わいわい雑談スレ5297
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5296
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1617005515/ >>406
筋トレ
あすけんは面倒だからいれてない >>402
裏山だわいつかが来たらいつかよ
今は恋を楽しんだらいいと思うわ あすけんに課金したのよ
1ヶ月経ったらあの婆うざくなってきたのよ 大蛇丸の人のおかげで○○するわねみたいな話し方許されてる気がして使っちゃうわ
わいわいに慣れちゃうと独り言いつのまにやらここの方言よ >>413
食事は制限するなら夜にしなさいね
朝昼は動いてエネルギーを消費するから許されるわ 業務連絡のLINEを5に誤爆した婆いたわ
〇〇様 〜の件が〜無事〜となりましたのでご報告いたします
みたいな内容で誤爆婆は無傷だったけど取引先の担当者の名前フルネームで書いてたわ >>410
共感性羞恥婆だからめちゃくちゃきついわ! わよは危ういけどだわはセーフじゃない?
明日雨だわーとか発音変えればウェイ系も使ってるでしょ >>424
気づいた人がいたは間違いなく誤爆婆も死んでるわね >>370
名言出すと面倒臭くなるし許可はできない部分をスルーしづらくなるって言ってた公式もあるわね
普通に無言の抵抗だったりするとこもあると思うけど このスレの口調は他所に誤爆してもまだ誤魔化しがきくわね >>407
それTwitterでやらかしたことあるわ
フォロワー50人のアカウントで
1時間くらいしてからやっと気づいて慌てて消したわ >>414
ありがとう
少なくとも相手が婆を好きでいてくれるうちは楽しむわよ 婆は誤爆もそうだけど叩かれそうなレスした時もしばらく離れるわ
スレの流れがA叩きの中でA擁護するレスした時とか >>369
そういうので許可されてるのは大概オチの方まではやらないとかチャプター○○までおkって感じの奴ね
配信者が自分で説明してる場合多いと思うわ 若林とかウエンツとか芸能人でも痔の話してる爺結構いない? >>410
婆じゃないの…
ワッチョイ付いてるスレだからワッチョイ変わるまで1週間ほど待ったわ
当然スレのログは即削除したからあれからどうなったかは知らないわ >>429
婆がやったときは書き込み画面開いてる時に通知が来て読んでそのまま返事をその画面に書き込んでいつものように書き込むボタンを押してしまったの >>383
立体は無理
立体ばかりは公式のグッズ販売とガチ被りして利益に影響あるからって こことは全然関係ない板で一人称婆の書き込みに遭遇して何誤爆してんのよって笑っちゃったわ
スレの他の住人の婆って何だ…?って困惑した反応も面白かったし >>452
うんだからちゃんと全体的にだめって言ってほしい
アクスタやアクセやぬいとかも含めてよ >>452
二次創作物もバッティングするでしょ
ドラえもんのあれとか 猫を追い出して引きこもったわ
普段忙しない奴らが世話したらいいのよ
PMSかしら😭 そうわねとかそうわよとかはなんJ用語よ
元々は野球選手のあれよ 昔誤爆したとき連投しまくって無理矢理流したわ
ほとぼり覚めてから実は前ここに誤爆しちゃって〜って書いたら気づいてたし頑張って流してるなぁってみんな思ってたみたいでめっちゃはずかったわ ツイに書くはずの文章(推しカプ丸出し)をわいわいに誤爆するのと
わいわいに書くはずの婆丸出しレスをツイッター(1番TLに人多い時間帯)に誤爆するの
どっちがまだマシかしら いくら婆語使おうとツイでは気軽におしっこ漏らせないわ >>438
わかるわ
婆も即リロって煽られてたらイライラしてバトルになると思うし言い逃げしてしばらく離れるわ >>464
早く漏らした報告をツイでしなさいよ
自分を解放するのよ 分離不安っぽい猫ちゃんAがいてね
餌をあげてもずっと撫でてないと嫌がるの
婆が猫ちゃんBを撫でてるとBに頭突きして妨害してくるの
困ったわ >>465
婆もワッチョイもIDも出ないんだから無敵だわ >>463
そもそもフォロワーさんがBotしかいないわ >>471
両手ありからAB両方同時に撫でましょう 既婚女性が誤爆した時にオカマが来て誤爆してったとざわざわしてたった
あちこち用語かぶってるのよね わいわいへの誤爆はジャンル話だろうが痔の話だろうがノーダメだわ 生理来なくてイライラしてた婆だけど豆乳飲んだら即効で来て嬉しい反面怖いわ
予定より2日遅れだから早いに超したことはないんだけど豆乳あんたいったいなんなのよ? 晒された同人誌が割れサイトの新着にあったってのを見たわ
現物なくて割れで見つけた笑い物になる本を晒した可能性もあるのね >>457
ドラえもんのあれは荒稼ぎした上に有名になりすぎて本家の最終回って話が広がりすぎて収拾つかなくなったからよ
ドラえもんの本家のやりたかったネタとバッティングしたわけじゃないわ >>467
ログ見たことないから知らないかもしれないけど基地はいつも勝利宣言してるわよ
最後にしたレスが効いたのかしら?みたいに言ってるわ いいねとrtしかしない婆のヲチ垢をなぜフォローするのか
たまにフォローしたらブロックするって書いてる人いるわよね >>471
愛されるって辛いのね
というか猫でも心の病を抱えなくちゃいけない現実クソゲーすぎるわね >>471
それ猫ちゃんAが一匹になれる場所がないんじゃない? >>465
婆も
そもそもNG入れすぎてて何か言われてても見えてない可能性もあるわ 特定可能レベルのオンリーワンマイナージャンルで名前も特徴的(名前で検索すると自ジャンルしか出てこないレベル)だからわいわいに誤爆したら死ねるわ
婆のツイ垢特定されると思うわ 仕事やめるほど嫌ではないけど有休取りたいわ
しんどいの……繁忙期が…… >>494
餅かおにぎりに改名するのよ
滅茶苦茶いっぱいいるわ >>485
けど本家はあれを公式だと勘違いした人が出たせいで大迷惑よね 婆のジャンルはねー中華オーダーした海賊版ぬい(販売もしてる)の写真を公式のなんかの募集に応募したアホがいて
公式もその写真をサイトで採用したあれなジャンルなのよ 婆は手が滑って愚痴垢いいね&フォローした時が一番生きた心地しなかったわ
気付いて即外したけど1週間は低浮上だったわ >>495
でも古参婆はマウントとりながら新規婆叩くじゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています