伏黒恵受けスレ27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ26
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616202383/ >>228
わかりみだわ敢えてヨソヨソしいのよ
電撃結婚して初めて周りが付きあってたことに気づくみたいな 五は若人の青春は邪魔したくない派
釘と伏は小沢ちゃんのときに小沢ちゃんのこと応援してた
伏が逆ナンされるとみんなで邪魔に入る
すべて事実なのよ 五が最強にあぐらをかいてる間に虎もなかなかに伏と濃密な関係を築いてるわ
三角関係大好きよ 宿しゃまも入れたら四角関係よ
津の(家族愛的な)好意にも中々気付けなかったくらいだから絶対攻たちからの好意に気付いてないわね
それか拗れた捉え方してそうだわ 五は五なりに伏を可愛がってるけどきっと伝わってないわね
まあいじわるしちゃうんだものね仕方ないわね 五ってああいうノリだしいい加減だとは思うけど生徒にいじわるするイメージはないのよね
でも伏にはいじわるしちゃうのよね いじわるはしてないわよね
尊敬されてないのは馬鹿なことしたり言動が軽薄だからだもの 伏にだけいじわるで伏にだけ怖くて(死ぬ時は〜)伏にだけセコムなのね 生徒に対してはわりと平等で的確な教師だと思うわ
今週の本誌でも乙に一、二年まとめて託すし虎の注意事項含めて論理的で冷静な判断だったわ
生徒としての伏も「可愛い生徒」だから伏の回想にあるギラキラした目つきは生徒としてじゃない伏に向けてるのかしらと思ってるの🌿 >>213
いじわるしたりセコムしたりごめーん!しながらこんなふうに育てるとお日様とかいう可愛い15歳に育つのね >>242
可愛い生徒とか言いながらあの場には伏しかいなかったから草だったわ
生徒の前なんでねかっこつけさせてもらうよも伏結局は伏の前だからかっこつけただけなのよ 2人の付き合いの中で生徒と教師という立場になったばっかのころだから
五も「生徒の前なんでね」と言ってはしゃいじゃったのよ わかるわ
先生と生徒になったの楽しんでそうよね
だから必要以上に生徒生徒言うのよ
あの時点で1年は伏しか生徒いないくせに 6月まで教室には二人きりだったのよね
えっちすぎるわ 夜も五さんって喘ぐ伏に五先生って呼びなおしさせてそうだわ 先生生徒プレイじゃないのに付き合いの長さのせいでプレイっぽくなるのよね 五と伏って師弟で九年間ちゃんと修行もしてたのに何で五先生呼びがプレイっぽく感じるのかしら
五は伏高専入学から先生生徒ごっこを満喫してそうよ 五伏の先生生徒呼びは公開プレイの一環なのかしら
婆たちはそんなえっちなものを毎週アニメで見せつけられていたとでもいうのかしら 虎オレンジ伏エメラルドグリーン釘赤五水色のグッズによくあるイメージカラーはげげが決めたらしいわ 普通のグリーンじゃなくてエメラルドが付くのがげげのこだわりを感じるわ 五の瞳は空をイメージしてるのよねだからイメージカラーは水色
そしてエメラルドグリーンは海などを表現するのに用いられる色つまりそういうことわね >>243
お日様からのキラキラ星見てたら
お星様とかポッケとかお二階とか
平気で言ってそうな子に見えてきたわ 補足しておくとエメラルドグリーンっていったのは釘声優だからげげが実際そういう呼び方で指定したかは不明わよ
でも青緑系が伏のイメージカラーでげげが決めたっていうのはまちがいなさそうよ 婆は伏の五に対する接し方の変化を知りたくて夜しか寝られないのよ
会った頃は生意気なタメ口だったのにどのタイミングで敬語になったの?グレてた頃も敬語だったの?
そもそも二年生も悟って呼び捨ててるのに学長も悟なのになんで伏だけ名字で呼ぶの
もしかしたら初めは名前で呼んでたけどいつからか呼び方を変えたの
なにを隠したいのかしら🌿 >>269
いいそうわよ聞いてた周り悶絶するんでしょ知ってる >>268
先生ひとり生徒ひとりの間の6月までに何かあって先生呼びに矯正してたりね🌿 伏が幼児言葉使うのも逆ナンされてセコムされるのもげげ発案の公式設定っていうのが凄いわね まさか釘やマキさんに可愛いじゃないかって思われてるなんて想像もしてなかったわ
げげ公式の伏どれだけ天然で可愛いのよ げげも伏を可愛いと思ってるからそういう描写になるんじゃないかしら… 伏って戦闘中の笑顔以外だとどのくらい笑ってたかしら
面白くてとか楽しくて笑うのあまりないわよね
思い出せないわ… オッパッピーの次の回の扉絵が確か笑ってる伏だったわよ 先生のさんぽネーム見てて思ったんだけれど
虎と五は簡易な描き方だと丸顔に棒点々で髪の毛表現されるのよね
たまたまだろうけど女性陣と伏はちゃんと髪の毛描いてもらってるのがちょっと面白いわ さんぽは23話の伏総受け&五伏回が最後だったのよね
それでいいのげげ 婆はいまだになぜ最終回のアニオリで伏だけ荷物持ちさせられてないのと考えてしまうわ
伏は江戸時代でいうと箸より重いものは持たない御台所なのかしらと思っちゃったわ 釘と言い合ってるときに虎オマエも一個持てみたいなこと釘に言ってるのよね
釘のお買い物分だからだけど伏には手伝ってくれとか言いそうにないわ🌿 箱入りだけど本人だけ箱入りって気付いてないのよね
気付いたら外堀埋められてるパターンよ 戦闘時ならわかるけどプライベートでまで手を開ける必要はなさそうわよ 影に収納できるから実は1番荷物持ちに向いてるのは伏よね
でも持たせられないのよ 婆も思ったわ伏は影に収納してるから何も持ってないんだって…
でもそうすると虎があんなに抱える必要ないのよ
じゃあ伏は本当に何一つ荷物を持っていないんだって…
なんでこんなに考えないと真実が見えないのよ匂わせすぎよ 手開けなきゃと考えても肩にかける袋のやつなら伏も持てるわよね
それでもなぜか伏に持たせようとしないしその理由もよくわからないけどなぜかそうなりなのが伏なのよ ハーブがハーブじゃ無かったことを受け入れる努力しなきゃいけないなんて
でも23話さんぽは公式がハーブを超えてきてもう婆はキャパオーバーよ >>288
でもあの二人ならお前は持たなくていいよって言いそうよ
伏は持ちたいけど断られるの可愛いわ 両手を空けられるようにしたい理由は呪具を持った近接戦闘への懸念わよ
騒いだら通行人に注目されるような街中で非番時にも手を空けたいのだとしたらお供がいないと日常生活できないわ😂 釘は最初伏の第一印象重油カモメ火男だったのにすごい変わり様よ
まあお日さま発言とか疲れて寝こけちゃう無防備なとこ見たら印象を改めざるを得ないわよね 普段から伏が両手開けときたいタイプだと仮定しても
五が1話のあの場面でお土産の袋を地面に置かずに持たせたのは
恵の両手が塞がってても俺がなんとかするから大丈夫って意味になっちゃうじゃない
どっちでもおいしいわ 23話のさんぽは他ジャンルでもネタのテンプレにされるくらいおかしいのよね >>297
「大丈夫僕最強だから」「生徒の前なんでねカッコつけさせてもらうよ」なのよ
伏も安心してキクフクの紙袋抱えちゃうわよ >>299
それ本当に?影響力ありすぎだわww
確かにあれはパロりたくなる話しよね 喜久福のとこは伏かわいいし五も強くてかっこいいしだいすこ >>297
手を大事にしなきゃいけない子に僕のキクフク持たせちゃう彼氏面マウンティングドヤァを宿と虎にした28歳 >>303
うーん大人げないわ
五のそんなところも好きよ 責任取って箱から出てきて伏を幸せにしてほしいわ 大量の荷物持つ虎の隣を手ぶらで歩く伏の図は面白かったわ
釘は虎のことは落としたらコロスってぶん殴るのに伏にはそもそも持たせないのね😂 ここのところ婆たちが昔に立ち返ってるから婆もFB読み返してたんだけど
あの設問っていくつかある中でピックしたものよね?
パプリカが嫌いな理由を訊く質問って何?
五を匂わせる以外で答える必要性ある?と思って戦慄したわよ
いつまでも新鮮な刺激をくれるわね五伏 >>308
ばんちょうこうよ
筆マメしか知らなかったからごめんね 伏もうお義兄さんと仲良くなったのね
あと五の封印について言及してくれて嬉しいわ お兄ちゃんは癒しキャラね
宿しゃまの伏狙いを乙パイに話してたけど伏も普通に聞こえてるわよね
虎は伏もわかってるから言ったんだと思うんだけどいつどのタイミングで伏もわかってるって判断できたのかしら あそこで肩抱く必要無いわよね?なんなの見せつけてるの? お兄ちゃんの伏への態度は弟の連れて来た恋人への態度だと思ってるわ🌿 虎なぜ伏の肩を抱いたの???
そして伏はたくさんのこと抱えてるのにその全てをなんとかしようと冷静に計画を立てていたのね凄い子だわ
ポーカーフェイスだけど宿しゃまのことにも既に気づいていたのね >>315
完全にこれだったわ🌿
彼氏の親族にも秒で認められるなんてさすがは良き嫁だわ… あまりにも彼氏の家族と仲良くなりすぎて彼氏が嫉妬するやつね でも妨害者が増えてしまったわね
乙パイと宿しゃまのバトルも見てみたいわ やっと宿しゃまが認知されたのね
虎の肩抱き自然で誰も突っ込まないわ おじいちゃんの人を助けろからの宿しゃまが伏を狙ってる次宿しゃまにもしも代わったら乙先輩迷わず殺してくれ
なんなのよ他にも殺しての理由は勿論あるだろうけど虎のこの悪いやつに命を狙われたお姫様を命懸けで守る王子様みたいな感じは!!
虎伏再会してからのイチャつきが怖いわ
自然と伏の背中に手を当ててるしカレカノ感が凄いわ 虎伏の肩抱きは普段から自然にエスコートしてる虎でもあの再会の後だから距離が近くなってるのでも🌿焚けるわ 伏が当主の件知ってるってどこでそう思ったのか教えて 伏が自分のことに関心薄いのはわかるんだけど
虎が自分を殺してでも止めてくれと乙パイに話しるのにも無反応なの心配わよ
彼氏🌿の生死も関わるのに無反応なのは何かあるのかしら🤔 もうちょっと大人になったら腰抱くようになるんでしょ知ってるのよ 伏のお顔が可愛いわ
そしてお兄ちゃんは弟の恋人に接近しすぎよ伏がちょっと引いてて可愛いわ
それを遮るように背中に回される虎の手はなんなのハーブじゃないのよねこれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています