わいわい雑談スレ5291
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5290
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616917417/ 乙よ
サイゼ婆は早く家出ないと弟の為に家で両親の面倒見るこどおばにさせられるわよ おつわよ
婆は親のすねかじり婆だけど誕生日に外食はちょっと気遣っちゃうわ
自分で安めの材料使って質素なケーキ仕上げる流れにすりゅ いちおつわよ
宮沢賢治の短編で意地悪な奴が罰として最底辺のナマコに姿を変えられるっていうのがあって
ナマコ学者の人が扱いに嘆いてたけど古事記で肛門キャラだったのね 前スレの鰻婆だけど田舎じゃないわよ都内わよ!
一番近い店がサイゼってだけわよ! おつわよ
リアちゃん時代にマックでお誕生日会したことある婆〜🙋? チンパンジーだったかしら
人間の指一本一本折って痛めつけた上で殺したの ナマコのこと教えてくれた婆ありがと
古事記にまで載ってるなんてナマコさんしゅごいわ
神様狭量すぎるわ サイゼあるけど地味に行きづらい位置だから入ったことないわ
ラム肉食いたいわ 婆誕生日には行きつけのお店からクーポンもらえるだけだわ
おたおめメッセージすら届かない 五伏婆「アニメが五伏回だから五伏上がる(キリッ)」とはなんだったのか
1,368,716 五悠
391,093 フロ監
376,766 五伏
314,007 煉炭
292,805 ジェイ監
262,418 宿虎
250,447 伏虎
参考(20万以上)
213,334 赤安
210,528 カヲシン 後夜祭でゼロプペルは誰でしょうってクイズがあったわ
誰か忘れたけど悔しながら1プペルしたって白状してた サイゼで4人で豪遊しても鰻1人前分くらいの値段でしょ
ママンの財布の事情よ 猫ちゃんが可愛すぎて猫ちゃんナデナデすると唾液が口に溜まることに気づいたわ
なんでかしら?猫ちゃん食べたいくらい可愛いって婆の脳バグってんのかしら? >>9
選択肢あるはずの都内で鰻からランク大幅に下げて近距離メシとか余計に最低じゃない >>10
田舎だから子どもだけで行ける範囲にマックがなかったわ
まあそもそも友達がいないんだけどね 地元のマックキッズ向けパーティールームみたいなのあったわ
潰れたけど >>24
ごゆーは外人がみてるだけだからアクセス増えてるんだって聞いたわ
あと支部の改ざんとかどーこー >>27
キュートアグレッシブだとかなんとかかしら?
可愛すぎて食べちゃいたいって衝動 うちの甥っ子(11歳、10歳)がシンエヴァに夢中だわ
なおこの甥っ子はバナナフィッシュのアッシュ大好きっ子よ 最近妄想と現実の区別つかなくなってきたわ
このまま行くと妄想が現実になる日も遠くないわ 田舎の誕生日は親戚が自宅に集まってタダ酒食らうわよ
家族でファミレスに行く選択肢があるだけマシよ >>31
あったわそういうの
うちの近所のマックの跡地マンションになってそこにマックの店舗入ってるわ もうお誕生日パーリィとかするような歳じゃないのよ! >>43
本人が選択肢をもらえてないっていう意味ではどっちもどっちじゃない? 誕生日誘い受けはわいわい七つの大罪だと古事記にも記されてるわ サイゼ婆遺産沢山取りたいなら親の介護は主導でやった方がいいわよ
でもそのママの感じだと弟に半分以上残す遺言書きそうだし
親と早めに遺産相続の話して遺産融通してもらえないなら家出てくし介護は請け負わないって言っといた方がいいわ >>10
幼稚園の時に友達のパーティーにお呼ばれしたわ
バターケーキ出てくるわよね >>20
婆もよ!
ママン認知症だから全て忘却よ
パパンはそもそも婆の誕生日知ってるか怪しいわ >>69
きつねうどんならいいわよ
ネギと卵も入れてね 婆たちの親遺産そんな争うほどあるの?
婆のパパとママはあんたたちに残す分はないから二人で使いきるからって宣言してるわ 鰻からサイゼに格下げするくらいだから期待出来ないわね 今日のおつまみは鯛のお刺身と唐揚げで美味しかったわ 婆のママのママにはあったわね
でも全部かわいがってた弟に渡されちゃったんだって
そしたら弟がとにかく金使わないタイプで祖母の介護に一銭も使わなくて虐待レベルの酷い余生過ごしてたわ 親っていうか祖父の遺産絡みで叔母が年々がめつくなってきて親戚一同頭痛めてるわ
あっちのが婆の親よりむちゃくちゃ金持ってたのに浪費しまくりなのよね 夫婦して両親いないから気が楽だわ子供もいないけど
介護とか心配してる同僚見てるとあららーって思うわ
しかも嫁ぎ先の介護とか地獄よね 攻めちゃんと7年ぶりに再会した受けちゃんがずっと会いたかったって攻めちゃんに抱きついてるのが見たいわ😢 >>24
五悠ってこんな人気だったのねー
婆んTLじゅじゅちゅの話題全然無いから知らなかったわ
ここ1年くらい同人イベントも行ってないけど今はじゅじゅスペースが沢山ある感じなのかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています