わいわい雑談スレ5280
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5279
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616745589/ ハライチ思ったより仲良しだったわ
岩井が澤部のこと好きすぎるわ >>646
田舎は実家住まい前提だしそんなもんじゃないかしらね >>646
良いほうじゃない?少なくとも北陸甲信越チームより >>656
東京なら全然平気よ
今の日本の平均年齢47だからまだまだ若いわ 婆より後輩の方が給料いいことが発覚したわ
募集した時集まらなかったから上げたみたい😭 >>653
経営者はベンツに乗って働いてもない親族が取締役で役員手当
世の中そんなもんよ
金持ちは優しいって言ってた婆いたけど洗脳された奴隷よ 結局は家族が一緒に住んでるのが経済的なのよねいいんだか悪いんだか ホリエモンがこんな安い給料で働くなんて馬鹿って言って炎上してたけど本当にみんな低賃金で働きすぎよ 羽生くんスケートクッソ上手いけどちょっとケツがデカくなったことない? >>662
ほんとに婆と対して変わらないわね頑張りましょ
新卒カードの選択間違った感あるわ やばいわいまスマホ弄りながら「スマホどこだっけ?」って探しちゃったわ >>666
他に雇ってくれるとこないからしゃーないわ クソ写真家が未成年に裸の写真要求したり撮影と称して襲ったりして炎上してるわ
マホトに続いて早く捕まれば良いわ >>666
婆は高収入エリートっぽいから社会を変えてわよ >>666
なんでこんなに国民総出で社畜根性叩き込まれてるのかしら 昇進したら基本給1万円上がるのよね
でも残業時間が倍になる >>650
そうね……
まあお給料は婆の半分とかだろうし
ここで愚痴って忘れるわ >>678
婆はコロナ終わったらまた自営に戻ってお気楽に自分の商売やってくわ😘 >>664
くやしかったら経営者になれって言われるだけの事だもの >>685
すごいね!
宮城と宮城以外でかなり違いそうだわ >>688
どんな商売やってるの?
何系くらいでいいから教えてほしいわ 新しくできるダイソーの300円均一が無印の廉価版で婆は喜んだけど、より安く質素で慎ましい方を選ぶ今の世の中が息苦しいって意見も見たわ
確かにいつの間にかひもじくなってるわね 日本よりちっさいニュージーランドはパートでも給料めっちゃいいのよね
ニュージーランド人になりたいかって言われたらイヤだけど この前にボーナスが来たけど税金が思ってたより凄くびびったわ 子供の頃日本はどんどん良くなると信じ疑ってなかったわ
今ケンタッキーのビスケットの縮み具合に泣ける >>698
婆はついていけるだろうか…昇給のない課税スピードに 婆25万くらい支給されてるはずなのに手元に来る頃には20万くらいになってる
なんで?? >>700
給与明細見ると税金で結構持ってかれてるわよね
婆が払った年金はちゃんともらえるのかしら >>693
ぶっちゃけ34歳in秋田なんだけど良い方なのね😳 社会保険料の値上げは平成29年くらいに終わったんじゃなかったかしらね
あれ確かに昇給幅が小さいと毎年給料減るシステムだったわ ニュージーランド良さそうじゃない
適度に自然も街もあって 辛い時は推しちゃんのエロ妄想で無理やりテンション上げて乗り切るわ
農業とかの作業歌の歌詞が卑猥なのすごく良くわかるわ 今の時期ってちょい厚手のトップスならコート機内で平気かしら 毎月給料から税金で75000円持ってかれてるわ持っていき過ぎわよ >>691
くっそ気持ち悪いわね
名前出された芸能人たちも可哀想 >>709
横から入るわよ
いまねんきん定期便が発送されてるからハガキが来るわ待ちなさい >>627
婆は慎ましやかなので3億でいいわ
非課税でほちぃ >>710
ひゃだ秋田出身の同い年だわ!
婆は東京で似たようなお給料よ でも婆たち社内積み立てした後の金額を手取りって言ってたりするんでしょ? >>705
さすがにザックリしすぎててさっぱりわからんけど有能そうで羨ましいわ
婆も30万くらいの資金からでなんかやりたいわ カメラマンのやつ気持ち悪すぎて草
ツイ垢消して逃亡早いわ 東京婆〜東京の桜の名所ってどこなの
明日用事で東京行くから時間あったらちらっと花見に行きたいわ >>728
はぁー?それは許せねぇわね
あと家賃補助とか各種手当無視して手取こんだけですとか言ってるのかしら >>723
あんなのあてになるの?
そのうち75歳未満は繰り上げ支給でぇすとかやりそうよ 皆言うほど困ってないのね
なんだかんだ日本は今日も平和です >>733
いまは密避けるために名所は予約制とか飲食禁止とかだけど
東京ったって広いからだいたいの駅名書いてわよ 積み立てなんてないけど健康保険厚生年金雇用保険所得税住民税でだいぶ持ってかれてるわ ウーバー可哀想ねって思うけど仲良くしててこんなクズ見抜けないのもちょっとね 俺の家の話が終わったわ
婆にとってのハピエンは主人公のハピエンなのよ
正直婆は普通のが良かったわ…
長瀬くん含めて素敵なドラマだったことに違いはないけど 年収1000万層の税金が一番きついってわいわいで見た覚えがあるわ >>731
ネイルアーティスト?みたいなやつかしら 4月から社会人婆だけど社畜になるってなんのために生きてるのか分からなくなりそうよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています