わいわい雑談スレ5294
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5293
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616942725/ 婆ルームじっくり観察してみたわ
百均のワイヤーネットとカゴが多すぎるのがダサさの原因な気がしてきたわ🤔 >>646
婆もサ終が怖すぎてキンドルでしか買えないわ
キンドルは無くならないと信じてるけど大丈夫よね >>506
スパロボて…
2人ともショックうけてそうだけどアスカ爺だったのかしら?それともまさかカヲシン… 婆の絵を大量いいねしてくれてる婆の通知がテンポよくきてたのにえっちな絵いいねした途端に止まったわ
えっちな絵だけちょい見せで全体図はポイピク行きにしてるからポイピクに移動したのね☺ 婆ン家はカーテンがださいからこれ変えたらかなり変わる
安いから適当にからし色買っちゃったの 婆まだこたつ使ってるわ
こたつ点けずに中に布団でも入れたらそれで温かい気がして来たわ >>644
メンタリストダイゴの本棚知らないからみなさんご存知の!みたいな言い方されても困るわ からし色と思うからダメなのよ
ひまわりの色♡とかあるでしょ >>658
IKEAの本棚
BILLY/ビリー 書棚は現在、世界中のどこかで5秒に1台のペースで売れています。1979年にイケアが初めてBILLY/ビリーを発売したときのことを考えれば実に感慨深いこと。本好きが選ぶ、スタイルを変えない定番の本棚です。
だって 婆いよいよ痔の病院行かなきゃいけなくなってる気がする
病巣が内側に侵食してきてる気がするわ片側のケツ筋が痛いのよ 電子は小説の文字拡大とか使えて逆に良いと思うわ
目が疲れるって婆は目に優しい設定にするの必須だわよ 自ジャンルのアニメPV来たけど動きが固くて全体的にダサいわ…爆死の予感… >>660
マイナーメーカーだからメーカー名言うよりそっちのが分かりやすいかなと思って
メンタリストダイゴ 本棚でググれば出てくるし 何十年か前は物が無いのが貧乏だったけど今は物多いのが貧乏なのよね
正確には物が多いように見える部屋だけど わいわい婆たちの部屋っておばあちゃん家みたいなにおいしそう >>667
早く行かないと穴空いて手遅れになるわよ メンタリストダイゴに内野がいるのね
あんな頭のおかしい人よく推せるわねえ 金持ちは収納専用のお部屋があるから居住部分はいつもスッキリよ カーテン変えたいけどなかなかこれ!ってものがないわ >>660
婆その言い回し好きよね
皆さんご存知の!と言われてもって 簡素なのでいいなら本棚自作すると楽よ
はめ込み式にすれば釘いらないわ 良いなと思った本棚使ってる有名人あげただけで内野とか言われても はーラフテーウマウマだわ毎日でも食べられるけど毎日食べたら太るわよね 皆さんご存知の!みたいな言い方されても〜って言い回しここで何度も見たわ
自分の気にいる話題しか許さない婆ね >>693
良いけど防犯的にちょっと怖いわ
起きてるかどうか外から分かるのよね 綺麗な部屋は掃除がしやすい部屋だから綺麗なのよね
婆の汚部屋は掃除機が壊れて早3ヶ月よ >>694
芥見→エヴァのネタバレかと思ったらスパロボの話だった(映画まだ観に行ってません)
堀越→芥見とエヴァ観に行った内容を二人で話せて良かった(一緒に行った)
スパロボて…とかショック受けてそうアスカ爺またはカヲシンって思う要素どこ? エアコンっていつ安いかしら
夏来る前に買った方がいいのかしらね 婆も掃除しようかなって思ったけど思っただけで一歩も動かずずっとわいわいしてりゅ ダイゴに興味ないからダイゴの本棚も知らないけどどうしたらダイゴの本棚を知る機会があるのよ >>714
文脈読む能力にかけてるわね
日本語使い慣れてない人かしら >>715
今がギリギリじゃないかしら
今ならまだ去年のが安くて残ってるかと
夏は高くなるわ >>721
>>724
>>725
婆真面目に真面目にわからないけどどういう意味なの?
スパロボの話をしたのが堀越なの? コードがごちゃごちゃしてるのどうにかしたいけど難しいわ
片付け得意婆に婆の部屋整理してもらいたい >>714
それで合ってると思うわ
変なのはスルーしましょ >>727
なんで?
スパロボの話だったのねってとこと
二人だったから乗り越えられたってとこ分けて考えてるだけじゃないの? エヴァのネタバレかと思ったらスパロボのエヴァシナリオの話だったわ〜ってことじゃないの てりたまとナゲットとポテトとサラダといちごチョコパイとキャラメルラテをいただきましたわ 夏になる前の6月ごろに試運転したら調子悪かったとかで電気屋さんはてんてこまいになるのよ
7月8月なんか故障と新規購入と工事でてんやわんやよ
5月までにはなんとかしないと >>714
あってるわ
たぶん自分の思い込みで話してるのよ この前ワックスかけたから床は綺麗だわ
今掃除機かけて休憩のわいわい 堀越って呪術作者だから匂わせてるのかしら
他の弱小漫画家なら話にも出さないのかしら うーんやっぱまずは物を減らさなくちゃ駄目よね
決めたわ婆断捨離する!やっぱやめた >>714
え?婆まじでアスペなの?
芥見のはネタよ
堀越はショックうけたけど芥見とみたから平気だった→アスカノマ爆か庵マリかカヲシンにショックかなてジョークよ 今の時期だと新生活の準備するから電化製品あんまりないって聞いたわよ >>715
うちは去年の売り切ったからシーズン始めに安売りはしないけど夏になると最盛期で取り付け工事待ち3週間で夏が終わっちゃうじゃない!ってなるから早めの行動がいいと思うわ
あくまでも小型ホムセン婆より ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています