わいわい雑談スレ5299
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5298
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1617026397/ >>141
著作人格権は別個で認められてるのよ
嘘でしょ記事も読んでないの? 婆の相互でも赤ちゃんに蜂蜜はタブーな同人誌晒しとか画像コラを作ったりリツイート平気なタイプは
この件に対して何も触れてなくて多分叩かれてるv側寄り心理なんだと思ってるわ >>139
へー割れしてなかったら配信者は無罪なのね >>154
世に出しといて晒されたくないってなんで? >>156
婆は婆に言ってないしそれは別の婆よ
どんだけコンプあるのよ モンハンするのはニートらしいからあつ森にするわね
基地ちゃんも一緒にどう? >>159
それで同人誌は完全に合法なの?どうなの? >>154
ウマ娘エロNGで爺向けもこの手の話題に過敏になってるときだし
空気読める175作家とかだともう余計なこと言うなって豚内野爺に対して思ってそうだわ >>162
世に出して稼ぎたいならDL販売して本が無くなったら逐次増刷して各書店で売ってるわ
でもそうしてないってことは限られたコミュニティ内での販売に終始して終わっているということよ
YouTube音読禁止って書かないとわかんないのかしら 追い出し基地は自分がレスバに夢中だと延々と続けるからバレバレなのよね あまりにも気の毒なのとよりにもよってそこかいの面白みで混乱するわ
でもイベントの容姿晒しをされた人よりは犯人も叩かれてるだけマシね >>155
割れじゃないて前提で違法性があるの?って話をしてるんだけど
正規で買った本のタイトルを読み上げただけなのよね?
これだけなら何が違法がわからないわ
割れなら普通に違法ダウンロードだからそこはアウトだわ >>160
婆は一切言及してないけど一行目全部無理よ!? >>154
特定されてなかったのに自分から名乗り出たって >>158
いつだったかクリープでマウント取ってた婆思い出しちゃったわ 朗読したのは1冊だけど他にも何冊かBL同人誌読んでたのね
ここで聞く話と全然違うわ >>166
ねえ最低限記事だけは読んで
別に難しいことは書いてないから >>168
販売しといて限られたコミュニティにとどまれーとか祈られてもしらないのよ >>175
だからなんなの?今信者が攻撃続けてることは擁護出来ないわ >>178
無茶言っちゃかわいそうよ
基地にとっては普通の日本語も難しいんだから >>161
いやそれはわからないわ
逆にその行為の何かが法に触れるのかもしれないけど婆は知らないわ
何が法に触れるのかしら? >>154
後者は撃たれて当然だしむしろ吊るし上げられて欲しいけど
実際もの笑いの種にされたのは普通に活動してるだけの前者よ
その二つが一緒な辺りで同人は売れると思い込んでる頭の中僻みでいっぱいの無産思考ね >>181
自分で騒ぎ立てて特定されたなら願ったり叶ったりでしょ >>178
同人誌が合法かどうかだけ言って
別に難しいことは言ってないから 推しを守りながら仲間を撃ち続けてる爺ほんとあるあるだわ
ラブタイツのときとかもどうせタイツなんて買ってないくせにって断言してる爺多くてびびったもの 同人誌を不特定多数に販売しといて読み上げないでとか知らないし
読み上げされたくないなら売らなきゃいーじゃん >>188
基地とニートでお似合いじゃない
てかこんな時間にわいわい出来てる基地ちゃん働いてるの? >>186
それ推しを守るためにやってるの?推しは謝ったのに
豚のしつけ足りてないわね >>191
今仕事中よ暇なゲームおばさんとちがってね ニートじゃないとは言わないんだ
専業主婦なのかな?引きニートかな? >>178
どこにでも湧く同人誌は違法連呼のガイジに構わないで >>172
同人誌でも無断使用は損害賠償請求できるのよ?それなのに割れじゃなければ無罪ってどうかしてるわ >>185
ほんとそう
無産だからオフ頒布しかしない作家のこと知らないのね >>185
その理論が成り立つのはこの同人誌がサンライズに許可とってる同人誌て時だけね 同人誌が合法だという判例はなかったそうです
残念ね判例連呼婆 今回の事件で面白かったのはずっと頒布のこと分布って言ってた爺だわ オフ頒布だけなら合法みたいな口ぶりやめたら?
勝手に人の作品で販売してるのよそれ >>192
婆は第三者目線よ
見えない敵と戦ってるのね >>185
>>154は別に二つを同一視した上で前者叩いてるレスじゃないでしょ
大丈夫? 仮に同人誌が完全に違法だったとしても同人の割れで金稼いだVが合法になる訳じゃないのに何でこんなに必死なのかしら
良くてどっちも犯罪者じゃない 基地ちゃん無産丸出しでリアちゃんみたい
イベントも行ったことないのかしら >>214
えっそういう判例ありましたか?
なんだろう嘘つくのやめてもらっていいですか >>216
同人誌描いてるイベント行ってる私偉いみたいなオタク恥ずかしいよ? >>213
腐同人叩いて荒らせればいいだけなのよ
生き甲斐がない哀れな基地だから >>222
イベントで販売なんて違法なことしてない人もいるのよ?おばかさん >>202
そうやって都合悪いこと全てから目を背けてきたのねふふふ 文句があるならサンライズに凸すればいいでしょ
無視されるだろうけど 同人擁護婆は利益出さないようにすりゃあいいんだからオンで無料配信だけしときゃいいのにお祭りだからとか紙がいいからとか金かからないやり方やらずにいいわけばっかりで引くわ
YouTuber擁護婆はは他人の作品晒して動画稼ぐのは人として最低で擁護しきれないのに引くわ
どっちもどっちね草 口調の確認で原作読み返したいけど受けちゃんが雄々しく美しすぎてハーブ切れる可能性あるわ >>242
同人誌出版社wwwそういうしかないわな >>233
最近よく荒れてるわよね
婆の癒しの場なのに… >>244
そっちは判例貼ってるだけのキッズじゃん V豚でも構わないけど変な擁護は推しVに迷惑掛かるからやめときなさいよ
あと爺はスレチだからチンコ切るまで来ちゃだめよ >>243
雄雄しくて美しい受けいいじゃない!
マウントなの😡 >>243
それ切れるの?
婆だったら受けハーブ盛り上がるわ >>247
裁判において大事なのは判例なのよね
スクショで何か言ったつもりになってる婆はレスバで勝てばそれでいいという考えなのかしら >>247
はい出たぁ!基地の伝家の宝刀オウム返し! >>249
ふぇぇん攻めちゃんのちんぽ大きいよぉとか言わせるの申し訳なくなりそうで怖いの >>238
ああんそうなのねうれぴー
嵐を呼ぶわいわい婆じゃなくてよかったわ はー二次同人にも著作権が認められるってだけで二次同人が合法だと思ってて草あたまわるすぎて引くわ >>241
婆が何も生み出せない無産なことはわかるわ >>189
あれは悲しい事件だったわ
でもエロにならない絵を描いた絵師の好感度上がったわ >>243
雄々しくて美しい受けちゃん…
婆と推しちゃん同じかしら🤔 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています