わいわい雑談スレ5294
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5293
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616942725/ おつわよ
ところで肩幅は皆滑走路にしてほしいの?婆は肩幅は普通でもいいんだけど おつ
これ契約どうなってるのかしらね
契約次第訴えられてもいい案件だと思うわ せめて肩に猛禽類乗せられる幅は欲しいわ
そういうキャラだもの ねえ婆このパンツ欲しいんだけどどう思う?
こんなんモデルしか許されないやつよね
https://i.imgur.com/cnCntkG.jpg >>10
モデルが外国人だからかっこいい!ってなったけどこれ婆が履いたらやべーやつだわ 令和の肩幅にすると受けにされる率があがりそう
広くても受けにするやつはするけどね >>9
歩くたび膝が出てるなって思うだろうけどそういうの気にしないなら良いと思うわ! >>9
めっちゃ天気よくてあったかい日しか着れなさそうだわ
風が穴に入りそう >>9
下が生でいい(出せる)人間しかダメって感じ まぁこういうギリギリなパクリで味を占めて
調子に乗った結果が今回でしょうね >>11
左のやつとかガッツリアニメキャラの等身なのに腕の位置や高さや長さが上のバクリ元とピッタリなのよね
パクねえ >>11
ポーズにシワまで同じで酷いわね
そして線が汚いわ >>17
>>20
ポーズ配置までがっつりトレスしといて っていうかこれテクスチャ利用してない?写真自体を
トレスっていうより素材として利用してそうだわ 【原作「東京BABYLON」新装版発売決定のお知らせ】
TVアニメ「東京BABYLON2021」製作中止を受け、楽しみにしていたファンの皆様に、
少しでも何かをお届けしたいというCLMAP先生のご意向を受け、新装版の発売を決定いたしました。
詳細は決まり次第、CLAMP-NET、KADOKAWA公式HP等で順次発表します。
CLMAP先生って草よ
公式動揺しすぎるわ 和服だし似てくるんじゃないかしらは草
何も分からないなら黙ればいいのに >>11
トレパク以前に適当な絵だけどこれなんなの? 指摘のあったキャラクターの衣装設定2点以外にも多数の模倣盗用があることが判明
現制作会社との信頼関係の欠如により制作続行は不可能と判断された。
フルボッコね >>11
婆こういうのはあまり責めたくないわ
時間も金も無いんだろうし
でも恥ずかしくないのかとは思うけどね https://pbs.twimg.com/media/EqoO4xeU0AERTAo.jpg
単独画像の方が分かりやすいわ
緑の参考にした小栗旬は他と違って羽織着てないのに後から気付いたのかしら? >>45
あーAの位置がおかしいて言えばいいのね
くるマップ内野ごめんね 内野激おこね
こんなことでイラついてなんか大変そう… >>37
貧乏だったら強盗は仕方ないというタイプ? バビロンはボンズと合いそうな気がするわ
おしゃれそうなイメージからだけど >>58
下に敷いて色調補正して上から書き足してるわね
デザイン段階の内部参考程度なら別に何も思わないけど外に出すやつならちゃんと描きなさいよと思うわ トレスまんまなのは分かるけどレタッチとか何使ってるのか分からないわ
絵描き婆多いのね >>66
制作側が著作権侵害て横行したら業界全体が不幸にならない? >>66
結果アニメがポシャって関係者は困ってるわね
こういうのが積み重なって起こるべくして起きたのね ふと思い出したけど他人の絵使ってなんか変な作品作るとか言い出した団体いたわよねなんだったかしら ネットで拾える画像はフリー素材だと思ってそうなのがちょいちょいいそうなことに戦慄 >>69
訴えてほしいわね
でも訴訟になる前に金で和解すると思うけど そこらでコソコソやってるやつですらトレパクしたらまずいの分かってる(多分)のに
メーターがやったらやべーの分かるよね >>77
パクリを許すことは文化の衰退になるのよ
婆って短絡思考しか出来ないの? バビロン内野であのデザイン喜んでたの見たことないのよね >>79
Gohandsが発表する前はアニメ化喜んでたから >>77
被害者が困ってなければいいという話ではないのよ
創作者としての最低限守るべきルールよ >>77
困らない人はフリーてしてあるんだからそこかトレスしたら問題ないわ 呪術の最新話アプリで読もうと思ったらジャンプ+であってるのかしら
単行本になってる133話までは単独で買えるけどそれ以降はジャンプのバックナンバーを買わないといけないのかしら
知ってる婆いたら教えて🥺 東京バビロン内野はパクリアニメとして名前出されるのは悲しいでしょうね フリー素材でも加工を許可してるのとそうでないものがあるから
だいたいは許可してないわ >>87
フリー素材かつきちんと表示してるならね
自作っぽく見せるのはアウトよ >>72
描き手婆じゃないのも多いんでしょ
婆達が着てる廉価服もアクセサリーも鞄もブランドデザインパクで業界では大問題になってるとか知らないまま着てる人多いだろうし >>91
続行ならパクリアニメって言われるけど中止になったからいいんじゃないの
むしろ委員会思ってたよりしっかりねって思ったわ >>97
廉価服着ないからよくわかんないわ
まさかTシャツでパターン権利主張しないでしょうし >>96
婆も言われるまで小栗ってわかんなかったわ
昔かっこよかったのね 作品への情熱がないならやるって言わなきゃ良いのにね >>99
委員会って金出してるとこ=キンレコだからね
大手だしこういう問題には敏感よ そういえばKってあったわね
映画6本だか7本だかマジでやったのかしら >>97
被服関係詳しい婆?
前から気になってたんだけど衣料品関係のデザインパクやばない?あれどこらへんがボーダーラインなの >>103
自分のとこの権利守りたいなら他人の権利も守らないとダブスタだからね こういうちゃんとしてる対応見せられるとパクリをなぁなぁにしてる公式って…って思うわね Kアニメは出だしは割と良かったけど全体的にイマイチだったわ
船頭多くして船山に登るって感じのとっ散らかり方で分かんないところは番外編読んで補完して下さいって形式で薄らぼんやりした話だったわ ZARAとか訴えられまくって敗訴してるわよね
美術関係だけじゃなくて最近はアパレルも意識するようになってるわね >>97
イノタケや荒木やクランプも雑誌から持ってきてそのまんまだったしまあ時代変わったのよね
三万くらいだしてもハイブランドのコピーだしかなちいわ ユニクロはレジの自動会計システムどんな感じに決着したのかは時々気になる
普通に踏み倒したのかしら 神が婆の地雷ジャンルに興味持っちゃったショックで10秒意識失っちゃったわ
いやーっ神行かないで!何にハマろうが神の自由でしょうが!でもいやーっ! アイリスオーヤマの家電のパクりすげーわよ
二度見しちゃうレベル >>116
わかるわよ婆
婆の神もそこだけにはいかないでって所にハマっちゃって哀しくなったわ
神の自由だから何も言えないわ…でもそこだけにはいかないで欲しかったの ねー猫飼い始めたけど夜寝てくれなくて困る!みたいに言ってる人何人か見たんだけど猫って夜行性よね…? >>130
先週あたりから冬アニメが続々最終回迎えててえ!?もう!?ってビックリしたわ >>111
二週間だけKにはまったことがあって漫画と小説も買ったわ
でもすぐこのジャンルはダメって気づいた >>114
甘々なんじゃなくてコチラの抗議を無視してるだけよ? >>133
基本はね
飼ってるとそのうち人間の生活時間に合わせて寝る子になる猫も多いけど >>133
調子がいい時は寝る
それか静かに悪い事したりしながら一人で遊んでる
調子悪い日は起きるまで鳴くからうっせえ 野次馬根性だけどなにをそんなにパクりまくりだったのか気になるわ
北都ちゃんの服全部アイドルからやってたのかしら >>133
猫は薄暗い時に活動するやつよ名前は忘れたわ
早朝とから夕方とか ねえ東京バビロン製作完全中止の話した?
また盗用があってもう信頼関係ないわって手を切ったみたいだけどすごいわよね今の時代に パクリの一部わいわいに貼られてたけど
誤魔化す気もないレベルの丸パクリですごかったわ 推しちゃんのアクスタ買うか迷うわ
もう売られてないやつがちょっと高いくらいの値段でフリマに出されてるの 人間の生活なんて関係あるか😾な我が道を行く猫ちゃんもいれば
人間が起きてるから起きてる🐱人間が寝るから寝る🐱な猫ちゃんもいるわ わいわいに限った話じゃないけど○○の話した?って聞きたい時はせめてそのスレのレスざっと見るぐらいはしなさいよ 原作は何も悪くないのにアニメ化で悪い印象がついて作品ごと気の毒なことになった作品の仲間入りね めちゃくちゃ遊んでやれば疲れて寝るわ
でも婆も眠いのよ 小花柄のワイドパンツ気に入ってたけどさすがにもう履けない気がするわ >>155
それは文化の衰退じゃないの?
文化が衰退すると言いながらさせてるのは婆達よ 案外猫ちゃんは人間の生活に合わせてくれるのよね
うちの猫ちゃんも婆が忙しそうにしてると目線だけで訴えてくるけど邪魔してはこないわ 婆んちの猫ハッキリ起きてると言える時間はご飯前後30分ぐらいで後は昼でも夜でも寝てるわ なんで続報無いのかと思ったらこんな事になってたのね
やっぱクランプが監修してないと駄目だわ CLAMP監修してたらやらなかったってのも変な話よね
監視してくれる人がいないとパクるってことじゃない base breadのカレー食べたけどこれはダメだわ
プレーンより一回り小さいしパンパサパサで口に入れた瞬間からポロポロ分解されるから食べ応えもないわ やだわ病院予約してたのに来週だと思ってた
10時半だったわもう間に合わないじゃない >>177
CLAMPがちゃんとしてるみたいな言い方 クランプ自体もパクやってなかった?
そっちはいいの?
時代だからで許されるのはお得ね バビロン表紙書き下ろしで新装版出るみたいだけどそっちは肩幅どうなるかしらね ファイブスターとかからえげつないデザインパクしてたみたいね
昔検証サイト見たことありゅ >>195
あーん描き下ろしじゃない方がいいのに
昔の絵柄の方がすこだわ ここCLAMPアンチいるのよね
ババアだからかしら 天気いいのに黄砂花粉PM2.5で外に干せないの悔しいわ 今まで肩幅系太古作品ってリメイクされるとどうなってたのかしら パクリ指摘されたらアンチいるの?っておかしくないかしら カードキャプターとかなかなかやばい奴がすこってるイメージ
CLAMP内野 バカ婆まちがえてたの気付いたのかしら
静かになっちゃった アンチ婆の書き込み生産性ないのよね
だから何?としか クランプ好きだけど色んな作品の影響受けてるのは分かるし今の時代だと問題にされるレベルのものもあるだろうと思うわ >>205
あの時代の作品はみーんな肩幅だったわよ
ジャンル違うけど今日俺とかすごい肩幅でしょ さくらたんとすこってた爺たちが花京院の事実に気づいて戦慄した話すきよ 肩幅増量してない作品は珍しいくらいじゃなかったかしら
男も女も立派な肩をしていたわ >>217
何かがきっかけで流行ったとかいうのじゃないのよ肩幅は ガチの少女漫画は男もあんま肩幅ないかんじね
キャラが学生多いからだろうけど 戦後の空気が抜けてなかったから軍服とか人気だったし身体デカめで西洋の軍服似合う体が格好良い時代だったんじゃないの ていうかあれが昔のリアルでしょ
スーツの形が変わったのよ 最近の流行でTシャツにも肩パッド入っているの笑うわ 今のスーツって昔のホストのスーツのデザインよね
体にフィットして細身のデザイン
昔はなんかこうぶかぶかでゆるゆるだったわ 婆若い男は今の肩幅狭いスーツでいいと思うけどおじさんは肩幅広く見せるタイプのスーツにした方が良いと思うの
顔がめちゃくちゃでかく見えるのよ ドラえもんみたいな漫画まで戻ると肩幅ない訳じゃん?
肩幅が盛られ出すのいつからかしらね
太古漫画時系列よくわからないわね >>206
わかるわ
わいわいでもそんなかんじよね 肩幅の脱却が早かったのが少年漫画で少女漫画っていうか女性向けが抜けるの遅かった感覚あるわ そういえばタキシード仮面も肩幅相当あった気がするわ 婆も肩幅あって影響力あって古い漫画と言えば北斗の拳かなって思ったわ
男塾?とかいうのとどっちが先かしら バビロンは読んだことないからわかんないけどCCさくら冷静に見ると桃矢お兄ちゃんの肩幅やばいわ >>231
昔のスーツだっせぇわよね
ぶかぶかでだらしない >>218
あれは流行や時代のせいじゃないと思うのよね… 最近のビッグシルエットは肩幅復活の兆しだと思ってるわ
流行れ流行れ クランプの話はちょっとでも悪く言われると発狂する内野が昔からいるわ >ご指摘を受けましたキャラクターの衣装設定2点以外にも、多数の模倣盗用があることが判明いたしました。
東京バビロンすごいわね むしろ逆じゃない?
なんか過剰に叩く人が現れるイメージわよ >>250
婆の頃はもう細身だったわ
広いの好きなの >>242
割とマジで地元が同じなわいわい婆と友達になりたいわ 婆はわいわい婆とはネットで話すくらいが丁度いいわ
リアルで会うと面倒臭そう >>252
いるいる
さくらちゃん?か何かのコピック発売されるっていうので今時買う人いる?てレスしたらぶっ叩かれたわ
すぐに今時コピックなんて買うの?て意味よてレスしたら治ったけどあのとき怖かったわよ わいわい婆が近くにいることは知ってるわ
会いたいとは思わないけど わいわいではセーラームーンを叩いちゃいけない雰囲気があるわ >>266
まあある特徴的な施設が近くにあるみたいなことでわかったのよ >>267
セーラームーンの話になること時代レアじゃない…? >>272
いやなんかコスメ?とかグッズの話題が出ると可愛いって言わなきゃいけない流れになるのよね ファンが多い作品はリアルでも迂闊には叩けなくない
どこにファンが居るか分からないし 推し燃ゆパラパラ読んでて就活してない主人公が親にいつまでも養ってはあげられないんだわって言われてて胸を抉られた セーラームーンの私服はオシャレ今でも通用するってよく画像持ってくるけどダサ…としか思わないわ >>277
そんな流れないわよ
頭の病院行ったら? >>276
あれ同性婚あるんだったかしら?
婆婆が大量発生しちゃうわ ニート同士で友達になったり付き合ったりすりゃ良いじゃない バビロンだけじゃないわよね
他のアニメ漫画もヒヤヒヤしてるんじゃないかしら よくあるわよねセラムンのコラボ商品可愛いとかオシャレみたいなの
婆もあんまピンととこないけど >>275
婆肩幅広いからパッドなくてもこうなるわ セラムンのコラボ商品可愛いって思ったことないわよ
毎回アニメに出てくるそのままのグッズで売りなさいよってなるわ でもずっと固定私服じゃないのはたしかにいいセラムン バビロン流れて良かったわ
これで昴流きゅんは蒼井翔太じゃなくなったわね 結局は自分が多感な時期にハマったものには甘くなるもんなのよ コラボドレス高いって言ったらこれくらいは安いけど?これぐらいで高いってどんだけ貧乏人が多いジャンルなのよ可哀想ってレスされてさすがクランプ婆だわって感心したわ 肩幅って一度育ったらもう戻らないの?
婆ずっとガンダムのまま生きるしかないの? >>279
推し燃ゆって推し活のことより発達障害当事者のリアルが知れる本って言われてる >>294
わかるわ
K会社も蒼井もキャラデザインも嫌よ >>279
推しいる癖になんの努力もせず養ってもらってるのか…まず推し捨てろよ…
人の金で推すな まあここで私服オシャレかダサいかって話どれも婆はあんまわかんないわ
センスないからどれも大して違うと思えないし レイちゃんのピンクオーバーオールがなぜか褒められてるの草
オタクってああいう原色よくきてくるよね 連投婆ちょっと落ち着きなさいよ
誤字ばっかりじゃない >>293
固定私服じゃないアニメなんて他にもあったわ もうすぐ夏が来るわ
自分の肩幅に絶望する季節が来るわ >>303
早乙女太一が推しの人だから金使わなくても推せるんじゃない >>297
ひぇーバブルの匂いするわね
お局マウントきついわ 多分推しが炎上する前はがんばってバイトしてたけど
推しが消えてあかんくなったのね >>299
肩幅以外のところを鍛えれば相対的に目立たなくなるのでは? 最近本当叩きたい婆ばっかね
前からだけど得に顕著な気がするわ >>294
なんかおねえっぽい人?声優はそのまんまな気がするわ >>315
最近のでも固定私服ばっかだからセラムンがとうとい 漫画も画像検索でトレスしまくりらしいしどんなに絵を描きまくってても0から描くの無理なんでしょうね
アレンジしろよって思うけど >>314
本人のコンプライアンスと倫理意識の低下
時間が足りない
才能がない
かしら セラムンは女の子の日常描写が上手いって言う時にダイエットの話題がリアルってよく言うけど婆友達とダイエットの会話なんてした事ないからピンと来なかったのよね
オッサンファンタジーなのか婆以外の世界がそうなのかいまだに分からないわ >>289
エヴァとの両者譲らないはちゃめちゃなコラボアクセ笑ったわよ 特定の県叩きとか貧乳叩きマジで興味ないわ
定期的にやるわよね 骨格よりも婆あれがわかんない
ブルベとかイエベとかいうやつ オタク特有の肩に変な力入ってんじゃない
力…抜けよッ… 相手してもらいたいだけの雑煽りなんだから相手すんのやめなさいよ セラムンは学校帰りに宝石のバーゲンセールに行っちゃうくらいだし セラムンの最初の化粧品コラボ見た時考えた人天才かと思ったわ
それほど可愛かったのよね
今はありふれちゃったけど 骨格診断のやつ全部のタイプの悪いとこが当てはまる気がしてわからんわ 名古屋の中高生にやらせる火の棒行事だけは邪教の儀式だと思ったわ >>341
貧乳叩きあった?
DEカップを貧乳扱いしてるアホなら見たけど >>332
婆は内野じゃないけど
何が見えてるの? >>333
同時代のアニメでヒロインの私服が毎回違ったマクロス7も尊いして >>351
どれも微妙に引っかかるみたいな感じよね 推しのCDやらチケットを買うために主人公はガイジながらバイトがんばってたのよ
推しはまじ生きるカテだったのね >>323
まぁそんな貧乏人が多いジャンルならこういうコラボはハナっから無いでしょうねぇで締めよ
凄かったわ 何で婆はいつまでたってもホモ好きなのかしら
全然卒業できないんだけど >>346
本当にすごいわ草
大人になってからも行ったことねえわ 幕fは歌もいっぱい出て良かったわ
ランカの処理もっと上手く出来たら良かったのにそこだけは残念 ホモの話が続くとヲチ持ってきて叩いて叩いてするのとかいるわ >>360
ほっときなさいよ
否定的な意見を言うのはアンチだけて思い込んでんでしょ
アニオタが萌え絵キモいて言われたらフェミガーするみたいなもんよ
萌え絵はフェミ以外も気持ち悪いて思われてるのに気づかないのよ CLAMPのコラボドレスってCCさくらの2万のやつ? 骨格診断はわかんないけど婆がファーベスト着たらマタギになるってことだけはわかってるわ
てかあれが似合う人ってほんとにいるのかしら アニメ業界って大変だし苦しい世界みたいだけどアニメーターのやらかしや失言とか多すぎていいイメージ無いわ
婆が通ったジャンルでもアニメに関わってることチラチラしながらホモ絵描いてた人や公式で未発表だった設定萌えるから知って貰いたいな〜とか言ってバラした人がいたわ >>361
へーちゃんと舞台のチケット買ってたのね >>361
二次元のキャラじゃないのが救いね
つづいさんの推しって誰なのかいまだにわかんないわ >>346
なるちゃんの実家が宝石店で今日家でバーゲンするからおいでって話だったかしら
それでも厳しいわよね… CCさくらの化粧品はなんか違うのよ
さくらちゃん小学生でしょまだ早いわ😠 >>388
全然違うわよ
無知のくせになんで語りたがるのかしら 骨格診断やりたいわ
ちんちくりんがさらにちんちくりんに見えるときがあるけど何が悪いのかよくわかんないのよね >>379
リアルで充足できるお金貰ってないからそこら辺はしょうがない気がするわ バビロンの新装出るけどCLAMPはあの頃の絵もう書けないでしょう ハイブランドのジュエリーなら欲しいけどただの高い色のついた石なら安くなってもいらないわ 宝石店のバーゲンセールって実在するの?
ちょっと行ってみたいわ >>362
やーんクランプ内野ほんとに高齢婆の巣!って感じだわ >>390
そうなの?
撫で肩でもストレートorナチュラルってことがあるのかしら >>390
じゃあ無知じゃない婆教えて
あれて何で判断してるの? >>363
火の棒の行事はアンチじゃなくて真実じゃない…?
あれ毎年大事故よ 婆自身がめんどくさいから相手もめんどくさいと安心するわ
相手がまともだとあっ婆とは仲良くしてくれない人だわってなるもの >>386
腕が寒い割に毛皮が暖かすぎていつ着たら良いか分からないわ
あと日本じゃ着ていける場所があんまり無いわ トレンドに僕たまがあったからバビロンの代わりにアニメ化すんのかと思っちゃったわ >>396
直子姫の実家が宝石店らしいからあるじゃないの 自カプの本買おうと思ったら1800円だわ
えーん高いわ 直子姫コミック柱やおまけページのバブリーさは夢があって良かったわ >>403
別に他地域の変な伝統行事とか気にならないわ
奇祭なのねとしか ちょっと結局撫で肩ストレートは有り得るのか教えてわよっ 名古屋の火をつけて組体操みたいなこと学生にやらせるの邪教よね
アンチとかじゃなく洗脳された文化み感じたわよ 毛皮のコート着てる人が婆の周りにはいないけどシルバーフォックスとかどういう人たちが買ってんのかしら >>401
それなりの代価を得てればそこで充足してネットで構ってちゃんになり辛いし下手に情報漏洩して失うものが大きいから慎重になるんじゃないの
あと契約書ちゃんと交わしてなさそうだから色々杜撰そう >>423
自分がドヤ顔でまちがった知識語ったくせにウケるわ 名古屋のやつは中学校の体育でやってて事故多数だから言われてもしゃーないわ >>418
中高生が火傷負うような危険行事でも…? 直子がめっちゃお嬢様なのは有名じゃない?
うさぎ達の生活水準も高いし 肋骨の厚みの差が一番大きいと思うわ
なで肩イカリ肩はあんまり関係ない >>431
だって関係ないし
おかしな学校行事て色々聞くわよ? 名古屋のは奇祭てレベルじゃねーでしょ
普通に危ないからやめさせろっていっても奇祭だから伝統だからで地元民がやり続けてるの洗脳だわ 子供の頃は何も思ってなかったけど
今思えば実家が麻布十番で一軒家はお嬢様すぎるわ >>425
名古屋 火傷 学生
でググると複数出てくるわよ >>367
許さん!!!!😠😠😠
見ないならまだしも見ないことが偉いみたいな言い方してんのほんときらい😠 >>417
うさぎちゃんがCカップで直子姫と同じって書いてたの思い出しちゃったわ 岡崎京子のマンガだっけ
顔はアレだけど骨格だけは綺麗だったから全身整形してモデルになったみたいなやつ >>436
おかしい行事トップすぎるわよ
火傷負傷者を体育祭でだすとかやばすぎな地域よ アニメを楽しみたい時は敢えて原作読まないのあるわ
原作読んでると確認作業みたいになっちゃって話に入り込めないのよね 学校の行事で火を振り回せるとか子供は最高に楽しいでしょうね
ちょうど中二病が始まるくらいの年齡だし あれ大火傷事故が問題になったせいで火使うの自粛する方向になったけど
怪我した生徒のせいだと叩かれて引っ越したという記事みたわ お姫様がお姫様のお話を描いてたわけだーなるほどそれは売れる 自分の知識が大したことないのにイキってる婆が発狂してしゅ
婆は突っ込まれるの嫌だからきちんと知らないものはどやらないし詳しい人に教えを乞うわ😘 >>441
ただ原作ノータッチってだけならまだしも見ないことが偉いはイミフね ねえ美人婆いる?
マスク生活つまんなすぎないかしら アニメしか見てなくてもアニメの分で二次してるならいいと思うけど
アニメほぼ出てないキャラでやってるとえー…って思うわ のり弁美味しいけどカロリーやばいわ
食べ切りたいけど苦しい 練習怠らなければ火傷なんてしないのに〜で笑い話のように話してた名古屋婆がわすれられないわ ファイヤートーチはイキった体育教師たちが始めたのかしらね でも輪郭が綺麗なたまご型の人はだいたいパーツも整ってる気がするわ
輪郭ゴツイとあれだし 兄弟でパーツパーツは似てるけど微妙な配置の違いですごい差が出てるのよくあるわよね ツイに一方だけが完全に悪いという声明は信じちゃダメみたいな中立気取り厨がいるけど
本当じゃないなら名誉毀損で訴えられるわ >>443
骨格綺麗なら顔もそれなりなんじゃないのかしらね? アニオリ補完が手厚かったキャラが推しだと原作読む意味は殆ど無いので 輪郭綺麗ならファンデで粗消して化粧で形整えるのも楽なのよね >>452
ありがと😘
肋骨の厚みなのね〜自分じゃわかんないわね 堀越爽やかに芥見とのデート楽しかった報告してていい人て感じだわ >>427
厨行為やらかす奴はどんな環境だろうがやらかすわよ 一回トーチが観客席にでもぶっ飛んでけばイキり爺たちも黙って中止にでもなるんじゃないの 婆の子供の頃はそんな奇祭なかったわ
最近なのかしら 公園行ったら桜が綺麗だったわ
人懐っこい幼女が寄ってきてハート型の消しゴムを見せてくれたわ >>480
ひゃだ可愛いわね
でも変質者に注意して欲しいわ ソメイヨシノは見てもそんな面白みを感じなくなってきたわ
もっとピンクみ強い桜のが綺麗だわ 推しちゃんの髪型が原作とアニメで結構違うから二次見てるとどっちベースで描いてるのかよくわかるわ >>446
元から原作好きな場合は最初は見るけど大体見なくなっちゃうわね
クオリティ高いと一応録画だけはするんだけど満足して見なくなるし低レベルだと脳内からアニメの存在抹消するわ >>479
名古屋市内で70年代後半に広まったみたいよ
婆… シーズン終わりにインナー買ったけどもったいない感じがして来期まで着ずにとっておくわ
一回着ると汚れがついてしまうからそれを一年持ち越すのやだなとか思っちゃう 自ジャンルは原作がガバガバすぎてアニメが正史って言われてりゅ よさこいソーランみたいなもんね
ヤンキーぽくて嫌いだわあれ 春になると桜系のお菓子色々買うけどどれも美味しくないわ
それをわかっててもつい買っちゃうわ カロリーだの塩分だの気にしたらファストフードとか食えないわよ 不審なわいわい婆
よさこいソーランの大会の後とかにゴミが散乱して〜とかそういうニュースのとき見出しの文字数の問題でソーランが略されがち 堀越はストレートに芥見は匂わせ風でそれぞれのスタンスで出るわね
https://i.imgur.com/xBLsEQC.jpg 婆は体に悪いもの食べたらリアルに病気に出てくる年齢になったわ >>500
さくら抹茶ポッキーわりとおいしくないかしら シーズン終わりに来期用の服買うのは良いわよね
一万円の服が80パーオフになったやつとか来年の婆へのプレゼントとして買ってるわ 一度ハイカロリーなもの食べても次の食事で調整するの簡単じゃない 正史まで言われてないけど自ジャンル原作もガバガバすぎでみんなアニメが基準だわ
原作があれだからアニメも正直ガバガバだけどアニメ監督と脚本のおかげで原作者のアホっぷりが改善されたって言われてる >>506
2人はラブラブだから庵野の結婚マウントセーフだったということね >>499
はあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜??????どっこいしょ! 婆昨日チキンラーメンとうどんしか食べてない
今日は何も食べてない >>506
はぁほんとコメントまで素直じゃない
そのくせ映画見にいったことは匂わせてて腹立つわ バビロンは完全中止でいいわよ
キンレコなら昴流きゅん蒼井のままでしょうし
どんな制作会社でもあの声は無理よ >>518
ベーシックな型の選んでおけば平気でしょ
白セーターとか毎年必要になるし 自ジャンルはアニメから入った内野が大半だしアニメの終わり方の方が圧倒的に内野人気あるわ
原作に比べてノマ要素大幅カットで最大手ホモ燃料大量だから >>506
後でンモー言わないでよ〜!ってキャッキャする奴 >>520
今日はちゃんぽん食べる予定だからセーフ >>506
一人じゃダメだったけど二人だから乗り越えられたのね
芥堀エターナル経験漫画でも活かして バビロンは昔の勝平もなんか微妙だったわ
勝平は悪くないんだけど合わないっていうかなんかもっと線が細い声が良いわ リア友のガチャマウント腹立つわ…
皆気遣って言わないようにしてるのに 芥見のイキリ嫌いなのに兄とか堀越とか萌えるエピソードあって悔しいわ すばるが蒼井
ほくとが水樹奈々
どう見てもセンスが絶望的な会社だわ >>534
婆はあのアニメをみてホモを知って腐女子になったわ🙋 >>528
だからベーシックな型のを選んでおけば安心って話じゃないの 昴流きゅんは何なら女性声でもいいのよ
北都ちゃん死んで成長したら男性声優にすればいいわ >>539
へーないわないわー
キングレコードの声優なのかしらね… >>539
ポニキャだからそれはセンスじゃなくて… 内田?内山?って姉弟の声優いるんでしょ?
その辺ていいじゃない姉弟だし >>536
こいつじゃなければな…てこと多々あるわ >>549
そういう機用嫌いだわ
声に合ってるかどうかが第一で声優の血縁なんて内輪情報いらんのよね 婆初めての杉田がソルジャーブルーだったからいまだにイケボ扱い抜けないわ 無双の信長もそういうくそチョイスよ
お陰でキャラデザと声が全く合ってないわ… >>537
堀越タンジェロて何かと一瞬考えてしまったわ キングレコードみたいな大企業にここまで言われてるから
パクリ多数だけじゃなくて発覚後の対応もやばかったかしら 初めての杉田が銀さんだったから真面目な役やってもふざけてるようにしか聞こえなくなったわ わかるわ婆の中でも鋼=一期よ
でも内野は原作がすきなんじゃないかしら 親子の起用多いわよね
誰とは言わないけどオーディションボロボロだったのに受かったって 婆も一期の陰鬱な空気がすこ
でも原作は元気いっぱいな明るい作品性だから一期が異色の解釈なのよね 婆の山田先生には納得だったわ親子起用
初代が懐かしいわ…😭 一期はキャラデザだけ借りた別物だからね
婆はメンヘラ兄さんがすこよ 一期は話としては駄目だけど厨二っぽい味付けが絶妙なのよね
原作に忠実にした方はキャラデザとか硬くてイマイチ萌えなかったわ 今日夏日って嘘じゃない?
社内クッソ寒いわ暖房入れたい ハガレン一期はどこまでも兄弟エターナルなところが良かったわ 原作買ってたけどアニメ一期が一番好きだわ
原作は婆にはポジすぎるわ >>570
堀越は攻めだけど芥見は受けじゃないわ
よって芥堀 >>579
子安キャラの子供時代は悪くなかったわ
ただピンだと売りにはなりそうにないわね あったかくなってきたし模様替えしたいわと思ったからルームクリップとかいうの眺めてたけど婆には無理だわ
なによこのシャレオツ部屋たち
はぁ >>592
芥見はうけよ
気の強いふりをした受け
ホリエモンみたいなやつ >>594
婆はおしゃれな部屋より小汚い方が落ち着きそうなのよね ルームクリップは賃貸婆には無理だわ
あと耐震性考えてなさそうなの結構ある 婆シャレオツ空間に憧れてちょっと前観葉植物に手出したけど全部枯らした シャレオツ部屋の人ってしょっちゅう掃除してんの?
じゃないと保てないわよね せっかく気取って匂わせたのに天真爛漫な受けに速攻バラされる攻め可愛いわ😍 ルームクリップ良いわよね
素敵だわと眺めるだけだわよ >>602
ズボラだとゴキブリ出るから枯らして正解よ >>602
ミントなら余程じゃなければ枯らさないわよ
適当にブチってミントティーにしても良いし シャレオツなまま住んでないでしょ
撮るときに片付けてんじゃない 耳鼻科で薬注入してもらったのにくしゃみとまんねぇわ ロボット掃除機にお掃除して貰ってるから婆のお部屋は結構綺麗よ >>596
そういう陰キャ受け自己投影ぽくて苦手だわ
芥見は卑屈匂わせマウント攻めよ
堀越は太陽受け🌞 >>611
茂ったらお茶にするのよ
1鉢だけなら大変な事にはならないわ 片づけてオシャレにできるからすごいのよ
婆の家は片づけても無理だわよ >>618
見せるほどのものがないわ
マジで部屋にぽつーんとベッドがあるだけよ ルームクリップはオタクで検索してグッズの飾り方学んでるわ >>605
ひゃだ婆のハーブ🌿すこ
自カプに使わせてもらうわね >>625
見て面白くもないでしょ!
ベッドよ?婆のベッドだけわよ 婆の部屋にはスチールラックが二つもあって衣装ケースが沢山あるわ!
どうしようもねーわよ!!!! >>627
クンカクンカ…婆ちゃんのベッド婆ちゃんの匂いがしゅるよう…… 壁一面の本棚に憧れがあるけど地震のことを考えると踏み込めないわ >>627
全ての荷物をクローゼットとかに収納してるのかしら グッズってずらっと並べてるとホコリ掃除大変だったりしないのかしら
ていうか婆の家がホコリ溜まりやすすぎるだけなのかしらホコリすごいから何かを飾るって発想がないの 婆の部屋が汚いのは狭いからよ
広いとこに引っ越しさえすれば綺麗になるはず >>633
まさにそれわよ
パソコンとかの作業スペースも全部そこにあるわ >>637
いいわね婆の憧れの生活スタイルだわ
ルンバも仕事しやすそうよ >>636
狭くて汚い人は広さに対応した汚さになるだけ >>632
天井まで隙間無く本棚にしちゃえば逆に巨大な突っ張り棒を部屋に設置した感じになるわよ
耐震構造の奴とかもあるし 漫画捨てて電子にしていけば婆の部屋かなり広くなるわ
重みで本棚歪んでるしやばいわ >>642
それやったけど引っ越し楽だし本当に快適よ
紙の本読みたい気分の時は図書館で借りてるわ メンタリストダイゴの本棚良いわよね
結構高いんだけどいつかああいう本棚買うわ なんとなく部屋見回したら物多すぎて嫌になったから寝るわ 電子はパラパラめくりにくいのと突然のサービス終了が怖くてダメだわ
小説は目も疲れて読みにくいし 婆はビリーで壁面収納で本スッキリよ
IKEAコスパいいわ 婆の部屋古くて住みにくいけど窓の真前に桜の木があってベッドに寝転びながらお花見できるのが唯一のいいところだわ >>644
あれいいわよね
でも婆の部屋汚いからどうやってもおしゃれにならないわ 婆ルームじっくり観察してみたわ
百均のワイヤーネットとカゴが多すぎるのがダサさの原因な気がしてきたわ🤔 >>646
婆もサ終が怖すぎてキンドルでしか買えないわ
キンドルは無くならないと信じてるけど大丈夫よね >>506
スパロボて…
2人ともショックうけてそうだけどアスカ爺だったのかしら?それともまさかカヲシン… 婆の絵を大量いいねしてくれてる婆の通知がテンポよくきてたのにえっちな絵いいねした途端に止まったわ
えっちな絵だけちょい見せで全体図はポイピク行きにしてるからポイピクに移動したのね☺ 婆ン家はカーテンがださいからこれ変えたらかなり変わる
安いから適当にからし色買っちゃったの 婆まだこたつ使ってるわ
こたつ点けずに中に布団でも入れたらそれで温かい気がして来たわ >>644
メンタリストダイゴの本棚知らないからみなさんご存知の!みたいな言い方されても困るわ からし色と思うからダメなのよ
ひまわりの色♡とかあるでしょ >>658
IKEAの本棚
BILLY/ビリー 書棚は現在、世界中のどこかで5秒に1台のペースで売れています。1979年にイケアが初めてBILLY/ビリーを発売したときのことを考えれば実に感慨深いこと。本好きが選ぶ、スタイルを変えない定番の本棚です。
だって 婆いよいよ痔の病院行かなきゃいけなくなってる気がする
病巣が内側に侵食してきてる気がするわ片側のケツ筋が痛いのよ 電子は小説の文字拡大とか使えて逆に良いと思うわ
目が疲れるって婆は目に優しい設定にするの必須だわよ 自ジャンルのアニメPV来たけど動きが固くて全体的にダサいわ…爆死の予感… >>660
マイナーメーカーだからメーカー名言うよりそっちのが分かりやすいかなと思って
メンタリストダイゴ 本棚でググれば出てくるし 何十年か前は物が無いのが貧乏だったけど今は物多いのが貧乏なのよね
正確には物が多いように見える部屋だけど わいわい婆たちの部屋っておばあちゃん家みたいなにおいしそう >>667
早く行かないと穴空いて手遅れになるわよ メンタリストダイゴに内野がいるのね
あんな頭のおかしい人よく推せるわねえ 金持ちは収納専用のお部屋があるから居住部分はいつもスッキリよ カーテン変えたいけどなかなかこれ!ってものがないわ >>660
婆その言い回し好きよね
皆さんご存知の!と言われてもって 簡素なのでいいなら本棚自作すると楽よ
はめ込み式にすれば釘いらないわ 良いなと思った本棚使ってる有名人あげただけで内野とか言われても はーラフテーウマウマだわ毎日でも食べられるけど毎日食べたら太るわよね 皆さんご存知の!みたいな言い方されても〜って言い回しここで何度も見たわ
自分の気にいる話題しか許さない婆ね >>693
良いけど防犯的にちょっと怖いわ
起きてるかどうか外から分かるのよね 綺麗な部屋は掃除がしやすい部屋だから綺麗なのよね
婆の汚部屋は掃除機が壊れて早3ヶ月よ >>694
芥見→エヴァのネタバレかと思ったらスパロボの話だった(映画まだ観に行ってません)
堀越→芥見とエヴァ観に行った内容を二人で話せて良かった(一緒に行った)
スパロボて…とかショック受けてそうアスカ爺またはカヲシンって思う要素どこ? エアコンっていつ安いかしら
夏来る前に買った方がいいのかしらね 婆も掃除しようかなって思ったけど思っただけで一歩も動かずずっとわいわいしてりゅ ダイゴに興味ないからダイゴの本棚も知らないけどどうしたらダイゴの本棚を知る機会があるのよ >>714
文脈読む能力にかけてるわね
日本語使い慣れてない人かしら >>715
今がギリギリじゃないかしら
今ならまだ去年のが安くて残ってるかと
夏は高くなるわ >>721
>>724
>>725
婆真面目に真面目にわからないけどどういう意味なの?
スパロボの話をしたのが堀越なの? コードがごちゃごちゃしてるのどうにかしたいけど難しいわ
片付け得意婆に婆の部屋整理してもらいたい >>714
それで合ってると思うわ
変なのはスルーしましょ >>727
なんで?
スパロボの話だったのねってとこと
二人だったから乗り越えられたってとこ分けて考えてるだけじゃないの? エヴァのネタバレかと思ったらスパロボのエヴァシナリオの話だったわ〜ってことじゃないの てりたまとナゲットとポテトとサラダといちごチョコパイとキャラメルラテをいただきましたわ 夏になる前の6月ごろに試運転したら調子悪かったとかで電気屋さんはてんてこまいになるのよ
7月8月なんか故障と新規購入と工事でてんやわんやよ
5月までにはなんとかしないと >>714
あってるわ
たぶん自分の思い込みで話してるのよ この前ワックスかけたから床は綺麗だわ
今掃除機かけて休憩のわいわい 堀越って呪術作者だから匂わせてるのかしら
他の弱小漫画家なら話にも出さないのかしら うーんやっぱまずは物を減らさなくちゃ駄目よね
決めたわ婆断捨離する!やっぱやめた >>714
え?婆まじでアスペなの?
芥見のはネタよ
堀越はショックうけたけど芥見とみたから平気だった→アスカノマ爆か庵マリかカヲシンにショックかなてジョークよ 今の時期だと新生活の準備するから電化製品あんまりないって聞いたわよ >>715
うちは去年の売り切ったからシーズン始めに安売りはしないけど夏になると最盛期で取り付け工事待ち3週間で夏が終わっちゃうじゃない!ってなるから早めの行動がいいと思うわ
あくまでも小型ホムセン婆より >>714
婆みたいなアホがいるから漫画もドラマも説明過多になるのよね
バカに合わせた作品ほどつまらないものはないわ >>746
芥見はネタでしょ
それでスパロボて…って反応不思議だったのよなにが?って >>749
古くなった婆は処分しないといけないから仕方ないわね >>752
???
ジョークなのにスパロボて…なの >>752
えぇーシンエヴァはスパロボだと思うことにするって感想ってこと? 婆はエアコン2月に買った時に今が1番お買い得ですよ〜って言われたわ >>754
いやスパロボネタてって意味よ
深い意味ないわよ >>746
堀越はショック受けたとかじゃなくてエヴァの終わりを語り合えてよかったってことしか言ってなくない >>726
>>731
>>750
もう底値は過ぎた感じね
あーん電気屋行かなきゃだわ >>729
偉いわ
じゃあ婆はわいわいしながら歯磨いて階段の掃除するわ
ゴキブリ対策もそろそろしないとねはあ… >>762
芥見滑ってるわねーって意味だったのね
了解よ >>770
逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ >>754
婆にギャグ言ったらロジハラしてきそう
会話つまんなそう エヴァのネタバレかと思ったらスパロボの話だった(この時点では観に行ってない)(この後見に行く)
と受け取ってる婆と
シンエヴァ受け入れられないからスパロボだと想うことにする
と受け取ってる婆がいるの? つまり>>654のジョークが滑ってるのね
そのコメントからアスカ爺とかカヲシンとかないわ 親に買ってもらったぬいぐるみ捨てられなくてずっとあるけど正直捨てたい
○歳誕生日に買ったやつだねーまだ持ってるんだねーって嬉しそうに話されて捨てづらくなったわ
ぬいぐるみ何体もあると幅とるわよね >>774
なんで?楽しいことだけやって何が悪いの? >>779
婆がレスの意味も理解できないバカだからって… >>779
それね
自分的には大ウケするジョークのつもりだったのにわかってもらえなくて連レス >>765
語り合えてよかったなんて言ってないわよ
1人なら危なかった2人って凄いねよ 玄関やベランダにハッカ油撒けばいいんだったかしら? >>779
そうよ
それでウケなかったから他人をアスペ認定連レスよ >>780
実家暮らしなのかしら?
それならそのうち家出る時に置いていけばいいわよ >>779
この婆お笑いネタとか解説求めてきそうだわ >>785
あーんエヴァのネタかと思って続けてみたのにうろ覚えだから伝わらなかったわ
ごめんわよ >>790
これすら知らずに暴れてそうよね
アスペすぎるわ >>779
アスカ爺かカヲシン爺だったから1人じゃ危なかった2人って凄いねと言ってる可能性あるわよ >>779
可哀想な婆
ユーモアを理解する能力に欠けているのね >>796
漫画家と担当編集で焚いたこともあるわ😉 芥見のはスパロボのエヴァの話だったってことじゃないの? ほうれい線ぬい久しぶりに見たいわ
誰か画像持ってない? 婆普通に堀越の1人じゃ危なかった2人って凄いねってコメントショックうけてる風に受け止めてたわよ
これ語り合えて…て風じゃなくないかしら >>799
婆ねぇ子供の頃に従姉妹のお姉ちゃんにこれ教わったんだけどね
次会った時にそれ言ったらそんなわけないでしょ赤ちゃんなのってばかにされたの今でも傷ついてるわ 婆は一人でクソ映画だと思っても飲み込めるけど二人ともクソ映画認定してると悪口が加速する >>802
ジョーク理解できなかった婆が顔真っ赤にして連投してると思うの ツイッターの爺連中がエヴァのネタバレしすぎないように気を使って
アスカの意識が宿ったヴンダーの妄想とかゲンドウ✕冬月エターナル語りとか
貞エヴァや育成計画の話したりで混線してたのよ
その中にスパロボの話も混ざってたからそれじゃない
シン・エヴァにそんなシーンあった?って話してる人がいてよく見たらスパロボ込みの話だったってことじゃないかしら >>816
あるあるね
今はそういうこともやりにくいけど まずエヴァとスパロボの解像度が低い婆に作者コメントの意味が通じてないのね お笑いネタとか冗談の解説求めてきそうな婆が突っかかてるのはわかるわよ 逆カプ見せると奇声を発しながら暴れるわいわい婆ぬい >>812
コメントの意味わかってない婆は一人もいないわよ
コメントを受けてウケないジョーク言った婆が滑りちらかしてるだけ >>824
作者コメントが伝わってない婆はいないわ >>821
婆もコメントそういう意味で読んでいたわよ
何が引っかかったのか謎だわ ひとつのレスにいきなり安価飛ばしまくってるあたりガチアスペ基地きたと思ってるわよ >>827
コメントの意味が分かってないからジョークの意味もわからなかったのに…? スパロボにエヴァ出たことあるの知らなかったのかしら
婆も昔はガンダムだけだと思ってたわ
今はカンタムロボまでいるのよね >>832
ええっ安価飛ばすときはまず「安価飛ばしてよろしいでしょうか?」のお断りが必要だったの?
令和のマナーは難しいわね >>816
そのクソ映画だと思った理由がアスカノマ爆かカヲシン爆破か庵マリ見せつけられたかエバー卒業しろオタクウエメセにキレた可能性があるだけよね >>821
婆もこれのつもりで読んだわ
意味わかってない婆が悔しくて暴れてるみたいね 上の流れ見るとスパロボにエヴァ出ていたの知らなかったんでしょうね エアコン1年間でいうといつが1番安いのかしら
11月とかかしらね スパロボのシンジくんはまともな他作品のキャラに囲まれて本編より待遇が良いので >>824
スパロボて…てレスした婆だけどそこらへんからまず説明しなきゃいけなかったのかしらね
メンディーわ >>843
これね
突っ掛かり婆はそもそも芥見のコメントの意味を理解出来てなかっただけ >>843
スパロボて…の意味がわからなかっただけよ
エヴァのネタバレかと思ったらスパロボだった←わかる
スパロボて…←わからない >>847
陽キャパイロットに囲まれて死んだ顔してる顔してるシンジくん見たけど >>846
その時期は暖房需要で高くない?
ボーナス前だし
上の方で2月頃ってみたわ よく分からない時はどういう意味かまず聞いてほしいわね
どこから理解してないのか分からないとこっちも説明できないもの >>833
ジョーク婆のせいにしてるけど婆はまずスパロボネタ理解してないわよね? >>851
ジョーク婆のジョーク「ショックをウケたってことはアスカ爺かカヲシンだったのね」
滑ってる あれジョークだったの?くっそつまらなすぎて意味がわからなかったわ >>845
妄想?
キモいと思ったから荒らしたの? >>861
知ってるわ
だから芥見のコメントになんでそんな反応になるのかしら?って不思議なのよ
芥見のネタバレセーフ!っていうコメントのなにが引っ掛かったの? >>850
こいつが戦犯やんけ
何でもかんでもジョーク滑ってる〜て突っかかる婆いたけどまず元ネタ知らないなら話通じないわね スパロボが何か知らない
スパロボにエヴァも参戦してることを知らない
スパロボ内で独自のシナリオがあることも知らない
ので
芥見のネタが理解出来ないし
それに引っ掛けた婆のネタレスが理解出来ない スパロボのカヲルくんバサラと仲良いっぽいの草なのよね
「歌はいいねぇ…」「いい…」の関係なのね >>859
基地が発狂したポイントってアスカ爺とカヲシンてワードだったのね 芥見「エヴァのネタバレかと思ったらスパロボだった」
ジョーク婆「スパロボて…」
堀越「二人で良かった」
ジョーク婆「ショックを受けてるってことはアスカ爺かまさかカヲシンだったの!?」
下はともかく上はちょっとよくわかんないわね なんかスパロボネタも理解してなくてアスカ爺とカヲシンてワードだけに反応した基地がレス荒らしたて流れね >>872
こういうことよね
なんでスパロボしらないとか作者コメント理解してないとかになるのかしら よく知らないことに首突っ込んだら火傷するわよ
自分の無知を晒すだけになるわ 悲しいわ
スパロボて…て言ってしまったゆえに荒れたのね🙄
つか芥見5みてるわねコレ >>872
これだわ
なんでこんなに発狂してるのかわかんないけど >>876
なんか荒らせるワード見つけたら飛びついただけって感じっぽいわね
基地スパロボ知らないのリアちゃんかしら… ああつまりジョーク婆は「芥見のコメントつまんね」って意味で「スパロボて…」って言ったのね
それでどうしてスパロボ知らないとかなるのかわかんないけど >>866
婆じゃないの?とりあえずアスカ爺とカヲシンて言葉に反応して叩き始めただけでしょ >>885
婆もその思考回路がわかんないわ
スパロボは最初から理解してるっぽいし わいわいには自分のレスが理解されないと連レス発狂し始める婆がいるわ
スパロボて…婆は多分それ >>876
婆もコレだと思ったわ
とりあえず荒らしやすいワード出てきたからレスバ始めた感じ たかがわいわいのレス一つでここまで論争になるなんてね >>853
価値がなくても生きてんのよね
あー体中の穴という穴が痒い みんながレスバしてる間に掃除機かけ終わったわ
婆の勝ちね😘 理解されてないのは自分のレスなのに頑なに作者コメントを理解してないことにしようとするのなんか怖いわ >>888
スパロボ知らないからネタ分かんなかったて言ってる婆がいるからじゃないの?>>850 >>888
>>850
スパロボ理解してなかった婆が突っかかただけよ 悩みがあるわ
推しちゃんがかっこよすぎて仕事が手に付かないわ >>904
スパロボわかんないって言ってるレスないわよ >>907
スパロボて…は理解されてなかったけどスパロボはわかってるみたいだったわよ
まずそこがおかしいわ >>891
スパロボて…てレスに850みたいにスパロボがわからなかったからて言ってる婆がいたからじゃないの >>904
そんな婆いないわ
婆の読解力ちょっと変よ リバ判定して欲しいわ
攻めちゃんのうんこをコンドームに入れて攻めちゃんの肛門に戻したらそれはリバ? なんでスパロボ分からなかったからよって言ってるレスあるのにスパロボ理解してない婆なんていなかったてやってるのかしら >>915
850はスパロボがわからないなんて一言も言ってないじゃない
そこで勘違いしたからおかしかったのね >>915
850はどう見てもスパロボわかってる婆じゃないの 推しちゃんの二次でのモテ描写ムズムズするわ
格好いいと呼ばれるのはいい!
微笑んで他の男子が赤面するのはちょっとかゆいわ! >>917
多分うんこが肛門に戻らないからリバじゃないわ 婆はレスバ婆が850の設定忘れて連投してるのかなって思ってみてるわ >>918
850よく読んで
スパロボわかんなかったなんて書いてないわよ スパロボて…の意味がわからなかったので全部変になったわね
語彙が少なすぎるわよ >>918
自分の無知が露わになったことが恥ずかしくて元レス婆が悪いことにしないと気が済まないんでしょ
プライド高いんでしょうね 攻めちゃんのちんぽをコンドームに入れて攻めちゃんの肛門に戻すのはリバ? >>916
まずジョーク解説してる婆の読解力がないわ >>929
「スパロボて…」(というレスの)意味がわかんなかった
芥見のコメントの「ネタバレじゃなくスパロボ」はわかった
って書いてあるわよ? >>850はスパロボわからないし日本語も下手なアホ婆でありその婆が突っかかっている以上ロジックで説明しても理解できないのでこの論争が終わることはないわ
つまり無視して違う話した方が無難 >>933
爺は発狂するとわいわい婆◯ねていうから違うと思う 今来た婆へ
レスバ開催中です
参加しない場合は
プライド
無知
スパロボをNG推奨です
婆より >>919
スパロボて…のレスの意味を理解できなかっただけよね
つまり>>850に読解力ないのよ >>935
それは自己挿入(オートペデラスティ)なのかそれともちょん切ったちんちんなのか あくび中の犬猫に指ズボしてるの流行ってるけど失敗してるのも見てみたいわ >>937
ジョーク理解してない婆の読解力は棚に上げるの…? アスペ基地ちゃんまず他人のレスにジョーク解説求めるのが >>945
これ自分がされたら嫌だろうに犬猫にやる奴嫌いだわ >>943
850をスパロボわからないと早とちりしたレスバ婆が大暴れしてたのよね スパロボじゃなくてエバーとスパロボネタがネットで混線してる話を知らなかったんじゃない あらあらあらネカマのままレスバできるのね
面倒くさいわね よくわからないけど推しの精神コマンドとか妄想するのすこよ
自ジャンルにロボは出ないわ >>950
どっちの場合でも攻めの受け要素ではありますがカプ相手との役割が入れ替わってるわけではないのでリバではありません エヴァはいろんなコラボしてるから知らないのは仕方ないわ
知らなくても責められないわ 攻めが死んだ受けの身体乗っ取って子作りしたり過去の受けをおかすのはリバ? レスバーバ自分が引っかかるとひとつのレスに固執するからわかりやすいわ
今回はスパロボて婆にご執心ね スパロボ知らない認定しちゃったのが読解力なさを暴露しちゃってたわね 冗談言っただけなのにアスぺ婆に絡まれて運が悪わかったわね >>975
自分がやってるからってみんながやってると思わないでアスぺ婆 >>974
しばらくそれで連投したから全員別人設定にするには無理があるわね草 >>973
今のとここの婆しか次スレ使っちゃだめよ スパロボは常識だと思ってたわ
知らない人は知らないのね ジョーク解説婆
お笑いネタとかもいちいち説明しなきゃわからないタイプなんだろうなって思ってみてたわ たまにいるわよね
自分もジョークがへたくそなだけなのに解説させるなんてー!って発狂する芸人もどき まぁ堀越が愚痴言ってるのはわかるわエバー
芥見とアスカ雑ノマとか庵マリクソだねとか話してそう >>923
スパロボネタを理解してなかっただけよね 芥見って気の強い女好きみたいだから絶対アスカ推しよね
アスカ推しならいくら愚痴ってもいいわ >>990
いりゅ
そういう婆大体相手が空気読めないって勘違いしてる
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 55分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。