わいわい雑談スレ5294
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5293
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616942725/ 良いなと思った本棚使ってる有名人あげただけで内野とか言われても はーラフテーウマウマだわ毎日でも食べられるけど毎日食べたら太るわよね 皆さんご存知の!みたいな言い方されても〜って言い回しここで何度も見たわ
自分の気にいる話題しか許さない婆ね >>693
良いけど防犯的にちょっと怖いわ
起きてるかどうか外から分かるのよね 綺麗な部屋は掃除がしやすい部屋だから綺麗なのよね
婆の汚部屋は掃除機が壊れて早3ヶ月よ >>694
芥見→エヴァのネタバレかと思ったらスパロボの話だった(映画まだ観に行ってません)
堀越→芥見とエヴァ観に行った内容を二人で話せて良かった(一緒に行った)
スパロボて…とかショック受けてそうアスカ爺またはカヲシンって思う要素どこ? エアコンっていつ安いかしら
夏来る前に買った方がいいのかしらね 婆も掃除しようかなって思ったけど思っただけで一歩も動かずずっとわいわいしてりゅ ダイゴに興味ないからダイゴの本棚も知らないけどどうしたらダイゴの本棚を知る機会があるのよ >>714
文脈読む能力にかけてるわね
日本語使い慣れてない人かしら >>715
今がギリギリじゃないかしら
今ならまだ去年のが安くて残ってるかと
夏は高くなるわ >>721
>>724
>>725
婆真面目に真面目にわからないけどどういう意味なの?
スパロボの話をしたのが堀越なの? コードがごちゃごちゃしてるのどうにかしたいけど難しいわ
片付け得意婆に婆の部屋整理してもらいたい >>714
それで合ってると思うわ
変なのはスルーしましょ >>727
なんで?
スパロボの話だったのねってとこと
二人だったから乗り越えられたってとこ分けて考えてるだけじゃないの? エヴァのネタバレかと思ったらスパロボのエヴァシナリオの話だったわ〜ってことじゃないの てりたまとナゲットとポテトとサラダといちごチョコパイとキャラメルラテをいただきましたわ 夏になる前の6月ごろに試運転したら調子悪かったとかで電気屋さんはてんてこまいになるのよ
7月8月なんか故障と新規購入と工事でてんやわんやよ
5月までにはなんとかしないと >>714
あってるわ
たぶん自分の思い込みで話してるのよ この前ワックスかけたから床は綺麗だわ
今掃除機かけて休憩のわいわい 堀越って呪術作者だから匂わせてるのかしら
他の弱小漫画家なら話にも出さないのかしら うーんやっぱまずは物を減らさなくちゃ駄目よね
決めたわ婆断捨離する!やっぱやめた >>714
え?婆まじでアスペなの?
芥見のはネタよ
堀越はショックうけたけど芥見とみたから平気だった→アスカノマ爆か庵マリかカヲシンにショックかなてジョークよ 今の時期だと新生活の準備するから電化製品あんまりないって聞いたわよ >>715
うちは去年の売り切ったからシーズン始めに安売りはしないけど夏になると最盛期で取り付け工事待ち3週間で夏が終わっちゃうじゃない!ってなるから早めの行動がいいと思うわ
あくまでも小型ホムセン婆より >>714
婆みたいなアホがいるから漫画もドラマも説明過多になるのよね
バカに合わせた作品ほどつまらないものはないわ >>746
芥見はネタでしょ
それでスパロボて…って反応不思議だったのよなにが?って >>749
古くなった婆は処分しないといけないから仕方ないわね >>752
???
ジョークなのにスパロボて…なの >>752
えぇーシンエヴァはスパロボだと思うことにするって感想ってこと? 婆はエアコン2月に買った時に今が1番お買い得ですよ〜って言われたわ >>754
いやスパロボネタてって意味よ
深い意味ないわよ >>746
堀越はショック受けたとかじゃなくてエヴァの終わりを語り合えてよかったってことしか言ってなくない >>726
>>731
>>750
もう底値は過ぎた感じね
あーん電気屋行かなきゃだわ >>729
偉いわ
じゃあ婆はわいわいしながら歯磨いて階段の掃除するわ
ゴキブリ対策もそろそろしないとねはあ… >>762
芥見滑ってるわねーって意味だったのね
了解よ >>770
逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ >>754
婆にギャグ言ったらロジハラしてきそう
会話つまんなそう エヴァのネタバレかと思ったらスパロボの話だった(この時点では観に行ってない)(この後見に行く)
と受け取ってる婆と
シンエヴァ受け入れられないからスパロボだと想うことにする
と受け取ってる婆がいるの? つまり>>654のジョークが滑ってるのね
そのコメントからアスカ爺とかカヲシンとかないわ 親に買ってもらったぬいぐるみ捨てられなくてずっとあるけど正直捨てたい
○歳誕生日に買ったやつだねーまだ持ってるんだねーって嬉しそうに話されて捨てづらくなったわ
ぬいぐるみ何体もあると幅とるわよね >>774
なんで?楽しいことだけやって何が悪いの? >>779
婆がレスの意味も理解できないバカだからって… >>779
それね
自分的には大ウケするジョークのつもりだったのにわかってもらえなくて連レス >>765
語り合えてよかったなんて言ってないわよ
1人なら危なかった2人って凄いねよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています