【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ390
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なぜ婆たちナチュラルにリヴァエレを除外するのよ!草
別にいいけどじわじわくるわ >>682
それ薄ら思ってたわ
萎えて別カプに行ったとか >>684
婆都合のいいレスを鵜呑みにしちゃうアホなのね >>685
忘れてたわ
ここで食いついてるカプの方を選んでたのよ >>685
打つの面倒だし…リヴァエレも含めてるわよ >>685
リヴァエレって言うとまた別の争いが起きそうだからエレリで揃えちゃってるわ >>684
いや操られてるじゃない
リヴァイがその相手がジークでもなんでもいいけどみたいなことは言ってたと思うわ
仲間たちはエレンは具体的な相手としてジークとイェレナに操られてるんじゃないかと思ってたけど
リヴァイは何かに操られて死んだ目をしてるって抽象的な部分だけ読み取ったと思ったわ >>684
リヴァイがエレンはジークに操られてると思ってた描写なんてどこにもないんだけど原作読んでる? >>692
今原作手元にないけど巨大樹でエレンが操られててもどっちでもいい的なこと言ってなかった? >>691
>>692
部下達にエレンがジークに操られてるか知らんが〜とか言ってたわよリヴァイ >>689
3文字は楽よね
とりあえずエレリにはリヴァエレが含まれてるしエルリの方にもリヴァエルが含まれてると思ってるわ リヴァイはかつてエレンは誰にも縛られない本物の化け物だからな✨と思っておもしれー男…と思ってたけど
今のエレンは何かに縛られて見るからに苦しみながらやってるからね
そりゃあリヴァイもまさかお前がしょんぼリヴァイ装備になるわよね リヴァイ→エレンが本当にジークに操られているのか知らんが
ジークさえ失っちまえば連中はおしまいだ
ハンジもエレンはジークに操られてるかも知れないと言ってるわね >>699
しょんぼりより怒りじゃないの
今まで人類の希望と信じても守って来たのに裏切りやがって!的な >>703
そんな相手にケツ蹴りだけで許してやるなんて言うかしらね >>703
んもー裏切りと感じてたなら器替えしてた定期だって言ってるでしょう?
そもそも裏切ってたらフラグ回収して迅速にリヴァイが処刑してなきゃ リヴァイは白夜後の牢屋でもエレンが変なこと言ってるのはそういう時期解釈してるわよね
>>707
八つ当たり野郎だわよ…
シガンシナ奪還前にエルヴィンが言うこと聞かないから八つ当たりでエレンとジャンに暴力奮ってるしゲームに負けそうになったら暴力で解決して来ると作者が >>705
サンドバッグか何かか知らないけど暴力野郎じゃない
他の104期はエレンに優しさと理解と安心さで話しかけてるのに 裏切りやがって!と思ってたならすぐ器替えしてるしケツ蹴り程度じゃ許してくれないし言いたいことごまんとあるなんて言わないわよ
リヴァイだけじゃなく104期もだけどどんなことがあってもエレンは仲間だと思ってるのよ >>708
はぁ?それはむしゃくしゃしたから八つ当たりしたってだけでこの件とは全く関係ないわよ文盲 >>709
読解力ないとこういう解釈しちゃうのね
もうエレリ否定したくてめちゃくちゃなこと言ってることに気付けてないのね はあリヴァイがピークの爆弾運びを…あの野郎…って憤ってるのほンとに萌えンだわ…
あそこはどう見ても合理的な判断だっただわよ… 言いたいことごまんとある?
なら早く言えば?って思う
何も言わないで誰のフォローもせずこんなことになってて
他キャラは自分が悪いって言ってるのにリヴァイだけはそんな台詞ないわよね
ここがエレンポイントマイナス >>709
婆サンドバッグって前も言ってたわねぇ
冗談が通じないアホって本当にいるのね
人類大虐殺してる人間に対してケツに蹴り入れるだけで許してやるって言ってる意味が理解できないのね >>711
そういう八つ当たりするようなキャラってことよ >>715
言いたい事の中にはプロポーズの言葉があったのよ
照れちゃって言えなかったのよね
嬉しかったからエレンポイントプラス >>715
婆国語苦手そうね
言いたいことって日常のほんの些細な小言でしょ?
それを言えばOKですって話じゃないのよ
アホにもわかりやすく言うと「もっと生きて欲しかった」ってことなのよ >>720
地ならしやるなっていう小言ね
それならハンジに怒鳴ったことと同じ台詞言われそう あの後帰ってきたらチッ…シャツの襟が汚ねえとかどうでもいい小言を漏らしてはケツ蹴ってそうでかわいいわ 対案すらなくエレンの作戦否定して地ならし邪魔するって…
無脳リヴァイだわね 洗面台水浸しにするなとかそういうことでしょ
もっとちゃんと話をしておきたかったとかもっと生きて普通の日常を送って欲しかったとかそういうニュアンスでしょ?それが理解できないのね… 言ってやりたいことがごまんとあったってセリフに対してじゃあさっさと言えばってアスペが過ぎるわよ もっとたわいのない声掛けしたいから生きて帰ってきてよおって…
エレリは“在り”まぁす! エレンポイントも考察動画で最近知ったのかしら…しかも間違ってるのが笑えないわ そういう些細な小言も含めてもっと対話をしておけばよかったって思ってたんでしょうね… >>732
単なるエレンの好感度としか思ってなさそうよね草 >>733
やっぱり対話が欠けてた感じがするのよね白夜以降
はあホモだぜ エレンポイントって2年くらい前に聞いたやつじゃないの懐かしいわね
当時はそれほどエレンの心情を読み取るのが難しかったのねぇ
今なら分かるけど 俺も悪い所あったとかの台詞でもあれば良いのだけど結局最後はエレンを悪夢扱いしてるからカプ厨の寝る擁護は何の説得力もないわ
>>728
アルミンが団長として無脳だとしても最後まで地獄に付き合う言ったりそれまでエレンのこと考えて苦しんだからね
ハンジもエレンは自分の所為でこうなったと言ってるわ
ジャンは爆弾爆発させる前に泣いてたしそれまでもエレンのこと1番分かってたわよ >>724
ケツ蹴られてる4コマのサラツヤなエレンで再生したわ >>737
考察動画()なんか参考にしてる婆の言葉も何の説得力もないのよ エレンポイント高いのはライナーかしらね
ライナーとファルコに話を聞かせたのも分かってくれること前提よね 俺も悪いとこはあったなんてリヴァイは言わないわ
不甲斐なさを感じてるとこは読み取れるしそんな直接的な言葉を吐くタイプではないわよ 仲間とのコミュニケーションば大事だけど調査兵団はやること大杉だったわ >>743
不甲斐なさを感じてる部分が分からないわ
どの辺りか教えてよ 全部言葉で説明されないと理解できないアスペは鬼滅でも読んでろわよ エレリ否定に躍起になってる婆は自カプの萌えで殴れば良いのよ >>744
やること大杉ってどんなこと?
海渡った後から調査兵団のこと解らなくなったわ エレリ否定が行き過ぎたのかリヴァイアンチみたいなことになってきてるわね >>747
そんな余裕もないくらいエレリが脅威なのね エレンにかけてやりたかった言葉がたくさんあったのね…辛いわ >>751
道で何で言わなかったのかしら
104期はエレンに近付くことすら出来なくても必死で走って言ってたわよ >>752
婆国語の勉強からやり直してきた方がいいわ >>752
あの場でその全てを言えたらスッキリするようなもんじゃないのよ
そんなことも分からないの? もっとエレンの不安を取り除けるようなコミュニケーションを取っていればよかったとかエレンには生きて些細な小言を言ってやりたかったとかそういうことでしょ
そしてそれはその場で言えば済むことじゃなくて小さな積み重ねで構築していくことなのよ 何で道で言わなかったのかってそういう問題じゃないわよねぇ
アスペには分からないのね >>752
あのメンバーではピークとおなじポジションだわねリヴァイ
ライナーは汗かいて104期とエレンの言葉聞いてたけど 今月号読み返すとやっぱり次回でエレリの話に触れられるんじゃないかって思うわ
リヴァイのパーソナルな話に関わりそうなのよね >>758
もしなかったら>>758の所為でアンチに笑われるわよ… >>757
ピークぐらいエレンと距離があるってやりたいんでしょ草
あれがリヴァイなりの向き合い方なのよ
素直に向き合えないニヒルな男だから >>760
こんなレス1つ保存して笑ってたらそれはそれで笑うわ草
まあただの予想だから >>761
これが理解できないアホには何言っても無駄わよ 馬鹿にはリヴァイの不器用なコミュニケーションは理解できないでしょうね エレンとのコミュニケーションがあまり無いから分かりづらいんでしょ ケツ蹴りで許してやる発言に詰まった愛が理解できないなんて可哀想わよ >>758
パーソナルな話ってどの辺かしら
婆も見たいから単純に気になるわ >>766
それが愛ってDV?!
DV被害者にはそれが愛と思うんでしょ ピークが爆破しようとした時あの野郎って言ってたのほんとすこわよ
本心が出ちゃったのね >>770
婆本当に日本語の基本的な文法も理解出来てないのね 懐かしいなお前は蹴りやすいとか尻蹴りで許してやるとか
DV男のそれだけど… 人類大虐殺してる部下に対してケツに蹴り入れるだけで許してやるって言ってるその意味が分からないアホもいるのね >>772
状況がエレンを気にかけるとかそれどころじゃないのを誰よりも分かってる男なのになんでかしらねえ🤪 >>777
それを頭では理解しているのに咄嗟に出たのがあの野郎って言葉なのね😭 >>775
普通はそんなことでは許されないことをしてるのよ草 イェーガー兄弟には暴力で支配するDV男ね
エレンもジークも嫌がってるから一方的に暴力してるカプ >>779
エレンは許されたい!って言った?
許す許さないの問題なのこれ エレリ否定への情熱すごいわね
もはやエレリに萌えてるんじゃないの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています