わいわい雑談スレ5264
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5263
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616463612/ ユニクロ社長は芦屋の超高級住宅街に建てようとしたけど審査降りなかったって本当かしら 内部ストレージが85%を越えたからスマホ買い換えるわ
4年か5年ぶりよ
なんかドキドキしてきたわ新しいやつ使いこなせるかしら タワマン住んでたけど忘れ物して取りに行くの面倒だしあんまりいいことないのよね そんなに洗濯機回さなくても着るものに困ってない婆なのね 芸能人はみんなタワマンの最上階ぶち抜きで住んでるのよね 半地下の家族思い出したわ
やっぱ高級住宅街は高いとこにあって安い下町は低いとこにあるんだわ
そして高くて駅まで行くのが大変だけどタクったり専属運転手雇える人なら住めるんだわ 竹内結子なくなったときに麻布の高級マンションに芸能人たくさんいるのばれてたわよね >>658
大人しく山口県に住んで税金納めまくってたら良かったのに 武蔵小杉のうんこ事件考えると災害時のタワマンは危険だわ ドクストの主人公が髪下ろしてて婆のタイプだわって思ったら髪かき上げた瞬間元の白菜に戻ってたわ😭
髪があれじゃなきゃ炊けたわ >>649
>>651
二人何だけど
少ないかしら… タワマンなんて人がたくさんいるところに住まないんじゃないかしら
専用エレベーターがあるならまだしも >>669
最上階付近なら平気でしょ
下の階の人は可哀想よね
同じタワマンで普通のマンションとかよりよっぽど高いでしょうに 実際芸能人は固まってタワマンに住んどいた方がいいと思うわ
世の中やべーやつだらけだし >>654
さっき出てたとこ
意外に川崎に住んでたりもするわ >>666
下々の者を坂の上から見下ろしたいのよ
タワマンと同じよ 坂に高級住宅街があるのはそうよね
お城なんて大概が上の方にあるし理にかなっているわ 庶民に近寄って欲しくないから駅を近くに作らせないのよ 婆の住むとこ海抜20mで県全体としては中の上程度に高いとこっぽいわ >>687
エレベーター待ったり面倒くさいもの
子持ちならなおさらだわ >>678
1年半前に買った婆のXperia SOV39だからかなり古いわね 原宿の裏の辺りとかたまに芸能人の名前の表札かかってたわね
最近は表札付けてる家が減ったから分からなくなったけど >>685
閑静な住宅街にするために敢えて駅近にはしないってことねー 金持ちの家のクローゼットは婆の想像と違ったわ
あんなん部屋じゃん >678
同じだわ買い換え時よね重くてなかなか開かないし充電もすぐなくなっちゃう タワマンに住むのはバカだってひろゆきが言ってたわね 東京の配達員になったら芸能人の家もばっちり把握済みね 緊急事態の時は一日一回上映だったのに今見たら4回になってたわ😂稼ぐわね煉獄さん タワマンは低層階の人がエレベーター使うと中層階以上の人からムッとされるみたいね
高層階の人は下層階に寄らない専用エレベーターがあるんですって >>707
なんかそもそもXperiaを動かすためのプログラム?かなんかがストレージ圧迫してるのよ
これは外部にうつせないのよ >>709
そうそう
婆もその辺気になり出したから変えることにしたわ >>715
あら〜安定して客が入ってるのかしらね
もう興味ある人で見てない人いないレベルだと思うんだけど >>717
高層階専用エレベーターあったけど朝の時間とかは結構待ったのよね タワマン格差あるのよね
下の階はバカにされてるのよ 半地下の家族の金持ちの家のウォークインクローゼット婆の部屋より広かったわ でも芦屋の豪邸住まいの老人は家売って下に降りてくるって聞いたわ
老人になると坂の上は不便過ぎるって >>708
高級の広い扉がないオープンな洋服部屋なんて埃溜まりそうだけどどうなのかしら タワマン住んでる人はエレベーター止まったらどうするつもりなのかしら >>729
最近老人向けのマンション増えたわ
まるでホテル並みのやつ >>730
そんなのハウスキーパーさんが毎日掃除してらっしゃるでしょ 古いペリアちゃん中華電池に入れ替えてサブに使ってるわ
今のiPhoneも古いんだけどたけーから様子見だわ 婆もかなり古いXperia使ってるんだけどあいぽん11に変えようと思ってるわ
操作性がかなり違いそうで不安だわ >>732
エレベーターの中に非常時に開ける箱みたいなのが設置してあるわ でもクローゼットには入れないほうがいいわ
ほら神田うのもカバン盗まれてたし ばあはあいぽん7わよ
充電の減りがえげつないけどそれ以外は不満がないわ >>739
操作性慣れるまでかなりイラつくと思うわ
婆がそうだったから >>744
関係ないのにブリリアという名前だけでうんこと関連付けられたマンションすこ デパートで最上階から1階に一気に降りたいのに2階から乗ってくる人にエスカレーター使ってよって思う事あるもの
ちょっと気持ちは分かるわ >>723
ファミリー向け住宅地のミニシアターだから下手な新規映画より回ってるのかもだわ
すげーわ鬼滅 夕飯後の下痢便タイムが今日は一段と長いわ
ブリブリ細いのが出てくるの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています