伏黒恵受けスレ27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ26
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616202383/ 読者もみんなも知らないところで宿しゃま恵活してたってのはナシなのかしら
宿しゃまが主導権握ってる間も虎の意識は常にあるとするとナシだけど
気を失ってる状態なら伏と何かしらあるかもしれないわよね🌿🌿 虎が寝入る瞬間に恵活して伏の部屋に入って寝顔を眺めて虎部屋に戻る宿しゃまね(この間1分) 1分恵活はどのネタでも笑っちゃうわ😂
隣部屋だし余裕で行き来できるわね
>>654
単行本派ということかしら
誤情報は指摘されるし未読部分の話しなきゃ大丈夫じゃないかしら 宿しゃま現世の情報もキャッチアップしてるからそのうち虎のスマホの操作を覚えて一分間恵活の間に寝顔を撮るようになるわ
虎のスマホに身に覚えのない伏の寝顔が大量に保存されて釘から冷たい目で見られるのね >>659
アニメ見てから読み進めてるから本誌まで追いついてないのよね😵
ざっくり先の展開知っても萌えで気にしないし
何より情報多くて基本的にスレ見てるだけなんだけど
たま〜にどうしてもよくわからなくて書き込んだこととか
本誌派たちに「追えてないの?読んでないの?」的な不快感与えないか少し気になってたわ >>661
他の婆は分からないけれど少なくとも婆は気にならないわ
知らないことなら補足できるし新規婆の新鮮な感想を吸えたら嬉しいもの >>661
明らかに間違いならそれは違うって言うし
原作をそこまで追えてないだけなら大丈夫よ
ただここで質問攻めしちゃうと原作読んでねって言われるかも知れないわ ありがとうわよ😆
原作後追いアニメ派ニワカで粗相あったら申し訳ないけど
気を付けるわね 呪術自体アニメからの初見勢がかなりいるわよね
アニメだけでも伏推しめっちゃ増やしたんじゃないかしら 去年はエイプリルフールあったみたいだけど0時に来たわけじゃないのね?
アニメからの婆だから今年は見れたら嬉しいんだけど >>665
それ婆だわ
アニメ1話の百葉箱でアラ?って思って玉犬出しておおっ?ってなって2話のキクフク抱っこで沼よ 単行本発行部数が4倍以上になったのを見るとアニメ化以降の人の方が多いんじゃないかしら
橋までやったし伏推しもかなり増えたと思うわ 婆もアニメからのジャンプ出戻りよ
1話の玉犬出したシーンで「おっ」なってアニメだけ見てたのに気づいたら二次漁りだしてここにいたわ 懐かしいわ
婆も玉犬でおっ?と思ったけど1話の時点ではまだ伏推しじゃなかったわ
ツンツンライバルタイプには食指が動かない婆だからよ
でも私情です何とかしてくださいで落ちたわ
頭はツンツンだけど心は素直じゃないの 喜久福から一連の五と伏のやりとりからの
私情ですなんとかして下さい
可愛い生徒の頼みだ
で五伏の民になったわ 婆は初見でこの子可愛いわってなって虎を死なせたくありませんでおやっとなったの
ただのライバルポジの子とは違うわと思って見てたらおひさまのにおいとか言い出すから原作買って読んだらかっこよくて気づいたら右伏漁ってたわ アニメ化前はそもそも作品すら知らない人が多かったのよ
アニメのおかげで仲間が増えて嬉しいわよ 婆もアニメで存在を知ったんだけど最初は他キャラ目当てで伏はノーマークだっしアニメを見ても伏は主人公チームの一員でEDがノレ川っぽいくらいの認識しかなかったの
でも話自体が面白いから単行本を揃えて14巻まで一気読みしたら沼ってたわ
びっくりしたわよ 婆も話題になっているからという理由でアニメを観たのよ
きっとすぐ飽きるかと思ったのに久々の本誌出戻り婆になったわ
そこまでさせた伏が恐ろしすぎるわよ 婆は単行本を読むにつれて宿伏の疑惑が確信に変わっていって落ちたわ
「唯一の好奇」←何を企んでるのかしら怪しいわ
「いい、それでいい」←嬉しそうだけど怪しいわ
「一人を除いてな」←宿さま?伏のこと気に入って??
「死ぬな」ポウッ←?????? 伏にとって宿しゃまは一応命の恩人であるから内心めちゃくちゃ複雑よね 影の術式の解釈が拡がったのも領域展開出来たのも宿様の言葉がきっかけだものね
領域展開できましたって伏が五に報告する機会があったとして、
ウンウン僕の教育のたまものだよね〜とデレデレするのか、自分以外の影響を感じ取ってあの怖い目と声音で、へぇ…?って言うのか
どっちかしらね、気になるわね
って言うか五はお願いだから伏を褒めてあげて欲しいのわよ
逆鉾で箱解除したなら、パパとの因縁話した上で強くなったねと褒めまくってあげて欲しいわよ 最強ジャンプの伏の説明が天才じゃなく秀才になってたわ エイプリルフール来たわね
伏が通販で獄門疆買ったら五入りだったって展開ギャグ時空で見たいわ まあそれは分かるわ
天才っつーのは五みたいなのを言うと思うの
伏はなかなか吹っ切れなくて実力出し切れないけどコツコツ努力積み重ねる秀才型よね バンコレの宿しゃまロンT
宿伏コーデ言われてて草わよ 気持ちの切り替えだけで領域展開できたの見ると伏も天才タイプかなと思うけど伏本人は自分のこと天才とは思ってなさそうだわ
自分で秀才タイプと思い込んでる天才って感じかしら >>681
未完成ながらも領域展開できました報告はしたと思うけどその時の五と周りの反応(特に一級呪術師たち)がすごい気になるわ
高専2年の頃の五より早かったのよね領域展開 >>685
見てきたけど式神の絵が描き下ろしで感心したわ
アニメからの使い回しじゃなかった 伏は術式や領域展開の年齢を考えると天才でも良いはずなのに近くに最強がいたからか
自己評価が低くて自己犠牲精神があるから五はそこにやきもきしてそうだわ
出会った頃は五も未成年で教え方も上手くなさそうだし
お互い色々と接し方が不器用そうで可愛いわよ ガキのお守りなんてゴメンだねって言ってた五が、釘上京初任務で保護した子供に手振ってお別れしてたのを思うと
高専五から教師五に成長したのって伏との関わりのおかげだわよね
子育ては親育てって言うけど、夏に丸投げしてた善悪の判断とか弱者を慮る心とか
そういう倫理観ものは伏から教わっていったのよ🌿可愛いわよね 天才ってちょっとぶっ飛んでるところがあって秀才は真面目な印象を持たれがちだから伏は秀才型って言われても違和感はないわ
でも実績を見ると充分天才なのよね >>690
わかるわ
伏と接することで五も成長したと思うのよ
あとは単純に楽しかった(面白かった)んじゃないかしら
わざわざちょっかいかけにいってたんだもの おざわ回で釘が伏を呼んだとき「私より虎に詳しいやつが来るわ」って言ってるのが好きだわ
伏が虎のことよく知ってることは釘も理解してるのね >>691
そうなのよね、優等生だから自分を押さえ込んじゃうのよ
天才ってのは他人への配慮無しでぶっ飛べる人を言うと思うから
吹っ切れたら天才、普段は秀才タイプだと思うわ<伏 >>687
渋谷の後も七や爺が生きてればめちゃ褒めてくれそうなのよね
でも爺はますます禪家の当主に迎えたがるわね
今、伏の領域展開とその機転の利いた使い方知ってるのってマキパイだけわね 伏は自覚ないだけで天才&秀才だと思うわ😆
そもそもの話だけど歴代の十種影法術師で領域展開できた人っているのかしら🤔
できたとしても領域展開は個人個人で違う?から
伏とはまた違うタイプの領域展開になるんでしょうけど
あと影の中に武器収納するテクとか歴代はやってなかったの??記録がないのかしら🤔? 当主相打ちの真実とか、術式の拡張、まこちゃん調伏虎の巻とかは禪当主になる展開が来たら判明するかしらね
楽しみだわ まこちゃんの調伏するのに
虎と乙先輩にも伏と共闘してもらったらダメなのかしら 一人きりで調伏しないと配下に出来ないって明言されてるのだわよ
何度か巻き込みで練習して、勝てる自信がついたら単独挑戦するのかもね そうなのね
けどじゃあマコちゃんどうやって調伏したらいいのかしら😨
領域展開も調伏に使っていいなら勝ち目あるかしら マコちゃん調伏が難しいことを知っているのに
マコちゃん1人で倒さないと調伏無効なことや
有効な倒し方は知らないの? マコちゃん調伏の難しいところは調伏開始一発目でふくまみずしかフーガレベルの火力技出さないといけないところよね
マコちゃん以外の式神調伏&まぜまぜが前提な気がするわ 〇〇のだわよ口調の婆少し浮いてるから〇〇わよにした方がいいと思うわ 五が言ってた先祖心中がマコちゃんだったのか気になるわ…
違う気がするけど僕の言いたいことわかる?とか言うから伏はどうせマコちゃんで自爆したんだろって解釈しちゃったわ
もしマコちゃんじゃないと分かってるならそうはっきり言う気もするのよね >>679
なぜか顔の傷も治療して血を拭ってるっぽいのでもう駄目だった
今までの反転術式の描写だと部分的に肉体を再建してるように見えるけど全体的に治っちゃう時もあるんかな… 婆は五が伏に対して親の顔を出してくる五伏未満も好きよ
五伏成立なんて完全に🌿でしかないけど親ムーブはワンチャン叶うかもしれないというロマンがあるわ
各種契約の名義だったり学校の保護者面談とか毎年のイベントだったりお小遣いやお年玉やクリスマスプレゼント
「うちの子」「うちの恵」って言ってくれないかしらって常に願ってるわ >>702
アニメ→本誌で単行本?は1から読み進め中で
中間が吹っ飛んでる層が結構いるんじゃないかしら 擬似家族婆もすこよ
中学のときに保護者呼び出し受けて頭下げる五を想像するとグッと来るわ
あくまで擬似家族だから恋愛への発展もありよ >>706
血は拭ってるより舐め取ってる可能性がFBで出てきたのが最高よ >>710
婆もあれ見た瞬間宿しゃま舐めたわねって確信したわ🌿 美味しいのかしらね🌿
最終的に食べられたらいやだけど
美味だって感想は本誌で言ってほしいわ味見わよ 伏にやってもらうことがあるから食べはしないでしょうけど色んな意味で美味しそうって思ってたらえっちだわ 理想の世界を作るために生かすってのは、影製造機みたいに延命させる必要があるのか
それとも一回発動したら後は死んでも良いのか、どっちかしらね…
後者が良いけど前者だとしても絆されて解放してくれる純愛コースを希望するわね🌿
伏が絆されて、影の世界そのものを箱にして宿様と我が身を一緒くたに封印してくれるコースでも良いわ🌿 じょーごに言った台詞がなんとなくフラグっぽいと思うのよね
最初は道具として必要としてた伏をどんどん欲しくなっちゃって涙する宿しゃま見たいわ もともと宿様も、両面宿儺と喩えられた人間だものね
伏から涙の意味を学べば良いと思うわよ
五が伏の子育てしながら人間性獲得していったみたいにね🌿 五にとっても虎にとっても宿にとっても伏は 運命の相手なのね🌿
婆が選べないから伏3人に分裂してほしいわそれぞれハッピーエンドよ 伏受の乙女ゲー欲しいわよ
五伏、虎伏も、宿伏のメインルート+直伏なモブに慰みものにされるバッドエンドもあるやつ🌿 >>718
ほしいわ
禅院ルートに行って慰み者にされた場合もある条件を満たせば五条家当主か呪いの王が拐いに来てくれるみたいな救済があるのよね🌿 心の平穏のために実は生きてたパパ黒エンド(ほのぼの健全)も追加して欲しいわ >>719
五伏は廃人になった伏を抱き締めて、桜の下でお花見してるスチルを妄想するわね
また一緒に一から人の心取り戻していこうねED🌿
宿様ルートなら血溜まりの中でぼんやり座り込む伏に、殺してっておねだりされて、望みを叶えるか叶えないかの選択肢がでるのを希望するわ🌿 >>718
DLCで伏の衣装チェンジできたりね
着物があったら課金待ったなしわよ🌿 >>722
何種類か欲しいわね
着流し真っ黒で帯が翡翠色も良い、マキマイおそろで巫女スタイルも良いわ >>722
着物良いわね!
きっちり着こなした当主スタイルと事後の着崩れた差分絵と襦袢+麻縄の挿絵を所望するわ はぁ伏周辺は人間関係が濃厚で妄想はかどるわよね
五虎宿みな公式で矢印飛び交ってるのがまた破壊力高いわよね 短期間で距離を縮めた虎
短期間で伏の秘めた力を察知した宿しゃま
五頑張って 五は9年も面倒見て伏と津の2人の人生を変えたわ!
それだけで強いのよ! 宿伏は距離を詰めると言うか
宿→→→→→→→→→→伏?
て感じでいつのまにか背後に迫っているわ
最近は伏ももう気がついたかも知れないけど >>728
五が「ドロボウネコチャンタチィィィィ!」って左全部に言ってそうわよ あの泥棒猫ちゃん達は耳に残りすぎていつでも再生できるわ
五の圧すごいわ 泥棒猫ちゃん達のインパクトも凄かったけどその前の気安く触らないでが一番婆の心に突き刺さったわ五どんだけ独占欲強いのよと うざかったりイライラしたりストレスの原因にはなってそうだけど恩人であることは揺るぎないわよ 五…かわいそうな気がするけどいじわるしたりちょっかいかけたり小学生みたいなんだもの
仕方ないわね… 五が乙パイのように、伏の尊敬を勝ち取るにはどうしたら良いわよ… ハードル高いわね!?(五には)
それ思うと2年パイズは乙以外伏から尊敬されてないって、五には及ばないにもそれなりに
ふざけたりいじわるしたりちょっかいかけたりしてるのかしら 伏から尊敬されるためには@バカ強いAふざけないという2つの条件がいるわ
マキパイはふざけたりはしないけど乙や五ほど強くないからしょうがないわ… >>739
スカートの回でパンダは釘の上着棘はマキパイのスカート盗んでるのよ
男子二人は伏にはいじわるやちょっかいかけなくても五と一緒にふざけてるんだわ >>740
さんぽで釘がぶっ壊れたからマキパイも分からないわよ
伏が逆ナンされたら白馬の王子様みたいに駆けつけて手を伸ばす姿が浮かんだわ マキパイの恵呼び好きだわ😊
今週も呼んでくれてキュンとしたわ >>740
五惜しいわ!ふざけさえしなければ大尊敬よ! >>739
"手放しで"尊敬できるが乙パイセンだから、何だかんだで2年ズも尊敬してると思うわ
五を"一応"恩人というのと同じで 一応が取れる日は…きっと来ないわね
でも伏はきっと五にとても感謝してると思うわ
多分… 五が箱から出てきてくれない事には、感謝も怒りもぶつけようが無いからね
早く出てきて欲しいのよ
欲を言えば逆鉾で開封して、五とちゃんとお話して欲しいわよ あの「一応」には伏の照れもあると思うのよ
自分と義姉の恩人で最強で幼稚で胡散臭いけど頼りになる28歳児への思いはきっと単純なものではないわ🌿 基本人間不審だし親から二度も捨てられてるから大人を信じる事が難しいんじゃないかしら
七や伊みたいに子供は守られるべきって考えの大人は信頼してるだろうけど親しい訳ではないし
その辺り伏の頑なさ脆さって感じで婆は切なく萌えてるわ🌿 逆鉾で封印解くって話たまに見るけどなにか理由があるのかしら?
逆鉾にはそんな力があるの? >>751
言葉足らずだったわごめんわよ
信頼してない訳じゃないけど自己評価の低さから
五に自分が影響与えた事だとか大切にされてる事に気づかないって🌿よ >>750
天逆鉾の効果は発動中の術式の解除だから獄門彊の封印を術式とみなすなら解除できるかもって考察だと思うわよ
というか他に開けられそうな方法がないから天逆鉾くらいしか想像できないってのもあるけど いやいや五を信頼してないなんて事誰も本気で思ってないわよ
でも心の奥底では親に二度捨てられてるトラウマ(とーじ→数年後津母)から
安心して全身の力抜いて寄りかかれない、ってちょっと警戒してる所はあると思うわ
伏の魅力はそういう緊張感と自制心の強い部分でもあると思うの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています