わいわい雑談スレ5316
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5315
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1617372867/ オタクってココイチすきよね
昔あったオタクマップにココイチ組み込まれていたの思い出したわ このカレーそんなに美味いの?て感じの味ね一回行ってそれきり >>233
オタクより一般の客のが多くないかしら
むしろオタクは>>212の意見のが多くない? オタクはココイチ馬鹿にする俺かっけームーブのイメージ >>235
絶対ココイチ不味いって話するわよねオタク >>231
普段絶対泊まれないようなとこがかなり安くなってるからね客層のレベルもそりゃ下がるわ ココイチが潰れたときに
とらからココイチにいくのが唯一の楽しみだったと嘆いていたオタク多かったわ 婆は容姿も関係性も大事だわ
どっちも好みに合致して初めてカプにする 容姿は不潔じゃなかったら気にしないかしら
デブ受けでもいけるときあるし >>133
ミュシャもあったかもしれないけどバレエ雑誌とかファッション誌とかとにかく色々ね
昔専スレ覗きにいったら凄い叩かれてたわ 顔はいい方がいいけど髪型がぶっ飛んでる程度ならいけるわ スノーマンがリコーダー吹いてる動画が可愛いとか
可愛くないものを可愛いと押し付けてくるテレビきらい >>245
婆も〜何かいつもどっちかって話になるけどどっちも重要だわ >>237
オタクは極端なのよ
オタクだろうが一般だろうがすこってるのも馬鹿にするのもいるわ あーん!朝ごはん食べたのにまだ口寂しいわ!
レトルトのカレーでも食べようかしら ココイチなるほどわよ
やよい軒も客層の分岐点な感じするわ お昼代1万円ちょいに抑えるのむずいわ
手作りお弁当は最安コンビニ弁当と値段変わらないから却下よ あったかい緑茶おいちー
お昼になったら買い物行くわ
それまで絵の練習するわ カレーできたわ
サバ缶もあるけど混ぜたら美味しくなるかしら >>245
これね
固定じゃないし基本は受け=最推しだけど攻めや関係性もすこれなきゃカプにする気起きないわ やよい軒の漬物おいちぃわ
でも家で再現できそうなラインナップであまりいかないわ
ココイチと同じで爺達の聖域になってるわけだわ 金欠でしばらくお弁当持っていってたけど婆は休憩中にコンビニでお昼を選ぶって行為が息抜きになってるんだと気付いたわ >>266
トマトベースにサバ水煮缶入れるのよくやるけどおいしいわ
魚感が強すぎるのが嫌な場合は鶏肉と50:50でいい感じ >>271
トマトサバカレーを初めて作った人はチャレンジ精神豊富すぎるわ 最推し受けがいてもすこれる見た目性格関係の相手がいなきゃ単体で愛でるだけね
嫌いなキャラや絡みなしを攻めにする婆いるけど謎だわ うるさい芸人を見たくない気分の時に同時間帯の番組がバラエティばっかりで見るものないこと多いわ >>272
全てを自分色に染め上げるカレーの力を信じたのね
総攻め様よ >>270
それわよ
散歩的な気分転換になるし買い物するだけでなんかスッとするわ
節約で弁当持ってってた時気分沈んだもの 容姿の好みで言えば普通にイケメンでスタイルのいいカッコいいキャラがすこだけど
歴代カプは筋肉、チビ、変な髪型、糸目、変なしゃべり方、おっさん、異形と難しいキャラデザばかりだわ
立場と関係性が美味しいのが婆には必須だわ 起きたわ
昨日からめっちゃ家に害虫が出る夢見るんだけどまさか… >>273
嫌いな絡みありキャラかすこれる絡み薄キャラの2択になることあるわね >>280
出てくる害虫が蜘蛛だったりミミズだったり微妙に外してくるんだけどやっぱりいるわよね!?
ブラックキャップしてるのにくそくそ >>281
婆的にはそれだと0択状態だわ
まあ後者選んだ婆が絡みの薄さに不満言わずに活動するのは何も問題ないけど 親の愚痴言いまくって早く死んで欲しいまで言う知り合いがいるんだけど実家暮らしなのよね…
そこまで嫌なら家出なさいよって思うわ カバディ 競技は面白そうだけどハゲの声がウザくて無理だったわ 受けですこりたい推しちゃんいるけど一番絡みある男キャラがドノマキャラだわ
他に絡みある男キャラ全然いないし無個性男主と絡ませるのはドリみたいでピンとこないわ >>286
愚痴言われるたびに具体的な一人暮らしすすめる話してやりましょ 公式の展開に文句言うのって単体推しなのかしら
関係性とストーリー展開予測すればノマ以外そうそう爆破ないじゃない >>285
自カプの絡みの薄さへの不満もだけど公式絡みありキャラのことが嫌いなのがダダ漏れな婆が結構いるのが気になるわ >>291
いや腐だって文句言うの沢山いるじゃない
関係ないわよ 婆公式の展開に腐的に都合が悪いから不満って持ったことないわ
どんな展開でもその場合はこうね!って妄想の方向性変えるしどうしても妄想出来なくなった場合は腐萌えしなくなるかジャンルから去るわ 神の本欲しくて初めてWebイベント一般参加しようと思ったんだけどハードル高過ぎて無理だわ
婆は大人しく支部に通販あげてくれるの待つわ >>301
うーんなんていうかその前段階なのよ
「あら婆ったらこれ萌えると勘違いしてたわ」って感じで不満に至らないというか結局婆がどう解釈してようと正しいのは公式だからね
メディアミックスでの改変は別よ原作至上主義になるだけだわ >>286
ダサいわねそいつ
いい大人なら家出ろって言ってやりなさいよ ひゃだ風都アニメやんのね
ホモ流行ってもめんどくさそー でもエヴァみたいに尋常じゃない時間費やした作品であれな展開来たらすんなり去るの婆は無理そうだわ
かけた時間分だけ狂いそう >>305
えーでも下手したら神と接触しちゃうんでしょ
アバターで歩こうと思っても何故か会場出ちゃって出たり入ったりの不審人物やらかしちゃったわよ怖いわー >>310
神から知り合いでもないのに声掛けてもらえると思ってるの? >>309
あれ長ければ長いほどみんな納得してる印象よ 子供の頃はなんでもないと思ってた歌詞が今は心に響くのってあるわよね カヲシン婆は怒ってるっぽいけどカヲル受け婆はカジさん棒にしそう >>311
逆に声かけなくても失礼にあたらないのかしら
黙って本買ったり展示物見ても許されるの? >>313
熱量が当時ほどでもないからすんなり卒業出来てるわよね
当時と同じ熱量の人がいたら発狂してるかもしれないけど もう2度と攻めちゃんの事書きません😤って宣言して去る人ちらほらいたわ
黙って去ればいいのに… 怒らない怒らない…痴呆の婆に何言ったって無駄だから怒らないあえあああああああ >>320
当時から今までずっとエヴァのみにハマってる人なんてもう極少数だろうしいい意味で飽いてるから思ったより荒れなかったって印象だわ TVシリーズでも一旦終わり旧劇でも一旦終わったものを掘り起こしただけだしね >>323
今まで展開してきたエヴァの終結が今回の映画って話よ >>328
それは知ってるけど
肝心の映画の内容知らないのよね >>329
展開的にはノマ爆ホモ爆ありがとうさよならエヴァよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています