【腐女子専用】呪雑談スレ19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドリ、ノマ禁止
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、特定カプの追い出し、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ、二次ネタ禁止
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・早バレ禁止。本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
【腐女子専用】呪雑談スレ18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616573559/l50 乙
メロンパンナどうにかするのと五解除同時にしなくてもいいと思うのよね
まぁ前スレのわざとくさいけど >>1
乙よ
>>2
メロンは五封印のために物語序盤から心血注いできたのよ?
そう簡単に箱手放すわけないじゃないの メロンを虎がどうにかする
その隙に伏が天逆鉾で五解放ってところじゃないの?
そして伏が天逆鉾持ってるのを見れば嫌でも思い出すでしょ甚のこと
伏に甚のこと話すのはそこからの流れと思うのよね >>6
開放する前にメロンパンから奪わないと話にならないわよ >>5
虎は自分の母親と向き合うと思うわよ
それは虎じゃないと駄目よ べつにしてメロン倒してからでいいのにどうにかして虎不在にしたい伏婆乙 嫌な母親だわ本当に…マジ本当に嫌だわメロンパン
一人でやたら頑張ってるとこは評価出来るけどその頑張り迷惑でしかないしね >>7
どこかに保管してるんじゃないの?
メロンと虎が向き合ってる隙に伏が天逆鉾持って箱探しにいくのよ ノマドリ荒らしと五夏と伏婆認定は髭姫荒らしのお家芸ね
あっちが過疎りでもしたの? >>6
>>11
天逆鉾で五解放するとき普通に虎も乙もいると思うわよ
まぁまだ解除方法すら確定してない段階なんですけどね… メロンが生きてるうちに五を解放したら虎がメロンにトドメさせなくなりそうだわ
虎が産みの親と向き合うのは五解放前よ
五いたら話が終わるわ 婆は伏受も虎受けも焚いてない乙婆だから天逆鉾で五解放するとき乙も虎も伏もマキもいると思ってるわ
映画たのすみだわ 五がいたらメロンパンとケリつけるのは五の役目になるわね
でも虎としては自分の親と信じられるかしら つか具体的に呪具使うのが伏かマキかはわからないけど
助けるためにはたぶん虎も乙も皆で役割分担する共同作業になるんじゃないの
そうなっても伏婆は開けたのは伏だけの功績!みたいに叫びそうだけど >>20
いやメロン倒す前に五の助けたら五無双で物語終わるわよ
メロンも宿も五が倒してしまうわ 個人的には夏の件があるからメロン倒すときには五もいて欲しいのよ
決着ついたら夏の肉体を消し去って欲しいわ 虎からすれば出生の真実を知るだけで母親について何も思わなさそうよ
記憶にないくらいだもの >>24
天元のまえにでてきてるからじゃない?
あそこで出すなら意味ありそう メロンが自由だと五箱取り戻せないしメロンを抑えてる役が必要よ
それは因縁深い虎しかいないわ
あと五出てくる時は宿復活の時でもあると思うわ
だから宿復活の鍵を握ってる伏が五解放と宿復活の狭間にいると予想するわ 完全体宿の方がよくわからないわ
はじめは伏犠牲に本体復活だと思ってたけどそうじゃなさげ >>23
婆もそういう共同作業予想してるわよ
誰か一人がってわけじゃないと思うわ >>24
天元メンバーだし禪院だし…九十九は歓迎されてないとか自分で言ってたから脱落しそうだなって メロンパンも宿も迷惑すぎる存在だわ
十分長生きしたんだから現世の人々はほっといてほしい >>33
先生は最強だって言ったじゃないかと虎泣く流れね 婆はラスボスは天元と融合したメロンと思ってるわ
過去編で天元が暴走すれば全人類の敵になりかねないって言われてたのはフラグよ >>30
なんかメロンパン抑える予想婆どうしても五解除と分けたがる人いるけどそこらへん全部被って全員で開放→バトルの流れになりそうよね 五が宿に負けるとするなら虎の肉体を殺せないからとかでしょうね
虎に戻るかもって希望があれば五は宿を殺せないわ >>38
回遊もまだやってないしあともう1個山場あるって言ってるしまだラスボスまではいかないんじゃない? 五解放のためにメロンから箱を奪うのに虎と伏で役割分担ってのはあると思うけど
なんでそれが宿復活と同時になるのよ無理があるわ >>40
いや殺すわよ
たった一人の親友を殺したくらいよ?
それに乙もいるし >>43
五出てくるなら邪魔な五を抑える役がいるからよ
それは宿以外には無理よ >>44
殺さないんじゃないかしら…乙と五の会話聞いてるとそんな感じしたわ 婆は五は必要なら心の葛藤とは別に親友でもあっさり殺せる人だと思ってるから
宿になって抑えられないのがわかれば躊躇なく虎も殺しそう 反魂人形でも虎生き返らせようとしてると思われてて草よ
本人も否定してなかったわね >>45
夏はもう戻れないから仕方ないわよ
でも虎の肉体のままなら虎は戻ってくる可能性あるから腐抜きで五は殺せないと思うわよ
宿が虎の肉体を離れてたらいいんだけどね 宿に肉体乗っ取られてる五と殺し合いになってる時点で五には殺す選択肢しかないわ 葬儀場で2本目食わせたとき乗っ取られたら殺す気だったと思うわ
だからいざというときは殺すわ >>43
詰め込み過ぎよね
あと五解放ってわざわざ禪院の子とお兄ちゃんと宿儺の器って天元に名指しで呼ばれてるし全員何かしら関わると思うわ >>50
上層部からも五のお気に入りと認定されてる虎 デスゲームは意外と早く終わる気がする
メインがつみきと弁護士バッジつけた新キャラの二人ぐらいっぽいし
そもそもつみきって伏以外にとってそこまで重要なキャラなのかって疑問がある突然いなくなった母親の方なら気になるけど あ〜虎が抑え込める可能性がある状態なのか
それが厳しそうなのかで判断が異なるってことね
それはありそう >>51
婆もそう思うわ
なぜか完全復活連呼してる婆いるけどまずそれがしないでしょって話だしね 普通に予想してるだけなのに伏婆とか認定されて腐の嫉妬って怖いわね 残り五本飲んでも虎は押さえ込める自信あるのよね
てことは宿完全普通には分離しかないのよね 完全復活するのは本当にラストでしょ
なんで五解放のときに同時にやると思ってるのよ でもさすがに宿と戦ったら五は死ぬんじゃないかしら
宿を最終的に倒すなら主人公だろうし 虎は次変わったら殺してって乙に頼んでるけど虎が思ってるより宿は強いと思うわよ
頭もいいし力だけじゃないわ >>65
死なないにしても重症戦闘不能の可能性あるわね 五が死にそうってのは婆も思うけど五が勝てないのにどうやったら虎が勝てるのかって考えてしまうわ 予想と言いながら頑なに伏が天逆鉾で五解放する!て言ってるのはわざとでしょ
マキしゃんの名前だしたら怒り始めるし 今は乙が強すぎて扱いづらいわよね
戦えるし回復も出来るのよ >>64
雑なモメサよね
それか本気でそう予想してるならもうこの漫画終わると思ってるのかしら ラスボスが天元inメロンなら宿と五は派手に死にそうだわ >>71
天逆鉾使うのは分かるし禪院が必要なのも分かるけど天元さまのとこきたメンツ全員で解除分担の流れだと思うわよ 宿と決着つけるのは虎だとは思うけどどうやればできるのかはまったくわからないわ
つかあれだけ強い呪いを抑え込めるなら精神世界で戦うとかあるかもね >>75
まだ山場もう1個あるしラスボスじゃないと思うわ 虎が宿に勝つ方法は対話しかないわ
戦って勝てるわけないもの >>78
28の五が当主やってて親族謎だからあり得るわね 復活宿やメロンの本気の強さを示すために誰か犠牲になるとは思ってる 直じゃなくて伏が当主になりかけてるんだから下が有能だと年齢関係なくない?
短命家系だったら子供作らなきゃいけないから嫌よ >>87
いや普通なら五の父親が当主よね
語られたないから不明だけど死んでそうよね 呪力が無い世界になるなら御三家無くなっていいから問題ないわよ 五はいざとなったら虎を殺すつもりだと思うけど
宿が生前の姿で復活でもしない限りは今がそのいざなのか?で迷うことはありそうだと思うわ >>90
トドメ刺さずにナメプしたせいで完全復活して絶体絶命の展開ね 呪力なくなる世界になりそうだから
正直五は途中で華々しく散ってもいいわ
能力なくなった五はみたくないわ >>88
父親生きてるけど五条の前当主の爺が父親抜かして孫の五を指名したとかもあるわよ
まあ死んでそうなのもわかるけど 絶望的な展開から五が宿連れて宇宙に瞬間移動して爆散でいいんじゃないかしら >>89
婆もこれ派
当主になりたいマキ先輩はドンマイだけども… 実際問題五と宿が消えれば呪霊のレベルガン下がりするから草 無下限バリアがあったってバリア内に酸素供給されないんだから無理でしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています