わいわい雑談スレ5300
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5299
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1617049416/ >>146
えー特に腐女子が多いて言われてたじゃない 高専の間に⭐︎や(´・д・`)ヤダi入れても意味ないのはあんまり広がってないわね オンラインなんちゃらは基本喋るとき以外音消してるし可能な時には画面も消してる
存在を小さく小さくするよう日頃から努める >>151
いや
わざわざBLを挙げたのはBLが一番多く見受けられるからというだけの理由です
てあるわよ 腐を叩けると思ったらドリノマに火の粉きた途端にジャンル丸ごとに方向転換してて草 とにかくアホは基地に煽られて一般人のツイまで晒さないでね >>159
こうやって尾ひれつける文盲のせいで混乱するのよね >>148
ピノ開ける時は婆に分けてっていったのに😭 呪高にしとけばよかったのにって言われてるわね
なんで高専が流行ったのかしら
絶対に言い出しっぺがいるはずなのよ 801サロンにきて乙女ゲーの話したがるドリ基地思い出したわ…
夢板いけば?ていわれたら同じ推しの話したくないとかわけわからんこといって図々しく開き直ってるようなやつらよ Twitterで交流ってのも不思議だわ
基本は独り言用ツールなのにインスタとかの方がいいんじゃいかしら? >>170
なんとなく高専の方がかっこいいからかしら 見に行ったけどBLとエロ名指しじゃん
最後の最後にBLが一番多いって書いてあるわ 検索汚染や検索避けは境界が曖昧だからね
高専がマイナー固有名詞だったからみんな配慮し出したけど高校だったら何言ってんだこいつになってたと思うわ ミニマリスト目指して物捨ててたら最近物欲が湧かなくなってしまったわ >>170
のろこーだかじゅこーだかわかんないけど語感が悪いからじゃないの じゅじゅじゅプラスでググったらキッショいドリ設定たくさんでてきたわ
夏油の妹ってなによ 年度末で仕事むっちゃ忙しいのにわいわいにいてしまうわ あれでしょ?最強の特級術師4人目のヒロインちゃん設定が1番人気で聞いたわよ 一般的な単語検索してエロが出てくるのは良くないと思うけど
学生の交流はフェイスブックとかのがましじゃないかしらと思っちゃったわ 男性向けだと若者のエロへのアクセス権を奪うなとか言い出すの絶対いるから女性向けはなんだかんだ言って統制取れてるなと思うわ まぁ一般にサジェスト汚染で迷惑かけるものに関してはオタクが配慮すべきと思うわね
艦これとか刀とかウマ娘とかそういうのもだけど 4ツイあるけど最初に二次創作って言っただけで
その後はずっとBLエロを注意してたわ マイナースポーツホモが流行ってその選手から「〇〇(競技名)って付けるのやめてください」って言われたようなもんよ 婆は田舎に引っ越したら物欲無くなったわ
都会にしか無いもの欲しがってたら生きていけないから適応したんだろうけど虚しいわね すみませんエッチで…エッチから人は生まれるので…すみません… >>180
エロだから普通にノマやドリも入ってるわよ Vの同人誌晒しの時に腐向けは隠れて生きてる!って主張してる婆結構見たけどツイ流行ってからの腐って正直全く隠れてないわよね
隠れてやってる人がいないわけじゃないけどオープン腐まみれだわ >>189
知らんけど学校の情報ほしい人もいるじゃないかしら
あと自分の地元とか学校で検索したらエロとホモばかり出てきて嫌なのもわかるわ
ほしい情報も見れない >>188
婆それチラシちゃんで聞いたでしょ!
あっちガチ内野いるわよね ツイッターはオタクと政治脳と三次エロ出会い垢で出来てる >>199
最強のヒロインちゃんがごじょちんペニバンで犯すんじゃない
知らんけど 真選組0番隊隊長わいわい婆子(男装の美少女で近土沖には女だとバレてるけどそのあまりの強さを買って秘密にしている) 高専って言葉を狩らなくてもオタク垢はセンシティ設定にするくらいの落とし所でよかったと思うわ 前スレ見返す価値ある?
なんかおもしろい話してた? ウマ娘見てたらトレーナー良い奴だったからエロ封じて良かったなと思うわ
絶対調教師竿にされてたわ馬主も 多分男性向け主体だったら高専関係者のが炎上してたと思うわ 迷惑ツイの中で一番BLが多いって書いてあるし
最初から最後までBLBLで草だわ >>200
ねほはぽ腐女子回の時にそれ思ったわ
こっちはひっそり隠れてやってるのに〜…えっ?隠れて?って
でも昔はしっかり隠れられてたかどうかっていうと🤔むずかぴいわ まあ隠れてたって言えるのはせいぜい個人サイト時代までよね >>209
ゲームは騙して出場させ続ける話とかあるわよ まあ普通萌え語りで学校名出すにも〇〇高で〜とか言うのにじゅじゅだけ高専で〜って言ってるのも変よね 地元のオールジャンルイベントにサークル参加しようか迷うわ〜😫
今回逃したら次12月なのよね 隠れてた婆のルールを再評価される流れできるくらい無法地帯よねえ 婆のフォローしてる人何か勘違いしてるのかドリ用のタグつけてホモ書いてるからやめた方がいいんじゃないかと思うけどマシュマロとかやってないから言えないわ >>189
高専というものが情報少なくて特殊だから中学時点であちこち下調べするのはみんなやるらしいわ
合格する前からフェイスブックで繋がるのはハードル高いんじゃない? 高専生って優秀なのよね
婆バカだからそれだけで好感持っちゃうわ 隠れるってどこら辺までを言うのかしら
一般書店で売買されたら隠れてないって言われたらアンソロとか出してた時代からアウトかしら >>216
昔は昔でアンソロとかで一般人の目に触れる場所にいた事実もあるのよね ねほはぽは鍵無しでキャラ名ジャンル名伏せず妄想垂れ流してた婆がみんな鍵して!って騒いでてウザかったわ 知らんけど最近流行らせようとしてる婆いない?
なんか嫌だわ >>207
その落とし所じゃ足りないでしょ
むしろ当事者の使う高専が狩られてる感じあるし 今でも一般人が目に入るとこにホモアンソロあるぅん…
道を踏み外せと言わんばかりよ ホモアンソロもさくらちゃんのエロアンソロも本屋にあったわ 熱が落ち着いて日常垢になりかけの同人垢で結婚報告はよく見かけるけど
今最盛期のジャンルで見かけちゃったわ
婆にはめずらしいけどもう普通なのかしら 流行るっていうか関西では語尾に付ければ全てが免責されると思ってる人昔から多いわ知らんけど >>235
その辺り不明だわ
多分キャラによって担当ライターが違うから差がでかいのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています