アニメ雑談スレ@801サロンPart64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart63
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616002753/ 男性のドリーム全開でおっさんが女子高生を拾って身の回りの世話をしてもらうって言うのが本能的に気持ち悪い
逆に女性ドリーム全開でおばさんが若くてイケメンを拾って癒される系も気持ち悪い >>174
数人いる家でルームシェアするのと一人暮らしの部屋に連れ込む差かな?
その上フルバは抱きつくと動物化っていう安全策も入れてるしw
JKの方は普通に今まで売りやってきてるのもあるしなぁ >>176
フルバはルームシェアと動物化かあ
髭のほうも髭に助けて貰った鶴がJKの姿で恩返しとかだったら
ここまで反発くらわなかったかもね オッドタクシー
散りばめられてる不穏がちょっときになるから来週もみる
犬のおまわりさんにふふってなった >>166
ましろのおと開幕三味線でセンスイ殿を幻視したわ >>174
あれは逆にクラスのモテる男子二人と同居なんてドキドキという少女漫画ドリームだから
社会人男性は大家さんポジで主人公の対象じゃないのがハッキリしてるしね 1話ラスト、元カノが出てった元カノの部屋で
元カレのクズバンドマンと同棲するのかと期待してしまった… >>183
あの後クズのバンドマンとやりまくるんだと考えると胸熱だな 今期はただでさえ本数多いから
恋愛モノとソシャゲ原作は余裕の0話切り >>178
ナレーション聞き覚えある声だと思ったらサバンナの高橋だった
NHKでもコッシーの声やってるんだよね ダイナ荘びより
EDがラリってる
オッドタクシー
ミステリーものだから色々と伏線を張っているのは感じたけどテンポ遅くて倍速で見た
結末だけ知りたい ラムネ完走
地味だけどまぁ悪くなかった
凄く地味だけど ひげを剃るのJKの喋り方ゆるキャンの恵那に似ている 黒ギャル
なんだって…ギャルになったところすらすっとばされている…
ドラゴン
エルフ作画に全振w 黒ギャル
黒ギャルの声なんだこれと思ったけど
頭悪そうなキャラにはあってて癖になりそうw 転スラ日記
うーん、平和といえば平和なんだけど15分アニメでもいいくらいの内容だな
他のスピンオフ作品だと本編よりはっちゃけてたりテンポよかったりするけど
これは物足りなさを感じる なんか全体的に人間の絵が可愛くなってるのに
ランガだけ微妙。本編でのデザインの方が可愛い 転スラ日記
本当ランガだけ微妙にブサイク
包丁の刃は真っ直ぐなのに
この初歩的ミスが他のアニメや漫画でもなくならないのは何故? 転スラ日記
スピンオフですらクソ真面目で優しいゲルドが好き 転スラ日記
学パロのスピンオフじゃないだけでありがたい
あとはスピンオフィ作者がやりがちなキャラヘイトとか一定のキャラへの偏った萌え描写がなければいい感じだけど
1話の流れを見ると大丈夫そうかな徐々に本性を表す作者もいるから油断できないけど 聖女の魔力は万能です
超王道女性向けなろうで面白かったけど
原作既読者が「端折り過ぎ!」って怒ってたから
原作読もうかなぁ >>199
私も気になって原作読んだけど面白かったよ
逆ハーじゃないのも好感が持てた >>203
内容知らずに適当に予約したから見てビックリしたわ
原作有りなのかしら
取り敢えず来週も見るけど >>108
前塵編15話+羨雲編8話ではまだ真相の説明はない
ちなみにアニメはまだ完結しておらずミニキャラ化5分アニメ全30話をはさんで最近三期のPV?が出た 擾乱
杉元(小林さん)声のキャラだけ見た目も含めて好みなので
このキャラだけ残して明治時代舞台で再編成してくれないかな ドラゴン、家を買う。
不動産屋さんエルフであり魔王でもあるの? ドラゴン、家を買う
魔王やドラゴンは善人で親切
勇者は悪人で守銭奴
もうこういう設定飽きた そいつは怪物信者で暴れたコピペキチだからスルーしろ 戦闘員派遣
面白そうだけど主役の男が下手くそすぎて無理なので挫折 まどうそし
ずっと前にここで
お父様がBLと知らずに見てるって人いたけど
まだ気づいておられないのだろうか… 擾乱
読めない漢字をタイトルに使うな!
しょっぱなからナレーションケチって
文字を読ませるな!
謎ばかりでちんぷんかんぷんのまま30分見せられてストレス
三森と蒼井の声が絵と合ってない
CMが有名企業ばかりで力入ってるのに残念なアニメ MARSRED
吸血鬼の話だった
諏訪部の軍人さんがカッコいいので視聴継続
新婚の部下も吸血鬼になりそうで今から鬱 MARS RED
女性向けBLOODだな
HYDEがED歌っててとてもびっくりした
次回からキャラ増えるし結構楽しみ
これ見た後だと擾乱から余計に鬼滅臭を感じる mars red
小説が原作らしく脚本も擾乱に比べると分かりやすいこと
しかしこの手の大正明治のミュータントモノ多過ぎよね…鬼滅といい オッドタクシー
全然前情報なしで見たらOPはおしゃれな感じなのにビースターズと松を混ぜてダークにした内容ぽかったり
MVシーン長かったりお笑いが声当ててるから主人公のおっさんの声は俳優かと思ったら花江夏樹だったりとか色々予想外だった もともと大正時代のミュータントものは
昭和時代に流行したので
流行のぶり返しでは やくならマグカップも
きららアニメ嫌いじゃないし結構面白そうだけど後半の実写はいらないな 鬼とか大正明治が舞台のものはまず鬼滅よりも優れたところが一つでもないと霞むよねぇ
でもそれってほぼ無理だと思うし鬼滅が偉大すぎた ヘタリア
作中でG8って言ってたけどロシア入れてていいんだ? >>233
ジャンルが違えば重ねて見る人もいないだろうしいけるのでは
例えば食ものなら鬼滅と被るとか言う人もいなかろうし 戦闘員派遣
このすばのカズマは受け入れたけどこの主人公は無理 >>236
あなるほどね
ワールドスターズ連載の初期がロシアが参加してた頃に被ってたのかな >>239
同じく
Aパートで脱落
ノリも行動パターンもほぼカズマなんだけど何が違うんだろう
声優の演技の差? SAO
初めて一話見たけどまさかこれがあんなに長い大作になるとは 究極進化したフルダイブRPGが現実よりもクソゲーだったら
クソゲーすぎて最早ホラー
親友いい感じのガチムチ兄さんだったのに死んでしまっておしい
ED見るとこの先ずっと親友の妹が主人公のこと殺しに来るんだな 戦闘員派遣は無駄に作画が綺麗すぎるのもあるかも
あの適度な雑な作画とカズマの雑さがあってたというか
あんまりイケメンに見えない感じ
くたびれてる感が保護欲を誘うというか >>223-224
同じ言葉返すしか能ない無能は引っ込んでろよw そういや、このすばは作画が酷すぎて最初Aパート切りして
あとから流行ったんで一挙で見たわ 戦闘員派遣しますの主人公はゲス顔が怖かった頭身高いのも問題なんだろうか 擾乱
B級感が結構好み最近これぐらい突っ走ったアニメはなかなかないからある意味今後に期待
オッドタクシー
思ってたのと違ったもっとハードボイルドでシニカルな笑いのアニメを期待してたけど軽めの会話劇でがっかり
スーパーカブ
期待してなかったけどよかったゆるキャンを見終わった後の満足感に近いものがあった スーパーカブ
何がいいか説明できないけどこれ好き
地味薄幸主人公可愛い
バイクの予備燃料の件はばくおんで知ったなぁ 前期アニメの関連でジビエ円盤が発送遅延連絡無しだったり
エクスアームの原作漫画はif続編連載をさくっと打ち切りしたり
サーフィンはアプリが3日稼働後一ヶ月メンテでサ終したり
なんか辛い話多いな
ラムネの原作はアニメ化で打ち切りから復活してまた完結しちゃったけど
全5巻出せて重版掛かったそうだからまあ良かったのか >>251
サーフィンサ終はびっくりした
5月にイベントやるっぽいのにきついなお通夜じゃん サーフィン、シュン?を殺してどうするつもりだったの
盛り上がるわけないじゃん
葬式イベントでもやるつもりだったの? どこで聞いた知識か知らないが腐は死にネタが好きと思ってる制作者いるよね オルガが死んだときは立ち直れなかったなぁ
笑いすぎてw バナナフィッシュは読者からの手紙で死ぬんですかとか死なせないでとか言われ過ぎて作者としても死なせなきゃいけない気になったとかどこかで読んだ気が
まああれは殺しあってる話の最後で主人公が…だから物語的に収まりはあるけど
あの手の話や戦争やらで舞台装置が人死に必須でもないのに脇キャラを無意味に死なすのはないわー あれ、サーフィン最終回
ショウっぽい人いなかったっけ? サーフィンサ終マジじゃん
こんな最速で終わるの初めて見た ゲームアプリのアカウント見てみたらリリースのお知らせの後はメンテナンスのお知らせとメンテナンス延長のお知らせとサ終のお知らせしかないじゃん… wwひでぇ
何がしたかったのかサーフィン
アニメが先でアプリもいけると思ったけど無理だったのか? 数日しか遊べなかったみたいだけど二日目から不具合でプレイできなくなった人もいて実質1日しか遊べなかった人もいたらしい
伝説になるな >>260
最終回にショウいたよ
ショウ生きていたよ派とあれはショウの幻で死んでいるよ派で意見が分かれているので
公式にはショウのことだけでもちゃんと説明して欲しい つかショウを失踪させるシナリオ上の必然性あったか?
他キャラの意識改革だけなら怪我や病気での長期離脱とかでいいし >>108
グリリバは二話で紫電使ってたから修復できたんじゃない? リリース前に終了したソシャゲもあるから伝説には足りないかな
こういうのの見切りって早いよね ビビって言ってた女の子死んじゃったけど100年の間に生まれ変わりとか出てくるかしら ウマ娘とかもうリリース無理だと思ってたよ
一週間で開発費回収したんじゃない? リリース出来なかったゲームはむしろあるあるかなって 今リリース出来るかどうか注目しているゲームはウィンドボーイズ
先月「絶対リリースします!」と死亡フラグ立ててたから気になってる すばらしきこのせかいこのタイミングでオープニング差し替えできるのか
今頃関係者死にそうになってるんだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています