わいわい雑談スレ5264
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5263
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616463612/ 最近買ったXiaomiしゅごくいいわ〜〜安かったし画面大きいし充電もつし 待機児童にお金使うよりタワマン建設の条件厳しくする条例でも出した方が手っ取り早いわ
やらないでしょうけど 婆の地元はバンバン小学校潰れてます
中学校も死にそうです >>791
資材がマジでレオパみたいなことになってるらしいわね
石膏ボードだけみたいな >>805
えー嫌よ
Twitterのない時代ならいいけどお 婆の母校はタワマン立ってないのに生徒増えて校舎新設してたわ
婆が子供のころは田んぼと畑だらけだったのが住宅街になって人口増えたわ >>814
ツイ無いとサークル告知見るのしんどいわ
各人のHP行かなきゃいけないし タワマンよりもリノベーションに住んでる推しちゃんを想像したいわ 漁港が近くにある地域はスーパーに売ってる寿司も品質高いイメージだわ
婆が住んでるとこがそうだから >>768
わかるわ鉄筋最上階だけどうるせーわ
昭和の木造アパートのがずっと静かだった😭 下手に下手にでるわけにはいかないって日本語として正しいわよね
意味重複してないわよね? 世田谷区は建てられる限度厳しく決まってそうわよ
景観訴訟とかやってたわよね >>811
先に高校から潰れていった?
うち今その波が押し寄せて >>795
売れ残りの売れ残りみたいな感じなのよね
食中毒やらだしたら営業停止だからそこは問題ないけど消毒しなおすし味はやばいと思うわ >>833
カッコいいわ
アニメに出てきそうな名前わよ >>816
お寿司一度もやばいの当たったことなかったわ
場所によりそうよね今住んでる県は多分半額寿司品質悪そうだわ >>834
そもそも地元には高校なかったわ
電車のって町まで行かないといけなかった 景観訴訟は国立じゃなかったっけ
マンション上階削れって判決出てたけど無茶すぎるわ 東京タワーが見てるって言ってたわよね?見せつけてやろうぜって言って東京タワーにぶっかけてたわよね? わいわい婆たち大好き💕
いつも婆の話し聞いてくれてありがとう😘 婆の実家付近は小学校だった所が老人福祉センターにリニューアルしていってるわ クラウザーさんが東京タワーをレイプして産まれた子がスカイツリーだから 過疎で20年前に山から里へ降りてきたのに里も過疎になり
悲しみな夫婦のドキュメント見たの 高校なさすぎて通えなくて高校から一人暮らしする村民婆ね うちはパチ屋→デイケア→ソーラーパネル→空き地になってて草枯れるわ
ソーラーパネルまで撤去されると思ってなかったわ 玉出の寿司ですら腹下した事ないわ
イクラは食べれたもんじゃなかったけど 実家近くの結婚式場が老人ホームにリニューアルされてたわ
高齢化社会切実ね 限界過疎ジャンルから移動してきたのにそのジャンルも過疎になり…? ホモとレズのカップルが子作りしたの種付け夫がハブられてて地獄だったわ >>861
老人ホームが埋まってるうちはまだ大丈夫だって
一段進むと入居者死んで入る人もなく老人ホーム廃屋になるて ちゃんと鮮度管理してて実際はないらしいけど
回転寿司のイカだけど8ラップめに突入したってスレタイすこだったわ
まぐろとか1周行かないでリタイヤする軟弱ものだったらしいわ 松本まりかってこんな喋り方だったかしら…
なんかどんどんキャラ作りに行ってちょっとキモくなってるわ 団塊の世代が従来世代に比べて急激に増えすぎたのよね
元の数に戻ってるだけだわきっと 閉店間際にお買い物すると運がいいと売れ残りのお寿司くれたわ
干瓢巻きと助六はお断りしたわ >>878
それならラインなんてとっくに潰れてるわ どっかで買った寿司のホタテがメッチャアンモニア臭かったことあるわ
値引き品でもない普通のパック寿司よ吐いちゃったわ >>872
六番目の小夜子のときからあんまかわってなくないかしら 小学校と学童と保育園の不足は本当に大問題だわ
隣の学区は空いてるのに人気の学区だから人が集まるわ
PTAの人たち頭抱えてるわ頑張って… 婆は独身だから気楽だけど町内役員として頑張るわね >>881
そのうち死んだら解決するだけだから政府も少子高齢化に手を打たないのよね >>872
喋りは20年前からリュックよ
むしろリュック以降どこに潜伏してたのかわからないわ どっかのスシローのイカがめっちゃ学校のプールの味だったわ >>885
変わってないならそれはそれで年齢的にキモいかもね >>887
PTAがなぜ頭かかえるの?
役員なりて多くて良いじゃない コロナも政府が本腰上げないのは老人対策に丁度いいからってのは言われてるわね >>891
男(バイ)男(バイ)
女(レズ)女(見た目は完全に男のレズ)よ 高齢世代が亡くなったら使わないで貯め込んでる金が遺族に渡って景気回復しないかなと思ってるんだけど無理かしら >>896
コロナ老人が病床埋めてコロナじゃない老人以外に医療リソースさけなくてヤバいってきいたわ 良い感じにコロナ移して年寄り間接的に始末したひとまあまあいそうな気がする >>857
婆はLINEモバイルちゃん!
LINEとTwitterいくら使ってもカウントフリーだから助かるわ >>887
友達の兄弟家族はせっかく家建てたのに学級崩壊ヤバくて家を義母に譲って
崩壊してない実家近くに家建て直してたわ
子供の人生考えたら正解だと思うわ >>899
相続税で半分持っていかれる
死んだやつの預金の存在を知らなくて死滅預金として自治体に寄付される >>898
四人で育てるのかしら
種付け功労者なのにね 世界のコロナ情勢ニュースで見てたらフランス無許可でパレード開催してて催涙弾?かなんかで鎮圧されてて草生えたわ
陽キャ過ぎるわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。