わいわい雑談スレ5304
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5303
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1617114251/ 明日入社式で緊張で死にそうよ
なにごとも素直ならいいわよね 軒先に売り物の柿が吊るしてあって勝手に持ってったら違法だけどお店のおじちゃんが持ってくの黙って見てたらいいみたいな話よ そういえばアニメのダンガンロンパ3だと公式ホモの一方通行が公式カプ扱いされてたわ
ノンケの方は相手死んだけど女の恋人いたのに >>474
ひえー
みんなやるなって言われてやってるのね
勇気あるわ サンライズは同人流行ジャンルいっぱい抱えてるから通報とか日常茶飯でしょうね 今度はきめつ愚痴垢が開示謝罪させられたわ
内容も嫌いカプ名凸に遠回しの嫌がらせでオッケーみたいよ >>490
明日から婆といっぱいわいわいしましょうね >>451
そのお互いの好意が勘違いのパターンも多いわね
自ジャンルノマ勝手に恋愛関係にして公式公式!いって作者にちょっとでも否定要素出されたら作者叩きしてるわ 今までどんだけガンダムでエロ同人やホモ同人が出たと思ってんのよって話だわね >>487
言っとくけどほぼすべての作品の二次は黙認よ >>461
あーなんかみたことあるわ…
芸能人ぐぐったら出てくるまとめサイトみたいな… >>493
いいわねいいわね
愚痴垢なんてどんどん訴えられて身バレすればいいわ >>494
ええ言うわそういうマーケットになってるんだもの >>451
お互いに恋愛的好意出しあってたら公式でいいわ
ただの友達仲間同僚的な好意しかないのに公式いうのは駄目 黙認されてるからOKじゃなくて黙認されてるから行儀良くしてろよだからね >>507
それ
だから日の当たる場所に引っ張り出すなってことだわ 黙認されてると思ってたらされてなかったオチもあるからね
愚痴垢みたいに 二次エロ認めないなら同人人気出ないぞオワコンになるぞとか言いそうな婆 >>490
明日は明日の風が吹くわぬ
刹那的に生きましょ >>511
そりゃそれは公式でしょ
お付き合いしてなくてかつ友達的好意しかないのは駄目って言ってるの >>506
片方だけ恋愛感情あるのってどう扱っていいか微妙よね >>509
ほんとにね
でもまだそうなのよ
もう少ししたら潮目が変わるかもしれないわそしたら全面禁止の物ももっと出てくるかもね 儲け出ないようにサイトで同志でお互いに作品出し合って公開したらいいのよね
一般公開はしたい人がpixivかツイに載せたらいいわ
いいねで承認欲求満たされる人もいるみたいだし 主人公が男だとして
相手が女キャラの中では一番キャラ紹介順が上だとか
女キャラの中では一番最初にパッケージ表紙になったとか
そんなんでもノマ公式厨いたりするわ うーん生理これ終わったのかしら
ナプキンつけるのやめていいかしら
うーん >>515
だから付き合うまでいけば公式ね
他は知らん ワンピースの物真似絵師みたいに半公式気取りで金取って個展開いたりするのが駄目ってことなのよね >>508
ネタバレされると面白さ半減しそうなゲームだから内緒よ >>521
ヒーローとヒロインがくっつかないと駄作って言う人たまにいるわよね 前回のあらすじ:チラシに取り込まれた婆を取り戻すために潜入した婆だがチラシちゃん達に見つかってしまいーーー
チラシちゃん「はぁん婆だよぉ婆がきたよぉ」
チラシちゃん「ふすすたった二人で来るなんてちゃぷいねぇ」
婆「くっ…見つかったわ!」
婆「こうなったら戦うしかないわ!」
チラシちゃん「はぁんはぁんわらまんおね!出番だよぉ!」
チラシちゃんが叫ぶと全裸の巨大なチラシちゃんが空から降ってくる
婆「なんなのコイツは!?」
わらまん「はぁんわらしに還るんだよぉ」
チラシちゃん「ふすす魂のルフラン」
婆「くっ…この化け物がぁー!!」
わらまん婆がまんまんを押し付けながら迫ってくる
絶体絶命のピンチだが何故か婆は余裕な様子
婆「婆!なにやってるのよ逃げなきゃ!」
婆「んふふ…婆は気づいてないのね…むしろ今は絶好のチャンスなのよ」
婆「え…?」
801話へ続く
いや〜ついにチラシの巣に突入したわけですがわらまん婆怖かったですね!婆の言う「チャンス」とはなんなのでしょうか!続きが楽しみです!
でもやっぱり絵がついていた方が読みごたえありますよね?
そんなあなたにオススメのサイトがこちら!
漫画が10000000冊読み放題で今なら三ヶ月無料で読めちゃいます!
気になってるあの漫画を読んでみてはいかがでしょうか?
もちろんわいチラウォーズも最新話まで全部読めちゃいます! >>532
ホモスレでノマの定義について語る婆全員ヤバーバよ 二次グッズ禁止されて内野ブチギレてたジャンルなかったかしら乙女ゲー系だった気がするけど >>533
名前しか知らないジャンルだからなんとも言えないけど恋愛感情だって言われてたらそうなんじゃない?
受け攻めがどっちかはともかく ABカプ絵師にBA描いてーとか言った愚痴垢が開示で草 >>521
異常者ね
ストーリーをきちんと読んでないのかしら 公式片思いカプってお互い一切恋愛感情なしカプに比べたら公式に近いかしら >>540
うたプリね
婆当時内野だったけどキレてたのグッサー儲け厨だけで他の内野は良かった良かったって言ってたわ 販売士検定2級
第二種衛生管理者
パソコンの練習
上2つは資格手当が貰えそうだわ
婆たちならどれ勉強する? そういや最近ツイステの話ほぼ見かけなくなったけどもう沈んじゃったの? >>545
それだけで!?え?ほんとに?
婆もあいつ開示できるのかしら >>550
否定してないわよ
恋愛感情だって言われてるなら公式よ 開示謝罪で止まったのがすごいわ
本人呼び出しで和解金ってあむあずの方はなにしたの >>559
普通はそこで止まるわ
双方ものすごい負担かかるし >>556
プラス鍵垢から連投
あのたまに見る見えない大量リプね >>566
恋愛感情だって言われてるのね
羨ましいわ >>560
両片思いでもくっつかなきゃ公式とはいいづらいわ >>558
はい採用!
でも全然格好良くないわよ
ありがとさんわよ >>570
まあねニセコイみたいな糞パターンもあるし
でもコナンのせやかてと和葉が非公式って言われたら反論するわよ 開示っていくらぐらいかかるのかしら
でも婆メンタル弱いからマシュマロ一生置かないわ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています