伏黒恵受けスレ27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ26
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616202383/ 五伏年表
2002年 0歳 12月22日誕生
2003年 0,1歳
2004年 1,2歳
2005年 2,3歳
2006年 3,4歳 五高2 パパ没 2〜3年で伏売買されるので「好きにしろ」と遺言
2007年 4,5歳 五高3 9月 夏呪詛師に
2008年 5,6歳
2009年 6,7歳 五19歳、伏6歳で出会う 宿しゃま語録
・「わからんな オマエあの時 なぜ逃げた」(宿伏川柳)
・「いい!いいぞ!」「魅せてみろ!!伏黒恵!!」(少年院)
・「唯一の好奇はただ一人 それ以外は心底どうでもいい」(順平編ナレ)
・「お前が死のうとお前が死のうとどうでもいい ヤツ以外心底どうでもいい」(アニメがナレ無しのため宿セリフに)
・「学生の中に 宿儺にとっての地雷がいる それを踏めば最悪今回の行動すべてが無駄になる」(メロンパン)
・「いい それでいい」(伏初めての領域展開を指ビューイング)
・「パクッ」(伏が握りしめていた指を伏の手からあーんしてもらう※ヨダレあり)
・「!」(「オマエがいるから人が死ぬ」と虎を挑発したあと虎から「おい それ伏黒に言うなよ」と言われて急に黙る)
・「渋谷の人間を皆殺しにしてやろう 一人を除いてな」(渋谷事変)
・「急用だ」(伏のピンチを察してキュピーンしながら)
・「死ぬな オマエにはやってもらわねばならんことがある」(仮死状態の伏を反転術式で治癒)
・「魅せてくれたな 伏黒恵!」(マコラちゃんを目の前にして)
・「伏黒恵への影響を考慮し 効果範囲を半径140m地上のみに絞る」(宿伏マップ)
・「おっ」(くそ暇宿しゃまが伏の気配を察し) 乙わよ映画今から待ち遠しいわよ
そんなに期待し過ぎないようにするけど映画で中学伏見せてもらえたら嬉しいわ >>1
乙わよ!!
疑問だけど五が電話してくる前伏が赤面して顔隠してたけどあれは公衆の面前で喧嘩してるのが恥ずかしいというそのままの意味でいいのかしら
赤面伏とてもとても可愛かったわ 乙わよ
あーんと伏に言うなよのシーンはあっさり目だったわね
だけど寝起き伏とか赤面伏とか最後の笑顔伏とか全部可愛かったから満足よ
あと五伏電話追加ありがとうスタッフ 乙わよ
登録名が五先生だったけど入学してから変えたのかしら 乙わよ!
笑顔伏入れてくれたの嬉しすぎるわ😭
虎伏すこ >>11
五が伏のスマホいじって自分で変えたとしても驚かないわ さとるさん(ハート)とかダーリンって勝手に登録されたのを伏が五先生に直したパターンもありね フルネームじゃなくて五条先生で登録する(し直す)伏の律儀なところかわいいわ おつわよー
映画めでたいわ!
でも見に行けるか不安もあるわねそれでもとにかくめでたいわ!
アニオリ心配だったけど最高だったわかなりいいアニメ化だったわ まさか最後に制服の首元をくっとあげて赤面する伏がアニオリで見られるなんて幸せだわ
突然の赤面伏は五の電話に反応したから説もあると言ってる人もいてなるほどと思ったわ(個別でスマホのバイブ音変えられるから) あーんのシーン思ったより宿が食い気味に見えて好きだったわよ 今日の伏どこをとってもきゃわだったわね
寝てるところは勿論食うなよの拗ねたような顔も言うなよのアンニュイ伏もきゃわだったし最後の赤面伏なんてあんなの事件わよ ぬかりなく五伏入れてくれてありがとうだわ
伏全く荷物持たされてないの何なのよ アニメとっても良かったわ
伏が手ブラだったのは荷物持たされそうになったけど「伏黒はあんま力ないから俺持つよ!」って虎が持ってったのよきっと >>21
婆の中では釘が伏には荷物持たせなかったか持たせようとして虎が伏の分も俺が持つ!て言ったかわよ
どっちでも滾るわ 去年10月に五伏の電話のシーンに始まり
半年後五伏の電話のシーンで終わる
公式が尊い あんな可愛い寝顔と赤面しちゃう伏を近くで見れる攻めが羨ましいわ
きっとセッの最中はずっと顔見られないように隠すタイプね攻めから「感じてる可愛い顔見せて」って引き剥がされるまでが鉄板よ🌿
>>24
名探偵婆現る
五伏で始まり五伏で終わるとかちょっとあまりにも尊くて婆寝込むわ つまり荷物を持ってない伏は虎伏匂わせだったのね!
五伏も虎伏もありがとうだわ 釘は伏をかわいい子扱いだから荷物持ちなんてさせないし虎は伏が少し持とうかって言っても絶対断るわね そこわからないわね
そんな気はするけどどうなのかしらアニオリと言ってるから違うかもしれないわ 今までの傾向からげげならげげって言うから違う気がするわ たとえ荷物を持たされない伏や赤面する伏や五から電話がかかってくる伏がアニオリだったとしてもげげネームで逆ナンセコムをやった後だからすべて有り得ることとして処理が可能よ アニメで五伏の関係が解禁になった途端に全力でぶっ込んでくるのなんなのよわよ >>31
そういうことよね全部繋がるわ
いいアニオリだったわ じゅじゅさんぽの最終回が先週の五伏のごめーんアンサーセコム回って公式はほんとけしからんわ(すこ げげのお考えが婆にはわからないわ
伏の設定てんこ盛りすぎて
どこからが原作でどこからがアニオリで
どこからが婆の🌿か解らなくなってきたわ >>34
ドロボウネコチャンタチィィィ!!!
ほんと1週間たってもまだ謎だわ てっきり最終回の今日は主要キャラ全員でわちゃわちゃしながらさんぽを占めてからの映画告知だと思ってたわ
それが最終回さんぽがスーパー伏総受け回で終わるって何よ本当に謎だわ 一年トリオの買い物パートが実質さんぽね
3歩後ろを手ぶらで歩く伏と、注目集めて赤面するの最高にかわいいわ
そのあとずっと口角上がりぎみの優しい顔してるわね
最終わだけあって作画綺麗だったし、ほんと良かったわーアニスタには感謝ね >>43
表情が柔らかいの最高よね!
美人だわ可愛いわ
野と伏のダブルヒロインみたいだったわ しかし劇場版、メインの植物トリオ誰も(本来)出ないって大冒険よね
伏はワンチャンあるかもだけどさ >>45
1年は絶対どこかで出すと思うわよ
伏受け的には出なくても🌿焚けるけどせっかくだから3人もスクリーンで見たいわ 伏はエンディングくらいで五が連れて歩いて乙とすれ違う描写があるかもとうっすら期待してるわ やっぱり五伏の関係性は23話までは分からなかったから円盤特典のパルケや七のとこ削ったのかもしれないわ
そこが明らかになったから遠慮なく23話さんぽや今回の五からの電話ぶっ込んだのよ >>18
赤面した時はスマホの振動まだだから注目集めて恥ずかしかったんじゃないの?
そのあと会話は平然としてたわ 伏が奢られ慣れてるのは五の影響🌿だから荷物持たないのも五の影響よ
お買い物に行ったら五が荷物全部持ってるんだわ 最終話の伏も綺麗だったわね
アニオリとはいえアニスタから伏は荷物持ちさせられないだろうと描かれたの草わよ >>53
そうわね
もう先週のさんぽみたら🌿な気がしないのよねそういうのも
ごめーーんも多分五なんだわ 虎は当然伏に荷物持ちなんてさせないし釘も伏のことは可愛い扱いだから荷物持たせる発想ない女子枠に入れてるわ
アニオリだけどげげのさんぽが確信させてくれるのすごいわ >>53
伏は術式的に手を開けなきゃいけないからっていって五が荷物持ちしてたのかしら
まごうことなき彼氏だわ 五の影響でも虎が持たせなかったでも釘の中でも可愛い枠だから持たせないでもどれでもおいしいわね
つまるところ総受けよ🌿 本当に先週から右伏すぎて楽しいわ
伏の扱いすごいわね 伏は術式で手が大事だから両手塞がるのNGよね
だから五がいつも持ってあげるんだわ🌿
虎は伏に荷物持たせるなんて考えはないわね🌿 虎野の喧嘩でやれやれ(溜息)じゃなくて赤面してるのちょっと意外だけど可愛いわ
恥ずかしいのかと思ったけど笑いを堪えてるみたいな意見もあるのね 宿しゃまは公式で伏に添い寝してあーんもしてもらってるのよね
草よ強いわ 婆は2人のやり取りがツボに入って笑っちゃった伏だと思ったわ
扉絵の派生というか 推しにいいねしてあーんしてもらっただけって言われてるの笑うわ >>63
それだとめちゃくちゃ可愛いわね
虎野がすこな伏すこよ 赤面については色々と考察してる人がいて楽しいわ🌿
一番笑ったのは落とした荷物が釘の下着(だからあんなに釘は殴るほど怒った)で赤面した説ね🌿
それにしてももうすぐ一時間経つけどアニメジャパンのグッズアクセス集中で買えないわ 恥ずかしがって他人の振りしてるのかと思ったわ
虎と釘には強く出れなくてされるがままだったり恥ずかしくて顔赤くする伏よ🌿
五相手だと慣れてるからぷんぷん怒るのよ🌿 婆は思わず笑っちゃった説がすこ
最終回の五からの呼び出しが過去編のラストに繋がるのかしら🤔 しかし後半作画美しかったわね
指もって寝てるの眠り姫だし、お買い物に付き合ってるのは線の細い美少年で堪らないわ
婆の中の最高峰は14話伏なんだけど、今回それに並ぶわ 虎と釘にかわいいって思われてる🌿のにニコニコしちゃった
三人でまた元気に遊ぶのみたいわよ涙
五のことなんて登録してるか教えてくれてありがとうわよアニオリ! 確かに伏の渡し待ちじゃなく迎えに行ってたわね
待ちきれなかったのね宿しゃま ドンキいってきたわ
やっぱりアップだと睫毛生えてたわ 何回見てもドロボウネコチャンタチィ!!(早口)笑うわ
迫真の演技よ一朝一夕で出来るものではないわ 婆は伏を立ち上がらせようとした虎が、伏の手に合わせてクルッと掌を返したのにどちゃくそ萌えたのだわよ
あの向きでも手首掴んだらいけるのに、ちゃんと掌合わせて手を握る虎の彼氏力強すぎよ あれわざわざああ言う演出にしたのって、本誌の展開に合わせてるのかしらね
手のひら返しって言ったら言葉は悪いけど、悪人でも見境なしに助けようとして伏と対立した事のある虎が、
伏の助けたい人だけ助ける、ヒーローじゃないんだからって信念に寄り添うようになるって暗喩にも見えるわ 婆は単純に虎はスパダリで伏は姫待遇ねって思っちゃったわ😂 >>77
くっそ萌えたわ
今週の虎お顔は可愛いのに彼氏力高かった! 虎可愛いのに宿しゃまになると同じ容姿なのに左感が爆上がりするの不思議わよ 婆は虎のこともすごく格好よく見えるようになったわ
虎って伏が大好きだし何より彼氏力が溢れてるのよ
優しいのに雄みがあって伏とお似合いCPだわ 虎本当に伏のことを大切に思ってるわよね
アニメも本誌も虎伏眩しいわ 虎は可愛くて伏はイケメンなのよね
可愛い左とかっこいい右がすこ 伏は美人でもあるわよ
公式でそう言われてるのもすごいわよね ついに禁断のヒロインとまで公式のしかも男性スタッフから言われちゃったのは草だったわ 伏の中の人が映画に言及してるから出番ありそうで嬉しいわ
五が連れ回してるところが観たいのよ 中の人のあの感じだと全く出ないってことはなさそうね!
まあ出番は多くないでしょうけど
五伏シーンがあったら泣いて喜ぶわ いや社交辞令かもしれんわ
期待値は最低まで下げておくわ 劇場版
冒頭とラストに虎伏釘は出てきそうよね と予想するわ 伏はそれ以外にも出番作ってくれるなら出てこられそうなんだけどね
既に高専に出入りしてた頃だし 無理を言うつもりはないの
0巻おまけページのあの場面をやってくれるだけでいいの
仮に出番なくても一回は絶対見に行くわ 赤面&襟引き上げて顔隠しする所コマ送りで観てきたけど、
虎釘が騒ぎ出して衆目を集め始めたのに気付いて、青ざめて冷や汗タラリしてるから
やっぱり恥ずかしいから他人の振り〜って方が正解っぽいわ
呪術師としては天才枠なのにちゃんと常識人だし可愛いわ伏、可愛いわ >>95
ありがとうわよ
公式スタッフにヒロイン言われるなんてさすが伏だわ 恥ずかしくて他人のフリするのも立ち去るんじゃなくてちょっと後ろ向いて顔を隠すだけなのが可愛いわ >>78
アニメの制作はかなり早いから連載に合わせるのは無理よ 伏が恥ずかしがる描写はげげネームで五に恥ずかしいからやめてって言ったからアニオリでも”ある“って感じがいいわよね アニメで見ると釘担いであのスピードと身体能力出せる虎が改めてとてつもないわ😲
釘とトンカチで両手使う釘は担がれながら虎の背中守れるし
伏も両手使うから同じこと出来るわよね🌿
伏の場合は脚でも負傷しないと虎に抱っこされてくれなそうだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています