【腐女子専用】呪雑談スレ18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドリ、ノマ禁止
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、特定カプの追い出し、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ、二次ネタ禁止
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・早バレ禁止。本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
【腐女子専用】呪雑談スレ17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615986914/ 僕には…霞だけだょ😎🤝3⃣はぅゎッ…/////// 五虎きゃわわ
理由はどうあれ虎のこと考えて種蒔いてくれた五に感謝よ 攻めで焚くのを公式というかゲゲが全力で阻止してくるわ げげは圧倒的強者五と一途に思われる夏ママの五夏固定だわよ >>15
あんなおふざけギャグですらスカート履いてもカマやっても野郎感しかだしてないのはつまり雄が過ぎるのよ
五がしっかり矢印だしてる夏はママだしね
五には攻めしか無理よ 腐界隈ですらマイナーなのに一般男作者が最強の男を受けにするわけないじゃんね >>17
本気で五から夏へ特別な矢印出てると思ってる?
五って夏がいなきゃいないでポジティブに生きてるし
そもそも五から夏へ特別な矢印があればあの時夏に協力申し出てついていってるよ >>19
五の女なのにげげが指定した五のイメソン知らないの? トンボでも意志が無くともあの瞬間に五の声で反応した事に意味があるのよ >>21
それ別に夏への歌じゃないよ?
頭大丈夫? >>18
なんで腐婆と男作者の好みが同じだと思ってるの >>19
いなくても生きていける相手なのに亡くなった後もずっと想ってて魂で解るなんて特大矢印じゃない
依存でも贖罪でもない紛うことなき愛よ
そもそも五は言われてついていく程他人任せなキャラじゃないわよ
そこさえも飛び越えて夏が好きなんじゃない 本編で描かれてる五は確かに夏が「たった一人の親友」だったかもしれないけどそれだけなのよ
「君になら出来るだろ」と言われたのに夏についていかなかったのが答えよ
親友のために一般人殺し出来ないってことよ
でも自分のせいで一般人が大勢殺されててもそんなに気にしない奴
そもそもばんせいきょうでコイツら殺すか?殺しても何とも思わないって言ってるし
そのくらい一般人の命を大して重く見てないくせに夏の考えについていかなかった
一般人の命>夏ってことよ >>27
同じだなんて言ってないわよ
普通に考えてって言ってるだけよ >>17
野郎感よりはオカマ感しか出てなかったわよ? >>30
腐婆にとっての普通と男作者にとっての普通は同じじゃないと思うわ でも五はその辺の一般人より夏が好きじゃない
それでも夏があの時首を振った事を無意味にしなかったし、やってはいけない事を解っていただけよ >>34
ならそのやってはいけないことをやろうとしてる夏に理由を聞かなかったのはどうして?
どうしてあの村の連中皆殺しにしたのかとか理由を聞くべきだったわ >>29
いや出来るとしても人として、五としてそれは出来ないからついていかないわよね
何言ってんの >>32
普通に考えて男作者が全てを圧倒するような作中最強のデカブツ男を受けにするわけないわよ >>37
普通に考えて男作者は男キャラを受けにしないわ 五って夏にしろ生徒たちにしろ相手の内面を知ろうとしないでしょ
上辺だけでいいと思ってるのよ
だから夏に村人を殺した理由を踏み込んで聞かないし
夏の様子が明らかにおかしいのにそのまま去っていくならそこまでで追いかけない
次会った時は殺すって決めれるような奴なのよ 殺す決断が出来る冷徹さと夏に抱く親愛は別でしょ
愛してなかったらたった1人の親友だなんて言わないわ あの時追いかけて力づくでも連れ戻すことは出来たし
なんなら納得の行く話を聞けるまで付いていくことだって出来たはずよ
でもそこまで踏み込むことはしなかった
去るもの追わずな性格は分かるけどカプにするなら追うくらいの矢印はほしいわ 本人が親友って言ってるのに愛してるってどういうことなの 五の心は今もずっと夏を追い続けてるじゃないの
身体がなくなっても理解出来なくても魂を解る程にずっと好きじゃないの >>47
贅沢ね
婆の基準だと五は誰ともカプにできないわ >>39
恵ちゃあんとウフフで雄味ね
ハーブきっつ草 五って夏のこと好きでしょうけど人殺したからにはこれ以上の罪を重ねる前に
俺が殺すって気持ちだったんでしょ
でも新宿ではそれができなくて、0巻でやっと殺せたのよね
ただもし夏から村人殺害の理由を聞けてたら五はどう答えたか気にはなるわ
「そんなん俺でも殺したわお前は悪くない」とか言いそうじゃない? >>52
だから今の所五は単体萌えだわ
カプにするにはドライすぎる >>54
なんなら普段より低音声グラサン肩掛けシャツ姿で雄味感じるなという方が無理だわよ >>55
ないわー
受けの方が矢印強くないと普通受けにならないからね
だから五受けは全てありえない
かろうじて攻めならアリだけどそれも矢印薄くて駄目ね
五は孤独よ >>58
女口調でまつ毛バサバサうるうるリップの雄味草 >>59
伏虎は伏黒のほうが矢印でかいけど攻めだわ >>61
睫毛バサバサは原作からだしうるうるリップはいつもの事でしょ
カマ口調はただのギャグで超低音よ
あれで受け判定する方がハーブってものよ >>61
それであの声...
あそこ裏声じみた高い声にせず雄みムンムンの重低音にしちゃうあたりnkmrのセンスが良いわ イケてる男がキラキラエフェクト纏うのはアニメあるあるでしょ 99%雄として描かれてるのに本編ですらない1%のオカマで受け判定出すのズルくない!?
せめて他のとこで受け判定出しなさいよ! >>71
グラサンシャツ姿の超低音男は雄すぎるわよ
そんな微々たるカマ要素1つでは消しきれないわ おまけコーナーでしか受け要素見い出せないってまぁそういう事よね え?本編でも受けよ?五の善悪の指針は夏よ?矢印完全に五の方がでかいわ
夏五ね
イメソンも帰ってこいて必死で矢印デカすぎて受けにしか見えない 高身長で地位が高くて顔がいい男は攻めにしかなれないわよ >>78
夏からの矢印は薄めだから攻められようがない
五から攻めてるから攻めよ いや話の関係性で決まるわよね?
属性は下位要素だわ
伏黒は受けから攻めに変わったわ >>80
>>59婆も矢印のデカさが決めてみたいよ 誰も五を攻めない攻めれないし五もわざわざ攻められるとこまで落ちてくれるほど優しくないし五から絡んでばかりだから攻めなのはどうあがいても仕方ないわ 五は誰にも矢印出してないからハーブきついわよ婆ら
原作見て >>82
どうみても夏に五を攻める気がないのは見てわかるでしょ
他の人も言ってますで数で決めるなら支部も五夏が多いわよ 夏は五が与えられないものが得たくなったし五は自分に与えてくれた夏と今の夏が別物になってしまったから道を違えたんだと思っているわ >>84
受けてあげる程人に合わせられる五じゃないわ >>83
落ちてくれるほど優しくないわかりすぎて草 夏は五条袈裟を意図して着たり攻めに包まれたいオメガみあるから受けなの分かるわ 色々理屈をつけようとしてるけど結局自分の好み押し付けてるだけよね 五夏婆じゃない婆でも五夏ってもっと奮っていいと思うけどなんか…もうちょいなのよね
MMDは五と夏が多いしマジで年齢層高めなのね 五って夏や虎達からすらも生物として別格と見られてるからね
誰も五を攻めれないってのが一番分かるししっくりきたわ 結局今本誌で動いてる夏は単に利用されている死体でしか無いのが増えない理由でしょうね
あとファンが夏ママだの言ってんのが怖い 五は恵ちゃんのママで夏は虎のママよ
二人はママ友なの >>95
伏も五のこと「こんなところでプラプラしてていい人じゃない」って言ってたし
別枠扱いなのよね
七も五いなければ日本終わるとか言うし個人として見られてない感じするわ
寂しいけど五に絡める人っていないのよね 作中で五を最強抜きで見てくれてるのは夜蛾くらいかしらね
唯一、五も夏も平等に生徒として人間として見てくれてそうだわ
カプる気にはならないけど パパ黒なら五相手でも攻められるわよ
たしかに生き物としての格の違いは理解してるけどパパ的には関係ないもの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています