わいわい雑談スレ5318
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5317
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1617425196/ >>145
コロナで休載かなり挟んでるから無理じゃないかしら >>149
ツイでホモ絵見すぎたわ
とくに緑ピンクもう完全に見飽きた >>141
刀は舞台が原作かよってくらいに舞台に入れ込んでて怖いわ
観に行かないやつ村八分にされそう >>84
40過ぎても遅刻とか卒論とか夢見るわよ
多分一生見るわよ… >>153
なぜコロナでワンピースが休載するのかしら
ジャンプが休刊したとか? >>147
顔の前も後ろも包めて面白かったわ
返しておくわね >>138
断固として拒否したんじゃない?
若手はもう全部きめつスタイルね
ギリ堀越までが引き伸ばしスタイル世代かしら >>146
幽白何回かチャレンジしたけど始まる前に脱落してたわ 冨樫はもう引退しろと思うわ
アシ雇って完結させることできる立場なのに引き延ばし休載しすぎ
世の中ハンタより面白い漫画これからもたくさん出てくるわよ こないだラップ舞台行ったけどチケット代18000円だったわ
しかも30分ぐらい遅れて行ったからもの凄く損しちゃったわ >>160
ワンピアナログだからアシスタントとかと一緒に作業できなくて原稿に時間かかりまくってるから >>156
ひゃだそんなに流行ってたの知らなかったわ 婆は未だに今日当てられるのに予習してないどうしよう!って夢を見ます 婆のすこな漫画は作者が引き伸ばす気満々な感じがするわ
実際売れてはいるからできそうだけど10年後も続いてそうだなと思うと追うのはしんどいわね >>165
ハンタで描くことは終わってて後は描きたいことをどうやって描けばいいかハンタを実験台にしてるなんて話聞いたけど早く畳んで新連載でやるべきよね 天才だ天才だってもてはやしすぎて凡才に落ちたのが冨樫や庵野だわ アニメもきついのに漫画見る気がしないわ
婆オタク卒業しちゃう〜〜 >>172
あらー億持ってても物理的に無理なことあるのね >>131
パンパン手を叩くのが強かったみたいよ
いま腕ないから知らん 冨樫は連載されなさすぎて最後にやったのなんだったか覚えてないわ
過去は美化されるし冨樫は称賛されるばかり若手は叩かれて使い捨てられる… ハンタはヒソカ団長戦が酷すぎて諦める事ができたわ
ありがとう冨樫 >>182
他作家とかは割と今回のコロナでデジタル導入したりしてるけど尾田はその辺こだわりありそうだわ知らんけど 婆思ったんだけど
もう漫画やめてアニメから始めたほうがよくない? 婆カプに絵馬もっときてほしいと思ってたらきてくれたわ
じゃんじゃんきてほしいわ〜 >>180
庵野はオタクへの恨み富樫は編集への恨みが強すぎるのよ
それでいて仲間意識持ってるから見捨てることもできないのよね二人とも 堀越もようやっと卒業させてもらえるみたいね
最終シーズンよ ねえ婆ジョジョのアニメなら画面見なくても大体把握できるかしら >>189
ついに未練を断ち切る事ができたのね
おめでとう ハンターコミック派だから結局まだ欅坂みたいな念能力者が誰なのか知らんままだわ >>203
うーん台詞だけでは画面の構図が理解できないかも >>202
最終シーズンが2年は続きそうだわ
19P毎回描いてなさそうだし ラップの舞台は成功してるわよ
あのチケ代で誰が行くのと思ってたのに蓋を開けたら原作ファンも来て劇場埋まってるわ 婆ジャンルは絵馬いるけど漫画馬いなさそうだわ
話馬もいなかった >>206
いや小規模だから…
前も小規模で辛かったけどだいたい後から絵馬きてくれるから婆ラッキーよ >>200
高専内でさえ学長死刑指定されたりごじょせん封印されたのに上級生集結してなくて草よ
メイン以外何してんの?てレベルで存在感皆無だわ 尾田はちゃんと枠決めてやらせればまだいけると思うのよね
婆は尾田に映画監督になってほしいわ
黒澤明も漫画家と映画監督の才能は被ってるみたいなこと言ってたもの 最近なんかの記事でいまの視聴者は早送りしてアニメやドラマを消費する、その理由は文字でなんでもかんでも説明するからだ、ってあったけど呪術見てるとマジで言葉で説明してくるわねと思ったわ
でも実際説明不足よりありがたいのよね ホモサーフィンのソシャゲサービス開始直後に長期メンテ入った後期間限定無料アプリになったらしくて草だわ
毎日3000石配ってるんですって >>210
明日6部の発表があるかもしれないからあと数年したらワンチャンあるかもしれないわね >>203
婆は通しで見たから今配信画面見なくてもわかるけど初めてで音だけはうーん >>163
幽白が面白くなるのはテリトリー編かトーナメント準決勝あたりからだわ
それ以前は桑ちゃんと蔵馬が可愛いだけよ >>203
今ならブラックラグーンにしましょ
銃撃音が楽しめるわ >>211
あらすじとキャラだけチラ見しても難しいかしらね
結構説明してくれるって聞いて作業しながらでもいけるかと思ったけどやっぱ細かい所は難しそう >>218
婆は話題とコンテンツの多さと可処分時間の問題って見たわ >>227
イベントがあるのよ
何かそこで発表あるんじゃないかって予想されてるわ >>226
たったの30人でも集結しないのが呪術よ ごじょてん最強だからたぶん封印とか監禁されるんだろーなーと思ってたらガチで封印されてて草わよ >>230
匂わせてんの芥見だけで堀越はストレートになかよし公表していくスタイルわよ >>183
東堂好き婆としてはあの能力無くなってこれから東堂はやっていけるのか心配よ >>228
婆の記憶違いじゃなければ最近婆たちがクソアニメって言ってたから見ないわ >>236
生徒と教師でたぶん15人くらいだしてるからあとは産休育休中よ >>234
それもあると思うわ
婆はこれ必要?と思った流れは早送りやスキップするけどその後もちろん必要だったらしくて話がわけわかんなくなって戻ってまた見るわ >>231
説明はしてくれるけどスタンドの設定とか独特だから画面見ないときつそう 昔のアニメは作画とかが合わなくて見る気失せたりするわね >>242
足で代用できないのかしら…縛りがあるからダメかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています