わいわい雑談スレ5294
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5293
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616942725/ わいわいに限った話じゃないけど○○の話した?って聞きたい時はせめてそのスレのレスざっと見るぐらいはしなさいよ 原作は何も悪くないのにアニメ化で悪い印象がついて作品ごと気の毒なことになった作品の仲間入りね めちゃくちゃ遊んでやれば疲れて寝るわ
でも婆も眠いのよ 小花柄のワイドパンツ気に入ってたけどさすがにもう履けない気がするわ >>155
それは文化の衰退じゃないの?
文化が衰退すると言いながらさせてるのは婆達よ 案外猫ちゃんは人間の生活に合わせてくれるのよね
うちの猫ちゃんも婆が忙しそうにしてると目線だけで訴えてくるけど邪魔してはこないわ 婆んちの猫ハッキリ起きてると言える時間はご飯前後30分ぐらいで後は昼でも夜でも寝てるわ なんで続報無いのかと思ったらこんな事になってたのね
やっぱクランプが監修してないと駄目だわ CLAMP監修してたらやらなかったってのも変な話よね
監視してくれる人がいないとパクるってことじゃない base breadのカレー食べたけどこれはダメだわ
プレーンより一回り小さいしパンパサパサで口に入れた瞬間からポロポロ分解されるから食べ応えもないわ やだわ病院予約してたのに来週だと思ってた
10時半だったわもう間に合わないじゃない >>177
CLAMPがちゃんとしてるみたいな言い方 クランプ自体もパクやってなかった?
そっちはいいの?
時代だからで許されるのはお得ね バビロン表紙書き下ろしで新装版出るみたいだけどそっちは肩幅どうなるかしらね ファイブスターとかからえげつないデザインパクしてたみたいね
昔検証サイト見たことありゅ >>195
あーん描き下ろしじゃない方がいいのに
昔の絵柄の方がすこだわ ここCLAMPアンチいるのよね
ババアだからかしら 天気いいのに黄砂花粉PM2.5で外に干せないの悔しいわ 今まで肩幅系太古作品ってリメイクされるとどうなってたのかしら パクリ指摘されたらアンチいるの?っておかしくないかしら カードキャプターとかなかなかやばい奴がすこってるイメージ
CLAMP内野 バカ婆まちがえてたの気付いたのかしら
静かになっちゃった アンチ婆の書き込み生産性ないのよね
だから何?としか クランプ好きだけど色んな作品の影響受けてるのは分かるし今の時代だと問題にされるレベルのものもあるだろうと思うわ >>205
あの時代の作品はみーんな肩幅だったわよ
ジャンル違うけど今日俺とかすごい肩幅でしょ さくらたんとすこってた爺たちが花京院の事実に気づいて戦慄した話すきよ 肩幅増量してない作品は珍しいくらいじゃなかったかしら
男も女も立派な肩をしていたわ >>217
何かがきっかけで流行ったとかいうのじゃないのよ肩幅は ガチの少女漫画は男もあんま肩幅ないかんじね
キャラが学生多いからだろうけど 戦後の空気が抜けてなかったから軍服とか人気だったし身体デカめで西洋の軍服似合う体が格好良い時代だったんじゃないの ていうかあれが昔のリアルでしょ
スーツの形が変わったのよ 最近の流行でTシャツにも肩パッド入っているの笑うわ 今のスーツって昔のホストのスーツのデザインよね
体にフィットして細身のデザイン
昔はなんかこうぶかぶかでゆるゆるだったわ 婆若い男は今の肩幅狭いスーツでいいと思うけどおじさんは肩幅広く見せるタイプのスーツにした方が良いと思うの
顔がめちゃくちゃでかく見えるのよ ドラえもんみたいな漫画まで戻ると肩幅ない訳じゃん?
肩幅が盛られ出すのいつからかしらね
太古漫画時系列よくわからないわね >>206
わかるわ
わいわいでもそんなかんじよね 肩幅の脱却が早かったのが少年漫画で少女漫画っていうか女性向けが抜けるの遅かった感覚あるわ そういえばタキシード仮面も肩幅相当あった気がするわ 婆も肩幅あって影響力あって古い漫画と言えば北斗の拳かなって思ったわ
男塾?とかいうのとどっちが先かしら バビロンは読んだことないからわかんないけどCCさくら冷静に見ると桃矢お兄ちゃんの肩幅やばいわ >>231
昔のスーツだっせぇわよね
ぶかぶかでだらしない >>218
あれは流行や時代のせいじゃないと思うのよね… 最近のビッグシルエットは肩幅復活の兆しだと思ってるわ
流行れ流行れ クランプの話はちょっとでも悪く言われると発狂する内野が昔からいるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています