【腐女子専用】呪雑談スレ19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドリ、ノマ禁止
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、特定カプの追い出し、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ、二次ネタ禁止
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・早バレ禁止。本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
【腐女子専用】呪雑談スレ18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616573559/l50 ごげ内野はいつも幸せそうでいいわね
もう終わってるから普遍だもんね >>236
小2くらいかしら?
既にこれだからね
産まれながらのイキリかしら
http://imgur.com/1GxvIQL.jpg >>241
甚爾が見に行った時はまだ普通の子だった気がするわ
あ?見てんじゃねーよしてなかったわ >>245
母親らしき人も歩いてるわね
パパ黒は雑魚じゃないから反応違うんだと思ったわ 五と虎はくせ毛フワフワタイプ
伏はサラサラタイプだと思ってたけどあのツンツンはサラサラではないわよね >>246
六眼あるから有能そうな人は見抜けるのかしらね
パパ黒は術式どころか呪力0だから物珍しさもあって「見てんじゃねーよ」どころか
五の方がまじまじと見てた感じするわ くせ毛と言ってちょうだい
天パは何だか嫌だわチリチリのイメージ 御当主の嫡男様で数百年ぶりの六眼+無量空処持ちなら表向きは媚びへつらって蝶よ花よと接しながら裏ではどう利用して甘い汁吸うための傀儡にしようか画策されているでしょうからね
乳母やら家庭教師やらガッチリ着いていてまったく自由もなかったんじゃないかしら
礼儀作法の一環として華道や日本舞踊、三味線なんかもやらされていたりして あーそれはある
両親にトロフィー扱いされて嬉しくないちやほやを受けて人生に飽き飽きしていたのが見てんじゃねーよ期なのかも 持て囃されると同時にめちゃくちゃ妬まれてそうだわ
それに息子が脅威にもなる存在って親としては複雑そうだけど御三家だしそうでもないのかしら 五条家って悟以外は雑魚ばかりみたいなイメージあるけど
六眼の赤ん坊に賞金首かけられてその赤ん坊を守り抜いたんだから
かなりの使い手いると思うのよね 家に結界貼ってたとか無下限使えるようになるまでは一切家から出さなかったとかありそうだわ >>248
感情やテンションによって硬さが違いそうよ
あのウニ 六眼は生まれつきで無下限は6歳くらいで発覚して万歳だったのかしら 五って爆誕した時に六眼なのは見てすぐ分かっただろうけど無下限も持ってるのは後で分かったのかしら?
術式が判明するのはちょっと育ってからだけど六眼単体では生まれないとかそういうのがあるのかしら 六眼が狙われる理由になるなら生まれたのを隠して自衛出来るくらい育つまで秘匿するってこともありそうだわ てんげんが現世を見るためのカメラ的な役割として常に一人はいるって状態でもおかしくはないわね 五って人の胎を借りて産まれてきた神って言われても違和感ないのよね
下界で遊ぶのが好きな俗っぽいタイプの神様 >>273
ネタバレスレで考察されてるわね
自分が思ったかのように書いてて草 >>275
本誌読んだ人なら多くがそう考察してるでしょ >>275
全員がネタバレスレ見てるわけじゃないのよ
婆も避けたいから見たことないわ >>277
現段階でそんなこと言ってるのネタバレスレ見てる人くらいよ 視覚共有的なことをしてると言いたいのかしら?
不純物混ざりそうでやらなそう 資格共有する意味がないわ
天元は五に限らず六眼に見られたらまずいんでしょ >>277
本当にそんなこと思ってるのかしら?怖いわ 単なる考察や妄想をまるでそういう情報が出てきたみたいに言う婆いるわよね
目に入ったもの全部鵜呑みにしちゃうタイプかしら >>283
九十九のセリフから色々想像させられるわね 生まれた時からだから人生はそういうものって割り切ってるだろうけど
才能があるせいで懸賞金かけられて命狙われてるけど雑魚に気を遣わなきゃ駄目って地味にストレス溜まりそうだわ 弱い奴らもまあまあ強い奴らも五を見て勝手に折れるからデリケートだわ
五は五らしくあるだけなのにみんな勝手に折れるわ 不死の術式を解析されると困るのかしら?
改めて考えると結界の礎になってることと言い定期的に生贄を捧げて存続させてる人柱だしえぐいわよね >>289
不死だけれど不老ではないのよね
人格もないような存在だと思ってたから普通に話しかけてきてびっくりしたわ >>288
でも何年もかけて一生懸命走ってきた道をジェット機が一瞬で追い越していったらもう走るのやめよ…ってなりそうじゃない?
五はそう生まれただけだから悪くないんだけど折れたくなる凡人の気持ちも分かるわ 「天元は現に干渉しないが六眼を封印された今なら接触が可能と踏んで」って
天元は六眼がないと困るってことでしょ
現に干渉しない天元なのに、六眼封印には物申すってことでしょ 六眼で見られると困るって意味なら「現に干渉しない天元だが」なんて前置きしないわよ
現に干渉しないはずの天元なのに、六眼封印には干渉してくる可能性があって
だから今なら接触が可能とふんだんでしょうよ
そもそも五を星漿体任務に指名したの天元なのに五に高専地下室に来られると困るとかないわ ネタバレって?もうとっくに発売してるでしょ何言ってるの >>276
絶対一人っ子を推すわ
絶対わがままばかりして育った子よ ヤクザ商売かしら?
政界にも顔がきくとすると呪術を使って裏でなにかしてたり 呪詛師は闇で儲けてるみたいだけど呪術師の資金源は不明ね あの世界では呪霊の存在が政界にも知れ渡ってるし呪霊による被害多そうだわ 通常の武器では倒せないんだから呪術師は欠かせないし業務独占よ 呪霊のレベルが格段に上がったのも活性化が多くなったのも
五のせいって周りも分かってたら政界からも上層部からも五殺さないとってなりそうよね
読者は悟爆誕回で呪詛師の回想を作者の代弁としてそれを理解したけれど
案外周りはそれを知らないのかしらね フリーの冥の貯金が2億超えてるからまあまあだと思う
…生半可な交渉してないでしょうけどね!? 下戸ってことは酒に弱いとか吐くとかなのかしら?
そういうことなら体内に入れたものは無下限で弾かれないってことで
食べ物に毒物混ぜたら五に効くのかしら?
それとも酒が飲めないってのはアルコールが脳へ作用するため毒物として判断されて
そもそも体内に入れれないってことなのかしら >>315
すぐ赤くなったり酔ってしまうものだと思ってたわ >>317
それだと毒物混ぜられたら効くのよね
嫌だわ >>318
何言ってるの?
体内に入れる前に無下限に弾かれて終わりよ >>319
食べ物にまぜられてたらそのまま食べちゃうでしょ?
毒霧噴射とかならオートで弾かれるけど食べ物として自ら口に入れたら毒が体内に入るわ >>322
いやだから毒入りの時点で弾くから食えないわよ
五が気づかないで食べようとしても無下限が自動お弾き 五が毒入り菓子を食べようとしてても菓子から毒の気配察知してオートで菓子ごと弾かれるんじゃないかしら? >>323>>325
そういうこと!
合点がいったわ
五暗殺の心配なくて良かったわ 暗殺どんだけ試されたかわからんくらいだと思う
獄門疆使ってやっとだわ 菓子持って口開けてるのにうぐぐ食べれない…!てなる五?
想像すると草だわ 悟空でさえウイルス性の心臓病にかかって死ぬし超サイヤ人でも病には勝てなかったって言われてたのに
悟チートすぎない?げげの最強の夢詰め込んだ感あるわ 五の体内で発生したら弾きようがないから大病で死ぬ可能性もあるわ 容姿に変化ないから常に反転術式回してて悟不老不死と思ってる人もいるわよね
さすがにそれはないと思いたいけど「常に新鮮な脳をお届け」って
老化する細胞を反転術式で常に新しくしてるってことよね?
そうなると脳だけでなく肉体を反転術式で細胞を新しく出来ても不思議はないのよね 描いた時期が違ってるから比較は難しいけど高専時代と教師時代ちゃんと書き分けされてるわ 細胞を新鮮に出来るなら五なら火傷も治せると思うのよね
他人に使えないってクソだわ 常に無下限オート状態だと脳が焼き切れるからそれを防ぐために反転も回し続けてるだけで別に老け防止してるわけじゃないわ 脳に対して反転使ってるだけで全身に使ってるわけじゃないのに何故そうなる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています