アニメ雑談スレ@801サロンPart64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart63
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616002753/ >>233
ジャンルが違えば重ねて見る人もいないだろうしいけるのでは
例えば食ものなら鬼滅と被るとか言う人もいなかろうし 戦闘員派遣
このすばのカズマは受け入れたけどこの主人公は無理 >>236
あなるほどね
ワールドスターズ連載の初期がロシアが参加してた頃に被ってたのかな >>239
同じく
Aパートで脱落
ノリも行動パターンもほぼカズマなんだけど何が違うんだろう
声優の演技の差? SAO
初めて一話見たけどまさかこれがあんなに長い大作になるとは 究極進化したフルダイブRPGが現実よりもクソゲーだったら
クソゲーすぎて最早ホラー
親友いい感じのガチムチ兄さんだったのに死んでしまっておしい
ED見るとこの先ずっと親友の妹が主人公のこと殺しに来るんだな 戦闘員派遣は無駄に作画が綺麗すぎるのもあるかも
あの適度な雑な作画とカズマの雑さがあってたというか
あんまりイケメンに見えない感じ
くたびれてる感が保護欲を誘うというか >>223-224
同じ言葉返すしか能ない無能は引っ込んでろよw そういや、このすばは作画が酷すぎて最初Aパート切りして
あとから流行ったんで一挙で見たわ 戦闘員派遣しますの主人公はゲス顔が怖かった頭身高いのも問題なんだろうか 擾乱
B級感が結構好み最近これぐらい突っ走ったアニメはなかなかないからある意味今後に期待
オッドタクシー
思ってたのと違ったもっとハードボイルドでシニカルな笑いのアニメを期待してたけど軽めの会話劇でがっかり
スーパーカブ
期待してなかったけどよかったゆるキャンを見終わった後の満足感に近いものがあった スーパーカブ
何がいいか説明できないけどこれ好き
地味薄幸主人公可愛い
バイクの予備燃料の件はばくおんで知ったなぁ 前期アニメの関連でジビエ円盤が発送遅延連絡無しだったり
エクスアームの原作漫画はif続編連載をさくっと打ち切りしたり
サーフィンはアプリが3日稼働後一ヶ月メンテでサ終したり
なんか辛い話多いな
ラムネの原作はアニメ化で打ち切りから復活してまた完結しちゃったけど
全5巻出せて重版掛かったそうだからまあ良かったのか >>251
サーフィンサ終はびっくりした
5月にイベントやるっぽいのにきついなお通夜じゃん サーフィン、シュン?を殺してどうするつもりだったの
盛り上がるわけないじゃん
葬式イベントでもやるつもりだったの? どこで聞いた知識か知らないが腐は死にネタが好きと思ってる制作者いるよね オルガが死んだときは立ち直れなかったなぁ
笑いすぎてw バナナフィッシュは読者からの手紙で死ぬんですかとか死なせないでとか言われ過ぎて作者としても死なせなきゃいけない気になったとかどこかで読んだ気が
まああれは殺しあってる話の最後で主人公が…だから物語的に収まりはあるけど
あの手の話や戦争やらで舞台装置が人死に必須でもないのに脇キャラを無意味に死なすのはないわー あれ、サーフィン最終回
ショウっぽい人いなかったっけ? サーフィンサ終マジじゃん
こんな最速で終わるの初めて見た ゲームアプリのアカウント見てみたらリリースのお知らせの後はメンテナンスのお知らせとメンテナンス延長のお知らせとサ終のお知らせしかないじゃん… wwひでぇ
何がしたかったのかサーフィン
アニメが先でアプリもいけると思ったけど無理だったのか? 数日しか遊べなかったみたいだけど二日目から不具合でプレイできなくなった人もいて実質1日しか遊べなかった人もいたらしい
伝説になるな >>260
最終回にショウいたよ
ショウ生きていたよ派とあれはショウの幻で死んでいるよ派で意見が分かれているので
公式にはショウのことだけでもちゃんと説明して欲しい つかショウを失踪させるシナリオ上の必然性あったか?
他キャラの意識改革だけなら怪我や病気での長期離脱とかでいいし >>108
グリリバは二話で紫電使ってたから修復できたんじゃない? リリース前に終了したソシャゲもあるから伝説には足りないかな
こういうのの見切りって早いよね ビビって言ってた女の子死んじゃったけど100年の間に生まれ変わりとか出てくるかしら ウマ娘とかもうリリース無理だと思ってたよ
一週間で開発費回収したんじゃない? リリース出来なかったゲームはむしろあるあるかなって 今リリース出来るかどうか注目しているゲームはウィンドボーイズ
先月「絶対リリースします!」と死亡フラグ立ててたから気になってる すばらしきこのせかいこのタイミングでオープニング差し替えできるのか
今頃関係者死にそうになってるんだろうな 映像とかもう出来ちゃってるだろうから
MADみたいに差し替え曲に合わせて切り貼りツギハギ調整かな? もしくはるろ剣みたいに映像そのままで曲だけ差し替えとかかな
るろ剣は前ED曲と差し替えられたけど今回はどこから替わりの曲持って来るんだろう ニコ動でよくアニメAのOPにアニメBの曲付けてみたみたいなのあるけど
意外と調整無しでも違和感無いのが凄いよね
曲のフレーズ構成パターンって案外決まってるのかね 冬アニメ医石のゲンがマイクで歌うタイミングが好きだったぁ 見てみたら呪術のEDも歌ってたんだね
そっちの方も問題出るのかな >>280
あ〜あのオサレED
ってことはロボコのパロもアウトじゃん すばらしきこのせかいって今夜放送でしょ
時間がないってレベルじゃ無いよね 男子高校生の日常のEDもアーティストの不祥事で放送前に差し替えあったよね
あれは放送1か月前だったからなんとかなってたけど そこで問題だ!今夜のオンエアどうやって乗り切るか?
3択―ひとつだけ選びなさい
答え(1)やり手のアニメスタッフが差し替え曲に合わせて映像ツギハギMADを完成させる
答え(2)黒背景にスタッフロールをスクロールさせて差し替え曲を流す
答え(3)放映中止。現実は非情である。
おれが○マルをつけたいのは答え(1)だが期待はできない・・・ たまにおっさんっぽいレスあるからホモが好きなおっさんなのかなって 金曜26時だから今夜ではなく明日の深夜かな
それでもあと1日半てとこか…
下衆だけどOAどんなもんかみたいなってちょっと思ってる アニメの放映自体中止はないと思う
無音はあり得ないからOPまるごとカットか緊急で仮曲を起用して流すんじゃないかな
多分逮捕自体は情報公開よりもっと早く内部に伝わってて
その時点で差し替えに入ってると思う >>289
ごめん金曜深夜1時25分からだった
配信開始時刻が深夜2時です >>215
完結してる
例のお父様がツイとか見ない人でアニメだけ見る分には問題無いと思う
BL原作だけどBLアニメではないから別にキスとかしないし
でも何も調べずに吹替え版アニメだけ見て内容理解できてたらお父様は凄い
>>179
おまわりさん兄弟はミーアキャットらしい 「ALI」ドラマーが不祥事案で逮捕
TVアニメ『すばらしきこのせかい』OP曲変更に
7人組バンド・ALIのドラマーKahadioが不祥事案で逮捕されたことが8日、バンドの公式サイトで発表された。
これに伴い、9日深夜スタートのTVアニメ『すばらしきこのせかい』のオープニング主題歌に決定していたALIの楽曲「TEENAGE CITY RIOT」も変更されることが決定した。
ALIの公式サイトでは「この度、弊社所属アーティストであるALIのドラムス担当Kahadio(本名・白井カディオ)が不祥事案で逮捕されました。
ファンの皆様、関係各所の皆様へ多大なるご迷惑とご心配をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます」と謝罪。
同アニメの公式サイトでも「この度、OPテーマ曲に決定をしておりましたALIに関しまして、
所属事務所Alienibtミュージックレーベルズからの発表を受けまして、製作委員会にて協議の結果、OPテーマ曲を別の楽曲に変更させていただくことになりました」と発表。
現在、同曲を使用したアニメのPVも非公開となっている。 ピンドラ劇場版ってクラファンしてたんだ
もう満額どころか倍以上集金してる 不祥事って何したん
こういうの賠償責任あるのかな
あるとしたらいくらぐらい取られるんだろ ニュースにも不祥事と逮捕って情報しかないんだよな
どんなヤバイことしたのって想像たくましくなっちゃう >>285
(4)OP絵はそのままで曲だけ変える
曲のテンポさえ合えばわりとどうとでもなる
逮捕されたのは4日らしいから曲の差し替えと絵の微調整だけならなんとかなると思うのだ 逮捕されたバンドすばせかOPと呪術ED以外にビースターズOPも歌ってたじゃん
あれ凄い好きなのにすげーショック >>300
マジかぁ
曲はみんな好きだ…
しかしほんとなんなんだ不祥事
薬?未成年になんかした? でも逮捕されたんなら未成年と交際とかじゃなくもっと重いことだよね >>296
すごいねそれだけあれば結構いい感じにいけそうかな 特殊詐欺だってさ
還付金詐欺の現金引き出し係だったらしい 報道出たわ
特殊詐欺だってさ
逮捕はされたけど認否不明だからこれからの以外は静観してんのかな ええ…悪質じゃん
自分とこの県でも最近還付金詐欺の事件があって高齢者が被害に遭ったばかりだから余計になんというか 受け子って奴じゃないかなあ
高額闇バイトの定番の奴 BEASTARSの歌うたってたのが闇社会の人とか洒落にならん 何で売れてるバンドのメンバーなのにそんな事…
断れない繋がりとか? バンドやグループって人数多いゆえに色々あるかもなとは思う 可能性だけで言えば詐欺の金と知らず引き出したのかもしれないけど
分かっててやって罪状から逃れたくて黙秘してる可能性もあるし
詳しいことは今後の捜査次第だね 以前アニメの演出家が逮捕されたけど誤認逮捕だったこともあるし捜査の結果は待つわ
ガチでやってたなら普通に裁かれてほしいけど残りのメンバーは気の毒 実写も俳優の逮捕で撮り直しとかリスクあるけど二次元も人間が関わってる以上こういう事起きるんだよなぁ
どういう影響出るんだろ >>314
コロナ禍で売れてる自覚無かったんじゃない?
去年からライブもフェスもできない状態だし 近年特殊詐欺は厳罰化されてるから罪状が確定すれば懲役2〜3年は食らうってよ 詐欺と知らずに受け子やっても実刑が下る場合もあるよ >>322は受け子をやっただけでだよ
主犯は懲役15年の判例がある メインボーカルの人も不倫だかスキャンダル記事出ていたよね 売れてないころにやり始めてズブズブ抜けられなくなったとかかなあ
なんにせよ無罪であってほしいが 不倫はまあ個人の問題だからただのスキャンダルでそんな気にならないかな
相手が未成年とか結婚前から複数人ととか多目的トイレでとかDVとかでなきゃ当事者間でなんとかしてくださいとしか思わなくなったわ
最近の芸能人の異性問題のエグさ見てると はいはい>>325がキチってのはもう分かってるんで >>326
ゾンビ待ちで途中から見てたんだけどずっと
「ナニコレ...ナニコレ...?」って呟いてた
よくわからない演歌バックに変身してたあたりから見たんだけど世界観も何もかも分からなかったw >>306-307
薬物や性犯罪だったらすぐに罪状出るはずだからまさか詐欺じゃないかと予想してたら当たっちまった >>326
夭聖達は人間の感情パワーを集めるのが目的→まどマギかな?→まどマギだったわ
挿入歌が演歌というか純烈 >>326
地球防衛部とプリキュアとマドカマギカと犬カレーとメガネ部となむあみだ仏混ぜたようなアニメだったな
監督が銀魂の人じゃないのに驚いた
あの手の腐女子pgr系アニメはあの監督のお得意分野だったのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています