わいわい雑談スレ5288
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5287
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616858171/ アニオリその他も公式設定派は原作とアニオリで話180度違うようなのはどうするのかしら
原作で生きてるキャラが死んだり謎のアニオリノマセックスになったりとか普通にあったわよね 黒執事の1期2期アニメは内野に評判めちゃくちゃ悪いわね
婆は2期の無駄にホモな内容がすこよ >>34
うそでしょ
やけにデカいとは思ってたけど… 種と種運命がすり合わせできないくらいの手のひら返しなんだっけ? 逆にオリジナルアニメジャンルってコミカライズやノベライズの独自設定公式扱いが普通なのかしら? 三味線のやつ気になったけど梶でるのね
特に嫌いじゃないけどどこでも出てきてアレルギーおきそうだわ >>36
婆は2期大好きよ
あの不遇性悪美少年に萌えたわ 婆ーネトフリのおすすめ教えて
映画ドラマアニメバラエティなんでもいいわ
出来ればバラエティが嬉しいわ 公式は公式だけど原作と同等の設定と判断するのかしらって意味じゃない? ポケモンで言うとゲームのキャラ焚きつつアニメの要素ポケマスの要素拾うような感じかしら 自ジャンルはノベライズで公式の推しカプ燃料追加されてちょっと荒れたわ >>42
原作に忠実なのはその後のサーカス編のアニメね 黒執事はアニメの続編でも2期が無かったことにされてるんだっけ? アニメネタですとかノベライズネタですとか注釈入ってる時あるわ ノベライズネタを拾うと受けちゃんがパンセクシャルになるわ めんどくさいジャンルが多いわね
基本自ジャンルはなんでも公式燃料として捉えてるわ アニメと原作が違うって言われると鋼思い出すわ
同人的に大流行したのはアニメ一期だったのよね? 大体派生作品は原作と整合性取れないから別物と判断してるわ
それはそれとして萌えてるわ 原作で描かれなかった時期をアニオリでガッツリ補完していく感じだったからまあ荒れに荒れたわ >>60
婆のとこもよ
ジャンルによって色々なのね >>67
おいちいわよ!
>>68
今から寝るから婆にとっては夜なの 映画を公式にしなきゃいけないと
実写のブサ俳優=推しちゃんて思わなきゃいけないから嫌! 派生作品じゃなく同じ原作者の作品でも整合性あまり取れてないから
そんな細かいこといちいち気にしてる場合じゃないわ >>70
婆も10%のすごさが分からないけど味は濃いわ アニオリシーンとかならまだしも話として独立してたら原作に差し込みようがないのよね
それはそれとして楽しむわ >>71
婆の昔の推しは実写映画の方が見た目はカッコイイけど婆が原作で好きになった要素が悉く削られて糞キャラになったわ たまこまーけっとのみどりちゃんがたまこが好きなのかもち蔵が好きなのか言われてたけどノベライズでガッツリたまこだったわ
単にアニメが描写不足だっただけであれは公式設定だわ >>72
ひゃだ婆のとこもよ
たぶん原作者も覚えてないだろうって事がいっぱいあるのよね… 自ジャンルは監督と脚本と演出で言ってること違ったりするから困るわ そういえばへーちょって何で実写で存在消されたのかしら
消さなきゃいけない必然性が感じられなかったんだけどそこまでして敷島出したかったのかしらね >>92
話纏めあげるにはへーちょじゃだめなんじゃない
存在感はあるけどいち戦闘員なだけだし 自ジャンル実写化フラグ立ったけど対抗は出てくるの遅いからうまくいけば婆CPだけ一気に増えるかもしれないわ
婆の時代来るわ
この際攻めが女に変えられてもいいわ自CP公式っていうのをすりこみした上で原作の販促になればいいの >>83
あれアニメから普通にたまこだと思ってたわ 呪術の映画見に行くけど婆のすこな呪霊たちの出番は無いから寂しいわ😢 >>92
実写は確かに敷島→ミカサ→エレンでしょう
原作にそんな設定がないし勝手にNo1人気キャラを恋愛脳に魔改造したら原作内野に殺されるわよ >>101
エレンを誘惑した人妻もいたわ
あの監督めちゃくちゃにしてくれたわ >>103
敷島がややリヴァイ寄せなんだったかしら
ひっでーわね何か今更だけど観たくなってきたわ >>104
マッチをするのよ婆ちゃん!
あったかい家庭が火の中に見えるわ 敷島役割的にはジークに近いけどあの時点でそんなの居なかったしね 進撃作者「やれ」
監督「はい……」
脚本「はい……」
結果爆死で作者ニッコリよ
サイコ野郎よ 進撃実写の監督って町田だっけ?たしかパヨク脳だったわね >>105
わいわいで鑑賞会してくれるなら話しも見るわ
軍艦島ロケ気になってるのよね >>99
百鬼夜行って呪霊たちのお祭りなんじゃないの? 壁内でわいわいやってるだけの時期に今の戦争展開まで聞かされた上で壁内の話書け言われたんでしょ ワイドナショー見てたら松本がハマタのおっちょこちょいエピソードしてて普通に笑ってたら
実況の爺がひゃだ隙あらばハマタ好きアピールだわって反応しまくってて負けたわ 諫山が作ってやればいいだけだったのかしら
そう考えると脚本担当も不憫かもね >>117
島とか外の世界は現代とか微妙に匂わせてるわ 実写進撃撮ってる時の雰囲気どんなんだったのかしらね >>119
最近松本どうしたの?
ハマタ好き好き言ってる方が好感度上がるし得だと理解したの?本当にハマタ大好きおじさんになってしまったの? 戦犯諫山とは知らず見た人たちは町山を叩きまくってたけど後になって被害者と判明したのよ >>119
おっさんの方がダウンタウン直撃世代だから下手したら腐女子よりエピソード詳しいのよね >>123
なんか仲悪い時期は過ぎたみたいなこと聞いた気がするわ >>103
監督のせいじゃないわよ
実写のオリジナル設定全部諌山よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています