【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ391
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ390
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1617016018/ >>532
ありがとうわよ
ミカサの人力車気になったわ >>531
描き始めた大手がどういうつもりかはわかんない ニト中可愛いわよね
悪い大人に恋するリヴァイが原作のリヴァイと被るのよ なんで交通量調査のバイトであだ名が団長になるのよ草 >>530
進撃ジャンルじゃないわよ
とある長年存在してるジャンルにちょこっとハマって初めて出したのが現パロだったのを古参にチクチク言われたトラウマがあるのよ… >>537
プレイで端から呼び合うか気持ちよくてIQ2で先輩発動か
どっちでもいいわね またすき家みたいなコラボ来て欲しいわ
温泉とぽんぽこも好きだけど 巨中ベースで先生いるやつもよく見るわよ
三角関係になってたりするわ ニト中ってエルヴィンのキャラ崩壊やばいの謎だったけどここの婆に三次創作って教えてもらって納得だったわ >>543
そういう古参ほんと害悪ね
婆ントコは新兵も現パロ転生パロアニマルっこパロ色々何でも楽しそうにやってるから大丈夫だと思うわ
最終回前に新規なだけ婆なら嬉しい 小学校教諭エルヴィン(寸劇)
中学校教諭エルヴィン(巨中)
高校教諭エルヴィン(スクカー)
好きなの選ぶといいわ >>532
語彙の足りない観光案内って聞いてみたいわ
エルヴィン馴染みすぎて草よ
調査兵団資金集め頑張りすぎわよ 一応ニートも中学生も公式で出てるし設定もまちまちだから三次ではないんじゃないの? >>545
捨てがたいけど気持ちよくてついポロッと呼んじゃうのがいいわ >>559
それ何巻かしら!?
寸劇のオススメの回教えて欲しいわ… >>557
学生も見てみたいわね
何系になるのか気になるわ こんなに公式学パロ種類あるのに二次では普通の学パロもあるから何が何やらよ草 >>563
2巻しか出てないから全部読んでほしいわ
絵も可愛いし話も面白いわよ 塾講とかもっとあったでしょうに何故交通量調査なのよ草 >>575
未経験バイトだからやった事あったのかもしれないわ >>532
もっといいバイトあるって教えてあげたいわ… >>574
エレン基本鈍感でデリカシーないから悪気なく人力車のバイトおすすめしてそうわよ >>580
生活力無いニートに美味しいご飯食べさせたいコックリヴァイとかかわいいわ >>532
エルヴィンパッツンパッツンじゃない!
こんなムンムンした交通量調査員いる? ここのせいでめちゃくちゃちびリヴァイとケニおじ見たいんだけどあんまりないわねえ >>584
まさに昨日現パロSS読んだわ
クシェルが亡くなってケニーがリヴァイを引き取ろうとしたんだけどケニーに暴力で捕まった前科があるので取り上げられそうになるのをいろいろがんばって保護者の資格得る話
海外ってファンフィクにも社会問題織り込まないと死ぬのかしら >>591
そういう現実的なやつ萎えるのよね…受が性暴力受けてトラウマで立ち直る姿を延々と何話も続けたりするのが海外ファンフィクよね アニメはアナザーエンドやりそうじやない?じゃないと興味繋げないわよね >>596
ひえーーまじでそんなのあるの?!
怖いもの見たさで読んでみたいけど鬱になりそうよね…
逆に海外勢が日本の2次読んだら能天気すぎて卒倒しそうよ >>598
婆もそう思うわ
その際梶のお気持ち最大限配慮されそうよ… 諫山も面白がってOKしそうよ
だって実写映画視聴会で1人で大爆笑してたんでしょw もう1人の功労者、神谷のお気持ちも配慮してあげて! >>595
そう
むっちゃリヴァイが健気で可愛いから平気なら読んでほしいわ
ただケニウリでもあるから注意よ
登場人物のところで3人の名前入れて検索して
タイトルに蟹が入ってるわ 最終回終わったら映画見てみようかしららアマプラにあるのよね… 進撃って現パロ多いわよね
公式設定があるからかしら
鬼滅も学パロとか公式よね
やっぱり現パロ二時多いの? >>609
多分だけど公式で○○学園とかスピンオフ濫発しだしたのって進撃が最初よね?もちろん以前にもあっただろうけど >>591
個々の意識の高さと、意識高くならざるを得ない事情はわかるけど
萌え語りしてる腐女子のテンションと内容は日本の腐女子と変わらなかったりするから
なんか不思議な気分になるわよね 二次小説に力量ないと大変そうね
日本みたいなとりあえずあほエロでっての無理そう😅 逆に興味出てきたわ
頑張って翻訳しながら読んでみようかしら 前科ありケニーとか想像に難くなくて草よ
あとタトゥー入れてるわね
ロックスターエレンも入れてる率高いわ
あと他に入れてそうな人いるかしら
ジャンは意外と入れてなさそう >>609
スクカーすきよ外国人キャラだから日本の学園ものより似合ってるわ タトゥーやボディピアス類はワンクッションおいてほしいわ 海外二次だとその辺で文化宗教、個人主義/全体主義やなんかの違いを感じたりするわね
特に海外二次に限らずだけど、誰かに求めるより
自分の脳ミソにフィルターかけられるように求めた方が早くて楽よ >>618
ざっくりと言うの現実と地続きな異世界や異世界転生はローファンタジーで一から独自の世界文化を構築してるものをハイファンタジーと言うのよね? 墓守ちったいオッサンもいいけど紅茶屋さんやって貰いたいわ >>618
今んとこハイファンタジーの範疇じゃないかしら 進撃の壁内はナーロッパだと思うわ成功してるから突っ込まれないだけわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています