってる自分が赦せなさそうで可哀想なのよね…なんか病みそう 許せなくて自殺しそうって婆前もいたけどそうは思わないわね
時間はかかるかもしれないけど選択しまったことはちゃんと受け入れるイメージよ エルヴィンや部下達も転生してる設定ならそこまで深刻な事にならないかもって思うのよね
みんな壁の外に出られて、美味しいもの食べて楽しく生きて
おめでたい理想の世界としか思えなかったものが現実になってたら
でも思い出して葛藤するジクリもいいわ 元から仲の良いもの同士の転生より互いに前世は最悪だったのに現在は恋仲の方が何か萌えてしまうわ… >>303
リヴァイの方が割り切り早そうわよ
んでいつまでもウダウダしてるジークに喝入れればいいと思うわ >>307
最近たまに見かけるわよ
カプというか2人の絡みを >>307
殺伐としてるから組みにくいしリヴァイの気持ち考えたらあー…ってなっちゃうのよね
転生なしの全くの別人としてか現パロギャグならいいかもしれないけど 記憶はあるけど髭がないから全く気付かないとか
記憶はあるけど学生時代の髭がない頃に出会ったせいで全く気付かないとか
ジークのアイデンティティ髭かよ!って突っ込みたくなる節穴リヴァイとジークだと
いつ気付くのかハラハラできて楽しそうだわ
ジークの記憶はある方が美味しいのかない方が良いのか悩みどころわよ >>307
そりゃこんなダレコレ?みたいなリヴァイとか>>265やられてもついてけないわ 気楽に焚けばリジクリ絶対楽しいわよね
あの2人コメディBLの相性いいと思うわ
でもリヴァイ受けの者からするとやっぱり本命の人のシリアスに燃えちゃうのよね…
今は本当にジーク好きだから本当に誰かいないかなぁなんて思っちゃうわ
まあ繰り返しになるけどリヴァイが一番良いんだけどね
>>315なんでそれがそんなに気に入らなかったのかむしろ気になるw 推しのネットプリント印刷してきたわ
こういうの初めてだけど結構いいわね ネットプリント、ライナーだらけで草生えたわ。公式が需要に気づき始めたようね リヴァイとジークの話楽しいけどヤるとなるとやっぱりリヴァジクが萌えるわ
ジーク相手にはリヴァイは攻めだわ
というかジークが受けすぎて困るわ >>317
婆の嗜好とか興味ないから水差しやめてくれないかしら
無自覚なの? >>322
婆に言われても困るわ
リヴァジク押し付ける気はないから婆はジクリを楽しんでねわよ >>324
横だけどなんでこれには言わないの?>>320 >>317
リヴァイって号泣するようなキャラじゃないからよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています