わいわい雑談スレ5290
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5289
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616907415/ 自転車の前のかごにわいわい丸を乗せてママチャリで後ろのかごには食料とかなんか色々積んでリュックいっぱいで
あてもない旅がしたいわ
海でも山でもどこでもいいわ
わいわい丸とならどこへでも行けるわ
わいわい丸いないけど >>232
横だけど婆もその手続きしたい
死んだら他人よりパパンとママンと一緒がいいわ 二人のり自転車にあこがれるわ
転んだときもめそうだけど >>216
婆だって自称だし若婆もたくさんいると思うわよ >>217
田舎の親戚の山に散骨予定
家族のお墓土砂崩れで失くなったし新しいのあるけど意味ないし >>232
それ良いわね
でも婆が入らないと子供が家で肩身狭くなっちゃうのよね難しいわ >>215
ほーん
婆も大学から実家でて最近もどってきて自分の部屋ないから姉の部屋を占拠してるわ 婆の遠い親戚にこどおじがいて最近亡くなったんだけどこどおじの母親は未婚で実家も無いからお墓が無くて婆の家の墓に仕方なく入る事になったのよ
だから婆がどこにも嫁がず死んだら顔も知らないこどおじと一緒の墓に眠る事になるからすごく嫌だわ >>252
うんみんな一緒に住んでる
>>248
生きてるわ >>224
ごめんなさい…多分他の候補もこんな感じだろうから好きにすればいいと思うわ >>261
色が可愛すぎて婆には駄目だわ
あと10歳若ければいけたけど >>261
気にせず好きなの買っちゃいなさいよ
毎日使うんだから自分のセンスで選んだものが一番よ >>251
墓に入ることを考える年齢で子持ち…婆のママンくらいかしら >>261
マジレスすると猫モチーフはそれだけで喪女くせえからやめなさい >>261
コードまとめる猫ちゃんのやつだけ欲しいわ 財布新調したいわ
今まで安物使ってたからそこそこのやつ買いたいけどそこそこよブランド全然わかんないわ 他人の顔に爪を食い込ませてギタギタにする夢をよく見るわ >>259
?
こどおじ父が婆の親戚なんじゃないの? >>261
落としたらスマホ守ってくれなさそう
もっと頑丈なのにして 泥のSIMフリーモデルにしたらスマホケースの対応機種が見つけられなくて焦ったわ >>267
なになに?ラップ?アンスタ?ヒロアカ?呪術?紘ボー? いやマジでわかんなくなってきたわ
参考までに婆たちスマホケースどんなの使ってるのかふんわり教えてよ >>224
年齢に相応なの欲しいならどっちも無しだわね
自分が欲しいのが欲しいなら好きにして >>286
マイナーでジャンルスレ荒れるって地獄ね 泥でろくなのないから適当に好きな色の無地のケースつけてるわ 手帳型スマホケース熱がこもっちゃうから良くないってきくけど
そっち使ってる婆の方が多いのかしら >>289
婆は頑丈でアルコール消毒したり洗ったりしやすいやつよ
コロナ対策ね >>289
対衝撃バンパー付いてる透明ケースよ
本体の赤いカラーがすこだから隠したく無いの >>289
落として画面割ったから防御力高めのゴツいやつにしたわ
ダサいわよ 年相応も何も使う人は使うわよ
むしろスマホカバーぐらい好きにしたいわ ふつーに紺色の皮のカバー使ってるわよ
何の飾りもないけどシンプルイズベストだわ >>279
婆のお婆ちゃんの妹の息子よ
お婆ちゃんの妹はどこかの男の愛人だったから未婚のままこどおじを産んだの
婆の父親の叔母さんの息子ね >>293
やっぱりマイナーだと荒れないものよね
婆のジャンルヤバいわ 鞄のなかで傷ついたりとか守られてない感あって手帳型にしてるわ
ポケットついてると安心よ >>289
黒の皮プリントも型押しもなし
たま気分でチャームみたいなのつけるけど 金カムはジャンルの賑わいのわりに異様に基地多かった記憶だわ
何でかしらね >>311
5ちゃんは銃スレだって荒れるくらいだしそんなもんよ 透明のケース使ってるけど機種違うやつのだから横のボタン押しづらいわ >>307
ならこどおじ母の実家が婆の実家じゃないの?ごく普通わよ 自ジャンルマイナーだけど滅茶苦茶スレ荒れてたわ
過疎化してからは静かになったけど むしろマイナーのが限界集落だから荒れるというかストレス半端ないわ
常に視界に逆カプ雑食地雷奴が入ってくるしジャンル同じなら交流して当然みたいな空気よ
人多いジャンル移動して快適になったわ 婆の姉は婿取ったんだけど
この場合は義兄も姉も婆のパパのお墓に入るのが普通なのかしら >>317
そもそも金カムってジャンルスレより先にアンチスレが立ったのよ
異常だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています