アニメ雑談スレ@801サロンPart64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart63
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616002753/ 大体のアニメ1話目は見るようにしているけどカバディなぜか見ていて拒絶反応出る
1/3までは見たけどこの謎の不快感は何だろう いちおつ!
カバディはメガネの声がだれだっけだれだっけで終わったわ
ゆうまはedの上手かったけど
そのあとましろの主人公もお琴とかぶってゆうまっぽいキャラだったな
でもマンガじゃわからん演奏はいるからこれは楽しめそう >>3
主人公と眼鏡の声優がスケスタコンビだからかな? カバディどうしようか迷ってたら録画忘れちゃったからもういっかなー
サンボル相変わらずお人形きれいねぇ サンファン
今作もよく動く人形に驚愕
あと石田生きてるみたいで良かった いちおつ
サンファン×FGO
セイバーがバブル期のOLみたいな肩幅になっててワロタ
でもいままでで一番上品というかお姫様っぽくに見える
てかアーチャーの声がしてるんですけど!!
アーチャーの声がしてるんですけど!!ハァハァ vivy
議員助けたところでほっこりしてたのに飛行機爆発幼女死亡で一気に鬱アニメ決定した
これからどんどんかわいそうな目に遭いそうだけど最後まで見る vivy面白かったわ
ありきたりなシナリオだけど掴みバッチリだった
1時間だったのもよかった カバディ
バカアニメかと思ったら思ってた以上にマジメにスポーツしてて
これは視聴決定
競技でバカにしててゴメンってなった vivyはリゼロ原作者が絡んでるってのが不安要素でしかないなぁ
AIものあるあるだけど話がご都合做ところが既にありすぎてなんとも vivy思わぬ拾い物だった
続き気になる
主役ちょっとヴァイオレットエヴァーガーデンぽいね SK
首輪は外さないという主の執着愛とお前は一生俺の犬だと言われて頬を赤らめる従の献身愛最高だった 予定調和過ぎてつまんねー話し
まあ無能主人公()がほんとに蚊帳の外で笑わせてもらって良かったわw sk8
アダムに正直笑っちゃったし
途中これスケボーじゃないよねバトルアニメだよねってなったけど
最後は予定通りの大団円にまとめたね SK8
最後まで面白かった
警察に目付けられていたので愛抱夢は議員やめるかもと予想していたから華麗な揉み消しは予想外だった
忠と末永くお幸せに 確かにあまりに予想通り過ぎて面白みは無かったな
ランガとアダムの世界で楽しそうだったね >>20
あれで楽しめるとか無能と同レベル程度の頭はお目出度くて羨ましいなぁw ワートリ
太刀川さん本当に強いんだなぁかっこいい〜
と思いながらツイで名前検索したらめちゃめちゃアホの子エピソード出て来て可愛さに戦慄した
フルーツグラノーラのドライフルーツだけ全部食べた…?何それ…? >>22
主人公まったく話題になってなくて笑えるね でも主人公()は喋ってすらいないと言う
あの聞きづらい滑舌の汚さじゃ当たり前かw >>24
太刀川さんは本気で強いし格好いいのにお馬鹿っぽいとこがいい
いや最初に出て来た時はちょっと怖い人風だったんだけどそんな事はまったくなかったw
ヒュース入って玉狛は盤石かな
3期楽しみ SK∞
いつもの鉱山以外でもSやってほしいと思っていたから最後に違うコースで滑っているところ見られて満足 鬼滅信者で呪術アンチでスケボーに親殺された人お休み >>30
馬鹿は暇だなホントにw
つまんねーアニメ見てねーで社会の役に立つことしろよクーズ >>24
太刀川さんのツイを今見たらもれなく大学の単位心配されてて大笑いした 999 やまなしおちなしいみななし sage 2021/04/03(土) 22:15:58.06 ID:???
>>996
>>997
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
間抜け極まれりwwwww スケボー
もうやりたい放題だな(悪い意味で)
最後アダムが薔薇の花束持って落ちてきてるから
やっぱりNTRじゃん
この監督はもともと腐女子にしてはニッチ性癖の持ち主だけど
リバかつ3人で永遠と取り合うのが好きな
最終的に固定になるタイプじゃなく乱行タイプというのがハッキリした
かなりニッチだよなぁ ボブゲ的思考というかボブゲが根底にあるじゃないかな
主人公は存在してる
受け攻めが曖昧でどっちにもとれる
攻略対象が固定じゃなくていろんな組み合わせがある
でも一応なんとなくカプ固定はあるけど乱行ありみたいな >>37
ほんそれ
色んな組み合わせ好き感ありありだよな
だから気持ち悪い
ニッチ趣味が監督なんかやるとろくでもないな SK∞
3組カップル成立した上カップルから外れてる子も仲違いした友達と仲直り出来そうななのに一人だけ失恋してる子がいる……ドンマイ 数多のアイドルアニメみたいに
コンビは決まってるけど全員が主人公に矢印向いてるとか
もうガチ固定で他社の介入が無理とか
なんか他にカプにできそうな隙というか雰囲気を漂わせるから
嫌がられるんだろうな
熱心に見てなければ気にならないレベルなんだろうけど >>28
ワートリは作者の体調だけが盤石じゃないと言う… >>44
そうなんだ…
3期までやったら原作ストックも尽きるだろうけどゆっくりとでも漫画は続けてくれたらいいね ワートリ
一番の療養は漫画描かないことらしいし漫画描きながらの根治は難しいとか
無理を押し続けないといけない作者のことが本当に心配だ
ヴィザとショタヒュースの画でじじ孫感補強されて嬉しい
師弟関係だったならヴィザは今頃ヒュースの身を案じてるだろうな
翁から教わった剣で頑張ってるし世代の近い子達とバトってワチャワチャしてるよって伝えてあげたい >>42
あの子は新たな店長を見付けてお花渡してるから大丈夫 ワートリ
3期決定やったー! しかも秋とか嬉しすぎる
最終回の作画もすごかったし楽しみだなぁ
原作は今月休みだけど作者さん一時期寝たきりになったくらいだし
本当無理せず続けてくれるだけで嬉しいよ SK8
最後の秘書の顔はやりすぎだーとおもったけど
みんなハッピーですっきり最高だった
アバンのアダムもよかった SK8
犬と言われて嬉しそうな忠、マジ忠犬
このカップルは左右どっちでも美味しくいただけるわ >>48
ほんと今期は作画良かったしストーリーは元から良いけどすごく楽しかった
A級の活躍の後のB級のランク戦での面白さの構成も良い
3期もすぐだけどもう待ち遠しい
作者さんは無理せず続けてくれたら嬉しいね 個人的にはハンタはもうネームだけ切って作画つけろよって思ってるけどワートリは絵もご本人の絵がいいんだよなぁ
ワートリ3期すごい楽しみ
最終回の最後でヒュースがチームの服着て四人並んだとこは子供のようにはしゃいだ気持ちで見てたわ
あと陽キャ石田の王子さん好き過ぎる ワートリ
王子は思ったより裏がなくてサバサバしててよかったな
近接でガンガン攻めてくのも意外な感じで良かった
ツイだと首締めてスコピ刺した所やりすぎみたいに言われてるの見るけど個人的には舐めプ無しでカッコよかったと思う
ゾエさん解説によればシューター相手に下手に急所外したら弾くらって返り討ちにあう可能性あるわけだし スケボー最終話見た
最後アダムが降下してきて食事ひっくり返すのイラッとした
アニメとは言え食べ物が無駄にされるシーン嫌い
あとやっぱりついついモブ車目線で考えちゃってはた迷惑だなぁと感じてしまうんだ… >>28
太刀川さん初見時は組織内の敵役登場だと本気で思ったな
黒トリ奪取作戦後これから迅と太刀川風間さんが剣呑に…と思ってたら3人揃ってぼんちボリボリ食い出してこれはどういうことだ?となった記憶 viviy面白そうだね最初の掴みはいい感じ
ターミネーターをボカロがやる感じか >>56
ほんとにw
そう黒トリガー争奪時だったからうわー最強の人が敵ってこれから大変そうと思ったものだ
そしたら太刀川さんはもちろん最近は三輪くんも可愛くてもうね
ボーダーは基本仲良くて素晴らしいわぁ SK8
舞台が沖縄だと気づいたのが割と終盤からだった
ワートリ見ていた人こんなにいたのか
書き込み多くて意外だった ワートリは長いからね
毎回は言わなくても見てた人いたのかも
毎週体感時間短いくらい楽しかった ワートリ
ほんの何話か前に初めて見たキャラなのにイコさん面白くて好きだわ
嵐山のほっぺツンしてるイコさん…仲良しか
>>52
玉狛第二の隊服の4人で〆は最高だったね 玉狛と王子が作戦きっちりな隊なのに対して無駄話しかしてない生駒隊が
ちゃんと強いの面白い ホリミヤ
原作連載が長そうだったのにエピソード削って1クールで終わらせた感じ?
高校卒業後の進路の話がなかったのが違和感があった
卒業がゴールなのか サンファン
檜山のキャラの墓の前で酒飲むのよかったわ
流石だわ >>62
海が落とされてドタバタしそうだと思ったけど水上がイコさんの手綱握っていい感じに引きながら戦ってたね
ダメダメダメですよーの関西弁がかわいすぎてびっくりしたわ
隠岐のモテませんてとか隊の会話がいちいちかわいい ワートリは原作読んだけど顔の区別が付かなくて名前も覚えられなくて挫折したけどアニメは大丈夫そう? SK8
結局ランガが主人公だったね
アダムもランガをあきらめてないっぽいし
なんで暦の名前を上にクレジットしたし
あと刑事の女の人がいる意味なかったような
OPで目立ってたからもっと役割があるかと思ってたけどあれならモブでいいじゃん >>66
覚える気がない人には難しい
キャラはどの人も魅力的だし個性も立ってると思うけど
確かにすごく多いしチーム戦だからその度に新たな隊とぶつかる訳だし
主役周りだけでも十数人はいるし
でもストーリーも戦略も面白いしそれにはまれれば自然と覚えられるかも >>70
まさに覚える気がない勢なのでやっぱり相性悪そうですね
ありがとうございました >>66
アニメから入ったけどキャラの見分けについては可能なら一期一話から順に見るのがやっぱり一番だと思う
自分はアニメのランク戦の途中から見始めたけど隊服が見分けやすかったからそれを目印にして見てるうちに自然と隊と隊員を覚えたって感じだったかな >>73
職業柄印象に残らない外見にしてるから区別付きにくいけど良く見るとパーツは全然違うのね
細かいわ〜 ジョカゲは基本1話につき一人登場形式だからキャラの見分けがつかないの気になったことない
身長と声優の違いで判別してた >>73
今見ても名前と顔がまったく一致しない…
全話見たはずなんだが
もちろんそういうキャラデザだって分かってるし面白くはあったんだけど キャラの見分け付かなくて
1話のうちに次から次に似たようなイケメン出てきて視聴断念したスタンドマイヒーロー
https://collabo-cafe.com/wp-content/uploads/20b1c128ffb038bfd6876b57da9e6b17.jpg
アイドルアニメとかもうキービジュの時点で大量の見分け付かないイケメン集合絵で見る気なくす
スタミュみたいに1話に1人エピソードで順番に紹介してってくれればスッと覚えられるんだけど… 見た目の違いはあれどいる意味があまりないキャラ多すぎて全く覚えられなかったスケスタ… ナンバー24も主要以外のメンバー覚えきれないほど無駄にいた アイドルアニメは大体色と髪型で覚えてるから他のアイドルアニメ並行して見てるとごっちゃになる >>81
この流れで自分もそれ言いたくなった
アイドルアニメってM字バング気味のオレンジ髪キャラが必ずいない? 色と髪型で覚えてるけどプリキュアオールスターズ全員並んでもなんだかんだで見分け付きそう
今100人くらいいたっけ >>73
キャラ売りとかしないタイプの作品なのかと思ってたから意外とキャラ売りしてたりそういう層にウケてるのにびっくりしたな 一時期ツキプロコンテンツ少しハマってたんだけど次々増えるからやめたわ
今全然動いてないの合わせたら80人くらいいるもん… 80人…学生1学年全員くらい一度に覚えないといけないのか
難しいなぁ ジョカゲ自分は最初見分けつかなかったのに今はちゃんと見分けられる
まあ基本が一話完結だから問題なく見られるのは良かったわ >>86
一応好きなグループ覚えればなんとかなるから好きなグループだけでよければそれだけ覚えればいいではあるんだけどね…
同じコンテンツだし好きなグループとも少しは関わるからって頑張ろうとしたら挫折する 32名の同級生の名前覚えるのに1学期必要だったぐらい顔と名前覚えるのが苦手だったからアニメは尚更覚えられない ジョーカーゲームは三好さえ見分けられれば大体なんとかなると思ってる レビウスおわったのにメガロボクスはじまるね
一期すごく丁寧でかっこよかったからみてみるけど
男の世界観がつよくてな おそ松さんは顔だけでも結構見分けつくと思ったけど
見分けつかないって言う人も多かったから
特徴つかめるかどうかが分かれ目かな
ジョカゲは見分けつかなかったと
というかどんどん死んじゃうから覚え前に消えるというか
繰り返しみたら覚えるのかも知れないけど >62
イコさんは海と違って水上がその場で言えば我慢するがヒューズとの模擬戦からして作戦決めても忘れて目先の勝機に走るタイプなのかも
>65
アニメだと手綱握ってる感が強調されてたね
プロ棋士目指してて頭良くて指揮力他隊員にも評価されるだけある >>93
イコさんは隊長なだけあって隊員の言うこともちゃんと尊重するね
まあ前に行きたい行きたいなタイプなのは確かw
イコさんと水上のコンビも良いな >>80
ひとチーム最低15人(だっけ?)なんだからアレは仕方ないかと
同じラグビーでもトライナイツのほうは
7人ぐらいしかいないチームだったけどwww トライナイツわりと萌えたから作画をまともにしてBLアニメとして出直してほしい >>71
自分は玉駒くらいしかちゃんと覚えてないけど毎回今出てる人の見分けがつけばいいやで楽しんでる
チーム分けはコスで分かるし
本気萌えするなら別だけどアニメを楽しく見るくらいならそれで充分かな ヴァンガードオーバードレス
すごい偶然なのかバックアロウのシュウみたいなキャラがいる
ブシロード系は下手な声優が時々いるからそこだけ相性良くないな むしろ沢山キャラいる中からお気に入りのキャラ見つけて推す系のジャンルだと思ってたわ ブシロ系は時々というか系列の囲ってる事務所とか癒着事務所ばっかなことが多いから下手くそ率高いよ サンファン
冒頭から情緒めちゃくちゃにされたわ
破滅へ導いた者への愛着とか懐かしむ気持ちが本物であっても無生には生きてて欲しかったんだよ…
予告ストレートロン毛の石田はかわいいなあ
近くにいるの誰か分からないけど起き抜けの石田の第一声に惑わされず気を強く持ってほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています