わいわい雑談スレ5309
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5308
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1617261015/ おつわよ
マンキン見ようかなぁって思ったけど最初の方つまんないのよね
恐山ルヴォワールが見れたらそれでいい気がしてきたわ おつわよ
春アニゾンサガ期待してるけどエイプリル企画で100日ワニとコラボしててちょっと不安になったわ  ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
↑これが杉下右京の声で再生されるのよ…
おつわよ 風水って最悪ねぇ
そんなのに縛られないで好きなインテリアにするのが一番いいわ あーんやったわ
安心してねれるわ(✋ ˘ ω˘ 👌) スマホの機種変
保険の切り替え
車の点検
今月これをやる
絶対やる 新しいスレに移動した右京さんは誰としっぽりするの
亀ちゃんかしら 鬱なのに家探しで不動産屋回るの偉すぎるわ
不動産屋って変な店多いし普通でもしんどいのに >>15
すぐ落ちるんだからスマホにメモっときなさい アマでラップ曲流してたら知らない曲多いわ
いつの間にか新曲増えてるのね 婆好きなアニメも漫画も大概爆破されて去ってることに今気付いた 音楽の作曲の手法を解説する番組が死ぬほど嫌い
家族が見出すとイライラするから部屋を出るわ 退職間際って職場がクソだって増し増しにわかるわね
今日も腹立つことしか言われなかったわ疲れた >>9
映画の監督のゾンビ繋がりかしら
まあある意味存在自体がゾンビではあるわね100ワニ >>29
おめでとう
婆の推しカプメスガキになるわよ >>19
最終的に訳ありな人を専門に商売してる不動産屋で契約したわ
向こうが手馴れてるから助かったわ 前スレ997婆へ
今年42の婆は今回エクシードにしたわ
でも腕時計は誰よりもまず自分の目に入るものだから
ラインが若めかどうかってよりまず自分の好みかどうかで決めたほうがいいと思うわ
強いて言えばシンプルなほうが流行り廃りを感じにくいしフォーマルな場に馴染みやすいかしらね >>24
そんなのある?と思ったけど関ジャムとかいうやつ? >>31
おつわよ
仕事は当たるまで転職するガチャよ頑張って >>25
今は亡き官房長に操を捧げてるとこからのNTRすこすこ はああん仲良い同期が発令で違う支社行っちゃったわ
寂しいわ寂しいわ…ご飯ボッチで食べることになるわ 広島民から送られてきた広島チョコラってやつうまいわ >>54
うんこそのものじゃなく便意よ
戻って来ていいのよ >>58
うん
今日勝てなかったらいつ勝てるのよ!って婆は半分楽しんでたけど家族はイライラしてりゅ アウトドアの趣味用の丈夫なスポーツウォッチと綺麗めの服に合う時計と〜みたいにいくつか持ってるけどどれも使うのはたまにだから何かもったいないわ
仕事の日はスマホとPCの時計で済むから 鬱で休職してるのに資格取得に役立つ本の情報を上司が送ってくる😭どぼじで😭 モルカー実写でも可愛いわね
クオリティーが約束されてるわ >>48
右京さんと小野田さんの関係性すこだったの
亡くなった時ショックだったわ😭 >>70
鬱悪化しちゃうから深く考えるの止めましょ
残るにしても離職するにしても役立つだろうからって気を使った結果なのかもしれないわ
裏目に出てるけど良いように受け取って心を無にしましょ 青梅の塩昆布醤油漬けって美味しそうだわ
やってみようかしら 相棒のなんとかれおんて女の刑事のテンションについてけないわ >>78
新しい相棒マジでつまんなくない?
まぁカイくんあたりからつまんなかったけど
役者が悪いんじゃなくてシナリオがすごいつまんないのよね >>70
スクショ残しておいてもう無理だと思ったときに上に送りつけましょ♡ はーめっちゃでっかいダイソー行きたい…散財したい… 映画版のるろ剣は原作の婆の推しの良さがほぼなくなってるから駄作です💢😠💢 >>70
単純に「分からない」んだよね
分からない人にはほんと分からない >>81
これはマジで大事よ
証拠は残しておいた方がいいわ >>80
新人脚本家が担当する回ばっかりになってる気がするわ
何もしなくても視聴率取れるから新人の練習所になってるのかしらね 婆は大半のことは他人のせいと思い生きてるので鬱とは遠いわよ見習ってもよくてよ >>80
婆は相棒は見たり見なかったりだけど確かにおもんない事多いわ
でもキレイな内村刑事部長にはウケてるわ ここニートもいるけど普通に社畜婆も多いわよね
婆はホワイト♡ 突然のことでごめんなさい大阪は大好評連日終了しております!
【全国4月1日2605人※あくまでも20:00時点】
空港検疫7人
_人人人人人人人人_
> 1位 大阪616人 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
2位 東京475人
3位 兵庫199人
4位 宮城、神奈川133人
5位 埼玉132人
6位 千葉101人
7位 沖縄93人
8位 愛知83人
9位 北海道57人
10位 京都56人
11位 奈良48人
12位 長野32人
13位 愛媛29人
14位 福岡27人
15位 岩手、新潟、茨城、静岡25人
16位 山形、群馬、滋賀、三重24人
17位 福島22人
18位 栃木21人
19位 和歌山17人
20位 香川13人
21位 山梨12人
22位 岐阜、徳島11人
23位 岡山、広島10人
24位 佐賀9人
25位 青森、鳥取8人
26位 福井6人
27位 石川、大分、熊本5人
28位 長崎4人
29位 山口3人
30位 秋田、高知、鹿児島2人
31位 富山、島根1人
【0人又は20:00時点で未報告】
宮崎
★PCR検査全国の1日実施件数42181件(3月30日時点)
★国内感染者数延べ47万7773人(前日比 +2605人)
★退院数延べ44万6416人
★死者数延べ9194人(前日比 +18人)
★入院中・療養中18669人(3月31日時点)
★重症者380人
4/1(水)2605人
3/31(火)2832人
3/30(月)2085人
3/29(月)1339人
3/28(日)1785人
3/27(土)2073人
3/26(金)2026人
3/25(木)1917人
3/24(水)1918人
3/23(火)1503人
※荒らし防止のためコピぺ禁止、再掲の場合はレスURLを 婆は非正規だから恩恵無しだけど
昨年度会社笑い止まらないくらい儲かったと話があったわ モラハラ気味の旦那が本当に無理😭離婚したい😭って泣きついてきた友達にそんなこと言わないでって慰めるより先に証拠全部残しておきなねって返しちゃったの我ながら人でなしだと反省するわ 相棒にはもう一回ホモネタをやってほしいわ
なんて言ったかしらピルイーターよ 今日夕方のニューススタッフがグダグダだったわ
スタッフの声出たりボリュームが大きくなったり映像タイミングおかしかったり
新人配属されたんでしょうけどアナウンサーさん謝りっぱなしだったわ >>39
ありがとう時計婆
写真で見た好みはエクセリーヌの円にダイヤゴテゴテついてるやつだったけど実物見ると流石に敷居が高すぎたわ
LUKIAの新しいやつも気になってるし文字盤控えめなので調べてみるわ >>70
これすげーわね
鬱休職なのに休んでる時間を有効活用しろって言ってるのよね
足骨折して入院してる人にサッカーボール送るみたいなもんね >>80
ダークカイトやらかしたのが古参脚本家ってのがねえ
近年でわりと面白かったの青木が美人局にひっかかる殺人なしの事件くらいだわ
派手にする必要なんてないのよ >>80
大体あんな何人も相棒変わったらもう誰でも右京の相棒になれるって事で全然特別感ないわよね
総受厨の「ABトートイ」位嘘臭いわ >>100
ひぇーー616人て!
そりゃ先週の土日かつてないくらい人外にでてたもんね 婆のパパン腸捻転で手術した翌日から病室で働かされてたわ
暇でしょって持ってこられたって なんか頭痛がやばいわ
気圧がやばいわけでもないし炎天下で動いてたわけでもないのに
婆が死んだら婆のエロ同人誌を親が見つける前に婆が引き取ってね >>108
あの回で青木のキャラ決まった感あるわよね
あれ以降はすこだわ >>103
神妙な顔してラムネ食ってるのやっぱりシュールだわ 大阪って一番人多いの?それとも検査数多い真面目なの?🤔 蒼紫様もクールな顔してるけどどうせ操とくっついて腰振って射精しちゃうのよね >>112
やっぱ亀ちゃんがいいわ一番バランス良かったもの
神戸くんも良かったわせめてあそこで打ち止めにして欲しかったけど 婆も大阪住みだけど最近咳がでるの…黄砂のせいだと思ってたけどまさか… ピンポンパンポーン
このあと22時半からゴジラSPの時間です いま第三波くらい?
調子こいて解除した途端にこれってやっぱ緊急事態宣言って効果あんのね >>126
来週くらいに1000行くかもしれないわね! >>100
大阪マジでどうしたの?
いくら知事が無能だからって東京越えは信じがたいわ >>131
婆へ
大阪婆です
昨日病院に行き「風邪ですぅ」と言われました
保健所の人お手数おかけしました
婆より もう終わったけど遺留捜査の上川隆也っていつからあんな顔パンパンなのって思って見てたわ 操は実年齢16歳だけど外見年齢13歳とかいうこだわり設定なのよね >>149
コロナ自粛してて運動してなかったんだと婆は結論付けたわ
オタクだから真面目なの >>134
むしろ緊急事態制限の有無しか判断基準にない能天気な人多いのね ただ増えた増えたってきゃっきゃっするんじゃなくてどうして増えたのかをちゃんと考えるべきだわ
宣言解除なんて大阪以外でもやってたのに 去年は外出自粛守って関西人はやるときはやるんやってイキってたのに我慢しきれなくなったのね >>160
運動するにしても顔痩せってむずいわよねぇ
男であんなに顔に丸く肉つくのも珍しいかも >>169
お花見シーズンに我慢できる人はいないわ 婆は顔だけ痩せてるけどむちむちに太った体をしてるわ
逆にダイエット頑張ってて痩せてるのにパンパンに丸い子がいて婆は何度か嫌味を言われたわ
なによ😢 >>154
エンバーミングって漫画には13歳で成長止まったキャラがいるわ
草よね 映画るろ剣の左之助役俳優は原作読まずに役作りするタイプなのよね
そーいうタイプの役者好きじゃないわ >>154
外見年齢て設定してるのね
見た目〇歳くらいって言うならまだしも >>166
婆の予想だけど
爆発的に増えてるのってやっぱり飲み会なのよ年末年始に今は新歓送迎会だわ アニメやってる時左之助マジでどーでもよかったわ
いなくなって欲しかった 花見てなんかおいしいもの買って帰るだけなら感染リスクも低かろうに
お外で食べて飲んで騒ぐから〜 月曜に東京モノレール乗ったんだけど斜め前の席に羽田から乗って来たらしい関西弁の男が座ってて超デカい声で話してたわ
内容も「マスクをこんなに一日中つけてるのは初めてや」とかそんな感じ
そりゃ大阪増えるわけよねって思ったわ ゴジラSP実況行くわ
とりあえず冒頭は神だったから見るわ ろり剣作者は小学校高学年〜中学生ぐらいまでが好みって言ったみたいだから13歳ピンポイントだわ😅 そういえば新しいチーフ来たけど婆歓迎会開こうって発想すらしてなかったわ
やべぇわでも婆もやってもらえなかったしセーフよね >>176
顔痩せてると太さが軽減して見えるのよね >>189
どれだけ美少女でも完全に子供なのにやーねって思ったけど
婆も千明様の写真ネットで見れる分は見たりしちゃったわ… >>181
あー送別会ね
もう会えなくなるから最後ぐらい…ってなったのかしら
これ見て歓迎会は控えてくれるといいわね >>193
ダボッとした服着てると着膨れしてるだけに見えるしね 外見年齢13歳の16歳の女の子を書くためにロリペドエロDVDを大量に収集したのね >>189
小5〜中2じゃなかったかしら
外見年齢だろうが実際年齢だろうが別にいいけど
被害者いるとなると🤮だわ 児童ポルノ所持とか買った本人何もしてねーじゃんていう男いるけど
おめーみたいなのがいるからリアル女児が被害に遭うのに 少女神話よね
エヴァのアンソロ買ったら広告で挟まっててしかも中エロでヒェッてなったわ >>178
そもそも原作じゃ剣心より一回り年下なのにオッサンが演じてる時点で原作とは別物だしねえ
原作読んでたらかえって混乱しそうよ るろ剣作者ってロリイメージビデオみたいなのじゃなくてガチのやばい裏モノ買ってたんでしょ
作品と作者は関係ないって言うけどもう無理だわ 売れるなら新作作ろうってなって新たな児童が性的虐待されるからダメだと伝わらないわよね
それとも分かっててとぼけてるのかしら
ガチロリエロ見たいから >>205
そりゃそうわよイメージビデオなら有罪にならんわよ >>205
そうじゃないのもあるけど挿入ありのガチものがたくさんあることでロリコンから熱い指示を受けてたサイトなのよね ヌード写真集?って買った事ないからしらないけど乳首とかまんまんとか見れるの?
まんまんはないか… 婆でもるろ剣は好きなんだな
今のやつは全然興味ないけど
子供の頃好きだったやつは嫌いになれないのよね〜 太ると真っ先に顔に肉つくから顔だけ痩せてる人羨ましいわ >>212
有罪になってるのは何故かと理解して欲しいとこね >>201
そういう奴等がいなくなってもリアル女児の被害は無くならないと思うわ
人間の業よ弱い者を見つけてどうにかして搾取するわ るろ剣そんなでもないけど牙突はだいすこ斎藤一もわりとすこ 痩せようとすると乳から肉が減っていくわ
にゃんで😢 >>214
アラーキーの偽物みたいなカメラマンがビラビラ映ってる月刊ヌード雑誌だして昔捕まってたわ >>130
右京さんにないもの持ってる凸凹コンビとしてはやっぱ亀よ
ありふれた殺人とか刑事と赤いリボンのラストで
右京さんの想定を超えて行動する亀良かったわ
その点では右京さんの友達のラストのカイトも良かったわ 39歳婆だけど婆婆相手は22歳以下じゃないとやーよ るろ剣実写見たいのにこのままコロナ増えたらさらに延期されそうだわ 去年退職したけどコロナを理由に大人数の送別会回避できてよかったわん
婆が主役になる送別会とか本当に嫌だったから >>210
集団生活してるとこで発生すると芋づる式に感染発覚するからじゃないかしらね 一番最初の相棒の2時間ドラマ放送してほしいわ
パイロット版みたいなやつ わいわいってたまに細木かずことホリエモンのヌード見せようとしてくる婆おりゅ >>205
薬付けの小3?のレイプものだったような >>220
横だけど
そこに金出す奴が減れば被害者も減るのよ
ゼロにはできなくても減らせるだけだって十分わよ >>237
朝倉の事件よね
婆も相棒は土曜ドラマとかの短編だった頃からすこってたわ >>239
林真理子がないってことはそれ以降の年代なのね
意外とわいわいの年齢層低いわ >>240
児童に関心はそんな胸糞いもん買ってたのね 送料はらってご当地調味料手に入れるのと既存の調味料で代替するのどっちがいいかしら
ちなみに婆の家には調味料はない >>243
1回だけ見た事あるだけで内容ほぼ覚えてないのよね
だから再放送してちゃんと見たいわ るろ剣がまだ連載されてることに驚くわ
買う方も買う方ね >>242
性犯罪で搾取できなくなったら普通に人身売買よ
親はAVに委託せず直接売春させるだけだし根本解決には絶対ならないわ
婆達の目に簡単に振れない場所行くからぱっと見減ったように見えるけど 初回リアタイした婆よ
ずっと冷静で偏屈だった右京さんが突然大声張り上げるのよ
なにかと思ったわ…… 婆が見たことあるエロで忘れられないのが風呂ってる娘を父親がレイプするやつだったわ
娘はガチで父親を毛嫌いしててキツい口調で出てけよとか死ねよとか言って抵抗するけど結局やられちゃうの
死ね殺すとか言ってるのにやめなくて中に出されちゃってキレながら泣いてたわ
あれは本物だったのか今でも謎だわ ほんとは根元をたたかなくちゃいけないんだけどそれは難しいのよね >>261
えぇそうなの
ジャンプは性犯罪者に甘いわね 婆の宗次郎が出てるって聞いて買っちゃったわ…
相変わらず糞みたいな性格の悪さで最高だったわ >>264
恥を知りなさああい!!!!
は昔から健在なのね >>267
女子高生円光の人も3度目の連載できるくらいだし >>251
婆はだから描くことをやめましたぁ
婆がしたいのはお絵かきじゃなくて上手い絵を描きたいだったから ロリイメージビデオ販売している店の店員に実際売ってるの見させてどう思う?ってインタビューしてるのニュースで見たわ
父親が娘に手を出してるの撮ってるやつで女の子泣いてたらしいわ胸糞 >>266
低所得者に無計画に子供作らせるの法的に禁止して欲しいわ
あるいは強制児童保護で里親厳選すごい厳しいシステム作るとか >>187
面白かったらおしえて
銀さんジェネリックいるやつよね >>268
パンクブーブーのメガネが浮かんじゃったわ… しまぶーの話が出るといつも和月よりましって擁護が出るからやだわ >>261
撮影済みの映画が控えてるからどうしても連載再開せざるを得なかったの 胸糞話するくらいなら闇オークションに売られる受けちゃんの話して >>267
アメリカのどっかの州みたいな性犯罪者の現住所公開して監視するシステムがあったらいいのにね
ウォッチドッグとか言う >>278
そっちじゃなくて作ってる方の取り締まりめちゃ厳しくする方法があればいいのにね デレステのエイプリルフールちょっとだけやろうと思ったけどダウンロード多すぎてウザくなってやめたわ >>267
ジャンプ編集者男しかいないし黒バス作者がいうには女にだらしないクズしかいないらしいわ >>285
ヤクザのシノギなんじゃないの
だったら取り締まり厳しくしてもあんまり意味ないわ 日本が厳しくなっても貧民国の女児が被害に合うだけよね >>285
そういう所に売る親は何とかして子供を金に変える手段探すからそもそも子供持たせちゃ駄目なのよ
なんなら自分が子供虐待したりレイプしてる場合も多いのよ >>283
攻めの月給じゃ買えなくて前澤に高値で競り落とされるわ… >>292
じゃあそのヤクザ潰せるようにしたいわね >>274
定点カメラの1アングルだけの映像だったのと娘の毛嫌い具合がガチすぎてちょっとフィクションか疑わしくて… 弱者の人命や性搾取って戦争を世界から無くそうくらい無理なのよね
人間が死に絶えるしかないわ >>302
不正行為に手を染める政治家も消したいわ
婆に無駄金の操作をやめさせる能力があれば😔 メルカリで買い物すると無関係のカテゴリのものでも回り回って推しの懐に入ると気づいてから以前よりハードル低くなっちゃったわ やばいわ
久々に小説かいたろって思ったらマジで句読点が気持ち悪くて仕方ないわ
この位置に句点おいていいのかしら わいわいはノー句読点が当然だからわかんなくなっちゃうわ
婆は婆としか話さないんだもの >>304
ジャンプに載ってた黒バス作者の実録漫画だから公認みたいなもんだけどね
タイトルとか忘れたわ
今どっかに再録されてるのかしら 東大生のブログ読んだらめちゃくちゃ丁寧に句読点打ってたわ >>308
分かるわ
読点多すぎると高齢者の文章になるって聞いてから気をつけてるけど分かんなくなるわ 行の段?変えるのもどこでやったらいいのかわかんねぇわ
ずーっと同じ行で続けていいのかしら AO3で海外スラ小説漁ってたら全然改行しない小説見つけて逆に凄いわってなったわ
Google翻訳につっこんで英語と並べて読んでるんだけどどこまでコピペしたか分からなくなるの >>313
教科書みたいな文章たまに見返すと句読点いっぱいでビビるわ ジャンプの編集なんかエリートばっかだろうし抱かれたい女なんかいくらでもいるんじゃない 推しちゃんを褒める描写を無駄に入れちゃうわ😜
さすがに宝石に例えたりはしないけど もうジャンプから左遷されたけどジャンバディストになら弄ばれたいわ ジャンプの天下終わって欲しいわ
企業自体がクソなのよ >>321
それでアイドルが既婚ジャンプ編集者爺に手を出されてたの撮られてたわね
アホだわ ジャンプの編集といえば空知がありのままに描いてるわよ
キャバクラ好きとかおっパブ好きとか風俗がどうこうとか >>331
誰?キングダムの人しか浮かばなかったわ 服部ジャンバティスト哲ってめっちゃ有能だったんでしょ?
進撃逃したのだってジャンプじゃない方がいいよって感じでしかもそれ正解だったし STOP海賊版とか言っておきながら割ってる海賊の一味とかね ゴジラの銀さん目が死んでるし特大パフェ食うし相棒のAI声がくぎゅだし便利屋だしバイク乗ってるし
なんなの隠す気はないの 黒髪で目が青くて桜に縁がある推しちゃんは春雷が似合うわ >>333
食べすぎよ
ホットサンド美味すぎて食パン6枚分食ったわ
ギュッて潰すからかしら…食パン6枚分腹に入ってしまったのよ ゴジラの銀さんは声が杉田じゃないから違和感凄いくらいに銀さんだったわ 小説の文体診断するサイトあるわよね
婆は大体一文が長いって言われるわ >>335
乃木坂のやつね
あとヤングジャンプの方だったわ >>346
毛穴の見えないつるっとすべすべの肌だから大絶賛よ トイレ我慢しながらお米といでたらくしゃみがでてちょっと漏れたわ >>348
婆は宇宙人云々言ってるとき杉田また言ってるわって突っ込んだわ
杉田じゃなかったわ >>337
言うて大体の日本人は黒じゃなく濃い茶色だけどね >>351
待って6枚分といっても8枚切りの薄い食パンよ 婆も文章が柔らかすぎてダメとか長文多過ぎてダメって言われりゅ
でも個性豊か >>328
今でも普通にジャンプの天下じゃないかしら
本誌連載陣は弱体したけどメディアミックスがめちゃくちゃ大成功してるわよ ここで言っても仕方ないんだけどさあ
この対策やってもあれがあるとか日本の子はよくても外国の子がとか言う婆って結局なにがしたいのかしら
人間どうせ死ぬんだから医学なんて要らないみたいなこと?それでいい婆もいるだろうけど婆は医療享受したいし他人も享受できたほうがいいと思うわよ? >>364
って言われるわ!投稿ボタン間違えて押しちゃった 銀魂今から見るのは大変だから代わりにゴジラ見ようかしら 文章誰に似てるか教えてくれるサイトあるわね文体ロゴーンだったかしら
婆はずっと有島武郎だわ読んだことないのに >>362
あーこれしがんって読むのね
今婆の昔書いた小説読み返してたら彼岸と湖岸ほどかけ離れたってかいててなんかちがくない?って思ってたわ
昔の婆アホだわ キャラ見た時点で銀さんだと思ったけどキャラまで銀さんとは思わなかったわ >>78
あの女役者やばいくらい演技下手じゃない?
周りの役者とレベル違いすぎて浮いてるわ >>367
突然なんの話かわかんないしなにに不満なのかもわからないし会話する気ないならチラシでやってちょうだい 婆ントコ4枚・6枚・8枚切りのラインナップだわ
4枚切りは不人気 婆も5枚切りの地方だわ
8枚なんてどうなってるの薄すぎない >>374
やだ婆もいつも有島武郎だわ
もしかして一行が長くて台詞少なめかしら >>374
ひゃだ婆もよ!
代表作みてみたけど国語の授業でタイトルだけ知ってる或る女しか分からなかったわ 苺サンドとか婆は薄切りパンの方がすこなのよね
6枚切だとデカかったわ >>380
ときどき謎の自分ルール押し付ける婆いるわねえ
不満なら自分が出ていったら? 8枚切り2枚食べてる今より6枚切り3枚食べてた昔の方が16キロ痩せてたわ >>377
婆も読み間違える
此れ(これ)に引っ張られるのよね
でも雌雄とかもシだし此の音はシなのよ 婆ントコは6枚切りか8枚切りしか見ないわ
可愛い婆だから8枚切りで十分だわ >>375
アイドルだったら炎上してるわよ
編集の方よ >>394
歳取って太りやすく痩せにくい体になっただけなのだ >>397
スルーしときなさいこいつすんごい面倒臭いレスバ基地だから 他人にはわからない愚痴とか書くのは別に普通だけどそんなに詳しく書くなら背景も説明してよと思うわ もー酔っ払って出てけ出てけって叫んで暴れてたアル中時代のパパンみたいな喧嘩しないでよお >>382
婆とこもそう
売れてそうなのは6枚
関西は4枚とかの厚切りが人気らしいわね 彼岸はシーズンの名前でもあるけど
此岸は使う状況あんまりないから仕方ないわね 東北だけど大体6・8枚が多いわ
4枚5枚もたまに見る >>397
同意を求めてるってどこから読み取ってるの? >>414
はえー
食パンにも地域差があったとは知らなかったわ 超熟10枚切り買う時あるわあまり売ってないのよね
5枚切りも滅多にお見かけしないわ 4枚は厚すぎ
8枚は薄すぎ
5枚くらいがちょうどいい👌 6枚切りの1枚を真ん中で切って何か挟んで食べてるわ 東京モンや東北の連中は6枚ギリか8枚ギリかなどと言い出す 今日パン買ってきたから明日の朝食べるの楽しみよ
婆のクロワッサンと明太子フランス ねえ普通に売ってる正立方体の食パンの切る前ってやっぱりすごーく長いのかしら?
それとも普通の一斤なのかしら ぼっちだけどこういうやつ食べてみたいって言ったらわいわい婆がぼっちならやめときなって🥺
https://i.imgur.com/4KIoGHF.jpg なんかゴジラやってた
あられちゃんみたいなのがいた 超熟のふわふわのやつを焼いてはちみつ垂らしてスーパーカップ乗せて食べるのほんと至福 ザブングル松尾の解散ってエイプリルじゃなかったのね
地味すぎて本当にどっちなのかわからないラインだわ >>404
スレの最初からまとめて読んでると
明らかにちょっと前の話題があってそれ前提で話してるんだろうなって書き込みがちょいちょいあるわ
分かってなくても仕方ないとは思うけど
自分に分からない=存在しないはずってのはちょっと短絡的よ
分かんなきゃスルーしたっていいんだしね >>453
あいつの解散はだいぶ前から予告してたからエイプリルフールではないわ
てか年度始めにエイプリルフールがあるせいでややこしいのよね 今オリジナル書いてるんだけどこのキャラ設定ってうわぁっておもう ?
職業は警察官よ
仕事に対して表向きは真摯で誠実だが実際は弱者蔑視が激しく被害者加害者どちらも等しく愚かだと軽蔑している 10枚きりってまじで薄すぎない?
カリッカリに焼く以外に食べる方法ある? 文体診断ロゴーンてのやってみたら松本幸四郎だったわ
歌舞伎役者しか出てこないんだけどなんなの >>457
売ってるかどうかじゃなく好きかどうかなのね
まあ買えなきゃ諦めると思うけど 山梨県なら切り崩していって5枚切帝国にしようとおもう 岩手はかりかりに焼いて鍋に入れるから薄い方がいいの てかメニューによるのよね
婆パンサンドが多いから薄いのがいいの
1枚で食べる時は厚いの買うわ 婆パン屋でバイトしてたとき
こう習ったわ
>>477
BLよ
よかったよかったありがとうわよ 薄いの好きなところは野菜とか何か挟んで食べるのが好きなんじゃない Jタウンネットとわいわい婆だったらどっちの方が信用できる? そんなに薄いの食べたいならラスク食べたらよろしいのに >>478
あーなるほど4枚くらい使えば3種類の味を挟めるわね いつも買うのは6枚
たまに4枚買うと厚いって思うわ
5枚が売ってれば買いたいけど見かけないのよね ばあ家で作るホットサンド嫌い
圧迫されるところがカチコチだから >>485
わいわい婆はなにと比べてとかじゃなく世界最下位だから 新しい端末の設定が終わったわ
古いやつを返さないといけないけどデータ残りそうで怖いわ
PCにつないでフォーマットしたらいいのかしら >>467
弱者のとこを黒人にしたらアメリカのあのやつ
他民族にしたらミャンマーのあのやつ 職業もの書きたいなぁって思っても婆は自分の仕事のことしか知らぬ 5枚切りを1枚ずつはちみつ付けたりスクランブルエッグと食べたりするのが婆に合ってるわ >>380
わざと絡んでこられたから説明するけど
>>262>>302あたりの話よ
てかなんでそんなに婆のこと分かりたいの?婆婆なの? >>463
ナイツがおぼんこぼん解散しましたとか言ってるのみて松尾もエイプリルだったんじゃないかと思っちゃったわ ホットサンドメーカーで肉まん焼いてバター乗っけるやつすこ あーお腹空いて来たわ
今度パン買った時はカリカリに焼いたパンの上にスクランブルエッグ乗せて食べるから >>509
前に一般誌に載ってた警察の漫画で巡査は要するに交番のお巡りさんのことって間違えた注釈入れてるの見たわ
なんで入れちゃったの…ってなった ねえねえ今日ナンパされたわ
綺麗ですねって言われたけどマスクと眼鏡で大半隠れてるのにどこ見て言ってんのかしらって草生えたわ
相手ノーマスクだったし色々キモかったわ >>262
それでもAVは減るでしょ
ひとつずつ媒体や市場を潰していくことが大事なのよ やっぱり地域差あるのよね
5枚なんてめったに見ないし
ちな東京婆よ >>467
作品の中でそのキャラがちゃんとアレなキャラとして描かれてればそういうキャラなんだなってなる
妙に美化したり肯定してたら作者やべーになる 婆はこないだ外国人道案内してお茶しましょう言われたからノーセンキューしてきたわ
朝8時よ日本人は出社よ マスクもそうだけど隠れてるところは美しいように想像して補正するから基本的に隠してる方が美人に見えるのよ はあーん
電話相談1分80円で2時間稼いだわ
美容院いこうかしら 食パンも違えば灯油タンクも違う
大判焼きも違えばスコップとシャベルも違う 職業ものblで価値があるのは肩書きと制服だけだから仕事内容はスカスカで構わないわ
社長室で秘書と社長が仕事してたらキレるわ >>525
パパン・ママン・愛娘婆♡の幸せ3人家族よ >>293
日本が厳しくして日本の子供が被害に合わなくなるのも大事なことじゃない
ひとつずつ撲滅していくしかないのよ >>511
その話なら場当たり的な対処は根本的に何も解決してなくて見えづらくなる分余計深刻化するって話じゃない? あーいじゃすとまいらー
こーのー手ーでーおー前を守りーたーいー 秘書の仕事は部下と話してる社長の机の下でフェラすることでしょ?
そんで部下が出て行った後に舐めただけで立たせたのかって嗤われることでしょうが >>534
アビスリウムを思い出すグラフィックだわ >>310
黒バス作者はラジオでも話してた気するわ
なんかジャンプ編集部のそーいうのやべぇみたいな
サンドがラジオやってたやつよ >>532
シャベルとスコップは関東がひっくり返ってるだけなのよね
世界ではシャベルはスコップでスコップはシャベルなの >>511
それでも話繋がってないし婆って文盲なのね 転職したくて転職サイトに登録してたら今の会社からスカウトがきたわ
おめーのとこ辞めたいから登録してるのに >>545
あっそれ知ってるわ!人気番組ね!終わったけど >>549
Twitterだったら3000くらいRTされてた >>552
ちょっと待って!?やマックのJKや周りの人のスタンディングオベーションがないからだめよ >>553
知らんけど豪雪地帯の家に接続されてる灯油タンクとそれ以外の地域の持ち運べるポリタンクの違いじゃないかしら >>367
とにかく文句つけて動きたくない人にそういう傾向があるわよ
リスクや損しかないのに現状維持したがるのよね
変なバイアスかかってる自衛行動だって大学の授業で習ったわ…なんて名称だったかしら… 東と西でなんでこんないろいろ変わるのかしら面白いわ >>555
灯油タンクが家に接続されてるのすげーわね >>559
カップうどんの味も同じ商品なのに関東と関西で違うわよ 待って今マックいるんだけど転職サイトに登録しようとしてるリーマンに現会社の上司らしきイケメンがスカウトしてきて店内スタンディングオベーション始まったわ >>556
えー青いの!?
でも南の人って灯油あんま使わなそう >>556
これでは青色の地域だけど昔からずっと赤だわ
むしろ青なんてあったのね 嘘でしょ灯油タンクは赤だしスコップはスコップよ!? ポリタンクはホームセンターに行けば赤も青も水色も黒もあるわ >>552
推しちゃん宣伝する機会棒にふってしまったのね! 婆は青色しか知らんからこの世のすべてが青色のポリタンクと思ってたのよ >>539
見えづらくなるっていまも見えづらい環境よ…自動売春って >>565
ちょっと!西だって冬は寒いんですけど!
南の方なのに東京より寒い日も普通にあるんですけど! >>564
さりげなくホモを仕込む高度テクニックね >>565
九州の南端に住んでたけどバリバリ灯油使ってたわ! グーグルで最初に出てきたやつを信じようと思ったらちょっと混乱してきたわ
https://i.imgur.com/YtGDivi.jpg ジャニーズ運動会もいつのまにかなくなったわ
深夜でいいからやってほしいのに 左シャベル!右スコップ!
>>580
えへへ
でも重度のネット民は知ってる人多いかもしれないわ
311の頃に結構話題だったから 昨日初めて551食べたけど想像したほどではなかったわ
小さいし油っぽい気がしたの >>551
そーそー
昔の作家陣の豪快な話が面白かったわ
男塾の人の女キャラかけないから全員男にしましたガハハみたいな話一番すこ ヤンジャンそういえば金カムお休みだったわ
早く続き読みたいわ 関係者から聞いた話っていう婆の若かりし頃のガセが本当としてスレで話題になってるわ
ごめんガセよ 何日か前から推しが出てるCMバンバン流れるからその度にドキッとするわ リーマンは同僚×同僚が一番だわ
部署違う同期だと尚よしね >>595
草だわ
すこなのに書けないから避ける人いるわよね ジャンプに女編集いれちゃだめだわ
ぜったいつまんなくなる 新体操アニメにもジェネリック銀さんいるのね
こっちは声も杉田だわ >>602
男塾作者は金のためならなんでも描くよ!ていってたわ
清々しかったわ えっ小さい方がシャベルでしょ
これ方言関係あったのていうか >>583
エアコンで済みそうな寒さじゃないの!?
石油ストーブとか持ってるのねぇ 天野月子の蝶の歌詞で土に濡れたスコープを片手に〜ってとこ長いことスコップだと思ってたわ 描いてる漫画会話の内容はできてるのに出したい雰囲気が出ないわ
辛いわはーもう才能ないわ >>611
ぬか漬けは宇宙だって哲学の先生がいってたわ
意味は知らない 爺じゃねーわよ
名誉入ってる婆よ
ていうか前にポリコレ腐婆がジャンプ編集に凸っただかなんだかなかったかしら >>589
わかるわ
でもいつのまにか虜になってるのお肉ジューシーじゃない? 婆はコケるのイントネーションが一番気になるわ
サドル日割り注射と同じ発音だと思ってたけど関東というか標準語だとパクると同じなのよね 婆は暗殺教室作者の大量のエロ本を泣く泣く裏山に埋めた話がすこ 死体埋める方がスコップよ
シャベルじゃせいぜいガーデニングよ ジャンプじゃないけど爺向けメディアの編集がクソなのは身にしみてわかりましたわよ
あいつらマジでなんなん 暗殺教室の話されると絶対ネウロの方が面白いのになんでなんでなんでって泣いちゃう 冬季は埋まったときのためにスコップを車に積んどけって言われる雪国 管理組合で一緒の爺がもろ男尊女卑でほんまきも
男理事にはニコニコして会釈する
女理事は名前も覚えてないまじむか 婆はネウロ厨臭すぎて無理
暗殺もコロせんせーの過去話が臭すぎて読むの苦痛だったけどせんせー本人がめちゃくちゃ恥ずかしがってたからヨシ! ギャグ日作者は人柄良さげですこよ
ここの婆が小学生の時にファンレター送って丁寧な返事がきた話聞いてからますます好感度高くなったわ >>577
もっと見えなくなるから表面上は無くなったように見えるだけになるってことよ
だからもっと根本的なとこから考えないと なんか外でクリーチャーの鳴き声みたいななんとも言えない音がしたわ ザゲリラって風俗のビジネスモデル天才的だわ
婆もパロっていいかしら >>643
んなこといってAV市場放置するほうがやべーわよ
マーケティングを縮小すること顧客を潰していくことが大事よ 暗殺教室の作者偉そうにマンガ論語ってるけどあいつの漫画嫌い
絵も変 吹き出しの並びとか気にするならまず絵から受けるストレス減らせよw >>646>>651
そういう感じじゃないわ
なんか触手系の 女編集がジャンプに入って面白くなるならいいけど
婆はそういう展望全く見えないわシリアスとかなら違うかもだけど
婆でギャグが突き抜けて面白い人ってほんといないわよね >>619
確かに汁気はあるから何度も食べる機会あればすこになる可能性はあるわ
婆は横浜中華街で売ってるような大きな肉まんを想像してたからちっさ!ってなっちゃったのよね ネウロ派だけど暗殺も面白いと思うし持ち上げられてても気にならないわね
ただホモ焚けるのはネウロ 男ばっか採用して差別だ!女性蔑視だ!女も採用しろ!私を採用しろ!ってやりかた
Bと同じなのよねえ ギャグマンガは女の人の方が好みなの多いわ
人それぞれでしょうけど >>654
編集の仕事も漫画家と関わるもんばかりじゃないから他のジャンプデザインや事務面では女性いれてもいいんじゃ?とは思うわ
なんかそれより編集部内でセクハラと不倫が横行しそうだからそっちが心配でいれないのかな?て婆は思ったわ >>656
むしろ買い手叩けば問題解決と思ってる方が正常性バイアスなんじゃないの? >>654
ギャグ漫画に関しては婆作家で好きな人何人かいるから同意しかねるわ 原子力発電所で働く男女比は男が100%らしいからもっと女も原発で働いた方がいいわ よその少年誌は女編集いるわよね
トマトイプーのリコピンで見た >>665
買い手叩いてる時点で正常バイアスかかってないわよね >>664
デザインやセンスに関しては女性の方が生物的に優れてる因子持ってるみたいだしね
でもそう言われるとそうだわジャンプ編集クソそうだから女性入れたら被害がヤバそう 面白けりゃ男でも女でも良いわ
ただ女は男より叩かれそうね
女漫画家が男の名前にするのと同じで男尊女卑すげーのよね 婆にざかなの漫画好きだったけどあれ原案は男なんだっけ >>667
婆は雇ってくれるなら行くけど絶対弾かれるでしょ
足手まといにしかならないわ 尾玉なみえは奇才だったわ
今何描いてるのかしらというかまだ漫画家なのかしら べつにジャンプで女作家のギャグ読みたいとは思わないわ
りぼんでもなんでも婆向け誌でやればいいのにわざわざ少年ジャンプでやる意味何 服のブランドのインスタで新着アイテムですーっての見て
かわいい買いたいと思ってトップのURLをチェックしてくださいて書いてあるからとんだのにどこにあるかまったくわからんわ!
リンク貼るかせめて検索するから商品名くらい書けよ
イライラするわゴミ >>671
そうすれば解決すると思ってることが正常性バイアスなんじゃないの? >>680
婆のなみえもう5年以上何も描いてないし消息不明よ
婆は静かに活動再開待ってるわ ねえなんとかの白鳥の人のジャンプの作品わすれちゃったけど
あの人男なの?めちゃくちゃ女っぽい太古の同人ギャグで避けてたわ >>682
別にジャンプしか漫画誌が無いわけでもないしね
なんならweb漫画も山のようにあるし >>686
婆もあんまり面白いと思わないの
あれ完全に笑いのツボが違うのねと思うわ >>673
セクハラ被害訴えられたらやばいし女入れなくていいわってかんじが本音くさいわ
同階にファッション雑誌の編集部があるらしいんだけどそこの女の人へのセクハラギリギリ発言してたしやばそうだったわ >>667
女性は放射線から受ける影響が男性より強いから生物的に向いてないそうよ >>682
性別で作家を分けてる方がナンセンスよ
面白ければなんでもいいわ オタクのちょっと待って!って黙って話を聞け!て意味よね 女ギャグ作家ペケも美川べるのもすこだわあと魔神ぐりこ
まあずっと続けてたから面白くなくなったけどでも才能あるんだと思うわ 男の作者だから面白いとかないのよね
クソつまんない男のギャグ漫画家沢山いるわ >>680
ジャンプ読んでた時これ絶対打ち切られると思ってたけど不思議とつまらないとかそういうのは全く感じなかったわ >>692
それなら少年ジャンプとしてはやっぱり男の編集者が正解なんじゃないかしら
婆に向けて面白くなって欲しい雑誌ではない訳でしょ? 女でよかったってことの方が多いけど来世は東京生まれ東京育ちのイケメンで頭のいい男になりたい >>667
身内が原発で働いてる婆だけど生殖機能に弊害がある可能性があるからだと思うわよ
廃炉作業なんかだと男でも若いのは連れてかないわ >>688
買い手を縮小することも大事よ
何もしないほうがいいって婆が正常バイアスかかってるわね ジャンプは女トイレに下半身のイラストのマークつけて炎上した時の反論が「編集部に女居ないから大丈夫」だったわね
女性の来客丸無視だったわ >>706
完全に男向けにしたいならそうなんじゃない
でも別にそんなつもりもないんでしょ >>691
ジャンプでも面白いなら女作家でもよくないかしら
女だからジャンプのせんなりぼんいけってやってるほうが… >>707
わかるわ〜
そんで男をからかってみたい >>713
からかってるうちに何故かその相手のことが気になりだすのね 男ばっかだと女作家が編集に枕強要されるってのは聞いたことあるわ 自ジャンルのスレにウニ婆が誤爆した上に居直ってダイマ始めたわ 子猫の寝顔かわいすぎてはらたつわ
わい婆なぐりたい 婆は次の人生容姿が並以上なら女がいいけど不細工に産まれるなら男がいいわ >>710
そういう周りが見えてない幼稚性が少年ジャンプにふさわしいのね… >>703
それ作品名そのまんまツイで呟いたら即座にエゴサ捕捉されるわよ 婆は金持ちに飼われてる犬になりたい
それからYouTubeデビューしたい >>719
ウニ婆つえーわね
まぁあそこ中身わいわい婆でしょそれか難民 >>725
あれ恋愛関係にあったのかな…って思ってたけど
立場的に弱者だったからあんな事したのかしら… 男作者はSNSでめちゃくちゃ痛い言動してるひとしってるけど女作者も痛いひといるのかしらメンヘラっぽいひとならめちゃくちゃ見るけど レズではないけどセックスするならイケメンに抱かれるより可愛い女の子の腰をもってガンガン突きたいわ
まあイケメンも美少女も婆なんてお断りだろうけど >>740
あれセクハラだったのかしら?
なんかサンデー怖いわ >>711
ジャンプ編集前までは少年に面白がってもらうのが一番て考えみたいだけど
今でも女性作家は起用しても少年向けに舵取ってるから結果バランス取れてる気がするし 軽くギャグ漫画でググったけど笑ったことある作品ことごとく男作家だったわ 運動神経のいいイケメンに生まれて団体スポーツやって点が決まったらチームメイトとハグしまくりとかそういう人生一度やってみたいわ 婆の職場のメイン部署特定の事情で爺ばっかなんだけど前にどうしても入りたいって女性が入ってきて結局仕事できずにやめてったわ
向き不向きがあるわ 作品名や略でなにか呟くと全部エゴサしてRTするような公式たまにあるわよね
あれってただただ邪魔なだけで1ミリも宣伝にも何にもなってないと思うわ >>634
ネウロの良くないとこは途中から人間型のまま鳥に戻らなくなったとこだわ
たまにでいいから戻ってほしかったわ >>746
なら編集に一人女入る程度対して変わんないわよ ジャンプ編集部がラジオではっきり言ってたけど今の時代面白い少年漫画描くの女性が多いって言ってたわよ
ていうか少年漫画を描く比率女性が多いんですって
まぁあくまでもジャンプ内の話だとおもうけどね >>733>>738
作者本人かごく近しい人間かわからないけど熱烈なファンみたいなのがずっとパブサしてるわ
なお作者は打ち切られたことでずっとジャンプ編集の愚痴悪口いってるもようよ 男は萌え漫画描くのかしらね
男を描くのが苦痛みたいな人とか居るしね >>758
毛穴に入った化粧も落とせますよってことじゃないの? >>751
いやもっと有名な人
喋り方がすごくてなんか男漫画家に猛烈アピールしてたやつ 女作者のきめつが社会現象になるくらい盛り上がってくれてよかったわ >>700
はわわ〜情緒が追いつかないよぉ〜じゃないの >>760
他に切れる漫画がなかったから切られちゃったんだったかしら? ねえ職場のLINE婆だけなかまはずれ😢
そのうち招待されるのかしら 婆の前ジャンル女作者でツイしてたけどやらない方がいいタイプの人だったわ
メンヘラ気質で面白い作品かけなくてすみませんみたいなこと言ってはツイ消しすんの モテ王好きだったけどあれ打ち切りなの?綺麗に終わって良かったじゃんと思ってたわ
毎週週刊少年ジャンプの同人誌みたいな内容だったけど >>760
こんわー
わいわいスレも捕捉されないわよね?タイトル名かいちゃったけど検索にヒットしたらここものぞかれちゃう>< >>761
男を描くのが苦痛なタイプははじめから萌え漫画にいってほしいわよね >>756
面白い少年漫画を描く素養がある女性作家がいても
面白い少年漫画に導ける女性編集がいるかは別の話だと思うわ
舵取る立場の人は求めてる層に近い人が良いと思うのよね >>760
えー…
モテ王すこってたけどそれ聞いて残念だわ
まぁモテ王が作者のピークだったからあれ切るのは御無体って感じだったけど >>764
それ嫌いな婆いてずっとしつこいからもういい もし婆たちが少年誌の原案や原作描くことになったら婆達ならどんなキャラを主人公にする? 池沢くんのアンチファンよりも池沢くんの連載読み込んでて草だったわ >>767
今なら余裕で生き残れそうね
マグちゃん人気時代よ🙄 >>774
求めてる層に近い人なら少年なんだから成人男性も女性と変わらないくらい遠いわ わいわいでたまに話題にあがる鬱BL野球の作者のツイもなんともいえないかんじだわ 男作者の作品じゃないと萌えないとか言う変な人たまにいるけど
下手ハガレンリボーンハイキューきめつと同人的な流行ジャンル多いわよね >>774
婆は別に編集の話はしてないわよ
女のギャグ漫画家をジャンプにのせんなみたいな暴論あったから言っただけよ >>774
でも少女漫画や女性誌は男編集者いっぱい居るていうじゃない
逆に客観的に見れる方が舵取りは出来るって事もあるんじゃないの 打ちきりにされた漫画を一つだけ復活できる権利を婆にください >>779
熱血単純でどんどん前に進んでく子がいいわ
久しぶりにそういう子の話がみたいわ >>785
そういう人はそういう作品にはいかないだけでしょ >>782
性別の違いはでかいわよ
年齢の差なんかじゃ埋められないわ >>790
昔も今も変わらずその手の主人公ばっかじゃない? >>785
リボーンは話考えてるの男で作画が女ってだけよ グラブルのコラボカフェ特定以上のレベルじゃないと抽選も出来ないの面白いわ ジャンプ編集部に女雇わないの単に編集部内でセクハラとか不倫とか男女のゴタゴタが起こりそうだからだと思うわよ
漫画関係ないとこで問題起きそうだわ >>793
最近の成人男性よりは最近の女性の方がイメージしてる概念の少年にちかずいてるのかもしれないわ >>779
キャラの言動の文句を封じる為に全部悪人にするわ
ノマの可能性を徹底的に省いた殺し合いでホモ婆を釣る サンデー編集部360度カメラで見れるわ
ネタバレ防止なのかコナン関連の資料は片付けてたわね >>793
じゃあ女作者は男読者にリーチ出来ないって話になるし
男作者の書いたものは女は受け付けないって事になるんじゃないの 男作者じゃないと駄目で女向けに作られたソシャゲも無理な人ってどういう作品にハマってるのかしら
一部の少年漫画くらいしかないわよね ジャンプ編集部に配属されないだけで集英社は普通に女性雇ってるし 婆のすこってきたジャンルよく考えたら男作者ばっかだわ
そんなメジャーじゃないジャンルばかりよ >>788
今はわからないけど女性だけで完結してるとストーリーや整合性無視しがちな作品になってたみたいよ >>812
女向けを歌ってるホモゲーが無理って人でしょ >>807
ロボコ読んでないけどそんな感じなの?
ちなみにモテ王はよくジョジョとムヒョのネタしてたイメージだわ 少年誌の主人公って大抵根は善人で裏表とか無くて「絶対に皆を救ってみせる…!」みたいなのだから嫌いではないけどめちゃくちゃ好きになれる程にはハマれないのよね >>779
性格のいい子で兄
捻くれてる弟つけるわ 婆紘ボーにはまったから女作者も普通にすこれる事がわかりました >>812
青年漫画もあるし男スタッフメインのゲームや男監督のアニメもあるわ どんなジャンルでも原作者のツイは絵や小説以外基本見ないわ
作品以外は余計な情報よ >>809
男の描いた少女漫画は女性に受けないはあると思うわ
少年漫画少女漫画って性別カテゴリーって言うよりはテンプレートなのかも 鬼滅くらいにジャンプで覇権になるような女漫画家生まれないと思われてた時代もあったんだし
女編集もいつかは出てくるんじゃないかしら
でもまず男編集がクズぞろいだから女編集を迎えるには心配があるっていうのはなんか分かるわ そう考えると女作者の同人流行ってやっぱり少ないのね >>813
マジよ
スカイコンパスっていうグラブルのスケジュールとかリアイベで使う用のアプリがあるんだけど
ユーザー情報連携かつランク50満たした時だけそのアプリから申し込めるみたい 男多いけど女もありだわ
でも男の百合にはがっかりすること100%なのよね >>816
うーん?萩尾望都みてもそんなこといえるかしら >>826
アニメの場合漫画と違って集団製作だし男女で括れるのかしら
スケボーもシナリオに強い影響あるシリーズ構成の人は男よ >>816
男しかいないジャンプもストーリーの整合性無視しがちじゃない?
伏線回収とかアホらしくなる破綻作品だらけだわ >>818
モテ王に比べると最近の連載作品と古くてもメジャーな漫画をメインでネタにしてる印象だわ >>818
ロボコはだいたいジャンプ作品パロってるわ
あと元々の設定がドラえもん >>837
鋼ときめつがあるからあたるとでけーって感じはするわ >>836
男性作家の少女漫画家は有名所しか見ないわね
でも全部全然少女漫画じゃないわこれ あんスタメインストの続きやるのね
メインライター変わったんだっけ? 鋼下手リボーンハイキューきめつツイステ水泳ホモスケって考えたら十分多いじゃない >>834
婆もジャンプ編集部の場合はそっちだと思うのよね
女入れなら絶対不祥事起きるから男子校状態なんだと思うわよ >>841
そんな極一部の稀に見る天才と比べても仕方ないでしょ >>863
それ以外の全部男作者よ
少ないじゃない >>861
リボーンとDグレとおおふりとあとなんかあるっけ? >>682
でもお父さんは心配性はよくりぼんで連載させようと思ったわねと今でも思うわ
あの当時のりぼんとカラーが違いすぎたわ
連載してる漫画の中で一番好きだったけど グラブルエイプリルフール2日目って謎の概念に突入したわ
多分4日目まであるわ >>819
そーそー絶対漫画関係ないとこで編集がなんかやらかすからそれ防止に女いれないだけだわ
最近もエロ漫画割れで見てたアホいたくらいだし >>863
だからリボーンは作画が女なだけだってば >>867
女性向けで同人当たった作品自体の数考えたら十分でしょ
一般人気と同人人気は違うし >>883
同人当たった作品の中じゃ少ない方でしょ >>858
有名所しか目に止まらないだけじゃないかしら?
箸にも棒にもかからない男作家の少女漫画たくさんあると思うわ… >>874
あの人後世のギャグマンガに与えた影響が凄かったみたいね
稀に見る才能の持ち主だわ 同人人気から話それた瞬間に留美子内野婆が出てきそう 岡田あーみんあの作風で美人らしいってことしか知らないわ 女作者の作品の流行を認めたくない基地でもきてるのかしら >>868
いうて男編集しかいないジャンプ作品も整合性とれてる作品なんてほとんどないわよ… でも最近って女性作者の作品も同人人気出てるわ昔と違って 太古だと少年漫画系が強かったから必然的に男作者の作品がすこられてたけど最近だと刀だとかツイステだとかホモスケ水泳カバとか女性向けに作られたものも同人人気高くなってきたわね
時代の変化を感じるわん 腐だと自分でホモってしまうかノマノマアタックかますからホモりにくいとこもあるわよね
鬼灯だっけホモ絶許だったの >>894
逆でしょ
女作者流行ってるもん!基地がいるわ リボーンは話が男で絵が女だけど人気の理由はあの絵が大きかっただろうし女作者に入れてもいいんじゃない >>903
じゃあ女作者の同人流行言ってみなさいよ さっきテレビで柄本明の息子がスケダン全巻を有吉にプレゼントしてたわ
そんな面白い話だっけ 話の整合性に関しては男女より週刊連載の影響でしょ
シナリオ考えながら漫画描くんだからそりゃ行き当たりばったりになるわよ >>911
だから出てるのじゃ少ないじゃない
それだけなの? 単純に疑問なんだけど編集者同士ってどの程度の交流があるのかしら?
漫画の編集って基本漫画家と打ち合わせとかしてそうで横のつながり薄そうだと思うんだけど >>899
むしろ女性が作る女性向けコンテンツがうけてる時代の印象あるわ
最近やっときめつ呪術でジャンプ盛り返したかな?て印象よ >>889
理不尽狂乱系ギャグでインパクト強いわよね
婆今でもハゲの歌覚えてるわ >>906
絵が人気だったの…?
関係性とかが炊けるんじゃなかったの 最近のでかいジャンルは女性作者のもぼちぼち出てきてるわね
若婆だから昔の作品はしらにゃーい(^_-)-☆ >>916
女向けコンテンツ作ってるの爺なこと多くないかしら 少女漫画誌編集が昔はほぼ全員男だったけど今は多分女だらけよね?
そう考えるとジャンプ編集も男だらけでいいのではないかしら 昔の話ばっかしてても仕方ないから
最近の流行りのジャンル出して男女振り分けた方が早いわよ >>899
無理に少年漫画でホモにするよりはじめから自分たちをターゲットにした作品のほうがストレス溜まらないもの
刀の流行で一気に流れが変わった気がするわ リボーンはキャラ萌えなかったら読めたもんじゃないわ 皆わがままになっちゃったのよ
こっちの隅でホモらせていただきますノマ爆ですか?まあ当然ですよねから金だけ毟りやがって!ってなってしまったわ >>925
時代を感じるジャンル表記だわ
同人板だとまだ伏せ字って現役なのかしら >>920
?
それだけじゃないわよツイステとかソシャとか最近の流行りは女が作った女向けて印象あるわ ボーボボは一発ネタだから面白かっただけで毎日やられると胸焼けがするわ
婆には耐性がないのよ >>941
そうよねあんだけ面白いんだから男だけで作られてるに決まってるわ >>928
そうかしら?爺だけが作ってるわけじゃないし企画とかPみたら最近は女性なこと多くないかしら >>928
つか女向けコンテンツ自体ひとりで作ってるわけじゃないし爺が婆が作ってるての違うくない そう言えば爺向けのラブコメ描いてる女はいっぱいいるのに逆は殆ど見ないわね >>949
男だけで作ってると思ってる基地無知すぎないかしら >>956
それだけ?一部の例を話しただけよ
最近の女性向けのヒットメーカーは女性が多いわね >>957
男だけで作ったソースもないのに馬鹿すぎない😅 >>984
紘ボーは知らないけど水泳は女スタッフメインよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 2
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 2時間 52分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。