わいわい雑談スレ5297
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5296
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1617005515/ 婆職場まで2キロを毎日チャリで2往復してるけど一切痩せないわ >>138
物作りって婆が思ってる以上に細かい工程で権利発生してるから
二次創作でも形にしたっていう著作権が発生してるのよ >>158
写真を貼らない猫ちゃん自慢はわいわいでは大罪よ 婆もゲーム実況でお金稼いでるVとか生主みんな盗っ人にしか見えないわ古参はエミュ使ってた時代もあるでしょ真っ黒のくせによく同人を叩けるわ すっげーイライラしてやる気でないって思ってルナルナ見たら全然PMSじゃなかったときさー
PMSでもイライラするのにそれ以外のときもイライラしてたら人生終わってるじゃんって思うわよね >>161
2キロとか10分くらいでしょ?そら痩せんわよ >>156
鉄剤飲んでる?
たんぱく質食べないと数値の伸び悪いわよ >>162
でその細かい工程で権利発生した他人の褌履いてんのが二次創作と >>165
なんかみんなやってたのにわれたみんだけかわいそうだったわ
ちゃんとカセット買ってきたのに😤 >>162
そもそもその二次創作が著作権犯してない? >>169
本人たちもホモ同人誌描いてるのについてはどう思ってるのかしら
アムシャアってとこがまた草なのよね >>167
美味しかったら食べ過ぎちゃうじゃない! >>162
二次創作も権利ある創作!!派ってそれ認めるとそもそもの原作の権利を二次創作がおかしてることは無視するわよね >>178
キッズだから本気でサンライズが腐女子を叩き潰してくれると思ってるんでしょうね 今は金儲けできるけど趣味でやってた昔のほうがなぜか厳しかったわよね >>161
10キロ往復計20キロしてた時は痩せたわよ 婆たちガンプラ買う?
あれ楽しい?婆ランスロットが欲しいんだけど組み立てられる自信がない >>175
最近は親告罪でもなくなったんだったかしら
でも本人が訴えない限りはグレーね
基本的に商売レベルのことしてなければスルーされるわ >>192
昔作ったことあるけどまずちゃんと工具揃えるところから始めないと後悔するわ >>197
印刷代でチャラになってるからセーフとかいう謎理論 >>182
派じゃなくて法的に認められてるのよ
二次創作にもそれを作ったことに対する著作権が発生してるの >>171
処方されて飲み始めたところなの
たんぱく質意識してなかったわ鶏肉たべよ >>199
あーんめんどくさそう
婆絶対パーツなくすわ
大人しく完成品さがそうかしら >>192
婆も生涯で一体しか作ったことないけど簡単だし楽しいわよ Vの炎上ってしょうもないの多いけど今回のはやたら話題になってるわね >>200
これ趣味のはなしなのよね
なにがセーフなのか謎過ぎるわ >>180
そういう活用法もあるのね
婆は突如量が激減したので怖くなっちゃった >>182
なんか判例があるんじゃなかったかしら
そういうのはミッキーマウスエロ同人裁判事件から丁寧に紐解かないと答え出ないわよね >>200
これ本当謎
印刷代だけならわかるけど交通費や打ち上げ代ホテル代まで含んでるのマジでわかんないわ 利益1円でも出たら版元に渡すとかいうシステム出来たらいいのよ じゃあ仕方ないわね…同人誌と同人誌の物々交換に戻しましょ
多数に配らずに身内だけで済ますのよ 明日管理会社の立ち入りチェックあるの忘れてて人が住む部屋じゃない状態だわ
勝手に鍵開けて入ってくるから回避出来ないし片付けるしかないわね… >>183
サンライズ作品のエロエロ同人誌がこの世にどれだけ溢れてるか知らないのかしらね
かわいいわ >>203
パーツはなくしたら注文できるわよ
作る過程を楽しめないなら完成品のほうがいいわね >>213
結局盗っ人の理論よ
訴えられてないだけで危うい行為だって認識は持つべきだけど法的に認められてる!とか言うのも多いしまあ猛々しいわよね >>215
ネットで逆カプ被弾したくないからぜひそうして欲しいわ 安いガンプラならすぐに完成するからいいわよ
お値段高いと部品数増えてめんどいわ >>213
ファン活動の一環であるということでお目溢しされてるだけよ
版元はその気になれば訴えられるけど得るもの少なくて失うものが多いのよね >>197
昔は荒稼ぎしてたり内容が作品のイメージを著しく傷つける場合は権利者が訴えてるわね
最近は元々同人許可してたり製作費で消滅するか微収入くらいのライン越えてなければおkって声明出す公式最近多いわ >>205
船長とか有名どころなのとここのホモが爺にツボるんだと思うわ >>205
Vでも炎上が多いところだからあそこのアンチも多いわ >>215
同人書けない層がいて色々あって金銭になったのよね
ドングリにしましょ
居たわよねコミケで通貨をドングリにした人 >>221
言うほど利益出ないんなら有象無象に配る必要もないのよね
究極の自己満足好きな人とだけ本を交換よ >>221
もともとはそうだったのよね
サークル同士で交換するだけ
でもサークル外でほしいけど交換できるものがないという人向けに金を対価に渡すことになったわ
だから販売じゃなくて頒布なのよね ファン活動なら金取らないオンだけにするか物々交換でいいでしょとは思うわ ゲーム実況は今ちゃんと許可あるやつだけの人ばかりよ
ただミルダムとかV界隈はテキトーな人多いから叩かれても仕方ないね 紅茶と緑茶と麦茶とほうじ茶飲んだらトイレから出た瞬間にもうトイレ行きたいわ 船長ってあれね!キモい赤スパに文句言って荒れてた人! お目こぼしもらってるだけで向こうが訴えようと思えばいくらでも訴えられるのにグレーグレーって言うわよね
違反は完全にしてるわよ 不法占拠した土地でも長年住んだら権利発生するし盗人に手厚いわ >>234
それは婆の価値観ね
婆はそうすればいいと思うわ
他人に強要しなければ好きにすればいいわ >>216
まぁ泥棒からなら泥棒していいかって言ったら普通に自分も泥棒になるだけだし
今回のVもそういう事でしょ
気に食わないならVの者が同人誌を権利者に報告すればいいわ
多分スルーされるだけでしょうけど >>238
これ
だから恥ずかしげもなく創作物として権利主張してんの見ると生ぬるい気持ちになるわ >>234
婆交流だるくて昔っからオンだけだわ
でもオフが楽しい人の気持ちも尊重したいのよね
やっぱどんぐりよどんぐりはすべてを解決する >>238
そりゃ訴えられてなければグレーよ
親告罪だもの ていうか二次とか関係無しに隠れてやってたのを引きずり出して笑い者にされたの普通にキツいわ
婆だったら発狂して垢消ししてお布団に丸まって泣くわ よりによってなんでガンダムとか古いやつなの
あかあむにしとけばよかったのに😤 >>247
違反しといてグレーはないわブラックよ
ただ訴えられてないってだけ 二次で同人誌にして金とってるのすごいなって思うわ
婆は自分の書いたやつで金とれる自信がない 逆カプ本を買う自カプ婆なんて糞にもほどがあるわ
これだからライトヲタは… 婆も本やグッズ物々交換でいいと思う
作れない人は指くわえてて >>248
婆もこれ思う
朗読したのがアウトなの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています