【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ389
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>410
リヴァイとヒストリアたまにサシャは伸び伸びでエレンミカサは低いわ >>409
安価先はエレジャンなのにリバになってるの草よ >>412
エルヴィンもたまに低い時あるわ
並んだ時のバランスがあるのかもしれないけど >>396
ケンカップルね😍
直ぐにぶつかるんだけど根に持たないしまた隣に座るのよ
二人共面倒見の良いタイプじゃないしジャンなんか冷笑癖あるのに互いの事だけは面倒観ちゃうのよ🌿🌿🌿🌿🌿 >>414
エレジャンもジャンエレも創作に似た雰囲気あるからついまとめちゃったわ草 余生に思った以上に落ち込んだわ余生って…自分の人生自分が主役じゃないの?…はぁ >>416
ジャンのシニカルなところって単なるポーズなのよね
全くそんな部分なくて熱血でツンデレ
そこが可愛いわ >>419
なるほどそう言う感じに凹んでる人もいるのね
でもアッカーマンの性質ぽいから仕方ないわ
全身全霊捧げて愛すのよ
急に剥ぎ取られたら半身どころじゃないわ >>419
神谷の発言は前からたまにズレてると思いつつ許容してたけど余生だとなんか違うのよね
宙ぶらりんはリヴァイがエルヴィンを失って自分がどう動くべきか分からないとか
状況が変わって何を目指せばってところあって
それがこの前の回でやっと定まった感じあって分かるのだけど
余生だとリヴァイが生き甲斐をエルヴィンに置いててそこから先はただ生きてるだけみたいに聞こえるからね
さすがにそこまでは読み取れないわ 意にそぐわないお世話されたときの返しがお前はオレの母親かよてのが二人共同じなのよね🥰本当に可愛いわ >>419
すごくわかるわ
余生って何よ
落ち込むっていうか婆は腹立ってくるわ >>425
梶も梶で幼馴染ラブラブ解釈しか許さないから原作展開にハラハラさせられるわ 神谷と似たような解釈してる婆いたけどあれリヴァイアンチじゃなくてエルリ婆だったのかしら
未亡人リヴァイは生きてるほうが辛そう死んだほうが楽でしょみたいな リヴァイは元からケニーに認められたいとかで自分主体の人生送れてないのは見えるけど
それと誰かの存在がないと自分で生きれないというのはなんか違うのよね しにたいなら手当てせず放置で良かったのにって思っちゃうわよ 自分の力をうまく使ってくれる存在がいてくれるほうがいいのは確かだけど
依存とかいてくれないと生きていけないほど枯れるようなイメージはないわね >>430
ホモ抜きとして
生きられないではなく支えあってここまで一生懸命やってきたんだからいなくなったら不安定にもなる
人という字を思い浮かべてよ
それは一時的な事だとしても
原作公式としてリヴァイには最も必要な人だったのよ エルヴィン失って余生になるってつまりエルヴィンがアイデンティティということになるから
それだったらアルミンのこと考える隙もないぐらい無我夢中になるわよ
こうして界隈がざわつくから声優は余計なこと言わないで欲しいわ リヴァイてエルヴィンに会わなかったら地下のゴロツキで生涯終えてそれに疑問も持たないタイプでしょ不幸でもないけど平坦に終わったとおもうのよ
それがエルヴィンに出会ってこんなな凄い男が居るんだ世界てこんななんだ人類愛ってものがあるんだて啓蒙されちゃったのよね
そして守りたかったエルヴィンが死んでも元のゴロツキの自分には戻れないのよ知ってしまったからね🌿🌿🌿 >>434
だから宙ぶらりんというのは分かるけど余生だと意味がまた違ってきちゃうわ >>428
原作ちゃんと読んで作者と交流もありアニメの声を入れ込んでやってたのに
なんで幼馴染ラブラブ一本なんて考えに至るのかしら… >>439
願望があるんでしょ
だから作者にラインしたりするのよ >>437
だからそれはね神谷はね…
頭悪いのよ!!語彙がないのよ!!
言わせんなわよ 余生って言い方がダメなのよね…
言いたい事はわかるけど ホモとか抜きにしても彼ぴ居ないと生きていけない的な恋愛脳メンタルなのよね凛々しさあんま無かったんだなって >>435
ほんこれよ
アルミンを選んだのもリヴァイなのに
そういうの無視しないでほしいわ >>435
この前の回想がおかしいことになるのよね 作者が既にエルヴィン看取って役目終えて宙ぶらりんて言ってるのに何を今更なのよ
命令を失敗したことないて自負と言いエルヴィンの意を実行することに生涯賭けてたのかしらね >>443
リヴァイにとってのエルヴィンは依存時代のミカサの精神安定剤としてのエレンとは違って指針みたいなものじゃないかしら >>440
作者も声優に日和ったりしてないといいんだけど…
普通仲良い人に強く望まれたら
そう言う描写入れる気はなかったけど少し足してもいいかな…て思っちゃうわよね
あーヤダヤダ >>439
梶は他の作品でも自分のキャラとフラグあるかもってキャラに入れ込むタイプだからね >>448
横だけど人間としての理想みたいなものよね
そのエルヴィンが指示するんだから間違いの筈はないみたいなでも盲信とも違うのよ 余生に過剰反応してる婆おかしいわよ
荒らしやアンチと思われちゃうわよ
ちょっとこれでも吸ってきて >>449
最終回の打ち合わせの時梶がラインしたから多少は影響あると思ってるわ…
本当に余計なことするのやめてほしいのよね >>447
それ昔のインタビューだし案外宙ぶらりんから変わったのかもよ >>421
昨夜アニメのミカサ「やめて…もういい」の後の「よくねぇだろ」って圧迫面談の内容をkwskするとこジャンお前そういうとこすこ…となったわ
状況を知った上でエレンの事を誰よりも理解してるのよ >>436
地上に出ようとしてたし現状に満足してる様子ではなかったわよ
きっかけがエルヴィンではあったけどエルヴィンがいなくても自由を求めてたと思うわ 結局そこいらの強化人間メンタルで命令してくれる人が居ないとダメだったのね >>451
盲信じゃないの?
盲信に近いと思うわ
例えば間違っていても反目して離れて反対勢力として戦うのではなく最後まで付き従い自らの手で主を終わらせる気がするわ
あら?これ最近見たような…?! >>455
腐女子に忖度したリヴァイがあるくらいだし声優に忖度もあるかもって考えるとなんか怖いわね ミカサのもういいのとこってあのままジャンがフォローしなかったらエレンの望み通りエレンから離れることできてたのかしら リヴァイは最初の人生の指針となるべく人物と思ってたケニーが早々に立ち去った事が後を引いてると思うわ >>454
変わったというか4年間宙ぶらりんだったのは事実でしょ
それが先月あたりで抜け出せたのよ >>459
エレミカに被せたいんでしょうけどエレンは間違ってるから地ならしやってるわけじゃないわよ 宙ぶらりんはわかるわよ
そしてその空いた穴をそれをアルミンに求めていくのよね
けど余生ってやる気なく思えるからモヤモヤするわ >>464
全く被せたくないわよぉ
でも似ちゃったのよ >>459
エルリ婆ほんとエレミカにあやかるの好きよね
好きすぎて言ってることめちゃくちゃよ リヴァイ自身なぜアルミンを選んだか昔は無意識に選んでいたから理由が明確じゃなかったけど今になってやっと分かったって感じなのかしら >>466
あーそれよ
やる気が見えなくてどうでもいいように感じちゃうのよ >>470
当時からちゃんとわかってたけどそれを完全に飲み込めたのは地ならし以降ってイメージわよ >>462
結局そこなのよね
ケニーというより母親
保護が必要な時に被保護を得られなかった
(でもあの時12歳なのよね…やっぱり年齢流れおかしいわ…) >>463
語ったのは先月だけど思ってたのはもっと前からだと思うわ なんでエレミカ被せやめろって散々言われてるのにやるのかしら
ここホモスレよ >>476
エレン離脱、レベリオ襲撃から地ならしまでの数ヶ月間ずっと考えてたんだろうと思うわ エルリのなに言ってもエレミカあやかり言われるからいい加減ミカサ嫌いになってくるわ
個人的なリヴァイのキャラ感や生き方の話してるだけなのに エルヴィンみたいな上司欲しいわ…
ある程度は裁量与えられてでも責任はばっちし取ってくれるのよはぁ >>481
>>459は思いっきりあやかってるわよ
無自覚なのかしら >>481
じゃあなんでミカサのことを出さずにエルリだけで語れないの? >>466
アルミンに求めてた?
アルミンを選んだと思ってるんだからアルミンをフォローする描写ほしかったわ リヴァイだけの話をしてるなら>>459はなんなのよ >>481
わかるわ
見た目も中身もあんまり好きじゃない >>489
どうしてもエレミカを被せなきゃ気が済まないらしいわよ エルヴィンに注射使わない決断をしたのはリヴァイ本人だからねえ 婆はかなりノマもすこだけどエレミカってすれ違いすぎてあんまりエターナル感じないから被せられてもこっちも微妙なのよ >>489
ケニウリとは共通点少ないから無理なんじゃない >>489
ケニウリのケニーはリヴァイ以上にアッカーマン反応出てそうで
リヴァイのエルヴィンより盲信に見えるわ >>497
リヴァイはエルヴィンいた時代から別にエルヴィンの精神的フォローとかしてないし
俺の部下は無駄死にか?とか小言多かったわ 婆はアルミンに関しては消極的選択だと思ってるからアルミンさあ頑張れイケイケドンドンみたいなノリじゃあないとは思うのよね アルミン婆がリヴァイがアルミンに都合良いように動かないから不満なだけに見えるわ ハーブ抜きでただリヴァイは恋愛感情でエルヴィンを好きなだけなのにゲイになるからはっきり描けなくてリヴァイが可哀想って本気で思ってるエルリ婆いるわよね そんなにノマ被せたいくらいならノマやってりゃいいのにね >>498
受けと攻めの差かしら
あと見た目的に圧倒的に護ってる感あるからね
エルヴィン守護らなくても強いわ >>501
でもそこから不信感とかは持たないでしょ
なんか解らないけど考えあるなら言ってくれよてのも含めた小言よ >>504
リヴァイノマも商業的理由でちゃんと恋愛書かれなくて可哀想って思ってるわ >>502
消極的選択?どういう意味よ
ちゃんとアルミンを選んでるわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています