わいわい雑談スレ5278
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5277
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616677660/ >>158
グッズ出るのと出ないのってどんな違いあるのかしら
キャラ人気? グラフアート欲しいとは思わんけどただキャラ描いただけのグッズよりはシチュある分焚けるわ グラフアートはラミカや便箋時代の太古の同人グッズ臭がすごいと思ってたから好きって言ってるわいわい婆が何人かいてやっぱりな😤って… >>159
リバイバルって文字が書かれたTシャツとかしかなくて草よ… 立ち絵使い回しはいいけどデザインクソダサにするのはやめてほしいわ ジャンルシリーズのグッズで各主人公がピックアップされてるのに自ジャンルだけ主人公じゃなく推しちゃんだわ
人気あるの分かるけどこういうのやめてほしいわ グラフアートかわいいと思ったこと無いわ
あんま絵を描かない中学生の落書きっぽくない? >>162
公式がキャラオタ向けに推してるか否かじゃない?
キャラオタ想定してないアニメはマジでグッズ出ないわ >>155
ミギーのアクスタすごく綺麗だったわ
婆ああいうのはあんまり見たことないわ 自ジャンルは今まで公式グッズがゲーム予約特典くらいしかなかったけどグラフアートがグッズ出すようになったわ 今すごいわよねちゃんとしたグッズが安価で一つ作れるのよね
自分だけの自カプグッズ作ろうかしら 今はホロだの素材違くして見た目が豪華になったけど所詮は缶バだし婆のジャンルだと推しを引ける確率は2/25だから引ける気がしないわ >>172
こういうの反発食らうからやめて欲しいわ 太古グッズといえばエネゴリのグラデ便箋よ
テレカもあったんだっけ? サモンナイトコレクションで婆はずっとずっとトウヤを待ってたのにマーン三兄弟に先越されて泣いたわ
1の主人公なのに… 自ジャンルはトイレットペーパーとかクソダサタイツとか謎なグッズが多いわ
コロナ前から布マスクもあったわ 婆達がエネゴリエネゴリいうからエネオスヒーローズって覚えちゃって調べる時微妙に検索出てこないわ グラフアートって言葉初めて知ったわ
勉強になるわね〜 自ジャンル昔はほとんどモンスターのグッズしか出なかったのにここ数年人間キャラのグッズが沢山出るようになったわ >>189
昔は通販の時にみんな手紙でやりとりしてたのよ
だから便箋が結構同人グッズで需要あったの
そんでフルカラー便箋作るのはお金かかるけどグラデーションなら比較的安くてカラフルで人気あったのよ >>195
なんかコンセプトでもあるのかしらね
アクスタ缶バッジ乱造よりは面白いわ >>198
クセになると言うわ
でも感想教えてほしいわ アベマ会員になったから暇つぶしにバラエティ聞いてたんだけどひろゆきが不倫した議員と討論するやつすげおもしろかったわ >>209
どんな風に面白かったの?
僕は堀江さん一筋ですけどねとか言ってた? そういやもうそろそろエイプリルフールの時期だわ
自ジャンルは何するのかしら >>209
あれって炎上した人のイメージアップになるの? >>212
自ジャンルめっちゃ悪乗りしそうで怖いわ…ホモ爆来そう… エマール使って洗濯したのにまだらに色落ちしてたわ最悪…🥺 去年は雪と桜が同時に見れて自然界がリアルエイプリルフールしてるみたいな状態だったわね >>214
エイプリルフールのおふざけホモ爆とか考えただけで死ねる >>211
不倫した議員の事情聴取みたいになってたわ
ホリエモンとの仲は言わなかったけど1つ前のとろサーモン久保田とやった時下ネタが議題のときはちょっと焦った顔が見れて可愛かったわ
>>213
イメージダウンにしかならんと思うけど婆は度胸を買ってやろうかとは思ったわ エイプリルフールでホモるならそのカプは絶対ありえない嘘ってことじゃない >>228
それはそれで自カプがきたら辛くない?
それともありえない扱いでも嬉しいかしら エイプリルフールにしか燃料が来ない悲しい界隈なんてあるのかしら… 生理前の腹痛でホモが描けねーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 初めてソシャゲジャンルにハマったから季節のイベント事が楽しみになったわ エイプリルフールの燃料って喜んでいいのか悲しんでいいのか分かんないわね
公式がネタにした時点で勝ちって見方もあるにはあるけど… 日本の特徴なのかもしれないけど季節イベント事の準備が楽しくて前倒しではしゃいで当日はもう飽きてない? ねえなんかさストレス源がなくなったら絵描かなくならない? >>245
フラストレーションとか何かため込んでないと創作ってできないのよ
SNSや掲示板で思ったこと吐き出してるとマジで創作意欲飛ぶわ
髪もツイッターにはまると描かなくなるわ 自ジャンルでエープリルフールとか季節イベント担当の人は対抗萌えっぽいから季節イベントが大嫌いだわ 男の生理は要らないけど生理痛はなくしてほしいわ
痛み止め飲むのも嫌よぉ 婆は多分生理軽いのね
他の婆たちとてもしんどそうだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています