わいわい雑談スレ5287
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5286
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616851327/ 爺は主人公以外の男とくっつくことをNTRというからよ 自ジャンルもヒロインが別の男キャラとくっついたけど爺どもが寝取られ寝取られうるさかったわ
そもそも主人公はヒロインに恋愛感情一切無いのに >>224
内容覚えてないけど面白かった記憶だけあるわ シンジに自己投影してる爺ってカヲルくんはどういう存在なの? >>232
でもシンジくんも新しい彼女ゲットしてる訳だしアスカと付き合ってた訳でもないのよね 鬼滅流行った時にオタクでも何でもない姉にぎゆしののノマ2次作品見せられたわ >>222
絵が下手くそメンヘラ婆ははやく練習しな〜?
いいね欲しくてたまらないんでしょ? >>228
同人誌で散々投影竿役にしてたじゃない! 最近はBSS(僕が先に好きだったのに)っていうんでしょ >>225
風間の名前は知ってても遊戯王に出てたことも有名なセリフも知らんわよ >>167
素直になれなくて ね
Twitterが流行り始めた頃で話に取り入れてたけど最終的に死に設定になってたわ >>238
俺に恋してるイケメン
他の女にアプローチは絶対しないホモだから安心 あれくらい遅い時間なら放送スケジュール気にせずに総集編で時間稼ぎできるとかあるのかしら
間に合わなくて作画崩壊するよりはマシだわ >>238
エロゲに出てくる主人公のために何でもやってくれる親友ポジ >>241
ツイでほのぼのカップル絵すこる層っているじゃない
オタクとはなんか別種の 締め切りあるやつかきはじめてからやなことが立て続けに起き始めたんだけど
どういうことなの >>251
あれツイッターだっけデュラララ見てるみたいな感覚だったわ >>262
締め切りは守らなくていいよっていう神からの啓示 >>250
世代には有名なのよ
ニコニコでネタにされたMADが爆発的な人気出たの
若婆は多分知らないわ 確かにカヲルくんもアスカもレイもシンジくん抜きで会話しろって言われたらすぐ解散しそうな雰囲気あるわね
シンジくんいても4人だと会話弾まなそうだけど 爺向けのジャンルに主人公すこすこで献身的で女に興味ないorなくはないけど女とくっつかないイケメン親友キャラ結構出てくるわよね そもそもカプ爆破の概念がないわよね
寝取られると脳破壊で別カプ成立のショックも脳破壊 書けないなりに12月から月1本二次を書いてたわ
3月はあと4日ね行けるかしら >>261
そうよそういう層がまさに婆姉よ
自分の恋愛や恋愛ものの作品すこったり自分磨きとかしてるようなリア充よ
そういう層が最近はオタクがすこってるようなアニメや漫画まで見るようになったのよね >>274
婆向けっぽいやつに言い訳のようにいる女マネみたいなもんね >>220
こないだときめきトゥナイトの話で盛り上がったけど
思い起こせば婆も小中学生の頃はフツーに男女の恋愛メインの少女漫画をキャッキャッしながら読んでたし
腐女子に目覚めなければ今も男女ものが好きだったかもだわ 夜は静かだから色々したいけどネットしたり寝たりしちゃう >>267
はあ?知らねえよks
風間オタだか知らないけどきもちわるいわ 人との距離感の取り方ってほんと難しいわ
すごく婆のこと受け入れてくれてる〜な文面でもこれお世辞で言ってるだけでは?
もういい加減婆のことうざく感じてるんでは?
って真意を汲めなくて辛いわ >>278
だから何?風間の名前は知ってても遊戯王に出てたことも有名なセリフも知らんわよ >>281
ナルトとかドラゴボの夫婦も謎にウケてたわ 婆も乙女ゲやホモ萌え作品にいるような女キャラ要らねって思っちゃうからそういうのと似た価値観なのかしらね きらきら光るは夫が電車のホームに飛び込んで自殺したと思ったら
実は酔っ払って電車のホームで立ちションしたら感電して
そのまま気絶して電車にひかれただけだったみたいな話を異様に覚えてるわ アマガミの梅原ルート萌えたわ
明るくて主人公応援してくれるイケメンっていいわ >>289
なんでさっきからそんな絡んでくるの?婆のことすこなの? >>298
別にそんなわけないじゃない
勘違いしないでよね! 遊戯王MAD知らない世代にジェネレーションギャップ感じるわ
ドナルドとか東方とか組曲とかハンマーも知らないんでしょうね 婆向けにいる女キャラはドリ婆のアバターになることあるわね >>301
存在走ってるけどドナルドしか見たことないわ
レッツゴー陰陽師とヤンデレ妹CDは知ってるわ >>302
でもそう言うキャラってあんま矢印向かないように配慮されてない?
よくドリ焚けるわね んふふ
なんか今検索したら婆のいってる事とかぶってる婆見つけたわ
パクったと思われてるわね… 乙女ゲに出てくる親友女キャラって可愛いとは思うけどその女キャラちゃんかわいい〜!ってageまくるプレイヤーは苦手だわ タイトル忘れたけどギャルゲあるある漫画で親友ホモ枠がいると思ったら実は女枠だったわ... >>299
確かゲイが偽装結婚してるみたいなやつだったかしら? 実は女だったも萎えるけど実は前世は女でしたってのも萎えない? >>308
時メモのライバルキャラが実は女
あったわねぇ MAD生理的に嫌いだわ
ネット普及前のMADテープの頃から存在は知ってるけど無理よ
つべで放っておくと関連でMAD再生するのやめてよ >>305
矢印向いてないキャラって割と総受け婆つきやすいわよ
ドリだけじゃなくホモでもそうよ カヲル君は女を取り合わないホモポジだから男オタも安心なのかしらと思ってたけど
映画でレイとくっついた?っぽい描写があっても特に荒れてないのは謎だわ ときメモのやつは親友じゃなくて嫌味飛ばしてくるやなやつ枠よね?
太古のツンデレかしら
婆はテニス部の子がすこだったわ もし婆の前世がカメムシだったら前世の事なんて無かった事にするけど前世がイケメンだったら前世に思いっきり引きずられるわね >>315
なんか結局好きなの前世の女なんじゃねぇかってならない?
婆まるマのユーリがコンラート?の彼女の生まれ変わりですってなったとき萎えたわ 男オタは現実だと美形にコンプ強いからそういうイケメンは自分に奉仕させたいし
女達がイケメン親友より自分を選ぶことで優越感感じたいってのもあるわね 昔読んだ漫画で主人公の親友が主人公のこと好きなホモで前世は女で主人公の前世と恋仲だったって設定だったわ >>319
見てないから知らないけどくっついたっぽい描写程度だからくっついてないと判定してるんじゃない? レイ関係はQの時に一通り荒れたから今はもう色々諦められてたからそんな騒ぐ人もいないのよ
母親のクローンだから女として見なくなった人も結構いるしね >>319
明確な描写があったわけじゃないしその二人は似た存在だから普通に納得されてる感じだわ >>319
性の匂いがしないからかしら
見た目も色素薄くて綺麗だし >>319
綾波オタはそもそも綾波がシンジとくっつくって思ってないからよ
そもそも明確に恋愛だとは言われてないしあの二人だから兄妹・双子的な感じとも捉えられるし
あとは綾波とカヲルって元々ある程度関係が描かれてるからけんちん汁と比べても突拍子も無い感はあまり無いわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています